82
Anonymous
Все остальное
13.11.20 00:33

Опыт развеивания праха есть?)))

Кто нибудь развеивал прах в реальности? Ну где ещё спросить, как не на Еве)))
У меня с марта хранится прах отца, он завещал отвезти его на родину, в другую страну, и там развеять над морем. Дома хранить не хочу, храню в гараже, обычный уличный бокс в ГСК со всеми погодными бонусами. Когда сможем поехать - непонятно из-за ковида.
Вопросы: 1. Главный.Прах слеживается? Как например, пудра сахарная? Бокс праха деревянный снаружи, есть ли внутри ещё что- неизвестно. Делали на Хованском. Я боюсь,что при открытии придётся его оттуда..чем-то...ну вы понимаете?
2. Вот мы пришли на море с урной. Наверное, надо брать лодку и идти в море, ибо прибой прибьёт весь прах обратно на береговую линию?
3. Надо наверное, ветер учитывать? А если обсыпешься (папой родимым, тьфу ты, что в голову лезет), то просто отряхнулся и...
Простите, если глупости, но навеяло постом и я вспомнила, что меня это гложет. Расскажите свои истории?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто нибудь развеивал прах в реальности? Ну где ещё спросить, как не на Еве)))
У меня с марта хранится прах отца, он завещал отвезти его на родину, в другую страну, и там развеять над морем. Дома хранить не хочу, храню в гараже, обычный уличный бокс в ГСК со всеми погодными бонусами. Когда сможем поехать - непонятно из-за ковида.
Вопросы: 1. Главный.Прах слеживается? Как например, пудра сахарная? Бокс праха деревянный снаружи, есть ли внутри ещё что- неизвестно. Делали на Хованском. Я боюсь,что при открытии придётся его оттуда..чем-то...ну вы понимаете?
2. Вот мы пришли на море с урной. Наверное, надо брать лодку и идти в море, ибо прибой прибьёт весь прах обратно на береговую линию?
3. Надо наверное, ветер учитывать? А если обсыпешься (папой родимым, тьфу ты, что в голову лезет), то просто отряхнулся и...
Простите, если глупости, но навеяло постом и я вспомнила, что меня это гложет. Расскажите свои истории?
Anonymous
Вот так в реальности: https://youtu.be/OmGRF74V21w
А вот так в кино, но часто именно так и бывает в реальности (2:42): https://youtu.be/7-FdnITbdOU
Anonymous
Вы ржать будете, но я некоторое время дома сижу. Смотрела сериал про Букиных. Так у них хранился прах тети Розы. А дети Букиных это не знали и мангал разожгли.
Anonymous
Примерно вот так:) Если не хотите слушать всю песню, она чудесна, то начните с 2:36
https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I
Внутри урны текстильный мешок с прахом. Прах не слеживается. Развеивали у озера, ложится на дно.
Но мы развеивали часть праха, часть все же захоронили.
Это запрещено в РФ
Anonymous
А потом евы жалуются на навязчивую похоронную рекламу...
блогер Диденко недавно развеяла прах мужа
Anonymous
В 20 х числах октября развеяла прах любимого животного, 11,5 лет со мной был мой мальчик любимый! В речку, хожу мимо и передаю ему привет.
Anonymous
Меня бы больше интересовал вопрос о перевозе праха в другую страну. Какие документы требуются
Anonymous
Не нравятся мне эти темы про прах. И реклама про перевозку груза 200 и могильные памятники.
Anonymous
завещание - это про бабло. а вот это всё "развейте мой прах с Эйфелевой башни".... ну бред же. похороните урну и не парьтесь. или просто высыпьте где-нибудь в лесополосе, если не хотите с захоронением связываться.
а вопрос в тему /или не в тему... церковь христианская допускает развеивание праха?
Anonymous
приезжаешь так на море покупаться, а там прах...
автор, соболезную, если что.
Как все сложно... не стоять что ли мне в красивой вазочке на камине на даче? Жаль. Я хотела так :)))
Anonymous
отдайте космонавтам или летчикам,они с высоты развеют,можно с вертолета
Anonymous
Пластиковая урна была запаяна, весила нехило и немаленькая . Выдали в какой-то приличной холщовой сумке. Из-за веса вскрывать ее не советую, я обследовала и поняла, что анриал. Зачем они так делают, неясно. Везде в кино крышка есть вроде , и размеры в кино меньше. И в колумбприях на старых фото недавно видела, что всё раньше делали небольшого размера. А так чего, хорошо , что было кому донести. Несовременная упаковка, сорри.
Anonymous
Участвовала в таком :(. Прах - это по сути тяжёлый песок. Высыпали с катера на ходу тонкой струечкой. Урну вскрывали топором. В ней был холщевый мешок с прахом.
Anonymous
У Долецкой есть рассказ как они с подругой прах собаки ее развеивали в горах, и что там как-то против ветра все получилось.
Anonymous
Ну и тема :( у меня урна с прахом собаки дома уже три года стоит, не знаю почему, не могу захоронить, развеивать точно не буду :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения