Школа
10
Anonymous
Все остальное
4.11.20 14:20

Как по-вашему: герой или безответственный человек?

Прямо с утра была в некотором шоке от статьи на Риа Новости.

Умер врач, работавший до последнего и не дождавшийся теста на COVID-19
https://ria.ru/20201104/vrach-1582898019.html

Скажу сразу: текст весьма противоречив. Жена (!) рассказывает, как он умер в одиночестве (!) . Там много такого. Но меня поразило иное.

" В Барнауле анестезиолог после контакта с зараженной коронавирусом пациенткой почувствовал себя плохо. В начале октября он сделал тест — официальный результат неизвестен до сих пор. Юрия Кочетова уже нет — умер в одиночестве у себя в квартире. На работу ходил до последнего: жена говорит, что не хотел подводить коллег, ведь в реанимации и так нехватка рук. А вот по словам местного депутата, с которой медик общался незадолго до смерти, руководство намекало: на больничный не отпустят. О том, что произошло и почему врачу не помогли, — в материале РИА Новости."

Врач, уже чувствуя себя плохо, зная точно, что контактировал с подтверждено зараженной вирусом пациенткой, это человек продолжал ходить на работу, заражая всех на своем пути.

Вот эта беспечность меня просто шокировала.

А по-вашему: кто этот человек?

ЗЫ. Пусть земля будет ему пухом.

Свернуть
Ответить
Подневольный человек.
Начальник его, еще более именитый врач, сказал "не парься, работай".
Да, и спас он больше в сотни раз, чем убил...
Ответить
Моё мнение - человек безответственный. Как по отношению к самому себе, своей семье, так и к другим людям. Сейчас не военное время, чтобы так жертвовать всем и вся.
Ответить
Ни то ни другое, он жертва обстоятельств, жуткое их стечение. Край неблагополучный, руководство назначено сверху, всем на всех по фигу.
Ответить
Мое мнение - несчастный человек.
Профессия подразумевает совестливость. Врачам практически ничего не платят за героизм.
Ну и мужчина, пофигист по определению.
Ответить
Статистики, скольких он заразил, нет?
Ответить
Анастезиолог? Значит пациенты с ним общались уже на операционном столе. Ослабление, с пониженным иммунитетом, с кровопотерей после операции. ((
Ответить
Вы представляете себе, сколько вокруг людей, которые общались с больными коронавирусом? Вы полагаете, что этот врач - единственный?
Ответить
Вообще не поняла каким боком здесь героизм, безответственость, "несчастный человек" и жертва?
А вы все здесь исключительно планктон на удаленке?
Я тоже хожу на работу, прикиньте, у нас есть заболевшие сотрудники, кроме того, я общаюсь с массой людей. Ой, да, в маске :-), но полагаю, что у этого врача защита была получше моей маски. И я тоже уйду на больничный только после подтвержденного анализа или если температура будет зашкаливать.
Вылезайте уже из мира офисных продаж.
Ответить
Анестезиолог разве не в стерильных условиях с пациентом общается? Он теоретически может заразиться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)