1073
Anonymous
Все остальное
7.11.20 19:23

Скажите... Рэт Батлер vs Эшли

Что за тип такой, этот Рэт Батлер?

Почему все женщины считают его идеалом?

И встречаются ли в жизни такие мужчины?

Если кому-то ближе мужской тип, как Эшли - тоже отпишитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что за тип такой, этот Рэт Батлер?

Почему все женщины считают его идеалом?

И встречаются ли в жизни такие мужчины?

Если кому-то ближе мужской тип, как Эшли - тоже отпишитесь.
Anonymous
Батлер же абьюзер. Эшли какой-то тюфяк.
Anonymous
Эшли тюфяк.
Батлер тоже не сахар
самые стальные яйца там у скарлетт :)
— Я вам нравлюсь, Скарлетт, признайтесь?
— Ну, иногда, немножко, — осторожно сказала она. — Когда вы не ведёте себя как подонок.
— А ведь я, сдается мне, нравлюсь вам именно потому, что я подонок. (с)
Anonymous
Читала запоем. Эшли более мне симпатичен, Рэт Батлер так и не приглянулся.
Anonymous
РеТТ Батлер
Anonymous
Конечно, Эшли. В Батлере интересны только его сексуальные умения.)
Anonymous
Для меня Скарлетт всегда была бешеной сучк@й, оба мужика норм, просто каждый со своим темпераментом. Эшли спокойный и уравновешенный , Батлер скорее авантюрист и дамский угодник, бонвиван. Сама Скарлетт все и портила, своими руками
Anonymous
Мне тоже всегда больше нравилась пара Эшли/Мелани. Но я по характеру - не Скарлетт. :)
Эшли, действительно, - не герой на белом коне, в сложных ситуациях теряется. У меня муж такой. ;)
А влюбляются разве только в «идеал»?
А вообще это интересно пересматривать фильмы и перечитывать книги и уже с позиции взрослой женщины все видится по-другому. Конечно, Батлер далекооо не фонтан, абьюзер и есть.
Anonymous
По мне, так в этой книге с идеалами вообще не очень;) если только Мелани.
Я как Скарлетт, когда читала книгу поняла. Именно это желание заполучить, что хочу любыми способами. Хотя по книге этот Эшли мне вообще не нравился, именно такой тип.
Anonymous
Психологини.
Илья - идеальный мужик.
Но только в 1 сезоне.
Anonymous
Нормальные мужчины оба. Скарлетт малохольная.
Ни тот, ни другой мне не нравились. Ни по книге, ни, тем более, по фильму. Даже не знаю, какой мужской персонаж там заслуживает моего предпочтения, доктор Мид, разве что.
Слушала какую-то передачу по радио, якобы Маргарет Митчел планировала преподнести Скарлетт как не самый положительный персонаж, и всю жизнь потом негодовала, что Скарлетт стала кем-то вроде национального героя)
Оба беее.. Эшли - унылое гуано, Батлер-е@ун-авантюрист,кинуть может в любой момент . Скарлетт и самой с собой хорошо.
Anonymous
если бы ретт был джентльменом...
Anonymous
Ну, сцена на лестнице объясняЕт симпатию к Ретту :love1 Эшли мне непонятен был. Жену же любил...
Батлер обаятельный, но непригодный для жизни. Эшли полное недоразумение. Мой идеал выглядит иначе.
Anonymous
Ретт классный. Просто с ним надо было немножечко иначе обращаться. Но слабоват, да, Скарлетт сильнее его.
Anonymous весёлый
Все они скучные. Тот же Каупервуд (Драйзер) тоже с бабами херово общался. И никого не интересовали дети.
Anonymous
Мой типаж - Эшли.
Anonymous
Оба не нравились. Ну то есть в сегодняшней жизни ни один не заинтересовал бы. Оба слабаки.
Anonymous
Эшли красивее Батлера( в фильме)
е@ала жаба гадюку. оба отвратительные жлобы - Ретт, Скарлетт. мизинца Эшли не стоят.
Anonymous
Эшли в мирной жизни прекрасный тип. У его есть правила, он живет по ним. Правила хорошие. В периоды кризисов тоже неплох, если не грузить его задачами, в которых он не знает правил.

От Батлера лучше держаться подальше. Для него правил не существует.
Anonymous
Оба неинтересны.
Anonymous
Если выбирать, то Ретт. Эшли для меня обнять и плакать .
Батлера не всякая выдержит. А кто сможет, тому не нужен Эшли.

И да... Однажды оказавшись с первым, трудно прожить со вторым.
Блондины мне нравятся больше.
Поэтому Эшли.
А кто такой этот Рэт Батлер? Поняла, что персонаж какой-то книги. Но какой?
Anonymous
Всегда любила Ретта. Нравятся мне такие.)))
Anonymous
Мне оба не нравились. По-разному, но они оба малохольные оказываются в конце концов. И Ретт не довез Скарлетт до Тары, сбежав от нее с отступающей армией.
Конечно Батлер... в более современном прочтении Мистер Биг
Anonymous
Для меня однозначно Ретт. И то, что он НЕ джентельмен меня заводит еще больше.. Эшли вообще не пойму что такое.
Anonymous
Ацйдаладна, автор-то произведения - женска полу. И герой-то самый такой...для романтишных подросточков или "красавиц южных".
Ну и на минуточку, произведение-то называется "Gone with the wind" - "Улетело, как ветер" . "УЦнесенные ветром" - перевод хороший, но не совсем оочный. Потому что речь идет не о людях или там ценностях - а о свейэпохе, обществе.
И тут уже "юг -север" (американские, ясен пень) И противопоставление Ретта и Эшли тоже зарактерно - какими оба были "южными джентльменамит" и какими они потенциально стали (бы) "сенверными американцами". И оба - хороши в своем роде.
Как и СКарлетт и Мелания - жаль, автор Меланию убила раньше времени...а то из нее могла бы выйти отличная бухгалтерша в Нью-Йорке...а то и хозяйка салона - если бы деньги остались
По характеру, конечно, Рэт. Но мне внешнее воплощение в фильме категорически не нравится, не мой типаж. Эшли как мужчину не воспринимаю вообще, какая-то склизкая ромашка.
Каюсь, роман не читала, только фильм смотрела. Если бы читала, возможно, герои воспринимались бы по-другому
Anonymous
А я живу с "Эшли", но всю жизнь люблю "Батлера". С "Батлером" было бы безумно тяжело жить, не для семейной жизни он, я была бы в вечном напряжении и эмоциональном истощении. С "Эшли" спокойно, стабильно, но.. не "Батлер" он.))
Anonymous
Он "плохой", таких любят больше) в молодости по крайней мере)
Anonymous
Мне Батлер всегда нравился, вот нравятся мне независимые и спонтанные мужчины)) Эшли - такой скучный, нудный, такой блеклый, что фу... Удивлялась, как Скарлетт могла такая бледная моль понравится))
Читала эту книгу когда в третьем классе была, но понимаю ее сейчас. Батлер для меня исключительно положительный персонаж - никому ничего плохого не сделал). Скарлетт как бы из «одного с ним теста», но была не мудрой и глупой и стала сама себе злобным буратино и мало кого счастливым сделала - ни мужиков не осчастливила, ни детей и сама «страдала», не было в ней гармонии и другим она эту гармонию дать не могла. Батлер хорошо все про себя понимал и знал чего хочет, был последовательным, логичным, гармоничным, ни в коем случае не абьюзером и без давления просто долго долго ждал, так долго, что к тому времени как получил взаимность, уже послал все до этого и умерла так умерла. Ещё гармоничный и положительный персонаж Мелани, которая полная противоположность Батлеру, но их сходство, что они «психически» здоровые люди и не баламутят и не гадят другим людям, как Эшли и Скарлетт и любили партнеров которых выбрали в жены-мужья. Эшли - тюфяк и основное его отрицательное качество для меня, что он жил с женщиной которую не любил.
Anonymous
По моему опыту близкого общения с мужчинами.
Типаж Батлера часто плох в сексе (уверена, что кончил чуть ли не на юбку в известной сцене со Скарлетт), может иметь маленький член или быть скорострелом. У меня даже импотент был 38 годков. А внешне... а харизма...
Эшли выглядит ботаном, если не сказатть задротом, но...если его раскрыть (уверена, Мелани этого не сделала), там такое возможно... причем, не только в сексе, но и вне его.
Anonymous
Мизогин. Больной на голову. Страдалец.
отношения со Скарлетт "Тиран-Жертва".

Мог бы быть счастлив, но сам, своими руками порушил все...
Anonymous
не понимаю, почему всем нравится Баттлер.

Даже в фильме, единственный момент, когда можно ему посочувствовать - это гибель дочери.
Как он страдает, плачет и тоскует. Он больше никого не любил. Только дочь.

Но и здесь - ведь зачем сам посадил малышку в 3 года на пони? Зачем поощрял скакание галопом, прыжки через препятствия? Почему не слышал (!) и не слушал жену, которая предостерегала, и хотела уберечь ребенка от такого спорта?
Anonymous
Книжку прочитала. Все читали, ну и я. Совершенно не понравилась. Все персонажи не понравились. И не жалко было, когда девочка шею свернула, упав с лошади.
Anonymous
В юности читала, и в книге было две героини - Мелани и Скарлетт, а мужчины...ну так, антураж, как война, рабыня или корсет. Даже не думала о них, для меня это была книга о женщинах.
Эшли - слабак. Я таких презираю.
Баттлер лучше, но не идеал для меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения