Школа
598
Anonymous
Все остальное
9.11.20 18:03

Как поэкономить?

Ситуация сложилась аховая. Из-за коронавируса потеряла работу, новую ищу, пока пусто. Работает один и муж и сразу ощущается недостаток. Этот месяц-месяц многих оплат: ипотека, страховка, долг за жкх. Нужно продержаться без трат. В доме две девочки, подростки. На продукты у нас уходит много. Как сократить расходы на еду? Что готовить бюджетное, что бы продержаться ноябрь?

Свернуть
Ответить
Щи да каша. На курятине, она дешевая (бульон вон полевы на куриных шеях варят). Путасу 100р, печенка куриная 150 свиные шкурки:-7 - 30
Ответить
ну нельзя же так((( тут стараешься после 18 не есть, а вы так вкусно рассказываете, что захотелось свиных ушей...
Ответить
Кстати, отличный рацион.
Ответить
что есть свиные шкурки? их где-то отдельным артикулом продаютЪ?
Ответить
Была ссыль на даму, которая их сворачивает в рулет и отваривает в луковой шелухе - типо копченого сала получается. Где продают - хз
Ответить
Может, она из викторианских времен? Тогда в дело шло все. А говяжьи уши, мозги и зобные железы были деликатесами.
Ответить
А кто знает, говяжий калтык (видела в продаже) это что и с чем его едят? А мозги - это всегда деликатес! И, к сожалению, большая редкость)))))
Ответить
это собакам
Anonymous
9.11 21:28
это собакам
Ответить
Ну какой это теперь деликатес? Вы смеетесь так...
Ответить
Вовсе не смеюсь! Мозги так запросто можно купить?
Ответить
Так в том-то и дело, что спроса нет!
Я живу не в РФ, у нас сейчас сезон дикого мяса - кабанятина, дикая птица, олень, лось и пр.
В продаже кролики, утки, гуси, суповые куры, индюшатина и пр. Всякие виды мяса со всего земного шара. Сезон супов и айнтопфов - в продаже бычий хвост, прекрасное деликатесное мясо, из которого получается крепкий бульон для супов и соусов.

А вот как раз мозгов и зобных желез нет.

Ответить
Какой крааасивый хвостик:D А зобные железы как готовят? Я вот из экзотической требухи могу рубец и почки сподвигнуться приготовить (студень и печень, само-собой). Но мозги, вымя (бабуля что то из него делала) зобные железы - это вот совсем не умею. Недавно только стала мостолыги брать на студень и бульоны (они чище, чем путовый сустав), пару раз смешивала с печенкой лёгкое в начинку к пирожкам.
Ну, с вашим разнообразием ( и видовым) у меня просто лавочка "рога и копыта":D Домашняя птица доступна и то хорошо)))
Ответить
Про зобные и поджелудочные я узнала отсюда:
Отчаянные дегустаторы отправляются ... в эпоху Регентства
https://www.youtube.com/watch?v=dfkZR8QJnlU
таймер 14:16

А про телячьи уши и голову теленку, готовую к кулинарной обработке, отсюда:
Отчаянные дегустаторы отправляются... в Викторианские времена
https://www.youtube.com/watch?v=D7VgGSSuMrw
таймер 5:36 и 16:27

Слава богу, самой пробовать не довелось! :party2
Ответить
"Блюда из потрохов в меню московских ресторанов, безусловно, привлекают внимание, но дальше этого дело заходит редко. Между тем в кухнях стран-гурманов именно субпродукты считаются главным деликатесом. Об одном из них — телячьей зобной железе — рассказывает шеф-повар ресторана La Parilla Себастьян Охеда.
Почему используется именно телячья зобная железа?
Дело в том, что зобная железа — это центральный орган иммунной системы, который регулирует рост животного (расположена она справа и слева от трахеи). Когда теленок взрослеет и превращается в корову или быка, железа эта атрофируется и исчезает — вот поэтому использоваться может только железа теленка. И, кстати, чем моложе животное, тем железа его нежнее и вкуснее."
https://www.kommersant.ru/doc/882358
Ответить
Мы не в Москве и не в России вообще.
Ответить
И у вас нет в продаже телячьих зобных желез? Бедные. :'(
Ответить
Плак. У нас только всякая фигня https://eva.ru/topic/77/3603419.htm?messageId=101695993

Ушла себя жалеть.
Ответить
Помню, мама тоже в советское время готовила ливер для пирожков с печенью, желудками и легкими. Но сама не буду повторять.

А вот идею смешать перекрученные на мясорубке сердечки с паштетов из печени для придания текстуры, подсказанную здесь в Рецептах, взяла на вооружение.
Ответить
Желудки желудкам рознь. Куриные прекрасно тушаться с корнеплодами -вкусно. Говяжий нужно долго вымачивать, вычищать, отваривать в рулете, тоже вкусно. Сердце это понятно, мышца=чистый нежирный белок. Вы говяжье с говяжьей печенью смешиваете?
Ответить
Куриные желудки были.

Для паштета тоже все куриное.
Рецепт: https://eva.ru/topic/24/3469825.htm?messageId=94122486
Ответить
Я не могу не отварить печень предварительно - такая гадость этот отвар, вот честно: зелёный, вонючий, ну прикиньте сколько г там скапливается у бройлеров. :scared3
А овощи запекаю, как и для всех салатов-винегретов. Пробовала тыкву вместо морковки, тоже не плохо. С сердечками... ну может быть. Но у меня это регулярное блюдо, не очень хочется заморачиваться. А печень теперь для любых блюд сначала отвариваю.
Ответить
Я отвариваю куриную, вода пополам с молоком. И сливаю воду, само собой.

Говяжью не отвариваю. Делаю по этому рецепту.
https://salo-sila.ru/zapechyonnyj-pashtet-iz-pecheni-s-gribami/

Более того, мы обожаем печень по-берлински.
Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы. Лук должен быть загорелым, а для чего также карамелизирован или зажарен во фритюре.
Для этого нужно обвалять кольца лука в муке и зажарить в большом количестве масла (опустить во фритюр) или обжарить на среднем огне с добавлением 1/2 ч.л. сахара.

И самое главное в блюде - печень и ее приготовление. Печень для этого блюда покупается уже подготовленной, а именно нарезанной в виде шницеля толщиной 2-2,5 см.
Ее нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
Телячью печень нужно жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны, говяжья 3-4 минуты (на среднем огне). ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном или топленом масле.
Суть блюда в том, чтобы печень была подрумянена, а внутри оставалась розовой.

Ответить
Нет спроса на мозги - это факт!
Ответить
У кого о чём болит... Мы вообще о гастрономии ведем речь.
Ответить
Так я тоже. Я же умер, а без меня - откуда спрос на мозги? :sad3
Ответить
Мысль пришла в голову ,теперь ищет мозг
Ответить
Спрос на мозги прошёл во время коровьего бешенства. До этого мозги в продаже были.
Ответить
о, хвосты! их нам недавно подавали в Подмосковном загородном отеле 5 звезд. 12т.р. за ночь.
давно их не пробовала, а тут такое великолепие))) так что пользуются спросом, еще как.
Ответить
из них еще холодец замечательный получается https://povar.ru/recipes/holodec_iz_svinyh_shkurok-74788.html

Ответить
свиные шкурки со свежего сала вах как вкусно)
Ответить
Можно вообще на воде супы водить. Я уже 15 лет не ем первое на бульонах, после операции нельзя. И муж вместе со мной не ест. Бульоны овощные вкусные.
Ответить
А что за операция?
Ответить
+ много. Бульон на шеях или спинках, мясо со спинок снять + овощи + макароны, блюда а-ля плов: немного фарша + овощи + крупы (рис, булгур, гречка, перловка и пр) и т.д.
Ответить
кстати про шеи\спинки ...тоже варю на них, но не по причине экономии, а тк варенное куриное мясо никто в семье не ест, а бульон получается хороший ..у меня вообще мясо любое из супа идет на выброс
Ответить
Зачем на выброс? Можно ж в салат, выпечку и пр.

З.Ы. Сама вареное мясо в чистом виде не ем.
Ответить
Сначала напишите траты на еду, чтобы понять, на чем можно экономить.
Ответить
не жрать в три горла
Ответить
За наэкономленное на еде ипотек не выплатишь, а также страховок и проч. Надо в корне пересматривать траты.
Ответить
Выделить четко сумму на питание на месяц и не покупать ничего выше этой суммы. Крупы утром, можно на воде, дешево и очень полезно. Суп в обед, например борщ, очень вкусно и не дорого. На ужин тоже много чего можно сваять. Я ещё много пеку. Подростки едят много, но мои худые, поэтому и пеку регулярно. Если я не буду печь, то подростки сами будут себе регулярно булочки покупать и пирожки, такая у них потребность.
Ответить
и что, много они натратят на пирожки и булочки? Пирожок вон стоит 25-30 р, мой съедает максимум 2-3 пирожка за день ив сё.
Ответить
Не знаю, где вы пирожки по 25-30 рублей видели. Приличные пирожки 50-70 рублей стоят. Вот и считайте. Конечно, самой печь выгоднее получается в десятки раз.
Ответить
Ну во первых не 25-30, а раза в два дороже. Детей 4. Ну пусть каждый на 100 р в день купит, это 400 р. Мука стоит в пятерочке 42 р за 2 кг, дрожжи 15 р, сахар, соль, немного масло. Тесто из 2 кг муки. Выпечки много разной на 3 дня на большую семью.
Ответить
.
Anonymous
9.11 21:24
.
Ответить
На еде много не сэкономишь. Рассматривайте другие статьи расходов и как их сократить - рассрочка у банка, коммуналку не платить или закинуть 1000, убрать кружки и репетиторов.
Ответить
Не, ну вдруг они привыкли завтрак, обед и ужин покупать готовый в Азбуке Вкуса? На четверых весьма круглО выходит.
Ответить
Мне кажется, что если что=-то не платить, то это еще больше в яму опустит.
У нас была такая ситуация, и я сначала платила по всем счетам и уже на оставшееся рассчитывала.
Так лучше и спокойнее получается )) Когда понимаешь, что денег больше нет - варианты как экономить, что есть и как на это жить приходят в голову сами по себе )))
Ответить
Наэкономишь НА ВСЕМ. На еде - в том числе.
Ответить
Налоги не забыли?
Anonymous
9.11 20:55
Налоги не забыли?
Ответить
А какие налоги?
Anonymous
9.11 20:56
А какие налоги?
Ответить
Налоги физ лица платят один раз год, до 1 декабря. И это суммы не запредельные.
Ответить
Ну как сказать) у нас например в районе 100т налогов :mda
Ответить
Да помню тут дама плакалась что у нее 22 т налог транспортный. Ну да бывает и такое. Я вот сегодня все налоги оплатила, такую сумму я на продукты в одну закупку трачу, не особо накладно.
Ответить
Повезло вам) помню ту даму, я там писала, что обычная у неё машина, прямо таки хня)))
Ответить
на самом деле я не плачу транспортный налог, так как я многодетная. Машина в семье одна и оформлена на меня. От второй (мужа) избавились и были счастливы.
Ответить
Да вы счастливый человек ;-) я не многодетная, и машин у нас две, и моя зараза мощная, и квартира дорогая, ещё и не одна. В общем одно расстройство :ups3
Ответить
Я не плачу транспортный, но оплатила налог на 4 квартиры, дачу и землю в не дешевом месте. И да, это вполне реальные суммы, ничего запредельного, тем более 1 раз в год.
Ответить
То есть вот это все у вас равняется одной закупке продуктов? :mda
Ответить
А что за налоги? У меня их нет.
Ответить
У вас нет недвижимости? Машины? ...
Ответить
Квартира приватизированная, машины нет
Ответить
Ну так налог у вас должен быть на квартиру.
Ответить
Не приходит уже несколько лет по квитанциям. Ну, там же он копейки какие-то, вроде руб 500 в год, нет?
Ответить
В личном кабинете смотрели? Сумма зависит от размера квартиры, кадастровой стоимости, налоговой ставки и пр.
Ответить
А они и не должны приходить (несколько лет как сам об этом заботишься). Либо в лк на сайте налоговой и распечатывайте. Либо в налоговую приходите с паспортом и вам там печатают. Оплата сейчас увеличилась. У нас 2400 на человека. Владельцев квартиры 2 человека. Поэтому 4800 заплатили в этом году. У вас Там долги
Ответить
Налоги физ лиц. Квартира, дача, земля, машина. Платят до 1.12. за предыдущий год.
Ответить
Простая пища. Овощи свекольно борщевой набор с картохой,крупы,макароны,горох и для добавки к ним яйца, сыр ,масло сливочное сосиски,рыбка недорогая.Если не можете жить без мяса,то кура самая дешевая из этого.
Ответить
какая сумма на еду ?
на какой период?
на 4 х?
Ответить
Моим понравилось блюдо, если читать, похоже на хрючево, а оказалось ничего так
https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/obed-za-20-rublei-5d9ee15f32335400b18f013b
подросток, не любящий гречку, теперь ее ест и просит добавки. У этого блогера есть и другие бюджетные рецепты
Ответить
Хрючево.
Anonymous
10.11 23:12
Хрючево.
Ответить
Дык все просто. Возьмите желаемый бюджет. Разделите на дни и приемы пищи.
Отсюда и меню будет.
Ответить
Чтоб сэкономить на продуктах, надо знать, какие продукты вы покупаете. И сколько в вашем понятии это "много". Может вы одной овсяной на воде питаетесь. Тогда надо искать крупу подешевле.
Ответить
Разобрать детские вещи, самокаты, санки, лего И пр. Все ненужное - на авито
Ответить
и сколько она за это барахло получит? 2000рэ?
Ответить
Зависит от того сколько барахла
Я все выставила, ежедневно продаю на 1500-2500.
Велосипед продала за 10
Старый тв за 4000
Гору лего 10 кг за 5000
Ответить
ежедневно??? сколько же у вас барахла???
Ответить
сколько у нее времени, этим заниматься
Ответить
Плюсуюсь к вопросу. чтобы каждый день продавать барахло, его надо каждый день покупать, иначе оно в какой-то момент закончится)
Ответить
Может, это та дама, что клянчит на Авито отдать даром, а потом перепродаёт?
Ответить
Них... подобного, у дамы на удаленке появилось время разобрать всякое детское , купленное за свои кровые, по себе не судите, ок))
Ответить
Это смотря сколько барахла. У меня , например, один гараж из трех квартир барахлом забит плюс дачное. Чисто теориетически я наверное могу год продажами развлекаться)))
Ответить
Интересно : по поводу Лего. Вы его взвешивали? С инструкциями продавали?
Ответить
Собрала, сфотографировала отдельно кучу и фигурки (персонажей), взвесила, посмотрела стоимость аналогичных предложений, выставила по 500 руб кг, без инструкций (с инструкц продают дороже) через пару дней забрали. Предложение сразу получило много просмотров и добавлениц в избранное. Мне писали - заберу за тыщу, торг, скидку хочу и пр. Игнорировала. В итоге забрал мужик, который скидку просил, за мою цеа, без торга. Я так поняла, есть целые компании, занимающиеся скупкой лего, они перебирают эти кучи и перепродают.

Возможно эти просмотры и лайки влияют на алгоритм выдачи, т к параллельно продалась куча других вещей, хз
Ответить
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Мой ребенок хочет продать с инструкциями , но без фигурок)
Попробуем продать по Вашему алгоритму)
Ответить
Сейчас тапки словлю, но я сегодня сварила 5 литров овощного борща на 230 рублей. На рынке (область) купила овощей и вот. Самая дорогая вышла сметана))
Ответить
Варили бы сразу литров 20, так было бы еще дешевле
Ответить
Может, семья большая и пять литров на два дня.
Ответить
А толку? Энергию и микроэлементы всё равно надо добирать. Если, конечно, они "большие" не в том смысле, что всем худеть срочно надо на пустых щах.
Ответить
Если сарказм - то хихи, а если серьёзно, то больше и не надо - уже доедают
Ответить
И наешься им?
У меня на 2 литра борща (6 порций) только мяса минимум на 300 рублей (мякоть говяжьей голени) + банка резаных томатов (100 рублей)
Перец, зелень, капуста, зелёная фасоль, морковь, лук, чеснок.
А вот картошку не кладу
Ответить
и я варила борщ, картошку ребенок обязательно требует класть!!!!!
Ответить
Вы борщ без свеклы делаете? :mda
Ответить
Да. Со свеклой я делаю только холодный суп летом
Ответить
Весна, почему анонимно?
Ответить
Борщ - это суп на основе свеклы!
Ответить
Борщ желательно варить на основе бульона, а вот на Кубани меня угощали борщем без свеклы зато с большим количеством томатов.
Ответить
не каждый пирог - пицца, не каждый красный суп - борщ:)) борщ - со свеклой
Ответить
Как вы назовёте суп, где томатов и сладкого перца больше, чем капусты?
А свёклы и картошки нет?
Щи?
Минестроне?
Овощной суп?
Борщ - вкусное слово)))
А со свёклой мне возиться.... грязно(((
Ответить
да назовите как угодно - томатный суп, гаспаччо, бурда красная.
Ваши проблемы, если вам "грязно".
Ответить
+1
Anonymous
12.11 02:22
+1
Ответить
борщ -это суп на основе мяса с добавлением свеклы![-X
Ответить
НЕТ
Anonymous
10.11 21:29
НЕТ
Ответить
ДА
Anonymous
11.11 15:36
ДА
Ответить
Нет. Борщ может быть и без мяса, но свекла - обязательна.
https://yandex.ru/search/?lr=213&text=борщ%20это
Ответить
Летом свекла не съедобная
Ответить
В кк борщ без свеклы делается )) сама недавно узнала)
Ответить
только везде это называется ЩИ
на юге всякое странное встречала)
Ответить
Даешь борщесрач!:party2
Ответить
:))))
Пани Керша SD
9.11 21:37
:))))
Ответить
Да, в Москве это щи. А вот в Новороссийске это борщ.
Ответить
" В кк" - это что?
Anonymous
9.11 20:59
110
" В кк" - это что?
Ответить
краснодарский край
Ответить
У нас тоже борщ без свеклы- ЦЧР. а со свеклой- свекольник, но уже без капусты.
А еще, у нас окрошка с белым кислым квасом, вот )) В Москве купить такой не реально
Ответить
У меня всё так же. Я коренная москвичка.
Белый квас уже лет 10 разные производители предлагают - неплох "Очковский окрошечный с хреном "
В детстве моем дед сам делал квас для окрошки из ржаных сухарей.
На сладком "из бочки" никому бы в голову не пришло делать.
Это все равно как рассольник с вареньем есть
Ответить
+ много. Раньше сами квас делали и для меня за гранью когда вижу что люди сладкий квас в окошку льют.
Ответить
Не надо ля-ля))) со свёклой, только не винегретной, а борщевой)
Ответить
Пааааехали:party2 Винегретная свекла - это сорт такой?
Ответить
Обыкновенный) сладкая и красная)))
Ответить
А борщевая тогда какая?
Ответить
Которая с белыми прожилками. Она на винегрет не пойдёт) ее ещё кормовой называют
Ответить
Вы ее где то специально добываете? Я и на винегрет и на борщ покупаю красную и сладкую, кормовую в продаже не видала
Ответить
Кстати, не знаю насчет винегретной и борщевой, но просто свекла (которую и в винегрет, и в борщ) и сахарная свекла, из которой сахар добывают, это реально две разные свеклы.
Ответить
В магазинах один сорт свеклы, или у вас несколько]?
Ответить
Именно в КК несколько сортов, борщевая и винегретная) в Москве только винегретная, поэтому варю борщ без свеклы, только с помидорами. С винегретной даже на вид не нравится) Кубанские корни у меня ;-)
Ответить
Да вроде наелись. Дамы вегетарианки, а хозяин и так доволен, не жаловался. Просто мяса рядом не было(
Фасоль не положила, но картошки много - она тут вкусная.
Ответить
При чем тут борщ???
Ответить
А саму голень куда дели? Что за зелёная фасоль? отсутствие свеклы как то подозрительно тоже:mda Вы правда борщ варили? 2 литра=6 порций...
Ответить
Я покупаю МЯКОТЬ голени
Стручковая фасоль
Пусть будут щи. Или минестроне.
Густой суп с овощами
Ответить
Какой смысл в мякоти голени? На бульон надо с косточкой, повыпендриваться - да хоть лангет. Стручковая фасоль портит и цвет и консистенцию, она годится только в быстросуп. В общем, понятно. Спасибо.
Ответить
Там полезные сухожилия
Коллаген
Ответить
Конечно. Только, чтоб его добыть, надо варить часа три. И с костью. Так то не самая нежная мякоть;-)
Ответить
Два часа варю. Мякоть получается нежнейшая - можно на волокна разбирать, что я и делаю.
Ответить
Мелкую моторику развиваете? Круто. :party4
Ответить
Да любое мясо после 2 часов варки на волокна разбирается. Но, если вы желаете выварить коллаген, варить надо дольше. ну и косточку лучше не выбрасывать.
Ответить
Я её не выбрасываю. Я покупаю бескостную мякоть. В костях коллагена нет. Он есть в соединительных тканях.
Ответить
Соединительные ткани особо не пожуёшь:) Так что я всё вывариваю в бульон) Бульон на основе говядины - оптимальный источник коллагена, да))) В мясо-костном бульоне ещё белок в биоактивной форме. Ну и люблю я поковыряться со всякими мозговыми и желатиновыми косточками:)
Ответить
это не борщ. и даже близко рядом не пробегал
Ответить
2 литра на 6 порций? *смотрит на свою двухлитровую кастрюльку :scared2 это как, по 1 половнику каждому? не больше чашки объем получается. И куда в ту кастрюльку мяса на 300 рублей? оно же всю кастрюльку и займет.
Ответить
Да, наверное 3 литра
18 половников
Ответить
18 половников это почти 5 литров (если брать в среднем по 250 мл половник)
Ответить
Только что измерила: 125 мл в половнике
Ответить
у мен 200 мл
Anonymous
9.11 20:57
у мен 200 мл
Ответить
томатная паста - не судьба?
Ответить
В борщ?
Невкусно же.
Ответить
Я завтра буду варить борщ, тоже 5 литров, и все ингредиенты там будут выращенные своими руками, в том числе суповая курица, ну и конечно все овощи.
Ответить
Тогда мы идём к вам!!!:love2
трын-трава OH*
9.11 21:27
Тогда мы идём к вам!!!:love2
Ответить
:party2
Vaccinium macrocarpon H*
9.11 21:31
:party2
Ответить
Тогда мы идём к вам :party2
Ответить
Как это поможет автору???
Ответить
Поддерживаю просто Автора ветки. Ее же начали засирать, что она 5 литров борща наварила. Я тоже так варю, именно 5 литров.
Ответить
Конечно, надо с запасом! Борщ и щи (особенно, кислые) на второй день даже вкуснее:-9
Ответить
Сколько много-то?
Вряд ли у вас основные траты в питании.
Ответить
Вы смеетесь? У большинства нашего нищего народа основные траты - в питании.
Ответить
+1
Anonymous
9.11 22:32
+1
Ответить
Покупаем много сыра, фруктов, овощи, зелень. Молочка много, мороженого. Варим и кашу и супы. Сейчас дети дома, на карантине, уходит много еды. Хороший кофе, шоколад, сладости. Орехи и сухофрукты иногда.

Я косметику люблю, не могу удержаться. В этом месяце ушло 10000 на неё.
Линзы у двоих детей, это 6000 в месяц
Еда собаке.
У меня ещё в этом месяце кредит покрывать за телефон, я брала в августе и это последний платёж
Алкоголь не пьём. Даже не знаю, как мне сейчас вылезти из этого. Просто когда привыкаешь к одной сумме, тяжело перепланировать и непонятно.
Ответить
Не декоративку, а кремы, уход. Все таки 46..
На маникюр не хожу, парикмахерская ...в августе была.
Ответить
от ухода отказывайтесь, телефон продавайте
Ответить
Не надо больше косметики.
Иначе получается, что ы хвастаетесь, а не экономите)
Ответить
Хвастаюсь если только своей дуростью. Не смогла удержаться. На лукфантастике нахапала(
Ответить
К какой сумме вы там привыкли, когда у вас телефон в кредит? Не смешите.
Ответить
Телефон в рассрочку на три месяца. Это был подарок дочке на др, она мечтала отнёс. И в августе ещё не было ж...( А если бы моя зп, так и не в кредит купили бы
Ответить
новый вышел, можете его купить
Ответить
ну вы же сами понимаете, что не умрете без космпетики пару месяцев и если ограничите мороженое, кафешки. Пеките сами печенье - овсяное, песочное , кексы. это несложно и бюджетно.
нас пятеро на еду уходит наверно 25-28 тыс в месяц.
Ответить
А как же здесь говорили что одной пенсионерке 25 это нищета
Ответить
Так она во-первых, не одна! Как минимум, дочка присутствует, которой телефон в рассрочку взяла. Во-вторых, не пенсионерка, расходы по любому больше.
Ответить
Мои не едят выпечку. Девушкам 18 и 15. Вечно зож у них. Шоколад только хороший.
Я и суд едим все. В кафе не ходим совсем. Полуфабрикаты не покупаем
Ответить
На работу их гоните
Ответить
В 15 лет?
Anonymous
26.11 01:36
В 15 лет?
Ответить
Ну так они и наедят на тысячи. Шоколад по акции покупайте какой-нить горький, небось дорогой покупали ранее? Овсяное печенье чем не зож?
И да, старшую уже можно на подработки гнать. Моя 18летка подрабатывала уже, хоть пока мат проблем у нас и нет.
Ответить
Если вам тяжело отказаться от косметики, то значит по-настоящему еще не прижало )))))

Когда у нас несколько дет назад была финансовая ...опа я покупала огуречный крем от Невской косметики, не ела шоколада, фруктов, а макароны выбирала самые дешевые )))))
У вас все получится!
А потом снова все будет ок - это 100%
Люди никогда не допускают падения планки, они крутятся до тех пор, пока не возвращаются к привычной жизни.
Это просто временное приключение. Я, в свое время, именно так к этому и относилась. Прикольная нищая жизнь ))
Мы ржали над этим всей семьей )))
Ответить
Это как у моих знакомых постоянно денег нет, не работают толком. И при этом 35 тыс на двоих уходит на сигареты...
Ответить
Вам не надо экономить, вы похвастаться пришла.
Ответить
Чем? Что сейчас у меня в кошельке 16000, из них на ипотеку 12, а надо заплатить ещё жкх, кредит. И ещё жить как-то. А за после 20...
Ответить
А зачем вы столько кредитов хапаете?
Ответить
Идите купите мороженого, кофейку и орехов :))))))
Ответить
и при этом спускаете на мороженое, сухофрукты и косметику?
Ответить
Ну что у вас там за косметика за 10 тыщ? Питаться дома дешевле, чем в общепите. Сыры - кто ж их сейчас много покупает, мороженое тоже не сезон. Молочка самая полезная - это кефир и он не дорогой.
Ответить
Насмотрюсь на отзывы блогеров и покупаю. Например коробочка на лукфантастик за 7000, а наполнение на 21000. Не удержалась. Купила, хватит на год. Да и витамины всё время нужно, корона же, для иммунитета.
В общепите совсем не едим. Сыры не так ужмного, но люблю,что б всегда были. Мороженое муж вечно просит вечером. И дети едят. Я не ем. Кефир..да, надо наверное кефир брать вместо йогуртов.
Ответить
У меня сейчас тиогамма + пантенол-крем и то и то рублей за 200. Они хоть работают. А вы на коробочки покупаетесь, ай-я-яй, взрослая барышня [-X
Ответить
витамины надо, корона же....вы чего? Выкиньте свои витамины
Ответить
Почему нет? Это же необходимость! Тем более при эпидемии: витамин д, с: этого только куча уходит и всего остального с айхерб
Ответить
Вы - жертва маркетинга
Ответить
А вы не принимаете витамины? Ну на меня они действуют. Смотрите. Я была сонная, вялая. Посоветовали сдать на витамин д. Ниже нормы оказался. Начала пить, поднялся и самочувствие стало лучше
Ответить
покажите хоть, что за коробочка. у меня тоже с деньгами напряженка, но хоть помечтать
Ответить
Так их полно разных. На том же лукфантастике. Я вот подписана была на ежемесячные и недавно взяла адвент календарь. Да, получается выгодно и отбивается цена. Но косметика там не бюджетная. Хотя качественная и рабочая. Я не автор, если что. Но если цена 6000, то точно не ежемесячная подписка, там цена 1500 за месяц. Видимо лимитированная какая-то
Ответить
ППЦ. У меня нет слов.
Не покупайте сыр - купите творог, делайте сами мягкий сыр дома.
Мороженое - калорийная и сахарная бомба!
Да и оно должно быть редким и ожидаемым десертом, а не повседневным блюдом.
Шоколад, сладости убрать. Мандарины, апельсины - сейчас сезон, яблоки.
Орехи, сухофрукты вычеркнуть.

Про косметику ваще иди разводка, или вы дура.
Всегда у всех косметики хоть попой еще! Все в баночках, флакончиках. Все время "на пятки" какой-нибудь крем дорогой уходит. Нет нужды ее покупать, когда жёппА.
Ответить
Телефон в кредит- это диагноз 🙄
Ответить
Ну что вы, там уровень и привычка к сумме
Ответить
Не вам про уровень говорить. Вы же сами все только по кошельку оцениваете
Ответить
Дааааа.... )))))
EkateRina 422830 SD
9.11 20:46
Дааааа.... )))))
Ответить
Дети дома сидят, зачем им линзы? в очочках перекантуются ).
Вы набрали косметики? вот и хватит, в следующем месяце не покупайте... и в послеследующем.
Без орехов не помрете и без прочих излишек. Выпечку домашнюю делайте. Фрукты, овощи покупайте в обычных магазинах по акциям...
У вас спокойно сократить на несколько десятков тысяч бюджет можно, не прибегая к крайностям.
Ответить
У них астигматизм, в очках не могут. И учатся целый день. Нет, на линзах нельзя экономить
Ответить
На косметике экономьте. Сейчас куча недорогих средств.
Ответить
А что, линзы покупают каждый месяц???
Ответить
Да, врет она. Линзы берут большими пачками обо выгоднее. Даже если разные диоптрии, все равно выгоднее.
Ответить
ВЫгоднее, но у меня двое детей и у каждой разные значения. 4 пачки на месяц. 6000 р. Если возьму выгодную упаковку, сразу не смогу выложить столько денег. Почему вру то?
Ответить
У меня астигматизм, в линзах сложнее, в очках комфортно, при условии что они хорошо подобраны. А линзы подобрать ещё сложнее, уже две пачки лежат тех что не могу носить. Но вы продолжайте тратить, не останавливайтесь))
Ответить
+ много. Астигматические линзы в очках куда комфортнее торических контактных линз.
Ответить
Мы несколько клиник обошли, никак очки не могут подобрать нормально. Ну сделали мы младшей 2 года назад. Отдали только за стёкла 12000. И что. Лежат. Голова кружится в них. А линзы носит.
Ответить
К астигматическим очкам нужно привыкать - начинать носить с 30 минут в день и постепенно добавлять, иногда это занимает несколько месяцев.
Ответить
Перейдите на многодневные линзы, стала тратить вместо 3,5тыс/мес всего 350.
Косметику снизить до 1тыс.
Перейти на чай, сладости выкинуть как вредное.
Ответить
А я посчитала, с жидкостями всякими почти так же выходит( У меня у детей астигматизм у обеих. Линзы однодневки 3000 каждой на месяц
Про косметику поняла. Я просто как наркоман на ней
Ответить
Так наркоманы - это прорва бездонная. Идите щёточку для чистки носа купите и кремик для смягчения волосков там.
Ответить
а что, при астигматизме очки не носят? надо же, 30 лет хожу в очках имея астигматизм, только от вас узнала, что нельзя бгг
Ответить
врет она
Anonymous
9.11 21:05
врет она
Ответить
Линзы на три месяца тысяча рублей. Но это у меня, мне только такие нравятся, перепробовала кучу и дорогие тоже, не то.
Жидкость на три месяца рублей 600.
Вот и считайте.
Или линзы 90 штук, это на полтора месяца стоят 2000.
Почему у вас 3000 на месяц, не понятно.
Ответить
Не верите.С жидкостями так не выходит. Жидкости по 500-600р бутылка на месяц. Линзы 1000-1200 6 штук. Это на 1.5 мес. Вот и посчитайте.
Ответить
Сейчас посмотрела свои линзы, 1200 6 штук, месячные. Это на три месяца.
Бутылки жидкости 360 мл мне хватает на три месяца за глаза. Стоимость 421 руб.
тоже посмотрела на известном сайте.
Ответить
очки купите с астигматизмом, что за бред, что им нельзя очки?
Ответить
Да, врет она. Я сама привыкла к линзами. Но сейчас дома работаю, сын тоже на до-в очках. Норм. Линзы на улицу, гулять, на занятия, за рулем.
Ответить
Ой да не врет она. Просто в очках не очень удобно, факт. Я даже в выходной линзы ставлю. Не люблю в очках, только вечером после работы.
Ответить
Не знаю. Мне за компом в очках норм. Глаза не сохнут и не устают. А вот не дома-в линзах комфортнее.
Ответить
Ну все же индивидуально)
Ответить
Конечно. Но у меня и очки хорошие, дорогие. Но если экономить автор хочет, то или очки, или линзы многодневки. К а к вариант - более бюджетные однодневки.
Ответить
При чем здесь дорогие или нет? У меня тоже недешевые, но я все равно больше люблю линзы.
А кто то в линзах не может.
Ответить
Спасибо! Именно неудобно, глаза у детей устают. И я не говорила, что нельзя. Нельзя им, конкретно моим, так как болт глаза от очков
Ответить
Автор, что у вас за линзы? Какие то дорогие, наверное, из за особенностей зрения...
Я покупаю ежедневные 90 шт за 2 тысячи. Хватает на 1,5 месяца.
Ответить
Однодневные астигматизм от Acuvue
Ответить
Что за линзы? Посоветуйте
Ответить
странно
работаю в глазном центре
дочь обследовали вдоль и поперек лучшие офтальмологи

сказали что при астигме нельзя линзы - только очки
у нас очки, при этом стекла делали на заказ месяц ждали.
Ответить
Мы были и в центре Фёдорова и в одной заграничной смотрел профессор. Сказали-линзы намного лучше для того, что б зрение перестало падать или хотя бы замедлилось.
Ответить
Не врите. Линзы для астигматизма многодневные по той же цене. Жидкость 400 рублей, брала ее еще зимой, большую бутылку, еще пользуюсь.
Ответить
Специально вчера считала. Взяла линзы именно той фирмы, что носим.
Ответить
Какая сумма за телефон была?
Ответить
60000. Осталось мало заплатить, но и их не могу наскрести именно из-за своего неумения видимо
Ответить
Зачем тел ребенку за 60 т? За 10-15 религия не позволяет?
Ответить
Немного не разъяснила. Подарила дочери свою семёрку (айфон), себе купила XR. Без телефона дочке никак. Майкрасофт тим нужен для учёбы. У неё онлайн. У второй ноут, они же не могут с одного ноута выходить. Уроки в одно время
Ответить
Телефон в кредит? Такие люди существуют?
Ответить
Дофигища.
Anonymous
9.11 22:36
Дофигища.
Ответить
Вся провинция так живет :(
Ответить
Ну вы же не можете не понимать, что практически все, что вы перечислили, можно спокойно убирать из расходов.
Ответить
Просто покупайте простые продукты, без выкрутасов и готовьте.
Посмотрите ролики на ютубе типа как прожить на 100 руб в день )))
Ответить
Совет от моей мамы из 90-ых.
Просто не ходить в магазины. Максимально готовить из того, из тех продуктов, которые есть дома.
Ответить
+ много!
Anonymous
9.11 19:55
+ много!
Ответить
у меня только это работает, ибо зайдя за куском сыра, выйду с двумя сумищами((
так же пробовала держать на карте только ту сумму, которую можно потратить в день, но это почему-то не долго работало.
Ответить
Это хороший совет. Нотках быть, если надо мелочь? Я сегодня пошла за молоком и луком и вышла с огромной сумкой. Увидела по акции всего и накупила.
Ответить
Не могу отредактировать. но как быть... а то напивалось там непонятно((((
Ответить
Еще лучше получилось:)))
Пани Керша SD
9.11 21:32
Еще лучше получилось:)))
Ответить
тогда не держать на карте больше определённой суммы, двух тысяч например.
Ответить
Если пошли за молоком и луком, покупать только молоко и лук
я серьезно
я в похожей ситуации, ушла с работы месяц назад, 47 лет
ищу работу, но сложно...
деньги вроде есть, но кто знает, на какой период времени
четко выделила бюджет на все, все, что нравится, фотографию и в wish-папку(когда найду работу)
продукты покупаю четко по списку
все остальное мониторю сначала по интернету на предмет самых низких цен
от ухода за внешностью (ботокс, гиалуронка) не отказываюсь, это инвестиции в том числе в хорошую работу (по одежке встречают)
а вот новый телефон не буду пока покупать, хоть и надо
маникюр, педикюр - сама
Ответить
240
Не ходите в магазин!
Нужны молоко и лук, закажите доставку, вон у Вкусвилл доставка бесплатная вне зависимости от суммы покупки.
Ответить
Надо молоко и лук - берете 100 рублей наличкой и идете в магазин. Раз не можете удержаться, не стоит иметь при себе денег больше, чем запланировано.
Ответить
У меня дома ничего нет, если я не схожу в магазин;-)
Ваша мама жила на продуктовом складе?
Ответить
Как это? Гречку сразу пачку варите? Макароны? Рис? Качан капусты - целиком? Картофелины по счету покупаете? Хлеб? Масло? Сыр?
Ничего из этого не едите, покупаете стейк из лосося и огурец (1штука)?
Ответить
В пакетиках для варки крупы покупаю. Да, как правило есть пара пакетиков каждой. Кончается - новую пачку покупаю.
Кочан маленький беру.
Картофелины по счету.
Сыр на 2 дня.
Ответить
И в магазин ходить сытой, чтобы не покупать лишнее
Ответить
Вот это самый главный совет. И когда уже идти, то со списком, а не с фантазиями.
Ответить
В эпоху короны это тоже актуально + ходить сытой, со списком и наличкой.
Ответить
Вообще не ходить, а заказывать Доставку строго по списку. Ко мне сегодня приходили Утконос мини, Вкусвилл и Пятерочка, везде бесплатная доставка, плюс экономия с промокодами, плюс я не трачу время и силы на походы, плюс не положу лишнего в корзину.
Ответить
Так на выбор тоже сколько времени уходит
Ответить
Нисколько. Села чай попить и выбрала. Или пока жду кого-то из детей, или пока в машине ехала с мужем по делам, он за рулём. В магазине в любом случае дольше по полкам искать.
Ответить
В том же ВкусВилле я сама выбираю самые свежие продукты, а привозят 2-3 дневные.
Ответить
Не сочиняй, за сроками следят очень строго при сборке заказа.
Ответить
Голову включи! Речь не о просрочке.
Если сегодня четверг и на стеллаже лежит творог за понедельник, вторник и среду, то я возьму за среду, а в заказе привезут за понедельник.
Ответить
И чего? Мне без разницы, я его всё равно использую по назначению сегодня или максимум завтра, он в любом случае свежий, а Недельный запас я не делаю.
Ответить
Я тоже использую по назначению сегодня, но свежий, а на трехдневный.
Ответить
Некоторым людям по диете нужен творог именно сегодняшний, как вариант.
Ответить
:)) вы много таких людей знаете?
Ответить
Нескольких человек знаю. А большинству взрослых творог, как и другие молочные продукты, лучше вообще не есть.
Ответить
Неправда! Они в таком случае звонят и спрашивают. Только сегодня заказ привозили. Предварительно позвонили и уточнили,положить ли куриное филе за 7.11
Ответить
Овощи-фрукты, мясо и некоторые другие товары нужно выбирать самой. Заказывать можно что-то тяжелое и такое....типа бытовой химии.
Ответить
Вот да. Я так всегда делаю, когда хочу похудеть. Помогает, жаль, что ненадолго.
Ответить
В инете полно узбекских рецептов выпечки на воде и муке. Там и лапша, и лепехи с зеленью. Лук в воде можно выращивать на зелень. Наварить из курицы бульона и назамораживать. Потом по вкусу и по наличию добавлять разные начинки. Посмотрите ролики какой-то там не помню Матвей, Ольга Матвей. Она делает заготовку жратвы чуть ли ни на месяц.
Ответить
Вы автора читали? Она 10.000 потратила на косметику. Какие лепешки? Лепешки - это для вас.
Ответить
я очень рада лепешкам, если что. Если у нее еще лучше ситуация, так значит и радости в разы больше
Ответить
От лепешек жЁппу разносит, если что.
Ответить
ну грудь же не разносит, подчеркиваем другие достоинства, а че. Лепешковая диета, записываемся на мои бесплатные платные курсы
Сначала надо сожрать каравай вот такОй ширины. А дальше уже на второй лекции информация.
Ответить
Евы, вот по-чесноку, сколько у кого сейчас стоит баночек на полочке?
Кремы, тоники, сыворотки и прочая уходовая муйня.
Считаем все.

И сразу вопрос. Сколько из этой муйни в ходу?
Ответить
Термалка, мицелярка, крем дневной, ночной, вокруг глаз, плюс большой для рук, ног. И масло кокосовое ещё из тая для тела.
Ответить
2 шт.
Нивея жирный крем и нежирный
Ответить
Начну с себя. У меня 19 пизиречков стоит в шкафчике (кремы для рук-ног-тела я не считала, только для морд литса и шей). Из них в ходу моментально 4.

Вопрос. На кой мне покупать еще, даже если у меня и нет кризиса с деньгами????

Это я еще запасов не считала!!! Тех пизеречков, которые закрыты, и жду своего часа в кладовке в коробках.
Ответить
Ага, все еще для рук-ног-тела считают, Пойду посчитаю эти тоже.
Ответить
15 открытых для рук и ног (там всякие масла для рук, в т.ч., кремы, пенки для ног и пр. фигня) + 6 для тела.

В ходу 2 для рук - масло в баночке и крем, для ног 2, для тела - Веледа лаванда и крем от Бодишопа после сауны.

Блин, что-то тоже дохренища получилось у меня. Есть повод задуматься((((
Ответить
У вас дофига)))
Anonymous
9.11 23:53
У вас дофига)))
Ответить
Три. Гиалуроновая сыворотка-тонер и баночка ручносделанного крема. Обе, ессно, в ходу. И крем для рук, которым мажусь вся, кроме лица и головы. Но этот крем недешёвый, хоть и экономичный.
Ответить
ноль.
Вообще ничем не пользуюсь. Никакого ухода уже лет 7-10, ибо разницы не вижу. Время вспять не повернуть.
Календарь не обмануть. Выгляжу на свой возраст, стараюсь бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, не жрать всякую химию, не курю...
Перед всякими банкетами достаю помаду, тени и тушь, всё.
Ответить
Разнообразное питание, режим дня и хорошее настроение значат много больше чем самый дорогой крем.
Ответить
А лицо-руки не сохнут?? Я вообще никакими "гиалуронками" не пользуюсь, но без крема для лица и рук не могу с юности...
Ответить
нет, даже не знаю как это.
Ну на ветру и морозе бывало губи обветривались. Но это даже не каждый год.
Ответить
Ничего не стоит из декоративной, уходовый один крем. Умываюсь мылом турецким.
Не трачу вообще деньги на эту хню.
Ответить
Много. Слишком много. На год точно хватит, не экономя. Больше ничего не куплю, нафиг
Хотя благодаря этим баночкам, я хорошо выгляжу.......))))))
Ответить
это миф(
Anonymous
9.11 22:19
это миф(
Ответить
Я серьёзно. Кожа стала лучше, чем 10 лет назад, когда у меня один крем был. Потом въехала в тему-кислоты, ретинол, тоники, гиалуронка, масла. Небо и земля когда правильный и хороший уход
Ответить
Крема два - дневной и ночной, орифлейм. Молочко, тоник и умывалка от ИВ Роше. Кремов для рук много, в каждой комнате, нот те набором куплены от Фаберлик.
Сыворотка с гиалуронкой одна, с айхерб, но я ей забываю пользоваться. Зачем во множественном числе кремЫ, сывороткИ?😳
Ответить
У меня не так много.
Всегда много умывалок и масок - все использую, ни разу не выкинула. С эксфолиантами бывали проколы, но сейчас нашла свой вариант. Тоника нет, есть гидролат. Еще пара сывороток, гель увлажняющий, крем с витамином С, крем с 10% гликолевой кислотой, крем на холода и крем с спф.
Пара кремов для ног, один для рук (пользуюсь только зимой) и куча всякой фигни для волос (использую всё).
Крема для тела нет вообще.
Из декоративки только помада.
Ответить
Крем с витамином А и Е из фикспрайса
Сыворотка с гиалуронкой оттуда же.
Гель с алое из Ашана.
Все вместе - на 500 рублей.
Использую всё.
Ответить
так по вам и заметно, что ваш уход из Ашана и фикспрайса
Ответить
Бгг)))
Anonymous
10.11 14:03
Бгг)))
Ответить
Так и славно ))) ВАЩЕ не интересно бежать за уходящим поездом, который НЕЛЬЗЯ догнать.
Ответить
Зачем тогда вы красите волосы и брови, тоже поезд догоняете?
Ответить
Не. Я наконец поняла, какой цвет мой натуральный )))
Ответить
Вот и ходите с натуральным цветом, нечего седину закрашивать, молодиться
Ответить
Один тоник от Чистой линии - пользуюсь, когда не забываю. Еще в доме есть только крем для рук.
Ответить
До куя баночек. И стоят, и лежат. Я постоянно косметику и уходовые покупаю.
Ответить
нисколько... никогда ничем не пользо...
самка подкустовного выползня H*
10.11 00:29
нисколько... никогда ничем не пользовалась, не пользуюсь и пользоваться не планирую :)... морду лица мою хозяйственным (УЖАС!!!) мылом :)
Ответить
У Вас наверное очень жирная кожа, хоть на детское мыло замените, по стоимости разницы нет.
Ответить
моей коже нравится именно хозяйствен...
11.11 17:43
моей коже нравится именно хозяйственное... и при чем тут стоимость?
Ответить
Один крем для лица и один для рук. Раньше покупала много, было как у автора - всякое-разное, тысячами флакончиков. Потом пришло озарение. Прошло пару лет, ничего не изменилось
Ответить
+1
JellyBelly SD*
11.11 18:21
+1
Ответить
Одна банка крема стоит, греческий на воске, один пробник с кремом (надо выкинуть, не подошел). Все.
Ответить
Одна - дезодорант. Надо бы две, руки сохнут, крем какой-нибудь добавить.
Ответить
Ноль. Ничем уходовым не пользуюсь кроме иногда крема для ног. Косметикой не пользуюсь и никогда не пользовалась.
44 года.
Ответить
Больше, чем мне нужно, но стараюсь всем пользоваться. Лишнее - подарки подруг, в основном :)
Ответить
Поною здесь. Я вроде и работаю, но ЗП маленькая. Так вышло, что ребенок оказался голый у меня к сезону. То есть, вырос ребенок резко во все стороны и нога тоже. И надо все, от трусов до пуховиков. А ребенок, надо сказать, не децкого размера уже, и что попало не наденет (знаю, знаю, про вашу Галю и тд, но носить просто не будет). И вот пошла я по ТЦ (инет перелопачен весь вдоль и поперек, но все надо видеть и мерять). Сказать, что я в акуе, это ничего не сказать. Цены везде ппц, качество жуть. То, чему цена 500рэ, стоит под три тысячи. Более-менее качественное, это уже пятизначный ценник. Понимаю, что скоро распродажи, но до них в чем ходить, в трусиках и бусиках по нынешней погоде не выйдешь. Хорошо хоть муж кормит, а то бы как пленные немцы ходили, не иначе. С продуктами та же фигня. "Слюшай, ничего не сделал, только вошёл"(с), а тысячи нет. Если ещё будет рост цен, то нам через день есть придется.
Ответить
И все-таки дождитесь распродаж, они реальные и до них уже мало времени осталось.
Ответить
"Чёрная пятница" у вас будет? До нее всего ничего.
Но на будущее... готовьте все же ребенку одеждку заранее. Или откладывайте деньги на нее отдельно.
Ответить
куда ходить-то, все на ДО? Можете увыбираться. В ашане есть дешевые пуховики, трусы и все самое первой необходимости, а дальше уже как получится, какие проблемы-то?
Ответить
Ну кто на ДО? Москва. В МО нет. Сегодня вышли с каникул.
Ответить
Распродажи, или весной покупать, или ждать середины ноября-декабря - все идет со скидками. И лучше не в ТЦ идти, а смотреть в инете.
Ответить
На подростка в период активного роста невозможно покупать весной "на распродажах". Именно так и было все куплено, а вот фигвам, все покупалось с запасом, но нужен был другой запас. Кроме того, меняется фигура, меняется лицо, то, что шло полгода назад, вдруг стало смотреться нелепо и карикатурно. Всю жизнь покупали на распродажах, а сейчас пришлось в сезон.
Ответить
Обидно, что столько шмоток люди выкидывают, не знают кому пристроить, а где-то есть человек которому это бы пригодилось. Даже на еве столько раз топики заводили "куда отдать вещи".
Я тоже сто раз раздавала и просто в пакетах выносила. И вещи хорошие, и отдать не кому.
Ответить
Согласна, но это надо приехать и мерять, на глаз невозможно стало брать. Предоплата на WB задолбала, много для примерки не закажешь, не зная точно, какое оно. Я уже и Авито просмотрела не по одному разу, то страшное, то очень далеко и тоже не задаром, пилюнула и пошла в ближайший ТЦ, а там вот это все..
Ответить
На тему верхней одежды загляните на сайт FiNN FLARE в раздел SALE и OUTLET - там можно найти хорошие вещи недорого и очень удобна функция доставки в магазин: можно примерить и выкупить только подошедшее. А еще можно нагуглить промокоды на скидку в 5-10%
Я себе там пальто купила за 3700, а стартовая его цена 14000. Считаю, что 14000 оно не стоит, но за 3700 просто сказочно.
Ответить
Спасибо большое, уже зашли именно туда очно и купили. Потому что во всех остальных магазинах был какой-то треш.
Ответить
Согласна, хотя я вроде не особо привередлива...
Ответить
Где вы территориально? какого пола ребенок? рост вес? продавать не могу может обрадую хоть кого-то
Ответить
Спасибо большое, но у нас все очень замудрёно, покупаю малыми порциями, но то ,что сядет хорошо и "прокатит" по шкале приемлемости подростка. Лучше меньше, да лучше. Так-то своего добра горы дома скопились.
Ответить
простите, что не в тему, но я так боюсь описываемой вами ситуации, блин сейчас так классно - ребенок чуть меньше меня - "умерли" джинсы - берет мое, выросла из пуха - отдаю свой. а уж футболки/носки года 2 как вместе носим.
Ответить
Я вам больше скажу, у меня трое, но такое впервые случилось за очень много лет. Со старшими как-то обошлись, всегда было заготовлено заранее, или можно было дотянуть хоть с чем-то до распродаж. Но тут внезапно "а девочка созрела". У нас нет в семье женщин с таким размером обуви. Вообще нет, и не было никогда . Одежда старшей сестры (разница 9 лет, а размеры меньше) не лезет. Моя одежда не садится на подростка, у меня свои особенности фигуры. Кроме того, подозреваю, что рост продолжится, а носит она так, шоб оно не доставалось никому, обувь точно идёт на выброс. Итог всего этого, что я за конец октября-начало ноября уже потратила на нее порядка 20 тыщ (2 пары обуви, куртка, 2 пары штанов).:dash1
Ответить
Автор, а как у вас образовался долг за ЖКХ?
Хотя при тратах только на себя и "девочкам на линзы" 16.000 о чем я спрашиваю...
Ответить
Ситуация аховая, работы у бабы нет. При этом косметика на 10000, телефон ляле за 60 тыс, мороженко девкам, что на диете..
Чудны дела.
Не раскрыта статья одежды. Там небось брендовые вещи для масегов.
А муж один все это тянет.
Ответить
Я работала с 16-ти лет. Даже в декрете.Так вышло, что фирма, где работала в последние годы, закрылась. Пока найти не могу ничего, сами знаете какая сейчас ситуация
Нет, вещи обычные-Зара, HM
Ответить
ну, зара и Нм все-таки не для умирающих без работы,
Ответить
Так и не каждый день там бываем. Вот сейчас хожу в джинсах (они у меня одни) из страдивариус. В прошлом году купила. В этом году уже не застёгиваются, так как работать перестала и потолстела на 5 кг. Просто ремнём затягиваю и ношу не застёгивая. С длинным джемпером. Ну и где богатство? Одни джинсы. У меня одежды мало, но стараюсь именно верхнюю брать в Заре, например. Вот пальто купила в начале сезона. 6000 р. Не дорого. В Манго.И кроссовки, но хорошие. Тоже 4500-Адидас. У девчонок одежды мало тоже. У каждой из нас по 1 паре кроссовок. У них джинс наверное по три..
Ответить
Понимаете, это из разряда "кому щи тощи, а кому жемчуг мелок".
Ответить
+1
Anonymous
9.11 23:01
+1
Ответить
Как, идея единственные джинсы, вы тратите 10 тыс на косметику? И телефон вы покупаете не за 25 тыс, а за 60,но при этом у вас одни джинсы и одни кроссовки. Как это? Ну купите себе вторые в оджи или в фан дейс, хоть за картошкой в них ходите, дорогие не так быстро заносятся.
Кроссовки в адидас дисконт можно вполне подобрать. Я там покупаю. Симпатичные модели встречаются за 1900-2300. Лучше 2 пары адидаса из дисконт а по скидке, чем одни без скидки. Глупо просто.
Ответить
так это джинсы одни, сколько у неё юбое и прочих штанов, автор не озвучила))
Ответить
Ну вот фан дейс чо сразу за картошкой хоть) Мы только их и покупаем, например, на работу носим. И вообще у меня в фан дейс вся семья одета. Нормальные вещи там.
Ответить
Так адики за 4 уже со скидкой или фейк.
И ваши дисконт за 2000 вьетнамская синтетика, даже если Adidas налеплен
Приличные кроссовки не могут стоить меньше 5000, с учётом дисконта конечно
Ответить
Я поняла, что для вас это форсмажор, но можно же удержаться от покупки косметики на 10 тыс до тех пор, пока вы на работу не устроитесь?
И пальто вы недавно купили и телефон всего 2 месяца назад. Но при этом спрашиваете, как на еде сэкономить..
Ответить
Если честно, то для меня ваша ситуация странна. Вы себя позиционируете, как опытного работника и не можете найти работу. Тут одно из двух: либо вы не слишком хороши, как работник, либо задрали слишком высокий ценник. Причем, если это второй вариант-то не всё у Вас плохо. Можете позволить долго искать.
Ответить
про суп из шей... не берите куриные,...
9.11 22:57
про суп из шей... не берите куриные, берите индюшачьи... по цене они не сильно отличаются, но бульон на них получается в разы наваристей, плюс с вареной индюшиной шеи можно в этот же суп дофига мяса нащипать, с куриных так не получится...

вообще, в "нищебродской" кухне немало вкусных рецептов и она реально полезней для здоровья, если не злоупотреблять хлебом и картошкой...
Ответить
+1, а если удастся найти индюшачьи спинки....
Ответить
Я видела шеи из индюшек, Спасибо за реальный совет!!! Эх, я вспоминаю 90-ые! Чего только не умела. Курицу отваривала, будет суп. Потом из этой курицы ( снег, твёрдой, худой), плов делала. Муж до сих пор вспоминает. Подзабылось и хорошо! Но настало время вспоминать, и подумать не могла..(
Ответить
Шеи для супов и бульонов лучше всего!
Ответить
В 2 раза дороже. Мяса в два раза больше но и костей тоже - по весу одинаково. Нищебродская кухня трудозатратна. если нет желания готовить - заибешьси
Ответить
Я стала варить из них холодец, действительно, мяса там более чем требуется (не только из них холодец, еще лапки куриные добавляю для вкуса и вязкости, но все мясо именно из шей, его много)
Ответить
Кстати, из последних находок - куриные спинки в маленьком мясном магазинчике за 40 руб/кг.
За 80 рублей - бульон на 6 супов.

Из предпоследних - магазин при Черкизовском мясокомбинате. Только там раз на раз не приходится. В последний раз взяла "фермерский" бекон за 60 рублей/кг. Ящик морозилки им забила.
Ответить
На хрена нужен килограмм бекона, да ещё и перемороженный? Как это есть?
Ответить
1. По 15 граммов к завтраку ежедневно.
2. Заправить им борщ или чечевичный суп.
3. Положить на кабачковую "пиццу"
4. Добавить в соус к макарошкам.

В целом - прекраааасно ))
Ответить
То вы квартиры покупаете, то куриные спинки на Черкизрвском :mda
Ответить
одно другому не помеха :)... я чуть ...
9.11 23:36
одно другому не помеха :)... я чуть выше написала про суп из индюшачьих шей... знаете, когда я к нему пристрастилась? аккурат на пике своей бизнес-карьеры, в жирные нулевые, когда мой среднемесячный доход был неприлично велик даже по евским меркам :)
Ответить
Вот уж блажь. Как- будто нельзя просто говядины купить 🎠
Ответить
почему я должна варить суп из говяди...
9.11 23:55
почему я должна варить суп из говядины, если мне вкусней суп из индюшачьих шей? ну вот такие у меня вкусовые рецепторы, что мне теперь, не есть что нравится? я вообще к бульонам привередлива, мне либо эти пресловутые шеи, либо домашнюю суповую курицу, либо молодого барашка, а если рыба - то только судак... из всех прочих животных мне бульон невкусный...
Ответить
хорошо бы сварить суп из квартир
Ответить
+1, я бульоны только из индейки и курицы признаю - из спинок или шей.
Ответить
Странная вы. Допустим я не люблю говяжий бульон. Только куриный. И супы только на курином.
Нафига ваша говядина. Я ее только в котлетах признаю.
Ответить
Не на свои деньги квартиры покупает.
Ответить
Одно другому вообще никак не мешает
Ответить
Теперь и вы расскажите, на чем экономите
Ответить
Лениво, если честно
Но я много раз говорила, что едадил и распродажи - наше все, телефонов дороже 15500 нет ни у кого, включая мужа.
Ах, да, ипотеку из достаточного количества миллионов мы вот погасила за 2 года (без продажи имущества свекров и наследства)
Ответить
А шуба шикарная вам зачем? Могли бы купить подешевле.
Ответить
Так я топов, аналогичных авторскому, не завожу
Ответить
Кто то покупает дорогие телефоны, а вы шубу.
Разницы нет. Только шуба, в нашем климате, вещь совсем ненужная.
Ответить
бедное детство накладывает отпечаток( поэтому - шуба.
Ответить
Они же жЫЫЫЫрные, спинки эти.
Ответить
Кожу снять и все ок.
Ответить
А кожу куда?
Anonymous
10.11 00:19
А кожу куда?
Ответить
А это от ваших предпочтений зависит. Можно выкинуть, можно пожарить/запечь.
Ответить
360
Она же жЫЫЫрная. :sick2
Ответить
Не все боятся жира...
Ответить
Не все боятся, да, но отвратительный вкус тоже, видимо, не все чувствуют.
Ответить
О вкусах не спорят. Может для вас какая-нибудь трава вкусна, а люди любят жареную кожу - имеют право. Лично я только жирное мясо ем и ни за что не стану давиться куриной грудкой, например, вот где отвратительный вкус...
Ответить
Жир жиру рознь. Допустим я обожаю сливочное масло и съедаю его в день до 50 гр. Но в нем еще и польза есть. А вот куриный жир(кожа) это ваще самый бесполезный жир в мире.
Ответить
1. Вы не правы насчет бесполезности.
2. Мне это вкусно.
Ответить
Они и без кожи жЫЫЫРные.
Ответить
Лично для меня и с кожей нормально - я постное мясо не ем.
Ответить
А жыыыыр с бульона снять - не судьба?
Ответить
Зачем варить жирный, что бы потом жир снимать?
Ответить
Чтобы он был вкусный и дешевый ))
Ответить
"вкусный и дешевый"
сто спорно
Ответить
Для меня бесспорно. Вам невкусно или дорого - не делайте так! )))
Ответить
Автор, ну ответ ведь прост: не покупать кучу дорогой, но неполезной еды, не покупать неоправданно дорогую косметику и уж точно никаких телефонов в кредит, если у вас нет приличных штанов.
Ответить
У нас аналогичная ситуация по финансам. Глобально у меня правила - покупаю только не переработанные продукты- мясо, рыба, крупы, молоко и хлеб. Готовлю много (задолбалась уже, честно говоря) Пеку всякое, выгодно очень-пельмени вареники самолепное. Мясо дешево в Метро. Там и куры есть по 130 р за кг, можно делать рулет куриный вместо колбасы, ребенок мальчик, мясо влет уходит.. Делаю много тефтелей, котлет. Овощи на оптовом рынке покупаем (сейчас в регионе, тут конечно дешевле всякие овощи. ) В Москве - дешевые магазины только, Верный, магнит,пятерка, смотрю акции в них. Еще в Ленте бывают хорошие акционные цены на основные продукты. Получается гораздо меньше расход если не брать йогурты, творожки, колбасы-сосиски. ВЫпечка тоже раза в 4-5 дешевле самодельная. Ну и муж зарегистрировался безработным, хоть 10 тысяч плюсом. Одежду не покупаем, ботинки починили.
Ответить
у вас все отлично, если в метро покупаете
Ответить
Все познается в сравнении, полгода назад муж работал и получал 120 тыр, сейчас он без работы, ипотека и ощущение полного днища. Хорошо еще что на детей давали деньги. Ибо растущие детки постоянно требуют новой одежды))
Ответить
Вы не поняли мой посыл
В метро цены далеко не самые низкие, и когда человек говорит, я экономлю и покупаю в метро/ это нелепица.
Ответить
+1 давно перестали там покупать, не для бедных магазин. Покупаем у дома только со скидками и на конце срока((
Ответить
у нас именно мясо в метро дешевое, особенно свинина и куры (не Москва), дешевле чем на базаре, хотя базар не дорогой как правило. Это в Мск Метро дороговатое.
Ответить
Как вы умудрялись на 120 тыр. жить семьёй, а еще и ипотеку платить?
Ответить
Дык я сама тоже работаю, как муж получаю
Ответить
Вы сделали мой день
Метро дороговатое
Это реально 5 балллов
Ответить
120 на семью с детьми совсем не много.
Ответить
в Метро дикие цены.
Они там вообще берега потеряли.
Ответить
Странно, беру там шею свиную или задок, шея 310 р за кг, задок 280. без кости, жил тп. Где дешевле?
Ответить
Карбонат не предлагать?
В окей 230 р
В перекрёстке по Акции вырезку свиную по 250 можно купить
В Ашане постоянно говядина лопатка без кости фермерская по 399-420

А вообще я только индейку стараюсь покупать
Акции на неё всегда
Средний ценник 290 р
Ответить
Говядина в Ашане мне не нравится, когда варишь, запах не гуд.. мои барские замашки)) беру на рынке. Окей, да, тоже, когда бываю по близости, закупаюсь, раньше офис был в здании с океем, оч любила. Но в целом, везде бывают акции. по ним и смотрим. Недавно было приключение- нужен был базилик для заготовок. Зашла в минимаркет, там 130 ре, офигела)) пошла по магазинам, либо нет базилика, либо дико дорого. В итоге, в Верном купила в наборе за 40 р. Причем это был август. Главный вывод - в процессе экономии приходится смотреть на цены внимательно, мониторить где почем.. уже даже муж научился чеки проверять и искать где дешевле. Гемор, конечно, но что поделаешь. Надо резюме отрихтовать и искать на большую зп.
Ответить
Нищие шейку не покупают ;)
Выше уши советовали
Так что вы к ним не примазывайтесь ;)

А в метро реально все дорого
Ответить
Уши деликатес
Anonymous
10.11 11:21
Уши деликатес
Ответить
Ну ура, не нищие :)
Anonymous
10.11 11:23
390
Ну ура, не нищие :)
Ответить
конечно, ура
молодцы ( это я по-доброму,если что)
Ответить
Я не в Москве и кое-что у нас в метро купить реально выгоднее, чем в других местах. Особенно когда купоны на скидки приходят. Плюс некоторых вещей в принципе нигде нет, только там.
Ответить
слушайте, это реально смешно читать,про эксклюзив в метро
у меня свекр такой- типа только там можно купить...
Ответить
там многое дешевле... например, дамп...
10.11 16:40
там многое дешевле... например, дамплинги в метро стоят примерно 270 руб/пачка, точно такие же в ашане - 350 рублей, а где-то еще, кажется в глобусе, видела их же почти по 500... ну и смысл переплачивать?
Ответить
+1
Anonymous
10.11 16:54
+1
Ответить
А без них никак???
Anonymous
10.11 17:51
А без них никак???
Ответить
а почему мне надо быть "без них", ес...
10.11 19:02
а почему мне надо быть "без них", если "с ними" лучше?

так-то можно потреблять буквально 5-6 продуктов, а без всего остального обойтись... а если стремиться к абсолютному минимуму - то хлеб+вода, и все, с голоду не умрешь...
Ответить
А зачем без них если их любишь?
Ответить
а в Ленте 156р.
правда, завтра последний день, до следующих скидок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)