Школа
1037

Коронавирус-84

Ранее https://eva.ru/topic/77/3603059.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
08.11. 20

"...чтобы получать медицинскую помощь дома, больной не должен проживать в коммунальной квартире или общежитии с людьми старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.
У пациента должна быть отдельная комната, в которой он сможет изолироваться. Кроме того, больной обязан соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения."

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa7a1849a794745902f59f4
Ответить
Что, больнички пустые? Наполнить надо?
Идиотизм! Лечиться надо по возможности дома.
Ответить
Проще сразу спрашивать при вызове врача про жилищные условия и не приезжать ))
Ответить
"Дошли до Италии"((. Это фраза из репортажа из 15 больницы. На "Эхо Москвы" в блоге "Новой газеты". Ужас просто и кошмар! Врач реаниматолог прямо говорит, считает ,что пациентов старше 80 с пневмонией 3-4 степени в реанимацию не нужно помещать, койко место дорогое и стоит по ее мнению занимать их стариками, нужно спасать более молодых((. Смертность огромная в реанимации. Очень смутило, что врачи практически не пытаются никого реанимировать, возомнили себя "предсказателями" и уверены, что "все равно не спасти"((. Ссылки никогда не даю, кому нужно найдет, может выше уже это обсуждали, не читала, не хочу портить себе настроение ещё больше. Хочу спросить, а карантин по прежнему не нужен?! Имхо.
Ответить
"Ночь.День.Ночь". Репортаж из 15 больницы корреспондентов Елены Костюченко и Юрия Козырева. Реально всё печально.
Ответить
Ну старикам карантин уже давно предложили. Все, кто боится умереть, изолировались.
Ответить
Изолировались те, кому есть куда изолироваться.
Огромное количество пожилых людей живут с детьми и внуками, которые ходят на работу и учебу.
Ответить
Это да. К сожалению, тут ничего не поделать.
Ответить
Не порядок. Нужно вычеркнуть из жизни этих противных детей и внуков и жить бессмертно.
Ответить
Это выбор детей и внуков.
Ответить
Искала сегодня шипучие таблетки цинкит . Обошла 4! Аптеки- нет. Все разобрали... профилактика. Насилу нашла в пятой ..
Ответить
Просто страшно. Даже банальных лекарств купить стало очень сложно. Витамины и те не в каждой аптеке, даже ассортимент витамина С стал намного меньше. Азитромицин российского (!!) производства стал дефицитом, не говорю уже об импортных препаратах.
Ответить
Фармацевтические компании озолотились.
Ответить
Что то не очень они хотят "озолотиться", работают плохо все и фармкомпании и цепочка "фабрика-аптека". Про тех ,кто придумал в пандемию "маркировку" и тех, кто это сразу же не остановил и говорить не хочется, таких нужно судить после громких увольнений за профнепригодность, но чуствую им ещё и премию выпишут.
Ответить
Не думаю. Я к примеру, как 30 лет не покупала никаких лекарств и витаминов, так и не покупаю.
И таких, как я, много.
Ну не верю я в профилактические таблетки. Хоть убейте меня.
Даже от головной боли не пью. У меня ее не бывает, я ее себе сама лечу.
Поэтому, озолочение как всегда происходит за счет глупости покупателей.
Ответить
В Москве лекарства есть. По списку все заказала в еаптеке, все привезли. Решила зайти в аптеку в соседнем доме- тоже все есть.
Маме пенсионерки заказывала всякие ее препараты от давления- невролгии , крове разжижающее и тп, до кучи антибиотик прикупила. Ну и в аптеке у дома тоже и антибиотик и для иммунитета свечи купила.
Каких лекарств то нет?
Ответить
Сумамеда нет, клексана нет, Таваника нет.
Ответить
Не Москва - есть сумамед, таваник, а клексан поискать хорошенько нужно, но можно найти
Ответить
Искала. Нет. И даже если можно добавить в корзину, то при оформлении нет. Так было много раз. На аптекамос пишет что есть, начинаешь звонить в аптеку -нет. При оформлении заказа нет товара.
Ответить
а из других городов?
Ответить
Я о Москве.
Anonymous
8.11 22:20
Я о Москве.
Ответить
А зачем вам цинкит?
Ответить
У меня нехватка цинка.
Ответить
цинктерал купите, он дешевле к тому же.
Ответить
Мне подходит только цинкит. Проверено. Все остальное поджелудочной не нравится. Но я повторяю- не было в 4 аптеках и цинкита и цинкетрала.
Ответить
"«Эту болезнь можно победить за две недели. Для этого надо всем на земле две недели не общаться друг с другом. Но это, оказывается, невозможно»."
Ответить
Конечно, потому что больным нужна помощь и они общаются с врачами, водителями скорой помощи. А те заражаются и все по кругу. Зараженные роженицы поступают в роддома и т.п. Есть другой вариант: Заболеть всем сразу. Чтобы иммунитет у всех был одновременно. Но тогда смертность будет огромной
Ответить
Легко только в деревне.
Поздней осенью города от этого могут и вымереть.
Не будет работать полиция - будут работать грабители.
Не будет работать медицина - не все смогут принять роды или помочь сердечникам.
Не будет работать ЖКХ - заморозятся трубы кое-где, а это север - -зима без отопления - мало кто выживет.
Через неделю перестанет работать связь, инет, местами электричество.
Рванут атомные станции, навсегда остановятся непрерывные производства.
Всё это чинить и создавать заново будут офисно-домашние Евы? )))
Ответить
А ссылку в том топе не дели? Читайте, неверующие. Беременным нельзя.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
Ответить
Что значит- некоторые медсестры перестали видеть сны? Я много лет их не вижу. Ps. Беременным сейчас очень нелегко.
Ответить
Ампутации? Это что-то новенькое.
Ответить
Так тромбов полно при ковиде. Вы не знали?
Ответить
чет чернуха какая-то, все в кучу:толстый задыхающийся мужик, хирург, успевший отдохнуть в турции, врачи, которые начали строить дачи.
бред короче.
Ответить
Журналисты... надо чтобы все в обморок попадали от страха.
Ответить
про дачи кстати правда, подруга врач-реаниматолог строит. правда она с ковидом даже не работает. но видать какая-то стабильность наметилась.
воспитывает одна ребенка, муж умер.
Ответить
нет, хорошо написано. Чисто по-журналистски)
Ответить
бойко написано, но не веришь таким статьям, фальшь очень чувствуется.
Ответить
+1000. При желании такое написать можно про любую медицинскую манипуляцию! Даже Взятие кровИ из Вены. И уж точно- в реанимации такое было всегда. Вопрос один- зачем ТАК нагнетать и кошмарить?
Ответить
Где фальш? Вам просто страшно. Вы как страус.
Я другой аноним.
Ответить
Текст без согласования с больницей не вышел бы. Вы просто не понимаете, как делаются публикации. Если упомянута больница и ФИО, то всё всегда согласовывается с ними.
Ответить
Если уже врачи "мимоходом" говорят, что 80+ с большим поражение лёгких не нужно в реанимацию, койка там "дорогая" , то реально до Италии недалеко.
Ответить
Таких и весной не лечили, особенно, если старик изначально лежачий или с букетом хрони. Оставляли в отделении тихо умирать. Про такое писали.
Ответить
Нидерланды. у нас официально не берут в больницы людей старше 75 лет. их оставляют умирать дома, под присмотром домашнего врача. Потому что молодым не хватает мест. и я считаю это правильно.
Ответить
В 15 везут очень тяжелых и сейчас огромный всплеск, организовали сидячие места, лежат в коридорах. Я от родственницы-врача, которая работает с ковидом не такие истории слышала.
Если Вы в группе риска, сидите дома, места в больнице может не хватит, в больнице может не хватить не то что ИВЛ, а кислорода. В некоторых районах Москвы врачи не приходят по несколько дней, тесты ходят сдавать сами с темп 39. Лечат по старым протоколам. В Питере совсем плохо. В МО в зависимости от региона, но тоже труба. Радуйтесь, что в Москве
Ответить
Допишу. Более менее стабильных и идущих на поправку выписывают. Нужны места.
Ответить
Причем уже официально без анализа отрицательного
Ответить
Да
Anonymous
8.11 18:40
Да
Ответить
Без отр. анализа все время выписывали. Таких отвозят домой на перевозке и у подъезда выгружают. А если есть отр. ПЦР, то можно забрать родственникам или сами-сами.
Ответить
А было бы интересно собрать статистику по этому "всплеску" сколько процентов из них привились от гриппа.
Ответить
Правильно, а детей из классов просто так всех гнали на тесты, а потом еще и за справкой, чтобы доказали, что они здоровые после 2 недельного карантина. Там отмахаться от этих тестов и справок нельзя было. А тем, кому надо тесты сделать теперь не делают.
Ответить
идиоты!!! детей с роженицами разделять
в америке попытались, но там сразу женщины на улицы вышли.
наши клуши типичные!!!
Ответить
Так было с самого начала. Младенцы рождаются здоровыми, но чтобы сразу не заразиться от матери, приходится разделять, пока мать не выздоровеет.
Ответить
ничего младенцу от коронавируса не будет, даже не заметит!!!
больничной флоры там еще на покило, ничего, выживают большинство.
это необосновано никак медицински!!!
какая-то медсестра заразит все равно вирусом ребенка а он от материнского молока не получит антител.
форменный идиотизм административный
Ответить
Нет. Он относительно безопасен от года
Ответить
у нас тоже написано, что разделять только в случае подозрения на ковид, это клуши в роддомах разделяют всех подряд и нарушают распоряжения Мурашко
Ответить
Ау. Речь о ковидной больнице
Ответить
Всех подряд не разделяют, не выдумывайте. В 15-ой ковидный роддом, там рожают с положительными тестами. Поэтому и разделяют.
Ответить
это не я выдумываю, а выше пишут, что разделяют младенцев с матерями. Если мать больна, необязательно ковидом, то и раньше младенцев всегда разделяли.
Ответить
В ковидной 15й больнице
Ответить
Жутко. Прямо плохо стало мне.... лучше не читать!
Ответить
а я даже поревела
Anonymous
8.11 20:59
а я даже поревела
Ответить
" спасибо" вам большое, почитала, обрыдалась((( сижу, реву(((
Ответить
Если вдуматься, то ужас накатывает. ...
Мое оценочное суждение
8.11 21:11
Если вдуматься, то ужас накатывает. Шок просто. Врачи в реанимациях заполняют бумажки, а реанимацию по сути не считают нужным проводить
"Этот труп, этот возможно, этот
тоже труп". Прочтите ещё раз, полезно. Кошмар конечно! Не дай Бог попасть в наши больницы! Имхо.
Ответить
У них уже опыт накопился, они понимают, что с какого-то момента большинство не спасти. Писали же еще весной, что на ИВЛ выживает в районе 14%, это Проценко писал, хорошо это помню.
Ответить
Извините, но у меня нет восхищения от работы наших врачей и от их профессионализма тоже.
Ответить
конечно нет, особенно смешно читать слова благодарности им, звери они и есть, на все и всех плевать
Ответить
Врачи - это просто часть жителей России с определенной профессией. Значит, звери все россияне, так?
Ответить
Бездельники не звери, у них лапки и тёплое местечко.
Ответить
Врачи - бездельники? Да вы чокнутая, что ли?
Ответить
У меня был коллега, бывший врач-реаниматолог. Ушел в продажи ради денег. И он так и говорил, что в реанимации они всегда видят: за кого есть смысл бороться, а кто скоро станет трупом. Но борются, но им видно. Это реальность.
Ответить
честно говоря это адище.
Ответить
Мне понравилась сказочная история, про то, что родственники отказываются забирать пока на ноги не поставят, а врачи такие да, да, не выпишем пока вы не согласны.
Ответить
>>Попытки забрать папу не увенчались успехом. Как мне сказали в Лиге пациентов (некоммерческой организации, специализирующейся на защите прав пациентов), выйти из реанимации у нас в стране человеку, который туда попал, практически невозможно ...
Ну и никакой свободы выбора своей судьбы, в том числе лечиться или нет, у нас в стране ни у кого нет – если попал в эту систему, то они отпускают либо в морг, либо если смог выздороветь.
https://www.facebook.com/anna.stunzhas.9/posts/3478502562226440
Ответить
Журналистов прям в операционные пускали? До всех манипуляций допускали?
Ответить
Для репортажа, да, попросили, что вас удивляет? Я сама журналист, знаю, что такое возможно. Кстати, у врачей особое отношение к журналистам, они их уважают.
Ответить
А фото с открытым сердцем, думаете, Фотошоп?
Ответить
Вечорко бы послушать теперь.Так ли все?
Ответить
У журналистов наверняка есть и видео и аудио и фото.
Ответить
Так он сам есть в материале. Наверняка, ему давали читать перед публикацией.
Ответить
Ответить
Валерий Вечорко
сейчас здесь: ГКБ 15 им О.М. Филатова
.
Сводка на утро 08..11.20
Всего на лечении: 1450
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония
предположительно вирусной этиологии: 1332
В том числе пациентов с подтвержденной
коронавирусной инфекцией COVID+: 803
В том числе с подтвержденной
коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 49
В ОРИТ: 186
На ИВЛ: 52
Выбыло за сутки: 175
Поступило за сутки: 231

#берегитесебя #маска #перчатки
Ответить
Смертность госпитальную в своей клинике он не указывает?
Ответить
Нет. Смертность в статистике показывает Проценко и главврач Вороновской, тот даже с возрастом.
Ответить
Народ, Москва, как живете сейчас?
Разрываюсь. С одной стороны, ребенок ( младший школьник) хочет к бабушке с дедушкой (живут недалеко,тоже в Москве, но им по 72 года), но ребенок в 1 классе. ходит в школу, на кружки в школу и в спорт. секцию (коммерческую).
Хочется куда-то опять же, в театр, в музей, на экскурсию, пока открыто...Посидеть в маске - не проблема.
А с другой стороны - стремно, вдруг поймаем. Вот и сидим в районе, пешком гуляем...
Интересно, а как другие?
Ответить
Если есть возможность не выходить из дома, то никуда не хожу. Не время для прогулок и дома спокойнее. Если бы ещё в аптеках Москвы не было тотального дефицита ряда препаратов, было бы ещё спокойнее.
Ответить
Я не удаленке. ребенок на дистанте, муж в офис ездит не каждый день, и у них там народу мало совсем. Гуляем по малолюдным местам, в магазины не ходим, всё заказываем.
Ответить
Спокойно гуляем, ходим по магазинам, дети на дни рождения. Дети трое - начальная школа, все в школе. Я на работу каждый день в метро. Удаленки у нас нет.
Родителям 74-75 постоянно ходят гулять и по магазинам каждый день.
Никто не болел. Я сдавала антитела, чисто.
Ответить
Почти как раньше. Кроме посещений театров и подобных мест куда надо тряпку на морду. С друзьями встречаемся, по гостям ходим, к себе зовем, на работу ездим на авто. К ребенку ходят репетиторы на дом.
Ответить
У нас также. Только я чаще на транспорте на работу езжу, но минуя час пик, как правило.
Ответить
Я в первую волну ездила на метро на работу, и сейчас почти каждый день в метро на работу езжу, также и в торговые центры по работе заезжаю и в ресторанчики для себя захожу и в салоны красоты
Ответить
Так же. Хочется в театр, в ресторан, на концерт, в гости-гостей к себе, но сидим. Ну как сидим... Работаем удаленно и иногда надо ездить в офис (редко). В магазин ходим, прогуляться тоже. Вчера вечером просто поехала в центр на машине , покаталась по красивым улицам. Надоело, достало. Но слишком много знакомых и родственников всерьез столкнулось с этой болячкой, чтобы не верить и считать ковид выдуманной хренью и заговором элит.
Ответить
Интересно, кто эти люди, которые употребляют слово " стремно"?
Ответить
местные
вся страна так говорит
вы русский не знаете?
Ответить
Я прекрасно знаю русский.
Филолог, слово "стремно" ходило у нас в середине 90-х в студенчестве в значении "стыдно", но никогда в значении "страшно"
Да и тогда я считанные разы его употребляла.
Что вам мешает сказать слово "страшно"?
Ответить
Как раз в значении «страшный». Я тоже филфак закончила.
Ответить
У нас не было.
Anonymous
8.11 21:44
У нас не было.
Ответить
Стрёмный: Стрёмный это в первую очередь не "плохой", а пугающий, страшный, от слова "Стрёма", "Стоять на стрёме", то есть охранять, оберегать от страха быть пойманным. гл. Стрематься.
Ответить
Откройте толковый словарь и узнаете значение этого слова.
Ответить
страшный, стыдоба, уебище - как то так было и есть
вот я тоже против нового но стремно это старое а вот лук-лайк-фейк-хейтинг вроде новое но такое стремное)
Ответить
никогда "стремно" не было "стыдно". Это вы так его понимали, но оно таковым не было.
Ответить
Никогда оно не было "страшно"!
Ответить
Ответить
Вы точно филолог? В каком вузе вам выдали ваш диплом?
Ответить
Филолог) Уж простите, что не занималась изучением слова "стремно"
Ответить
Никто и не ждал от вас кандидатской на эту тему. Но вы же сама зачем-то стали размахивать дипломом и уверять, что раз вы филолог, то точно знаете лексическое значение этого слова. Смешно.
Ответить
Вы нерусская?
Ответить
а я и не пишу про "страшно".
Но если выбирать между "страшно" и "стыдно", то к "страшно" ближе. Очень близко. А вот к "стыдно" вообще никак.
В случае "к врачу стремно обращаться", имеется ввиду именно страшно, боязно, но никак не стыдно.
Ответить
Стремная внешность - некрасивая внешность - страшная внешность.
Ответить
ну так а я о чем???

Хотя я бы не сказала, что прям вот так строго "страшный", в "стремный" есть некий подтекст, который сложно объяснить в 2х словах. Но таки - да, "страшный" - самое близкое слово.
Ответить
опасный. Стоять на стреме - контролировать безопасность.
Ответить
Я на уДалеке - в офисе 1 раз в неделю. муж работает, но у них все строго, тесты, маски, сидит один в кабинете, за столом в столовой у каждого стола 1 стул и пр. меры
Двое детей а удаленке
Один учится
В гости не ходим, гуляем в парке, во дворе
В магазины хожу, ездили в дом отдыха в МО, хожу в бассейн, соблюдаю дистанцию.
Ответить
Я на работе в офисе, муж тоже, на работу ездим на метро. Дети дома, на дистанционке, спортшкола и музшкола закрыты официально. Подпольно спортом занимаются в Подмосковье, сегодня был подпольный спортивный турнир, второй подпольно к педагогу ездит. Вчера встречались классом, гуляли в парке, гулять семьей ходим, в магазины тоже.
Ответить
Дополню: на обед иногда выходим в кафе с коллегами, в офисе у нас 30-50%
Ответить
Нормально живем, мы с мужем работаем, никакой удаленки не было ни весной ни сейчас, младшие очно учатся, дочь студентка тоже учится очно. На каникулы все вместе летали на море, у старшей как раз в октябре было ДО, славу богу с ноября очно. На выходных ходим в гости или в кафе, дома не сидим, у старшей своя тусовка.
Ответить
Живëм, работаем, в транспорте ездим, в магазины ходим, дети тусят, на занятия ходят, к бабушке ездят. В театры и музеи не ходим, т.к. маски не носим. У меня в постоянном тесном контакте по работе человек 60, болеют ОРВИ как обычно, не больше, не меньше, модного диагноза среди знакомых и родственников пока не было, если и будет, мне пофиг.
Ответить
Я на работе очно, дети - школа, институт очно. Маски нигде не носят или на подбородке. В этих условиях как-то оберегаться смысла особого нет. Хотя я бы посидела дома, неприятно, хоть и болели в апреле уже.
Ответить
Я в шоке от прочтения о 15ГКБ. Почему Москву не закроют? Почему???:sick3
Ответить
А вы думаете не в Москве лучше? В провинции вообще ж-па. Тут писали девочки из других городов и те, у кого там родители. У меня родственники в 500км от Москвы. Очередь на КТ на месяц... В больницах мест нет.
Ответить
Что , и в миллионниках разве так?
Ответить
Не знаю. Но в Питере хуже, чем в Москве.
Ответить
Фестиваль света в Питере сегодня, фото ошеломительные...
Ответить
Верю. Но я про больницы.
Ответить
Там такие толпы,я сейчас с мобильного, погуглите, я вахуе, толпища! Пандемия же у нас. как?
Ответить
Ну вот так... Жизнь продолжается.
Ответить
Подруга из Питера говорит, что всё профанация.
Ответить
Что именно ВСЁ?
Anonymous
8.11 21:53
Что именно ВСЁ?
Ответить
Ковид
Sensus veris H*
8.11 21:56
Ковид
Ответить
Подруга медик?
Anonymous
8.11 21:57
130
Подруга медик?
Ответить
Омск. Вот так вот у нас
https://ngs55.ru/text/health/2020/10/19/69509503/
Рост и рост, увы(
Ответить
И в миллионниках так, Новосибирск. Частично - потому что люди сбрендили и пьют антибиотики и делают КТ по любому поводу. Частично - из-за большого кол-ва заболевших. Весной такого и близко не было.
Ответить
Откуда такие деньги? Если все закроют и рухнет бизнес, кто весь этот банкет оплачивать будет? Людям зп, например.
У нас, например, белая контора и никаких плюшек весной во время закрытия государство нам не дало. Всем мы были обязаны платить зп, налоги, аренду и тп. И никого не волновало, что деятельность встала и дохода нет.
Если есть планы закрыть- пусть государство платит. Как это делают в других странах.
Ответить
Потому это НЕ чума . Достали.
Ответить
В Москве уже переполнены все больницы, еще немного и будем умирать по домом, лекарств нет, врачей нет.
Ответить
Вот, с дефицитом лекарств бы скорее решали вопрос.
Ответить
Дефицит в чем проявляется? Каких лекарств то нет?
Мы как покупали лекарства так и покупаем, не заметила дефицита. Ребенок простыл, бронхит, спокойно купила антибиотик что врач прописал через интернет аптеку.
Ответить
Макролидов - сумамеда, азитромицина, которыми воспаление легких обычно лечат.
Ответить
Клацид и вильпрафен в продаже есть - это макролиды.
Еще в продаже есть Рулид - это какой-то французский макролид.

Из немакролидов есть Зиннат и Амоксициллин. У них пневмония тоже указана

Азитромицин при пневмониях давно уже никто из врачей не выписывал
Ответить
Знакомые сказали, что в Питере какой-то был напряг вроде. Родственник не мог
свободно купить Клексан, о котором здесь пишут везде. В конечном счёте достал.
Ответить
В прошлом году моему родственнику выписывали - больше ничего не брало. Не в ковид.
Ответить
Кроме Сумамеда больше нечем лечить?
Вчера спокойно купила в аптеке Вильпрофен (макролид)
Через интернет заказывали недавно Спектрацеф (тоже применяется от пневмонии )
Ну и ,как обычно, Аугментин прикупили (он нам всегда помогает при бронхитах и тп.)
Ответить
вот по законам военного времени, я б...
Римские каникулы SD**
9.11 10:03
вот по законам военного времени, я бы тех, кто придумал сейчас делать маркировку лекарств, от чего они перестали поступать в продажу - этих чиновников надо к стенке.
Ответить
Никому не приходит в голову, что есть больницы, будни которых если описать , то получится намного страшнее? Или в больницах не были никогда?
Ответить
))))
нековидные не в счёт.
Видели бы они раковые... идет женщина, трубочки от груди в пакетик... жидкость стекает.
Ответить
И чё? Я такое не только видела, но и сама с трубочкой и пакетиком ходила, это ни разу не страшно. В маммологическом отделении онкоцентра кошмаров не увидишь... мне, правда, свезло один раз - от тромбоэмболии соседка по палате умерла... так что статья про ковидные тромбозы со всеми вытекающими меня впечатлила :(
Ответить
прямв палате умерла от тромбоэмболии? Какие симптомы были?
Ответить
Начала умирать в палате - вернулась из туалета, села на кровать и тут же завалилась на бок, хрипеть начала, синеть (последнего симптома я правда лично не видела, неудобно же лезть и глазеть, слышала как её муж врачам говорил). Минут 5 в палате пытались привести в чувство, потом уволокли в реанимацию, минут через 15 муж пришел оттуда, сказал - умерла, тромб оторвался.
Так что весь процесс от и до я не видела, но все равно жутковато - операция у нее ерундовая была (на груди как и у меня), и вот такой вот итог.
Ответить
Ну вот бывают же смерти без Ковида. Зачем эти статьи приурочивают к ситуации? Зайдите в Дома Малютки и напишите про несчастных детей. Нет же, манипулируют сознанием людей, которые страшнее Ковида ничего не видели.
Ответить
150
Бывают, но я все же так понимаю что сейчас их стало намного больше. И если бы можно было выбирать - я бы выбрала умереть как та женщина, когда вот только что была жива и вполне здорова, о смерти и не думала, а через 20 минут - уже труп. Очень даже неплохой вариант, уж точно лучше чем медленно от ковида загнуться.
Ответить
то же самое подумала
Ответить
Плюс много!
kukundi H*
8.11 23:10
Плюс много!
Ответить
Вам не поверят...
А вообще смотрю я на это всё и не понимаю...
Ну люди, ампутации по тромбозам только сейчас возникли?? А по диабету?
Ответить
Да, но это операции в специализированных клиниках. А тут акушерское отделение и врачей переквалифицировали.
Ответить
Я может что-то не дочитала...меня просто не впечатлила статья. Операцию выполнил не хирург или что вы имеет в виду? Но сейчас почитаю повнимательнее.
Ответить
Персонал из родильного отделения.

"Медсестры — Марина Большая и Марина Маленькая — кивают Наталье Григорьевне и долго поправляют уголки подушки. Обычно они работают в роддоме, но уже месяц как прикреплены к 4-му АРО — на усиление."
Ответить
Не поняла вас. Я про операции писала.
Медсестры работают не в родильном, ну да, так случилось.
Ответить
Я тоже про операции. Это же психологически тяжело тем, у кого другая специализация, на "обычную" ситуацию это никак не тянет. И выживаемость 50%.
Ответить
Медсестры ассистировали, если ассистировали, хирургической операции, если они это делали, то делали и раньше, хирургия для них не открытие.
Да, тяжело. Но вы так это, даже не могу подобрать слово, возводите, как будто это нежные фиалки и видов не видывали. Видели и не такое.
Ответить
Дело не в фиалках, а в том, что усилия в большинстве случаев бесполезны. Такого не было никогда и в таких количествах.
Ответить
Почитайте про гнойную хирургию. Это вот первое попавшееся.
http://pravdasevera.ru/-fgxvxfbh
Ответить
Да, естественно, бывает и есть в больницах страшнее, и когда за лежачими не ухаживают, и когда неспокойных привязывают, и когда при ухудшении состояния врача фиг знает сколько ждут.
Ответить
Объясните кто нить, как ковид мог уйти в июне и вернуться в середине сентября-октябре? Как??
Почему летом , когда со ВСЕХ российских городов поехали на моря, в Крым, Сочи там не обвалились их больницы? Почему? Там же пересеклись потоки людей со всех городов.Они там спокойно отдыхали, без масок, гуляли в толпе, ели, жили . Я не понимаю.
Ответить
Я Вам так скажу-и сейчас там отдыхают спокойно.
Ответить
Что вы называете спокойствием? маски в магазинах и транспорте. Кино и театры закрыты, фестивали отменены, школы и гос.секции на 3 недели на каникулах. магазины постоянно проверяют, не обслуживают ли без масок. больницы полны. места пока еще есть, но на пределе.
Ответить
Когда отменили и закрыли ? 3 дня назад?
Ответить
чего это три дня? кинотеатры и театры у нас закрыты с 15 октября. где-то тогда же и отменены фестивали. у нас в детском парке должен был пройти фестиваль науки. как раз в тех числах, может 16 что ли - отменили(
дети ходили в школу, сады работали. сейчас дети на каникулах 3 недели. секции которые государственные тоже на каникулах, в частные мы ходим, они работают.
с масками прям строго. постоянно говорят,что ходят проверяющие по магазинам, так что продавщицы прямо таки умоляют надевать маски,чтобы на них штраф не повесили. ну они люди подневольные, зачем мне им гадить? это ж всего на 5 минут.
в транспорте тоже надо в масках быть, но водители не следят, так что 50 на 50.

город курортный, на море.
Ответить
Ясно, в Сочи этого нет. В Ялте тоже. О каком городе Вы понятия не имею, но раз даже анонимно трудно назвать думаю это придумка анонима.
Ответить
Вот дурная.. А о чем мне врать? О кинотеатрах? Зачем, спрашивается? В чем такой смысл врать, что у нас закрыты кинотеатры? Чтобы вы не захотели приехать к нам и сходить в кино?
https://crimea-ria-ru.turbopages.org/turbo/crimea.ria.ru/s/society/20201015/1118834665/V-Sevastopole-zakryli-teatry-kinoteatry-i-ekskursii.html вот вам театры и кинотеатры.
https://vesti92-ru.turbopages.org/vesti92.ru/s/news/obrazovanie/sevastopolskim-shkolnikam-iz-za-koronavirusa-prodl/?turbo_uid=AADyOoxLxV1zNZOVlBC2hoIw_YEeiT7zSCjZC7Wej_YNHIwE30ZBdXUSsZDkFP-DK3gSphkBC91b39KKxm2YofBF1paoDoLf2zM4ztoK&turbo_ic=AACBJtCB4xk-Rv0VA21IuS8XiJEz00b6MDJe9wnHl9_HyODNYAPfxPZhSPVu5JNfHhE8GVe2X-oYZthiRKJhbe47niOPoEu-qBJueU5R&parent-reqid=1604925247046701-638000346397206626776159-prestable-app-host-sas-web-yp-47&trbsrc=wb вот решение о каникулах. На днях учительница сказала, что собираются еще на третью неделю оставить дома.
https://yandex.ru/news/story/Sevastopolskie_shkoly_mogut_perevesti_na_distancionnoe_obuchenie--e952ea6dbac0b8fa54fea7b1487e5761?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=118710792&rubric=society&stid=tRNp2MzPjAjP56JwZKp_&wan=1&wizard=story возможная дистанционка.
Ответить
О каком городе речь, интересно?
Ответить
Это тайна огромная, даже анонимно не смогла сказать что ж за город.
Ответить
Севастополь.
Anonymous
9.11 15:42
Севастополь.
Ответить
Из Сочи в конце июля прилетела больная моя подруга и ее сестра, подруга умерла 5 августа, сестра лечилась в больнице около месяца.
Ответить
Ну я говорю, тогда там больницы то давно захлебнуться должны?Вы читали что там морги переполнены, класть некуда, кладут на пляжах, в санаториях, строят мобильные госпитали?
Ответить
Они приезжих отказываются госпитализировать и лечить - всех отправляют в Москву или там домой куда.
Ответить
Ага, нуда. У вас ковид, садитесь в самолёт и летите, а пока ковидный улетит перезаражает весь отель, и персонал в том числе. Горы трупов где, раз в больницы не берут, а лекарств нет в аптеках?
Ответить
Зря смеетесь. Повторюсь, моя подруга, ее сестра и дочь подруги (подросток) так и летели с 2 пересадками из Сочи! Больные! Их не стали госпитализировать там, в свой город сказали! Подруга умерла 5 августа, ее сестра в больнице пролежала около месяца.
Ответить
А кто смеётся? В 2007 г. я вернулась с отдыха в Сочи, летом, начался какой то вирус, быстро перешёл в пневмонию, лечилась долго, кт не делали, флюшка пневмонию не распознала, меня выписали, потом снова температура, кашель, боли в груди, попала уже в больницу, лечилась в общей сложности месяца два, восстанавливаоа лёгкие года 2, это было что? Ковид?
Ответить
Ну, какой в 2007 ковид? Вы же выздоровели, вот и чудесно) А полтора года назад умер друг брата, вирусная пневмония, сгорел за 3 дня, февраль 2019. Никакого ковида еще не было. Я к тому, что сейчас еще страшнее стало,с этим ковидом-то
Ответить
Ну так и сестра подруги выздоровела. Всегда были вирусные пневмонии, кто то выздоравливай, кто то нет. Сейчас также. И ещё, мне анализ не делали чтоб узнать что за вирус такой вызвал пневмонию.
Ответить
Так не было повального засилья вирусной пневмонии, в том-то и дело, что были единичные случаи!
Ответить
Да ладно)))
Зима 2017-2018 - - больницы были в карантине по гриппу, пневмоний было хоть жеппой ешь.
Ну и переполнение больниц было
Ответить
Так и сейчас повально не было, иначе весь Крым и Сочи вповале лежали бы после сезона.
Ответить
А кто спорит?
Я не спорю.
Я утверждаю, что нынешняя иппидемия сильно преувеличена и излишне распиарена
Ответить
А я и не Вам), а анониму который пишет что в Сочи был ужас ужас летом
Ответить
Расскажите лучше, как ее дочь? С кем она? Отстали ли вы от нее с кошкой и цветами?
Ответить
А что за история? Уже не первый раз на Еве про это?
Ответить
Тоже думаю. Наверное он так распространяется из-за своей природы . Ярко выраженная сезонная зависимость.
Ответить
мы в середине августа заболели. так что не пропадал ковид.
на море не ездили. на дачу на электриричке 1 раз прокатилась,муж на работу на метро ездил.
Ответить
А нас куда? В первую волну - не верили, забивали, ничего не обрабатывали. Максимум - санитайзер после магаза, в магазе без маски. Таскали продукты себе и моим родителям. Старались раз в три дня за продуктами. Летом - вообще как раньше - ни масок, ни перчаток, каждый день в магазин. Сейчас - маски носим ибо штрафы, руки обрабатываем - ибо страшно. Но - банку пива купили, дома ополоснули (но мы и до ковида так делали) и все. Остальные продукты - не обрабатываем, раз в две недели, в гемотесте на тест дите по работе возим. Не болели. В окружении на одно рукопожатие - никого, на через одно - 4 человека, у троих тяжелое течение, смертей нет. Начинаю верить теории о курильщиках - и мы, и ближнее окружение курим как не в себя. полторы-две пачки в день.
Ответить
Да никуда вас )) все тоже самое с весны: и каждый день в магаз ходила и пакеты с хлоркой не намывала, маску ношу сейчас из-за штрафа и только в магазе и транспорте. Не болела. И ребёнок подросток также и тож не болел и родители мои. На одно рукопожатие пока никого. В теорию о курильщиках не верю, так как мы как раз не курим. Верю в то что, кому заболеть, тот заболеет, даже если будет дома в скафандре сидеть и ежечасно спиртом с головы до ног натираться. В общем или судьба или не судьба.
Ответить
А Франция нас перегнала в печальном рейтинге...
Ответить
У них статистика честнее. Все везде одинаково.
Ответить
Дак все равно, делая поправку на статистику, обогнала. Явно у них сильнее рост.
Ответить
А беременные болеют?
Ответить
Вы ку-ку?
Anonymous
8.11 22:16
Вы ку-ку?
Ответить
В смысле? Беременные ковидом болеют?
Ответить
А беременные не такие люди, что ли?))))))))))))
Ответить
Не, про вообще про них в прессе нет. Они тоже на ивл?
Ответить
а вы нашли смешную тему что ли? я новости не смотрю и не читаю, и то помню аж две новости по вашему вопросу. в первую волну помню писали про беременную, которая умерла от пневмонии. ребенка еле спасли, в кювезе лежал. с месяц назад писали,что роженица отказалась от ребенка, потому что узнала,что у него ковид.
ну еще на закуску - неделю назад 2летний ребенок умер от ковида.
Ответить
ни разу не смешно. Просто спрашиваю.
Ответить
Не знаю, есть ли кто из беременных на ИВЛ, но беременные болеют ковидом, а в Швеции был один случай, когда беременная умерла от него. Так что не вижу повода для шуток.
Ответить
В России тоже есть.
Ответить
Конечно нет, плод, это большое антитело :chr2
Ответить
:D
Anonymous
9.11 01:59
:D
Ответить
В 15 больнице роддом для ковидных рожениц.
Ответить
Что то вспомнилась мне рыжая Оксана с Тенерифе "Сидите блин дома" (с). Интересно, пару лет сидеть или сколько? На Тенерифе сидят, никто не знает?
Ответить
На Канарских островах вроде без ограничений. Маски обязательны. Немцам даже разрешили туда летать, типа зелёная зона.
Ответить
То есть весь ковид сконцентрирован в европейских столицах. Да и то не во всех
Ответить
А мне вот интересно, Как например, в Ашхабаде деда обстоят?
Ответить
В Африке как, тоже интересно.
Ответить
Мы даже про Белоруссию ничего толком не знаем. Госпитали открывают? дефицит лекарств есть? больницы переполнены, нет?
Ответить
Информации нет и не будет. Думай типа что хочешь, рассказы разные начиная с того, что все спокойно и хорошо, и заканчивая что мрут от ковида семьями.
Ответить
в статье выше из "Новая газета" про ...
Римские каникулы SD**
9.11 10:40
в статье выше из "Новая газета" про 15 больницу врач говорит, что ковид - нетолерантная болезнь - тяжелее и больше болеют азиаты, армяне и персы.
Ответить
Да уж, это из разряда 1 группы крови меньше болеют)) что касаемо азиатов так вообще смешно читать.
Ответить
Только вроде им теперь на Канары влет через тест. А тест в Испании 120 евро . Своим испашкам тоже через тест.
Ответить
Не только немцам. Подписана на тётеньку-блогера из Нидерландов, она как раз сейчас там отдыхает, на днях прилетела. Снимает полупустые улицы и пустые отели... Но погода шикарная, конечно.
Ответить
Хотите кидайтесь помидорами, но такое ощущение, что в октябре вирус распылили специально, причем Песковым и Навкам дали противоядие.
Заражаются даже те, кто все соблюдает и никуда не ездит.
Ну либо лечат неправильно. Или не лечат вообще. Что больше походит на истину(
Ответить
Вот именно заражаются те кто никуда не ходит. У нас друзья так, муж на работу ездит не заболел, старший сын в институт ездит не заболел, а заболели мать которая дома и старшешкольник который на ДО....
Ответить
Правильно. Они дома сидят, иммунитет ни к черту. Надо жить нормальной жизнью.
Ответить
Так им "не заболевшие" и принесли.
У меня двое друзей, у обоих класс закрыли на карантин из-за короны в классе. У детей положительный мазок и антитела, а симптомов - никаких.
Молодые привозят и не замечают, а заболевают взрослые и старики потом.
Ответить
Не верю я про не заболевших переносчиков, вот нисколько!
Ответить
А во что верите? В то, что вирус сам собой материализовался из воздуха и сидящих в квартире заразил? Или принесли домашние, или сами хоть изредка выходили куда-то.
Ответить
Ну скорее всего эти, типа" сидящие дома" Все таки выходили куда то;-)
Ответить
Навкам можно продолжать бабло рубить на прошлогоднем шоу🤘🏻
Ответить
Сначала на бюджетные деньги ставят свои шоу, а потом люди по второму разу за билеты платят.
Ответить
Навка и Песков переболели уже.
Ответить
Антитела не вечны, полгода и всё.
Ответить
У меня среди друзей-знакомых болеют многие, прямо семьями, больше чем весной, да.
Ответить
Почему в регионах так долго вторая волна, ну или первая, запуталась уже. С конца лета..:(
Ответить
Кто-нибудь видел полупустые больницы в Москве хоть когда-нибудь?
Ответить
В том и дело, что они редко когда пустуют. Летом только бывает. А в сезон там всегда народу полно. И в коридорах лежат и мест может не быть. Просто только сейчас на это обратили внимание.
Ответить
А временные госпитали на 7000 мест когда-то строили? Стадионы и ТЦ переоборудовали? А смертность на 50% выше средней часто бывает?
Ответить
Не строили, потому что не оптимизировали "медицину". Всего хватало.
Ответить
Медицину уже лет 10 оптимизируют, а коллапс только сейчас случился. И далеко не только в Москве, и не только в России. В Европе тоже оптимизировали? Там тоже были стадионы. Почему французов, например, частично в Германию везут в больницы?
Удивительно, зачем вы самообманом занимаетесь? Всё плохо, и это всем понятно. Нет часть людей будет твердить, что всегда так было. У вас психика не справляется, поэтому нужно самообманываться ежедневно?
Ответить
У меня не справляется. Я так не могу. Мне, чтобы нормально функционировать нужно прям убедить себя, что все в штатном режиме. Просто выкинуть из головы все. Тогда я могу нормально жить и функционировать. А вот так прихожу на еву, читаю вот этот топ и руки опускаются
Ответить
Так не ходите вы в эти топы на Еве. Я серьезно.У меня после Беслана было такое, я вообще читать новости не могла. Просто перестала. Не включала телевизор, не открывала новостные сайты, не покупала газет, на форумах сидела в темах, которые никак не связаны с новостями.

Через несколько месяцев стало легче, начала потихоньку интересоваться, что в мире происходит.

Если психика не выдерживает - пожалейте ее и дайте ей отдых.
Ответить
Это у вас не справляется. Не хватает мест, надо не орать на всю вселенную, а строить новые. Пора бы принять то, что есть. Но вот этот весь ор он к чему вообще? Это поможет как-то расширить места? А может рассчитывают довести людей до нервных срывов?
И деньги направить именно на организацию новых мест, а не все эти мониторинги и нововведения, которые сожрали уже кучу бабла.
Ответить
Капитальные больницы строить - нужно времени много, поэтому построили временные. Но мы же не об этом в этой ветке. Тут пытаются доказать, что больницы переполнены всегда, и сейчас ничего сверхестественного не происходит. Но это далеко не так. Выкладывали ссылку, что в 17-18 году за весь осенне- зимный прериод с осложнениями ОРВИ и гриппа было госпитализировано в Москве 63 000 человек. Надо полагать, что это месяцев за 5. А в октябре за 1 месяц было больше 30 000 с ковидом госпитализировано. Разница есть?
Ответить
Ну так и пусть строят временные, кто не дает то? Закончится это, законсервируют.
Ответить
Ну так построили уже на 8000 мест. Пока хватает.
Ответить
Да, всегда переполнены были, и в коридорах лежали, и на отпевание в моргах очередь, и на кладбищах ворота не закрывались
Ответить
Я лежала с ребенком два дня в коридоре лет 7 назад. Ждали места в палате, с гриппом. Везли на другой конец Москвы, т.к. рядом мест не было вообще и не принимали стационары. У очень многих детей тот грипп переходил в пневмонию. Уже писала об этом здесь.
Ответить
Ой, испугали,я лежала с ребенком неделю в коридоре в неврологическом отделении 6 лет назад и что?
Ответить
Это к тому, что больницы всегда битком были.
Ответить
Психика не справляется у вас, поэтому вы в каждом топе, чтобы не выть от страха в одиночестве, планомерно всем пытаетесь доказать, что они тоже боятся, но ...как там у вас в методичке?... суют голову в песок, так ведь, да?
Ответить
У меня всё нормально с психикой, я не пытаюсь убежать от реальности, уговаривая себя, что ничего особенного не происходит.
Ответить
Все психи утверждают, что они здоровы
Ответить
А вы хотите нагнать страху и предвкушает панику . И на зарплате здесь. " Всё плохо", ага, но вы то строчите и строчите...
Ответить
250
А зачем? Что бы что?
Ответить
Плюсуюсь!
Предлагаю по окончанию коронбесия открывать темы " Грипп 100500", " Онкология.. "и т.д.
И вести подсчеты. Писать про заболевших, умерших родственников и т. д..
Ответить
И страшные репортажи писать из соответствующих реанимаций
Ответить
А что окончание когда нить будет, вы серьёзно планируете это застать? Наивно весьма.
Ответить
А вы всю жизнь прятаться от страшного вируса собрались?
Ответить
Нет, жить в этом всём, ясное дело. Как получится и сколько получится. Вернее доживать.
Ответить
Я видела. Это было во время реорганизации. Когда вдруг огромные переполненные больницы, типа Таганской, вдруг по щелчку переставали быть скоропомощными и их переводили на плановую госпитализацию прикреплённого контингента. За две недели больница опустела. Так была доказана её ненужность. Зацепина видела пустой, с заброшенными миллиоными цифровыми рентгенами и томографами. Тоже во время реорганизации. Так что пустая больница или переполненная - это чисто административный вопрос.
Ответить
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила президенту Владимиру Путину на время проведения многодневных голосований объявлять в школах каникулы на неделю, чтобы подготовить помещения и дать возможность учителям «прийти в себя» после выборов. Об этом она рассказала в интервью ТАСС. По словам Памфиловой, Путин дал дал поручение проработать варианты и выбрать оптимальный.

«Мое предложение простое. С учетом довольно высокой вероятности применения трехдневного голосования на последующих выборах, проще всего на время выборов предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где проходит голосование, поскольку у нас очень много преподавателей являются членами комиссий и добрая половина участков находится в образовательных учреждениях», — рассказала глава ЦИК.

По ее словам, независимо от эпидемии коронавируса, нужно подготовить помещения для голосования, провести дезинфекцию, а после выборов «вернуть все на свои места». Кроме того, учителя и другие организаторы выборов после их окончания «должны немного прийти в себя».
Ответить
Да детям вообще не нужно образование. чо уж там. давайте каникулы навсегда
Ответить
Выборы можно назначать в дне каникул.
Хотелки власти подстраивать под образовательный процесс.
Ответить
+все голосования только летом
и ковидов поменьше и школы пустые
Ответить
ага,детям учиться нинада!а в каникулы слабо выборы проводить?
Ответить
И что страшного в этой истории болезни? Да, переболел, да, длительно, да ОМС у нас - полное г...но. Но чего-то прям ужасного-ужасного конкретно в этой истории и близко нет
Ответить
Конкретно в этой болезни я тоже ничего особо страшного не увидела.
Врач пришел, лекарства купил, кровь сдать смог(кстати как?, у нас частники с симптомами ОРВИ не принимают).
Бывает все гораздо хуже, к сожалению
Ответить
А как могут не принять кровь? Где это у вас? Пришла я в маске, т нет, кто в лаборатории определит мои симптомы ОРВИ!? , кровь взять 3 минуты в кабинете.
Ответить
Вот только если обмануть, тогда сдашь. Но не всегда можно обмануть, температура высокая может плохо сбиваться, кашель может мучить.
А так на входе измеряют температуры, спрашивают о наличии симптомов ОРВИ.
Саратов это, но я так поняла это сейчас повсеместно.
Ответить
В Москве сложно сдать если ты в базе роспотреб надзора по ковиду. И то есть пара лабораторий, которые на дом приедут) ценник конечно конский).
Ответить
Это только подтверждает, что реально больных ковид раз в пять больше, чем в статистике.
Ответить
Ранее никому не делали пцр и на антитела не брали, вирус писали ОРВИ. Поэтому и сейчас неизвестно сколько точно больных и пцр показывает коронавирус всех типов. Не факт что и показывает, кому как.
Ответить
Конечно, не известно, больных больше, чем в статистике гораздо. ПЦР не показывает коронавирус всех типов, не придумывайте. Он ковид-то показывает далеко не у всех больных ковидом.
Ответить
Больных как раз меньше.
Тут не больных считают, а положительные анализы.
эти анализы верны в 30% случаев. Или меньше
Ответить
Тест ПЦР имеет 30% ложноотрицательных результатов. Ложноположительные - это только перепутанные пробирки.
Ответить
Емое, микробиологи собрались, лаборанты из ковидных лабораторий обменяться знаниями =D>
Ответить
Да конечно, учёные то ничего не знают точно, а на Еве светила сидят!))
Ответить
6897 - Москва
Anonymous
9.11 09:59
6897 - Москва
Ответить
А кто-то реально верит цифрам?
Ответить
А чему нужно верить?
Ответить
Нет конечно, у знакомых в компании с одними симптомами пцр + только у двух. Тут умножать надо на 10.
Ответить
Тенденцию отражает. А умножать примерно на 10.
Ответить
Лучше на 100.
так страшней
Ответить
Хотите побояться, умножайте :)) на 10 - это реальная статистика вместе с теми, у кого просто обоняние пропало или температура 1 день была.
Ответить
у кого просто обоняние пропало или температура 1 день была - это не болезнь, народ такое и не заметит, и лечить это не надо
Ответить
Согласна. Но это тоже ковид.
атмосфера C.B. SD*
9.11 11:28
Согласна. Но это тоже ковид.
Ответить
Так пофиг.
Герпес тоже у многих, но коли нет проявлений болезни, его не лечат
Ответить
Нет, они выше. Сейчас столкнулись с этой темой.
Ответить
Собянин вообще собирается что-то с этим делать? Уже пора нормальные меры вводить, а не формальные.
Ответить
Главное чтобы начальную школу дома не посадили
Ответить
+100
Anonymous
9.11 10:15
+100
Ответить
Это только вместе общим карантином может случиться, но его не будет.
Ответить
Вообще ужас. Ноябрьская смертность, наверно, удвоенная будет в Москве, относительно прежних лет(.
Ответить
Вы не устали чушь писать?
За нее хорошо платят? ))))
Ответить
Идите-ка вы... зигзагом.
Ответить
Обсудим "чушь", когда будут отчеты. За октябрь уже скоро будет, +50% к средней смертности там точно будет. В ноябре будет хуже, это уже сейчас понятно по текущей информации.
Ответить
)))))))
закопайтесь в бункер и не выходите.
Сидитедома
Ответить
Я все меры для своей безопасности приняла. Вы тоже, я уверена. Вы только на форуме такая смелая, потому что троллиха. А в жизни небось носа из дома не высовываете.
Ответить
Живем обычной жизнью, насколько это возможно при сегодняшних ограничениях.
Ответить
Есть знакомая с очень и очень хорошим достатком. Вчера ездила с мужем в пафосный ресторан, рассказывала, что ресторан битком, только по предварительной записи попасть можно. Внутри естественно все без масок -перчтаток пищу принимают. Еще сегодня Захарова в новостях опять стращала своим #сидитедома? а ее подружка Ксюша Собчак не перестает выкладывать фоточки с отдыха в ОАЭ. Из серии: все равны, но некоторые...
Ответить
А вы сами не видите, сколько болеет и умирает? Вы с пеной у рта будете орать сколько? сколько вам за это платят?
Ответить
Я не вижу. Вот правда Жванецкий умер.Но ему 87 было.
Ответить
Не, утроенная! Точно!
Ответить
Плебс будет роптать , поэтому каждый сам за себя.
Ответить
Как ты....через губенку-то, приложить пытаешься!
Ответить
Что вы называете нормальными мерами? Позакрывать, как весной, ТЦ, рестораны, спортзалы и салоны красоты и пр., оставив опять без работы тех, кто семьи кормит работая там? Людям с голоду сдохнуть? На удаленку из офисов и так ушли, кто может. Старшеклассники вроде тоже дома.
Ответить
Хотя бы массовые мероприятия прекратить, стадионы со зрителями, там тысячи собираются, кинотеатры. В Питере фуд-корты закрыли, это разумно. Не хватает действующих мер, ноябрь - самый неблагоприятный месяц для распространения вирусов. На удаленку из офисов далеко не все ушли. Среди руководства фирм немало ковидодиссидентов или переболевших, которым плевать на сотрудников.
Смертность в Москве очень серьезная, как можно на это просто закрыть глаза?
От ковида уже умерли 0,1% от всего населения Москвы за полгода. Это при том, что от гриппа умирает 0,1% от заболевших.
Ответить
А как же Московские сезоны - Новый год? Ярмарку уже монтируют на Красной площади.
Неужели не будет в этом году:(
Ответить
Неужали в этом году кто-то в здравом уме пойдет толкаться на ярмарку?
Ответить
Конечно.
Anonymous
9.11 12:02
Конечно.
Ответить
Представляете, а некоторые и в метро каждый день толкаются;-)
Ответить
Метро это обычно необходимость. А ярмарка - развлечение по собственному выбору.
Ответить
Ну вот сложный вопрос. Массовые мероприятия на самом деле наверное надо закрывать. Фуд-корты - опять же это рабочие места. Можно же просто сделать так, чтобы не было живых очередей, например электронная очередь. С удаленкой на самом деле грешат владельцы российских фирмочек. Международные компании как с марта перевели сотрудников на домашнюю работу, так и продолжается это. Ну вот тут, наверное, есть смысл навести порядок, да. Но совсем разгонять всех по домам и закрывать бизнесы - это печально. А главное, это уже было весной, но вирус не умер. Поэтому смысл? Разгонять всех года на два?
Ответить
Насчёт удаленки согласна. Руководство или не умеет организовать рабочий процесс удаленно, или не верит в вирус. Пока сверху, под угрозой закрытия, не спустят указивку, так и будут сотрудников в офисы гонять. Есть больные в коллективе, нет, им пофиг.
Ответить
Да, у нас когда заболел сотрудник, характерно, с потерей обоняния, директор всем вещал, что это не ковид. Хотя его родители в больницу даже попали. И вызвал сотрудника через неделю на работу. Сам заболел, тоже через неделю вышел, хотя Кт показывало поражение. На «удаленке» у нас сейчас те, кто и так работают «в полях» . В основном все в офисе.
Ответить
Этак у нас эпидемия никогда не кончится, с такими начальниками. Сам людей заражает и сотрудников заставляет. Не удивительно, если на самом деле введут карантин.
Ответить
может у них такая важная работа, что...
Римские каникулы SD**
9.11 13:04
может у них такая важная работа, что без них страна накроется. сарказм, если что. у директора дело жизни, крыша уехала - таких много, считают, что раз это их дело, раз у них большие доходы. то и остальные должны быть фанатами ЕГО дела.
Ответить
Вот таких и надо прикрывать.
Ответить
И что, никто из сотрудников не пожаловался в Роспотребнадзор? Все организации подают список удаленщиков еженедьно. И фирмы за неисполнение штрафуют
Ответить
Ой, да напишут, что они боятся потерять работу. У нас все всего боятся. В первую очередь отстаивать свои права.
Ответить
Мне кажется сейчас и анонимно можно написать, роспотребу выгодно штрафовать, с удовольствием туда прокатятся
Ответить
Представьте себе, все хотят кушать. Никто не хочет, чтобы штрафовали и закрывали.
Ответить
И заболеть хотят? Ведь писят на писят тяжёлое течение.
Ответить
))))Скорее 1 к 100
zaqzaq **
9.11 14:59
))))Скорее 1 к 100
Ответить
Неа:chr2. Вы мимо, как обычно.
Ответить
ок, 1 к 1000
zaqzaq **
9.11 15:10
ок, 1 к 1000
Ответить
30% уже переболело, в основном во время карантина. тяжелых случаев пока ттт нет.
Ответить
Речь о людях, которые могут работать удаленно, но недалекое начальство это не разрешает. Я не призываю всех закрывать и штрафовать) но один такой штраф вправит мозг руководству
Ответить
а я вот не хочу дома работать. у меня дом-дом,а не офис. у меня нет и не будет там стола,кресла,монитора большого.
и весной и сейчас в офисе работаю. у нас все по желанию-хочешь-работай дома,хочешь,пишем,что сотрудник ключевой и он в офисе.
Ответить
задам, наверно, неуместный вопрос. Н...
Римские каникулы SD**
9.11 10:29
задам, наверно, неуместный вопрос.
Но вы на новогодние каникулы на ёлки билеты не покупаете?
видела в инстаграме, как на Щелкунчика в Большой театр очереди стояли по ночам, как и в прошлые годы
взрослые-то могут обойтись, меня детские мероприятия волнуют: брать-не брать. Детство-то один раз в жизни и остаться без елок в новый год как-то неуютно
Ответить
Не покупаем. Рискованное мероприятие. Пропадут билеты с. высокой вероятностью
Ответить
ок, согласна, во мне борется здравый...
Римские каникулы SD**
9.11 10:33
ок, согласна, во мне борется здравый смысл с "онажемать"
Ответить
онажемать увольте.
Кошкодав SD**
9.11 10:55
330
онажемать увольте.
Ответить
Каждый год можно поймать билеты на елки на авито, у тех, чьи дети, например, заболели
Ответить
К волкам ночным забронировали.
Ответить
Нет, не покупаем.
Anonymous
9.11 10:36
Нет, не покупаем.
Ответить
Конечно, нет. Пусть переболевшие покупают, их уже много.
Ответить
Матом отвечу. Про билеты это %:?*()банные.
Простите. но ничего личного...
был билет на концерт на апрель 2020 - мимо, перенесли... потом после лета ( спад же!!!), меня, дуру, что-то дернуло мужу подарить билеты на концерт в ноябре.... ровно через неделю прислали сообщение о переносе.
И деньги хрен вернешь, перемать, ибо банк говорит вы покупали на Партер ру - это поредник и у него услуга - предоставить вам бланки билетов, услуга предоставлена, деньги не вернем...
итого уже 2 коемлекта подвисших билетов у меня.
Да больше никогда!!!!!
только по горящим , чтоб в тот же вечер пойти!!!!!!!!
Ответить
да уж. обидно! думаю,в этом год буде...
Римские каникулы SD**
9.11 10:47
да уж. обидно!
думаю,в этом год будет много пристройств билетов, что не смогли пойти, билеты пропадают,отдам за полцены.
Ответить
угу...у родителей в театр билеты на весну были,перенеслись на осень.
за 2 дня у мамы насморк появился-куда она с затрудненным дыханием в маске((( пришлось не идти. она б задохнулась там.
Ответить
Тоже мучает такой же вопрос, но пока не покупаю.
Ответить
.
Anonymous
9.11 11:00
.
Ответить
Ежегодно младшая с ёлок приносит какую-нибудь дрянь, все праздники насмарку, она расстроена, но здоровье важнее ёлок для меня, что-то буду придумывать, точно не пойдем в рассадник этот. С короной даже батутные заведения перестали посещать, лишь раз в сентябре сходили в остров мечты, решилась, но в будний день, почти без толп.
Ответить
Кремлевская елка будет онлайн. Делайте выводы.
Ответить
Кря. За деньги?
Anonymous
9.11 14:29
Кря. За деньги?
Ответить
Это чисто ваша московская традиция - ходить "на елки". Иные, если судить по прошлым темам, на 3-5 елок ухитряются детей запихнуть. Прекрасно регионы без этого живут всю жизнь, даже дико читать про такие традиции..
Ответить
Названы ошибки при тестировании на коронавирус
https://russian.rt.com/science/news/801048-oshibka-koronavirus-testirovanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"Перед тем как брать пробу, необходимо обработать руки антисептиком.
Также при взятии мазка важна стерильность зондов.""
- - это про ложноположительные или про ложноотрицательные результаты?
Или про то, что множество пцр+ получается путём занесения заразы на зондах в пациентов? ))))
Ответить
А еще тестируемые ели и пили и вирус не находили. Как просто с ним бороться - достаточно поесть.
Ответить
В России выявлено 21 798 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 256 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 722 человека.
Ответить
совсем чуть-чуть по сравнению с 60 тыс французами https://www.interfax.ru/world/735977
Ответить
У нас еще больше, но в регионах тестируют процентов 20 от всех болеющих.
Ответить
Ну а нафиг вам это тестирование нужно? Поболеете, да и выздоровеете, как раньше;-)
Ответить
Только каждый сотый из заболевших умрет, а так как раньше, конечно.
Ответить
Люди всегда имели свойство- умирать.
Ответить
А еще люди всегда имели свойство не хотеть умирать и искать способы этого не делать.
Ответить
И чем помогает тест?
После тестов не умирают?
Лечения от ковида нет, тест сильно облегчит состояние?
Ответить
20 процентов - это еще оптимистично.
А тех, кого тестируют, тестируют далеко не сразу и результаты ждут по 7-10-14 дней.
Выше история из Омска. 7 октября заболел, 16го дали направление на тест, через неделю взяли тест, еще через неделю получил результаты.
У нас по 2 недели делают тесты.
Ответить
Ну и в Москве также тестируют. Из нашей семьи только я попала на тест. Муж - на удаленке на даче болел, дети были с ним. Тест не делал, сдал потом на антитела. Сестра (самозанятая) тоже всей своей семье врача не вызывала, тоже потом сдала на антитела. У нас тестируют тех, у кого выхода нет: мне нужен был больничный, без теста его не давали.
Ответить
Совсем не так.
У вас протестировали всех, кто врача вызвал.
В регионах просто не тестируют. Выдают больничный с диагнозом ОРВИ.
Ответить
1104 госпитализировано.
Ответить
Немного. Воскресенье?
Ответить
Не много потому, что нет мест, максимально всех дома оставляют.
Ответить
Ну кого всех? Вокруг меня сейчас много болеет людей, никому не нужна госпитализация.
Ответить
Да, воскресенье. Завтра, наверно, больше будет.
Хотя не понимаю, кто сейчас госпитализируется, столько болеет вокруг людей, все дома, в больницу особо никто не рвется.
Ответить
Если ситуация заставляет, увозят. У нас гендир лежал недавно, я про него писала. Болел второй раз, оба раза подтвержденный ковид. Первый раз в апреле легко, второй в октябре с больницей.
Ответить
ЧТо значит "первый раз в апреле"??? Им что можно несколько раз заболеть?
Ответить
Есть случаи повторного заболевания.
Ответить
Для вас это новость?
Ответить
Приехали. Что вы делаете в этом топе? :))) конечно можно, в этом основная проблема.
Ответить
Не слушайте никого. Не заболеете.
Ответить
Вы в уме? Мы вот в конце августа болели ковидом всей семьей, дома валялись около 10 дней точно
Ответить
Повторно? Или ковид на голову подействовал? и вы стали тупой, агрессивной и разучились читать?
Ответить
вся семья повторно с ковидом, конечно, Вы не знали сплошь и рядом по 2-3-5 раз болеют)))
Ответить
Умирали, умирали, да никак не померли. Такая страшная это модная болезнь.
Ответить
Ну вот только про вашего гендира и читаю. Большинство спокойно дома сидит...
Ответить
Вашему гендиру пора на пенсию и серьезно заняться здоровьем. Таких случаев несколько в мире.
Ответить
Таких случаев полно, просто их никто официально не фиксирует. Вчера в новостях каких-то спокойно рассуждали о повторных заражениях, это уже обыденность. Гендиру до пенсии еще 13 лет).
Ответить
Подмосковье заблокирует проездные жителям старше 65 лет из-за коронавируса
С 11 ноября в Московской области не будут работать проездные жителей старше 65 лет из-за коронавируса, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/11/09/n_15201589.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Он лучше бы детей на дистант посадил:evil
Ответить
Все кто хотел, выбрали дистант.
Ответить
И даже те, кто не выбирал дистант, все равно на нем сидит
Ответить
Речь про МО
Anonymous
9.11 12:41
Речь про МО
Ответить
Вы наверное имеете ввиду домашнее обучение?
Кто с вашим ребенком лично занимается дистантом?
Ответить
Мои дети учатся очно и никакого дистанта не хотят.
Ответить
Не верю, что не хотят;-)
Ответить
Хватило весны, больше не хотят)
Ответить
Всего на неделю наш директор разрешила уйти на дистант/ домашнее обучение без видеоуроков до 13 ноября.
Ответить
Так посадите своих, делов то. Что вам самой мешает написать заявление и оставить их дома?
Власти МО не считают нужным прерывать очную учебу, значит, ситуация не критическая.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
9.11 12:29
Вот именно.
Ответить
Кто с ними заниматься дома будет?
Учитель лично после очки?
Или мне бросать работу и стать учителем на время?
Ответить
Вы правда верите власти???
Ответить
вот +1000!
Anonymous
вот +1000!
Ответить
Да, пускай старики активничают и врачам жизни не дают в больницах. А дети, которые пару раз чихнут, - и отболели, пусть дома сидят? Оборзели старики, эгоисты жуткие. Им размяться, им скучно....Вот их надо и запереть на год.
Ответить
Студентов подмосковных колледжей и вузов на ДО с понедельника.
Ответить
А школы так себе, по фиг получается? чушь сказал :"не ходите,по заявлению", ппц
Ответить
Где вы такое увидели? Если школьники в МО учатся, то и они и учиться будут!
Ответить
Да, увидела! Ну это вообще- п...дец. Почему школьники тогда учатся???
Ответить
помню мнение, что от мороза вирус гр...
Римские каникулы SD**
помню мнение, что от мороза вирус гриппа погибал. Может, и у нас так будет? Хотя бы в сибири
Ответить
Да, морозов ждут все вирусологи.
Ответить
А весной они ждали тепла и солнца...
Ответить
Это кто это именно из них ждет?
Ответить
Он не погибает, а как бы консервируется. Да будет спад, потом опять рост, как это всегда было с респираторными инфекциями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)