Опыт развеивания праха есть?)))
Кто нибудь развеивал прах в реальности? Ну где ещё спросить, как не на Еве)))
У меня с марта хранится прах отца, он завещал отвезти его на родину, в другую страну, и там развеять над морем. Дома хранить не хочу, храню в гараже, обычный уличный бокс в ГСК со всеми погодными бонусами. Когда сможем поехать - непонятно из-за ковида.
Вопросы: 1. Главный.Прах слеживается? Как например, пудра сахарная? Бокс праха деревянный снаружи, есть ли внутри ещё что- неизвестно. Делали на Хованском. Я боюсь,что при открытии придётся его оттуда..чем-то...ну вы понимаете?
2. Вот мы пришли на море с урной. Наверное, надо брать лодку и идти в море, ибо прибой прибьёт весь прах обратно на береговую линию?
3. Надо наверное, ветер учитывать? А если обсыпешься (папой родимым, тьфу ты, что в голову лезет), то просто отряхнулся и...
Простите, если глупости, но навеяло постом и я вспомнила, что меня это гложет. Расскажите свои истории?
"А если обсыпешься (папой родимым, тьфу ты, что в голову лезет)" - мне на это плевать. Пойду помоюсь и все. прах же все равно развеялся, как и завещали. Он и должен развеяться в разные стороны, канализация - одна из сторон.
Урна это чисто символическая вещь, содержимое просто для вида.
А вот так в кино, но часто именно так и бывает в реальности (2:42): https://youtu.be/7-FdnITbdOU
второй вариант шикарен ))))
https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I
Но мы развеивали часть праха, часть все же захоронили.
Что происходит, если этого не сделать, - не знаю.
В нашей семье не нарушали эти правила. Кремирование практикуем с 30-х годов прошлого века
Вдруг продадим...
В мае выдача акта на Хованском стоила 860 или 890 рублей.
Также лучше иметь с собой оригинал или нотар.копию свидетельство о смерти (СОСм). Я лично буду иметь при себе СОСм хотя бы потому, что там указано место рождения умершего, если мы туда поедем.
Я пришла в тему поделиться чем знаю, и в надежде, что кто-то поделится. А вопросы ещё есть:
1. Пока непонятно, нужно ли переводить акт о вложении и СОСм на язык страны, куда едет прах.
2. Наверное, надо посмотреть законы страны, где хочешь развеять (чтобы быть подготовленным)
меня даже урна с прахом моего кролика на балконе напрягала. быстро вывезла на дачу и закопала в лесу.
У нас больше всего сестра покойного всплескивала руками - "А вдруг там он, а там не он".... вот уж бред где был. Кто когда может проверить, что тебе выдают в крематории?
Но с людьми немного иначе, там существует закон, неужели их тоже кто-то через видео проверяет?
Они хотят "смешаться" и немного развеяться :tongue3
Ждём-с уже 5 лет:ups2
"Христианство
Хотя кремация не является предпочтительной среди большинства христиан, она не является полностью запрещенной практикой. Некоторые более консервативные конфессии утверждают, что конкретное содержание в Библии препятствует практике кремации, но другие библейские отрывки, кажется, просто поддерживают погребение над кремацией.
Например, в Ветхом Завете подразумевается, что Бог избрал погребение для Моисея после своей смерти. В других местах говорится о том, как Бог воскресит тела. Тогда для многих христиан возникает вопрос: «Как Бог может поднять тело, если тело не существует из-за кремации?»
Хотя Библия конкретно не запрещает кремацию, многие верующие христиане рассматривают идею кремации как вопрос совести и выбора человека. "
автор, соболезную, если что.