1037

Коронавирус-84

Ранее https://eva.ru/topic/77/3603059.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
08.11. 20

"...чтобы получать медицинскую помощь дома, больной не должен проживать в коммунальной квартире или общежитии с людьми старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.
У пациента должна быть отдельная комната, в которой он сможет изолироваться. Кроме того, больной обязан соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения."

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa7a1849a794745902f59f4
"Дошли до Италии"((. Это фраза из репортажа из 15 больницы. На "Эхо Москвы" в блоге "Новой газеты". Ужас просто и кошмар! Врач реаниматолог прямо говорит, считает ,что пациентов старше 80 с пневмонией 3-4 степени в реанимацию не нужно помещать, койко место дорогое и стоит по ее мнению занимать их стариками, нужно спасать более молодых((. Смертность огромная в реанимации. Очень смутило, что врачи практически не пытаются никого реанимировать, возомнили себя "предсказателями" и уверены, что "все равно не спасти"((. Ссылки никогда не даю, кому нужно найдет, может выше уже это обсуждали, не читала, не хочу портить себе настроение ещё больше. Хочу спросить, а карантин по прежнему не нужен?! Имхо.
Anonymous
Искала сегодня шипучие таблетки цинкит . Обошла 4! Аптеки- нет. Все разобрали... профилактика. Насилу нашла в пятой ..
Anonymous
"«Эту болезнь можно победить за две недели. Для этого надо всем на земле две недели не общаться друг с другом. Но это, оказывается, невозможно»."
Anonymous
А ссылку в том топе не дели? Читайте, неверующие. Беременным нельзя.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
Anonymous
Вечорко бы послушать теперь.Так ли все?
Anonymous
Народ, Москва, как живете сейчас?
Разрываюсь. С одной стороны, ребенок ( младший школьник) хочет к бабушке с дедушкой (живут недалеко,тоже в Москве, но им по 72 года), но ребенок в 1 классе. ходит в школу, на кружки в школу и в спорт. секцию (коммерческую).
Хочется куда-то опять же, в театр, в музей, на экскурсию, пока открыто...Посидеть в маске - не проблема.
А с другой стороны - стремно, вдруг поймаем. Вот и сидим в районе, пешком гуляем...
Интересно, а как другие?
Anonymous
Я в шоке от прочтения о 15ГКБ. Почему Москву не закроют? Почему???:sick3
Anonymous
В Москве уже переполнены все больницы, еще немного и будем умирать по домом, лекарств нет, врачей нет.
Anonymous
Никому не приходит в голову, что есть больницы, будни которых если описать , то получится намного страшнее? Или в больницах не были никогда?
Объясните кто нить, как ковид мог уйти в июне и вернуться в середине сентября-октябре? Как??
Почему летом , когда со ВСЕХ российских городов поехали на моря, в Крым, Сочи там не обвалились их больницы? Почему? Там же пересеклись потоки людей со всех городов.Они там спокойно отдыхали, без масок, гуляли в толпе, ели, жили . Я не понимаю.
Anonymous
А нас куда? В первую волну - не верили, забивали, ничего не обрабатывали. Максимум - санитайзер после магаза, в магазе без маски. Таскали продукты себе и моим родителям. Старались раз в три дня за продуктами. Летом - вообще как раньше - ни масок, ни перчаток, каждый день в магазин. Сейчас - маски носим ибо штрафы, руки обрабатываем - ибо страшно. Но - банку пива купили, дома ополоснули (но мы и до ковида так делали) и все. Остальные продукты - не обрабатываем, раз в две недели, в гемотесте на тест дите по работе возим. Не болели. В окружении на одно рукопожатие - никого, на через одно - 4 человека, у троих тяжелое течение, смертей нет. Начинаю верить теории о курильщиках - и мы, и ближнее окружение курим как не в себя. полторы-две пачки в день.
Anonymous
А Франция нас перегнала в печальном рейтинге...
Anonymous
А беременные болеют?
Anonymous
Что то вспомнилась мне рыжая Оксана с Тенерифе "Сидите блин дома" (с). Интересно, пару лет сидеть или сколько? На Тенерифе сидят, никто не знает?
Anonymous
Хотите кидайтесь помидорами, но такое ощущение, что в октябре вирус распылили специально, причем Песковым и Навкам дали противоядие.
Заражаются даже те, кто все соблюдает и никуда не ездит.
Ну либо лечат неправильно. Или не лечат вообще. Что больше походит на истину(
Anonymous
Почему в регионах так долго вторая волна, ну или первая, запуталась уже. С конца лета..:(
Anonymous
Кто-нибудь видел полупустые больницы в Москве хоть когда-нибудь?
Anonymous
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила президенту Владимиру Путину на время проведения многодневных голосований объявлять в школах каникулы на неделю, чтобы подготовить помещения и дать возможность учителям «прийти в себя» после выборов. Об этом она рассказала в интервью ТАСС. По словам Памфиловой, Путин дал дал поручение проработать варианты и выбрать оптимальный.

«Мое предложение простое. С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах, проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование, поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях», — рассказала глава ЦИК.

По ее словам, независимо от эпидемии коронавируса, нужно подготовить помещения для голосования, провести дезинфекцию, а после выборов «вернуть все на свои места». Кроме того, учителя и другие организаторы выборов после их окончания «должны немного прийти в себя».
Anonymous
6897 - Москва
Anonymous
задам, наверно, неуместный вопрос.
Но вы на новогодние каникулы на ёлки билеты не покупаете?
видела в инстаграме, как на Щелкунчика в Большой театр очереди стояли по ночам, как и в прошлые годы
взрослые-то могут обойтись, меня детские мероприятия волнуют: брать-не брать. Детство-то один раз в жизни и остаться без елок в новый год как-то неуютно
Названы ошибки при тестировании на коронавирус
https://russian.rt.com/science/news/801048-oshibka-koronavirus-testirovanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"Перед тем как брать пробу, необходимо обработать руки антисептиком.
Также при взятии мазка важна стерильность зондов.""
- - это про ложноположительные или про ложноотрицательные результаты?
Или про то, что множество пцр+ получается путём занесения заразы на зондах в пациентов? ))))
В России выявлено 21 798 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 256 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 722 человека.
Anonymous
1104 госпитализировано.
Anonymous
Подмосковье заблокирует проездные жителям старше 65 лет из-за коронавируса
С 11 ноября в Московской области не будут работать проездные жителей старше 65 лет из-за коронавируса, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/11/09/n_15201589.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
помню мнение, что от мороза вирус гриппа погибал. Может, и у нас так будет? Хотя бы в сибири
Кто болел, скажите, начинается ли ковид с боли в горле?
Anonymous
Всех студентов МО переводят на дистант!
А школьников- в расход:dash1
Anonymous
как думаете, оно?
вчера вечером начался озноб, не могла согреться всю ночь, и спать тоже не могла, темпы не было (36,8).

сегодня продолжается озноб, я не могу никак согреться. темпа есть 37,4.
\самочувствие средней паршивости, но работать могу (работаю удаленно).
запахи-вкусы чувствую, аппетит сохраняется.
присутствует ломота и боли во всем теле... как будто били меня. и в общем-то все.

вот в раздумьях, делать ли что-то или жить как жила?
больничный мне не нужен, я удаленно могу работать пока..
ходить никуда не хожу, живу одна.

погадайте мне на кофейной гуще )
Anonymous
Куда девался вирус в июле в Москве, и откуда сейчас опять такие цифры
Anonymous
Президент вообще когда последний раз выступал перед народом?
Хоть для вида , ну успокоил бы.
Anonymous
Россия единственная страна в Европе, где нет карантина? Или ещё Беларусь?
Anonymous
Число заболевших в МО ну никак не может так разительно отличаться от Москвы. Все же перемешаны, ездят туда-сюда. Руководство МО явно врет.
Anonymous
А из Москвы в какие страны самолеты летают?
Anonymous
У меня несколько родственников живущих отдельно. Болеют с потерей обоняние, вкуса, кашлем уже 3-я неделя. Тестироваться и КТ не хотят, занимаются самолечением, врачей не вызывают. У нас не Мск никого не моеиторят, но вот так.
Anonymous
Прочитала выше по ссылке про больницу. Возникло чёткое понимание того, что люди умерли не от короны, а с короной. Насквозь больные, кому ампутация, кто с ишемией, кто с тромбами. Ну и ковид в довершение. Действительно, максимально тяжелых пытаются вытянуть, но слишком потрепаны жизнью. Если пройти в онкодиспансер, то там ещё почище треш написать можно.
Anon
Про полезность масок.
Совершенно замечательное:
https://zen.yandex.ru/media/stom/chto-na-samom-dele-napisano-v-rekomendaciiah-voz-pro-vseobscee-noshenie-masok-5f8f4e7ec2b29d2294bd8aaf

Обновленная версия рекомендаций по применению масок в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции датируется 5 июня 2020 года (видимо, с тех пор никаких новых доказательств пока не было). Можете найти ее на сайте ВОЗ на английском и русском языках, а можете просто скачать PDF-файл по ссылке и ознакомиться.
https://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/publications-and-technical-guidance/2020/advice-on-the-use-of-masks-in-the-context-of-covid-19-interim-guidance,-updated-5-june-2020

Страница 8:
«В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19».
Теперь заглянем на страницу 9.
«В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу».

Мне кажется, или ВОЗ, на которую постоянно ссылается Минздрав в своих законодательных актах, неоднократно, совершенно недвусмысленно и честно пишет о том, что прямых доказательств необходимости повсеместного использования масок здоровыми людьми нет? Какие тогда есть основания для введения разных драконовских мер против здоровых людей, которые не носят масок? Вопрос риторический.

Тогда посмотрим на «риски и пользу», согласно тому же документу ВОЗ.

Сначала, естественно, хочется узнать о пользе применения масок. Страница 10-11 того же документа:

Снижение потенциального риска заражения при контакте с заболевшим в период заболевания, предшествующий появлению симптомов.
Сокращение потенциальной стигматизации лиц, носящих маски для предотвращения заражения других или ухаживающих за больными в небольничных условиях.
Заставить людей почувствовать себя важными в борьбе с вирусом.
Напоминание людям о необходимости соблюдать другие меры (например, гигиену рук, не трогать нос и рот).
Потенциальные социальные и экономические выгоды. В условиях глобальной нехватки хирургических масок и других средств индивидуальной защиты поощрение общественности к созданию своих собственных масок может способствовать развитию малого бизнеса. Кроме того, производство немедицинских масок может стать дополнительным источником дохода для отдельных людей. Тканевые маски также могут быть одной из форм культурного самовыражения, поощряющей общественное принятие мер защиты в целом. Безопасное повторное использование тканевых масок также позволит сократить расходы и отходы.
Как видим, только первый пункт из пяти имеет хоть какое-то отношение к медицине.
Европа закупит вакцину Пфайцер , нефть подорожала....Возможно бедлам закончится таки к весне (?)....
Anonymous
Нам уже обещают третью волну к марту.
Так что ...
Anonymous
А можно уже где-то купить прививку от короны?
Anonymous
у меня вопрос. Кто болел, то на выписку только после 2х отрицательных анализов? Как долго ждали забора второго анализа, как долго ждали результатов?
SOS! Пришла на работу, брызнулась туалетной водой и поняла, что не чувствую запаха(( самочувствие нормальное, чувствую только, что по задней стенке стекает слизь. Говорить на работе? Вызывать врача с такими симптомами глупо? Ждать, что будет дальше?
Anonymous
Сейчас разговаривала с коллегой по работе.
Она 3 недели назад перенесла обычный насморк, за выходные вылечила. Без потери обоняния, температуры.
В это же время болел ее муж, пару дней температура, ломали, чувствовал себя намного хуже. Тоже отлежался несколько дней и забыл.
И вот недавно они сдают антитела. Просто ради интереса решили сдать. У нее G-225!
У него- по нулям!
Вот как такое может быть?
Короче, я так поняла, что большинство людей уже за все это время коронобесия переболели этой хренью.
Я, допустим, в марте болела сильно. Тогда ещё все начиналось.
В июле 2-3 дня сопли.
В конце октября пару дней болело горло и один лень температура 37,2.
Но, мазки, кровь естественно не сдавала. Может и переболела тоже...
Anonymous
Что нужно в больницу? особенно если в этот госпиталь попадешь, которые временные? Халат, тапки, костюм, пижама? Я про одежду.
Anonymous
5902 - Москва
Anonymous
Кто-нибудь знает, обязаны до перевести школьников на дистанционку, если заболел учитель и лежит в больнице? МО. Второй учитель болеет дома. Что-то жесть какая-то, продолжается очное обучение. Может они в статистику не попали, тесты не делали?
Anonymous
Заражение через еду в кафе маловероятно. Практически не обнаружили вирус в еде. СМИ. РБК. Собственно вопрос с ресторанами отпадает .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения