10
Anonymous
Все остальное
4.11.20 14:20

Как по-вашему: герой или безответственный человек?

Прямо с утра была в некотором шоке от статьи на Риа Новости.

Умер врач, работавший до последнего и не дождавшийся теста на COVID-19
https://ria.ru/20201104/vrach-1582898019.html

Скажу сразу: текст весьма противоречив. Жена (!) рассказывает, как он умер в одиночестве (!) . Там много такого. Но меня поразило иное.

" В Барнауле анестезиолог после контакта с зараженной коронавирусом пациенткой почувствовал себя плохо. В начале октября он сделал тест — официальный результат неизвестен до сих пор. Юрия Кочетова уже нет — умер в одиночестве у себя в квартире. На работу ходил до последнего: жена говорит, что не хотел подводить коллег, ведь в реанимации и так нехватка рук. А вот по словам местного депутата, с которой медик общался незадолго до смерти, руководство намекало: на больничный не отпустят. О том, что произошло и почему врачу не помогли, — в материале РИА Новости."

Врач, уже чувствуя себя плохо, зная точно, что контактировал с подтверждено зараженной вирусом пациенткой, это человек продолжал ходить на работу, заражая всех на своем пути.

Вот эта беспечность меня просто шокировала.

А по-вашему: кто этот человек?

ЗЫ. Пусть земля будет ему пухом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прямо с утра была в некотором шоке от статьи на Риа Новости.

Умер врач, работавший до последнего и не дождавшийся теста на COVID-19
https://ria.ru/20201104/vrach-1582898019.html

Скажу сразу: текст весьма противоречив. Жена (!) рассказывает, как он умер в одиночестве (!) . Там много такого. Но меня поразило иное.

" В Барнауле анестезиолог после контакта с зараженной коронавирусом пациенткой почувствовал себя плохо. В начале октября он сделал тест — официальный результат неизвестен до сих пор. Юрия Кочетова уже нет — умер в одиночестве у себя в квартире. На работу ходил до последнего: жена говорит, что не хотел подводить коллег, ведь в реанимации и так нехватка рук. А вот по словам местного депутата, с которой медик общался незадолго до смерти, руководство намекало: на больничный не отпустят. О том, что произошло и почему врачу не помогли, — в материале РИА Новости."

Врач, уже чувствуя себя плохо, зная точно, что контактировал с подтверждено зараженной вирусом пациенткой, это человек продолжал ходить на работу, заражая всех на своем пути.

Вот эта беспечность меня просто шокировала.

А по-вашему: кто этот человек?

ЗЫ. Пусть земля будет ему пухом.
Anonymous
Ни то ни другое, он жертва обстоятельств, жуткое их стечение. Край неблагополучный, руководство назначено сверху, всем на всех по фигу.
Мое мнение - несчастный человек.
Профессия подразумевает совестливость. Врачам практически ничего не платят за героизм.
Ну и мужчина, пофигист по определению.
Anonymous1
Статистики, скольких он заразил, нет?
Anonymous
Анастезиолог? Значит пациенты с ним общались уже на операционном столе. Ослабление, с пониженным иммунитетом, с кровопотерей после операции. ((
Anonymous
Вообще не поняла каким боком здесь героизм, безответственость, "несчастный человек" и жертва?
А вы все здесь исключительно планктон на удаленке?
Я тоже хожу на работу, прикиньте, у нас есть заболевшие сотрудники, кроме того, я общаюсь с массой людей. Ой, да, в маске :-), но полагаю, что у этого врача защита была получше моей маски. И я тоже уйду на больничный только после подтвержденного анализа или если температура будет зашкаливать.
Вылезайте уже из мира офисных продаж.
Anonymous
Анестезиолог разве не в стерильных условиях с пациентом общается? Он теоретически может заразиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения