598
Как поэкономить?
Ситуация сложилась аховая. Из-за коронавируса потеряла работу, новую ищу, пока пусто. Работает один и муж и сразу ощущается недостаток. Этот месяц-месяц многих оплат: ипотека, страховка, долг за жкх. Нужно продержаться без трат. В доме две девочки, подростки. На продукты у нас уходит много. Как сократить расходы на еду? Что готовить бюджетное, что бы продержаться ноябрь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация сложилась аховая. Из-за коронавируса потеряла работу, новую ищу, пока пусто. Работает один и муж и сразу ощущается недостаток. Этот месяц-месяц многих оплат: ипотека, страховка, долг за жкх. Нужно продержаться без трат. В доме две девочки, подростки. На продукты у нас уходит много. Как сократить расходы на еду? Что готовить бюджетное, что бы продержаться ноябрь?
Anonymous
Дык все просто. Возьмите желаемый бюджет. Разделите на дни и приемы пищи.
Отсюда и меню будет.
Отсюда и меню будет.
Чтоб сэкономить на продуктах, надо знать, какие продукты вы покупаете. И сколько в вашем понятии это "много". Может вы одной овсяной на воде питаетесь. Тогда надо искать крупу подешевле.
Разобрать детские вещи, самокаты, санки, лего И пр. Все ненужное - на авито
Anonymous
Сейчас тапки словлю, но я сегодня сварила 5 литров овощного борща на 230 рублей. На рынке (область) купила овощей и вот. Самая дорогая вышла сметана))
Anonymous
Сколько много-то?
Вряд ли у вас основные траты в питании.
Вряд ли у вас основные траты в питании.
Покупаем много сыра, фруктов, овощи, зелень. Молочка много, мороженого. Варим и кашу и супы. Сейчас дети дома, на карантине, уходит много еды. Хороший кофе, шоколад, сладости. Орехи и сухофрукты иногда.
Я косметику люблю, не могу удержаться. В этом месяце ушло 10000 на неё.
Линзы у двоих детей, это 6000 в месяц
Еда собаке.
У меня ещё в этом месяце кредит покрывать за телефон, я брала в августе и это последний платёж
Алкоголь не пьём. Даже не знаю, как мне сейчас вылезти из этого. Просто когда привыкаешь к одной сумме, тяжело перепланировать и непонятно.
Я косметику люблю, не могу удержаться. В этом месяце ушло 10000 на неё.
Линзы у двоих детей, это 6000 в месяц
Еда собаке.
У меня ещё в этом месяце кредит покрывать за телефон, я брала в августе и это последний платёж
Алкоголь не пьём. Даже не знаю, как мне сейчас вылезти из этого. Просто когда привыкаешь к одной сумме, тяжело перепланировать и непонятно.
Aвтор
Просто покупайте простые продукты, без выкрутасов и готовьте.
Посмотрите ролики на ютубе типа как прожить на 100 руб в день )))
Посмотрите ролики на ютубе типа как прожить на 100 руб в день )))
Anonymous
Совет от моей мамы из 90-ых.
Просто не ходить в магазины. Максимально готовить из того, из тех продуктов, которые есть дома.
Просто не ходить в магазины. Максимально готовить из того, из тех продуктов, которые есть дома.
Anonymous
В инете полно узбекских рецептов выпечки на воде и муке. Там и лапша, и лепехи с зеленью. Лук в воде можно выращивать на зелень. Наварить из курицы бульона и назамораживать. Потом по вкусу и по наличию добавлять разные начинки. Посмотрите ролики какой-то там не помню Матвей, Ольга Матвей. Она делает заготовку жратвы чуть ли ни на месяц.
Anonymous
Евы, вот по-чесноку, сколько у кого сейчас стоит баночек на полочке?
Кремы, тоники, сыворотки и прочая уходовая муйня.
Считаем все.
И сразу вопрос. Сколько из этой муйни в ходу?
Кремы, тоники, сыворотки и прочая уходовая муйня.
Считаем все.
И сразу вопрос. Сколько из этой муйни в ходу?
Anonymous
Поною здесь. Я вроде и работаю, но ЗП маленькая. Так вышло, что ребенок оказался голый у меня к сезону. То есть, вырос ребенок резко во все стороны и нога тоже. И надо все, от трусов до пуховиков. А ребенок, надо сказать, не децкого размера уже, и что попало не наденет (знаю, знаю, про вашу Галю и тд, но носить просто не будет). И вот пошла я по ТЦ (инет перелопачен весь вдоль и поперек, но все надо видеть и мерять). Сказать, что я в акуе, это ничего не сказать. Цены везде ппц, качество жуть. То, чему цена 500рэ, стоит под три тысячи. Более-менее качественное, это уже пятизначный ценник. Понимаю, что скоро распродажи, но до них в чем ходить, в трусиках и бусиках по нынешней погоде не выйдешь. Хорошо хоть муж кормит, а то бы как пленные немцы ходили, не иначе. С продуктами та же фигня. "Слюшай, ничего не сделал, только вошёл"(с), а тысячи нет. Если ещё будет рост цен, то нам через день есть придется.
Anonymous
Автор, а как у вас образовался долг за ЖКХ?
Хотя при тратах только на себя и "девочкам на линзы" 16.000 о чем я спрашиваю...
Хотя при тратах только на себя и "девочкам на линзы" 16.000 о чем я спрашиваю...
Anonymous
Ситуация аховая, работы у бабы нет. При этом косметика на 10000, телефон ляле за 60 тыс, мороженко девкам, что на диете..
Чудны дела.
Не раскрыта статья одежды. Там небось брендовые вещи для масегов.
А муж один все это тянет.
Чудны дела.
Не раскрыта статья одежды. Там небось брендовые вещи для масегов.
А муж один все это тянет.
Anonymous
про суп из шей... не берите куриные, берите индюшачьи... по цене они не сильно отличаются, но бульон на них получается в разы наваристей, плюс с вареной индюшиной шеи можно в этот же суп дофига мяса нащипать, с куриных так не получится...
вообще, в "нищебродской" кухне немало вкусных рецептов и она реально полезней для здоровья, если не злоупотреблять хлебом и картошкой...
вообще, в "нищебродской" кухне немало вкусных рецептов и она реально полезней для здоровья, если не злоупотреблять хлебом и картошкой...
Кстати, из последних находок - куриные спинки в маленьком мясном магазинчике за 40 руб/кг.
За 80 рублей - бульон на 6 супов.
Из предпоследних - магазин при Черкизовском мясокомбинате. Только там раз на раз не приходится. В последний раз взяла "фермерский" бекон за 60 рублей/кг. Ящик морозилки им забила.
За 80 рублей - бульон на 6 супов.
Из предпоследних - магазин при Черкизовском мясокомбинате. Только там раз на раз не приходится. В последний раз взяла "фермерский" бекон за 60 рублей/кг. Ящик морозилки им забила.
Автор, ну ответ ведь прост: не покупать кучу дорогой, но неполезной еды, не покупать неоправданно дорогую косметику и уж точно никаких телефонов в кредит, если у вас нет приличных штанов.
Разные способы:
- не ходить в магазин "рядом с домом", а ездить в бюджетное место, например за МКАД
- не брать готовые - выпечку, нарезки, полуфабрикаты и пр.
- брать только то что по акции сегодня
- не ходить в магазин "рядом с домом", а ездить в бюджетное место, например за МКАД
- не брать готовые - выпечку, нарезки, полуфабрикаты и пр.
- брать только то что по акции сегодня
Это просто бессовестно так писать как вы. Едите дорогие сыры, шоколад, орехи, косметику тоннами скупаете. Ну подумайте сами где можно ужаться. Вы же умная, раз все это есть возможность себе позволить.
Anonymous
Если по-серьезному (а не потрындеть), то в такой ситуации перешла бы на гречку, макароны и овощные супы, кофе/чай пустой без сахара и сладостей, без кремов - подсолнечное масло, если очень сухая кожа. Можно прожить и ничего не станет с вами в ближайшие месяцы. Ну и никаких покупок шмотья. В моей жизни был период, когда я так жила - один мафин с кофе на завтрак и гречка на ужин... кажется, еще одно яблоко было в день. Ничего выжила. Тогда такой стрессовый период был, что даже не задумывалась, что я какая-то бедненькая ем убого.
Anonymous
Автор, если вы не в России, то подскажу вам один трюк.
Мы тоже не в России, и 3 года назад мужу сделали операцию, после кот. нужно было полгода восстанавливаться. Он получал специальное пособие по временной потере трудоспособности, и оно, как можно догадаться, было очень меньше того, что он приносил домой раньше. В 2 раза меньше.
Но размер счетов остался прежним. Когда встал вопрос - на чем экономить, ответ был ясным: не покупать одежду, обувь, парфюм и пр. Это само собой. Сократить затраты на питание/напитки.
Именно тогда я обратила внимание на продукты питания с 30% скидки и с 50% скидки. Это продукты с истекающим сроком годности. За день-два до ее окончания (согласно даты на упаковке). Это реально очень хорошая экономия.
С тех пор мы не только восстановили свой финансовый уровень, но и превзошли его, однако эта полезная привычка осталось у меня по сию пору! И она реально работает.
Сыр Мимолет 250 грамм за 1,24 евро...
Черная икра 30 грамм за 2 евро...
Красная рыба к завтраку вместо 3,99 за упаковку за 2,75...
Вот такие примеры.
Говяжья вырезка (молодой бычок) вместо 12,99 за кг - 6,99 за кг.
Вкуснейший ржаной "кирпич" вместо 1,99 - 50 центов. Он прямо как из детства, без пшеничной муки.
Вот такие примеры.
Мы тоже не в России, и 3 года назад мужу сделали операцию, после кот. нужно было полгода восстанавливаться. Он получал специальное пособие по временной потере трудоспособности, и оно, как можно догадаться, было очень меньше того, что он приносил домой раньше. В 2 раза меньше.
Но размер счетов остался прежним. Когда встал вопрос - на чем экономить, ответ был ясным: не покупать одежду, обувь, парфюм и пр. Это само собой. Сократить затраты на питание/напитки.
Именно тогда я обратила внимание на продукты питания с 30% скидки и с 50% скидки. Это продукты с истекающим сроком годности. За день-два до ее окончания (согласно даты на упаковке). Это реально очень хорошая экономия.
С тех пор мы не только восстановили свой финансовый уровень, но и превзошли его, однако эта полезная привычка осталось у меня по сию пору! И она реально работает.
Сыр Мимолет 250 грамм за 1,24 евро...
Черная икра 30 грамм за 2 евро...
Красная рыба к завтраку вместо 3,99 за упаковку за 2,75...
Вот такие примеры.
Говяжья вырезка (молодой бычок) вместо 12,99 за кг - 6,99 за кг.
Вкуснейший ржаной "кирпич" вместо 1,99 - 50 центов. Он прямо как из детства, без пшеничной муки.
Вот такие примеры.
скроюсь под тазиком
Первое: не заходить читать про косметику. Не смотреть скидки. Я сама как почитаю блогеров, хочу всё!!! Подписана в жж на одну бьюти, так она вечно то коробочки, то косметика. Я брала и брала, пока мама ко мне не пришла и не ужаснулась. Говорит, а теперь посчитай и посмотри сколько денег у тебя на полках. И точно! Не один отпуск!!! А я детей ущемляла морями. Как отрезало! Просто перестала заходить и читать. Было трудно, но пересилить надо себя. Лучше тревел блоги почитайте или о недвижке.
Второе: удалила свой Инстаграм. Так как там вечно рецепты, что то готовят, кто то что то вкусное купил и мне надо. Я готовила и готовила всякую Муру, которую мало кто ел или просто не доедали. Или вот авокадо. Я его терпеть не могу. Но как начнут блогеры его есть и причмокивать, бегу и покупаю. Один раз съем через силу, остатки выбрасываю, основную часть. Вообщем удалила и тоже стала меньше подражать всем
Попробуйте эти два пункта
Второе: удалила свой Инстаграм. Так как там вечно рецепты, что то готовят, кто то что то вкусное купил и мне надо. Я готовила и готовила всякую Муру, которую мало кто ел или просто не доедали. Или вот авокадо. Я его терпеть не могу. Но как начнут блогеры его есть и причмокивать, бегу и покупаю. Один раз съем через силу, остатки выбрасываю, основную часть. Вообщем удалила и тоже стала меньше подражать всем
Попробуйте эти два пункта
Anonymous
Мужа поменять не пробовали? Раз ни фига не зарабатывает
Anonymous
Мука-печь пироги, пирожки. Картошка и капуста, тушить-жарить. Салаты, винегрет. Ну и курица конечно.
Anonymous
Сладости, сыр, орехи, соусы , шоколады не брать вообще. Фрукты - только дешевые. Не брать много, я погорела на апельсинах , оказались сухие, дряблые внутри.
Anonymous
Используйте опыт предков. Каши, супы на костных бульонах, разнообразные овощные рагу, домашняя выпечка с вареньем - все это готовится в больших обьемах и из недорогих ингридиентов. Полуфабрикаты стоят дорого, их не покупайте.
Естественно, косметику и т.д. не покупать, пользуйтесь старыми запасами.
Естественно, косметику и т.д. не покупать, пользуйтесь старыми запасами.
Anonymous
Заказывайте все продукты онлайн -Перекресток, Пятерка, Вкусвилл. Перед заказом тщательно проверяем все продукты в корзине. Лишнее откладываем. Все по акциям с доставкой. Для пятерки бесплатная доставка по коду. Для ВВ скидка 20% на любимый продукт. Все вкусняшки отмените. Только простые продукты. Ваш бюджет сейчас - это продукты+обязательные платежи. Все обязатеьные платежи пересмотрите и оптимизируйте. Пересмотрите всю одежду. то что планировали заменить оствьте на 2 год. Нужно докупите дешево на распродажах. Сейчас идет распродажа летнего.с февраля начнут распродавать зимнее. Я так живу уже год примерно.
Anonymous
Для реальной экономии есть только один проверенный рецепт :chr2:
1. закрыть все кредитки. И забыть о них.
2. Полученные деньги распределять сразу, сначала оплатить ипотеку, коммунальные платежи и подобное.
3. Оставшуюся сумму разделить на 5.
4. Из этой 1/5 суммы планировать меню на неделю и четко составлять список покупок. Понятно что чем меньше потратите, тем лучше.
5. Не ходить в магазины совсем, а если идете, брать денег минимум.
Про еду выше много написали, дополню - добавьте в рацион крупы! Чечевица, фасоль, рис - это и недорого, и сытно, и ПП.
Я уже несколько лет добавляю чечевицу в разные супы - это огонь, они более густые, наваристые и сытные получаются, главное не переборщить (на 1 литр бульона 2 ст ложки чечевицы) ))))
Покупайте простой творог. Его и так можно есть и еще много блюд приготовить: запеканка, сырники, галушки, печенье... не добавляйте обычный сахар и муку первого сорта и получите ПП ))
И мороженое - делайте сами из йогурта и фруктов, мед добавьте если сладкого хочется :party2
1. закрыть все кредитки. И забыть о них.
2. Полученные деньги распределять сразу, сначала оплатить ипотеку, коммунальные платежи и подобное.
3. Оставшуюся сумму разделить на 5.
4. Из этой 1/5 суммы планировать меню на неделю и четко составлять список покупок. Понятно что чем меньше потратите, тем лучше.
5. Не ходить в магазины совсем, а если идете, брать денег минимум.
Про еду выше много написали, дополню - добавьте в рацион крупы! Чечевица, фасоль, рис - это и недорого, и сытно, и ПП.
Я уже несколько лет добавляю чечевицу в разные супы - это огонь, они более густые, наваристые и сытные получаются, главное не переборщить (на 1 литр бульона 2 ст ложки чечевицы) ))))
Покупайте простой творог. Его и так можно есть и еще много блюд приготовить: запеканка, сырники, галушки, печенье... не добавляйте обычный сахар и муку первого сорта и получите ПП ))
И мороженое - делайте сами из йогурта и фруктов, мед добавьте если сладкого хочется :party2
Геркулес-овсянку, гречку, картошку и кабачки.
покупаете суповой набор или одну дешевую курицу по скидке. Делите на много частей.
Из них варите бульон. Грудку делите на 2 части. Одну - тушите с овощами. Вторую - делаете в кляре. На бульоне можно супы-щи варить. Так на месяц вполне хватит.
это можно уложиться в 500 руб.
покупаете суповой набор или одну дешевую курицу по скидке. Делите на много частей.
Из них варите бульон. Грудку делите на 2 части. Одну - тушите с овощами. Вторую - делаете в кляре. На бульоне можно супы-щи варить. Так на месяц вполне хватит.
это можно уложиться в 500 руб.
Anonymous
в фильме "Каникулы Кроша" хорошо показано, как можно неделю продержаться на 1 дес. яиц, кефире, хлебе, плавленом сырке и варенье :)
Anonymous
Можно попытаться найти работу/подработку оффлайн, либо в интернете. Тем более в сложившейся ситуации многие фирмы перешли на удалённый режим работы. Будет работа, не будет времени тратить деньги )))
И нам нужно ужаться, а я не умею :( 3-е детей, 3 взрослых, животные, дом. Вроде муж хорошо зарабатывает, но когда все оплатим, то денег не остается почти! сейчас посчитали - 16 тыс. на 2 недели + у ребенка ДР будет и дети не одеты, все выросли резко... Пока ходят в осеннем, благо закаленные. До кружков на машине, а гуляем около дома, можно и не одеваться особо... Вот я сижу и тоже думаю, как прожить на эти деньги. Вроде не так мало, но если ребенку купить подарок на 5 тыс. +стол накрыть на 3 тыс., значит остается 8 тыс. на 14 дней...
Ну, может у мамы заберу 5 тыс. на еду, думала не брать, а сегодня решила, что возьму. Она сейчас с нами живет и питается с нами, но еще себе отдельно покупает, то, что мы не едим... Я зажралась? Как люди живут на 30 тыс в месяц, а я не могу на 13 тыс. прожить 2 недели!
Но мы сейчас экономим, одежду мы с мужем не покупали уже очень давно, маникюры/педикюры я не делаю, парикмахерская 1 раз в год. Купила себе для лица какое-то масло и буду месяцев 6 точно этим мазаться, бытовой химией тоже пользуюсь очень экономно, все расходуется долго. Почти все кружки у нас сейчас бесплатные, я даже не знаю, на чем еще сэкономить, только на еде получается :( Вот еду я покупаю или в Мяснове или во Вкусвилле, еще на рынке всякие овощи/фрукты. Ну и еще бензина расходуется много, т.к. за город переехали и машина большая - 2.5 тыс. в неделю точно, но без машины тут никак :( я уж и так стараюсь меньше ездить, отвожу ребенка на спорт и 3 часа гуляю, чтоб не тратить бензин на обратную дорогу и обратно, блииииин :(
Но зато за городом живем и в своем доме, улучшили жизнь значительно по сравнению, как жили в Москве - у всех по комнате, красота!
Спасибо, кто посоветовал покупать только онлайн, буду четко следовать сумме на день... Нужно продержаться полгода в эконом режиме, пока долги не раздадим.
Ну, может у мамы заберу 5 тыс. на еду, думала не брать, а сегодня решила, что возьму. Она сейчас с нами живет и питается с нами, но еще себе отдельно покупает, то, что мы не едим... Я зажралась? Как люди живут на 30 тыс в месяц, а я не могу на 13 тыс. прожить 2 недели!
Но мы сейчас экономим, одежду мы с мужем не покупали уже очень давно, маникюры/педикюры я не делаю, парикмахерская 1 раз в год. Купила себе для лица какое-то масло и буду месяцев 6 точно этим мазаться, бытовой химией тоже пользуюсь очень экономно, все расходуется долго. Почти все кружки у нас сейчас бесплатные, я даже не знаю, на чем еще сэкономить, только на еде получается :( Вот еду я покупаю или в Мяснове или во Вкусвилле, еще на рынке всякие овощи/фрукты. Ну и еще бензина расходуется много, т.к. за город переехали и машина большая - 2.5 тыс. в неделю точно, но без машины тут никак :( я уж и так стараюсь меньше ездить, отвожу ребенка на спорт и 3 часа гуляю, чтоб не тратить бензин на обратную дорогу и обратно, блииииин :(
Но зато за городом живем и в своем доме, улучшили жизнь значительно по сравнению, как жили в Москве - у всех по комнате, красота!
Спасибо, кто посоветовал покупать только онлайн, буду четко следовать сумме на день... Нужно продержаться полгода в эконом режиме, пока долги не раздадим.
Anonymous
Записывайте, автор)) Я как раз перешла на жесткий режим экономии.
Фикс прайс - там покупаю всю химию, от шампуней до стиральных гелей, зубные пасты, щетки - тоже.
Продукты самые простые. Курицу - делю на суповой набор (шея, крылья, хребет), и грудку с ногами. Ноги - жарить, грудку на котлеты. Суп варю на 3-4, а то и 5 (о,ужас) дней.
Гречка с луком и морковкой. Гречка обжареная с кабачком и морковкой.
Макароны отварить, куриную грудку мелкими кусочками обжарить, смешать с макаронами, залить сметаной/сливками, сверху чуть сыром.
Картошки натушить кастрюлю и немного свинины туда - чисто для запаха ))
Еду на раоту ношу с собой - никаких кафе и ресторанов.
Никаких пеней, процентов по просрочкам - все платежи подключены к автоплатежам, не накапливать долгов. На работу - пешком. Хотя часто приходится на машине, но когда не надо ехать - можно идти.
Ногти, эпиляцию, краску волос - все делаю сама. Не стригусь - заплетаю волосы в разнообразные косы. Раз в полгода - кончики подстригаю в эконом парикмахерской за 500 р.
Перестала покупать одежду, ношу все то,ч то покупала 1-2-3 лет назад, стиль кэжуал все "снесёт" ))
Единственное , от чего не могу отказаться - спорт, приходится платить. Но добиваю - бесплатными прогулками, бегом на роликах.
А да... пью афобазол, чтоб не слишком грустить на тему острого безденежья ))
Фикс прайс - там покупаю всю химию, от шампуней до стиральных гелей, зубные пасты, щетки - тоже.
Продукты самые простые. Курицу - делю на суповой набор (шея, крылья, хребет), и грудку с ногами. Ноги - жарить, грудку на котлеты. Суп варю на 3-4, а то и 5 (о,ужас) дней.
Гречка с луком и морковкой. Гречка обжареная с кабачком и морковкой.
Макароны отварить, куриную грудку мелкими кусочками обжарить, смешать с макаронами, залить сметаной/сливками, сверху чуть сыром.
Картошки натушить кастрюлю и немного свинины туда - чисто для запаха ))
Еду на раоту ношу с собой - никаких кафе и ресторанов.
Никаких пеней, процентов по просрочкам - все платежи подключены к автоплатежам, не накапливать долгов. На работу - пешком. Хотя часто приходится на машине, но когда не надо ехать - можно идти.
Ногти, эпиляцию, краску волос - все делаю сама. Не стригусь - заплетаю волосы в разнообразные косы. Раз в полгода - кончики подстригаю в эконом парикмахерской за 500 р.
Перестала покупать одежду, ношу все то,ч то покупала 1-2-3 лет назад, стиль кэжуал все "снесёт" ))
Единственное , от чего не могу отказаться - спорт, приходится платить. Но добиваю - бесплатными прогулками, бегом на роликах.
А да... пью афобазол, чтоб не слишком грустить на тему острого безденежья ))
По части еды - надо очень рационально подходить, в тарелку 40% овощей ( из дешевого и сезонного:тыквенные пюре, морковно-капустные салаты, свекольно-яблочные, брокколи, цветную капусту ), 40% углеводов ( а взрослым меньше:рис, макароны, картошку, гречку, фасоль, чечевицу) + 20% протеинов ( яйца, курица, сардины, дешевую рыбу, мясо говядину совсем немного, но хорошей). Dесерт - фрукт ( один :)))) и йогурт. Утром овсянку с фруктами.
Никаких колбас, никаких полуфабрикатов. Иногда печь блины, панкейки, свой хлеб, пиццу, простые торты.
Никаких колбас, никаких полуфабрикатов. Иногда печь блины, панкейки, свой хлеб, пиццу, простые торты.
Что делала я в 90-ые и возвращаюсь к этому:
Курицу на 4 части. Вот уже 4 обеда, ужина: на четверых. Например: суп. Или потушить в кастрюльке, туда лука побольше и обязательно укроп. Он придаёт курице вкус. И это подливка к гречке. Можно и к рису, картофельному пюре, но лучше к гречке подходит. Плов из перловки. В мульти отлично выходит. Главное больше морковки. Можно даже без курицы. Аналогично рисовый плов без курицы. Ещё вариант: гречку отварить. Отдельно пожарить лук и морковку кубиками. Много! И немного мяса, можно любое. И все перемешать.
Картошку на части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, немного чеснока выдавит и в духовку. С кетчупом отлично.
Не забывать про овощи. Ко всем блюдам обязательно салат. Да хоть из капусты. Любой.
Курицу на 4 части. Вот уже 4 обеда, ужина: на четверых. Например: суп. Или потушить в кастрюльке, туда лука побольше и обязательно укроп. Он придаёт курице вкус. И это подливка к гречке. Можно и к рису, картофельному пюре, но лучше к гречке подходит. Плов из перловки. В мульти отлично выходит. Главное больше морковки. Можно даже без курицы. Аналогично рисовый плов без курицы. Ещё вариант: гречку отварить. Отдельно пожарить лук и морковку кубиками. Много! И немного мяса, можно любое. И все перемешать.
Картошку на части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, немного чеснока выдавит и в духовку. С кетчупом отлично.
Не забывать про овощи. Ко всем блюдам обязательно салат. Да хоть из капусты. Любой.
Anonymous
Автору, крылья не варят)
Нужно купить 4-5 куриц целых, в зависимости от кол-ва человек в семье и все это переработать, это суп, это котлеты, это жарка и тд
Нужно купить 4-5 куриц целых, в зависимости от кол-ва человек в семье и все это переработать, это суп, это котлеты, это жарка и тд
Anonymous
Блин, я такая же! Вот в данный момент: муж работает один, тоже ипотека. Денег в обрез. Я скупаю кремы для тела одной известной марки. Они скидку дали 50%, я удержаться не могу. Хочу все кремы!!!! Заказываю третий день, а в кармане уже шиш!!! Это психологическое. Я без работы, в отпуск давно не ездили. Никаких развлечений. Муж бесит. Ситуация в мире раздражает. Я таким образом расслабляюсь
Anonymous
Ищите не как поэкономить, а где бы подзаработать.
Так лучше.
Так лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения