602
Anonymous
Все остальное
13.11.20 12:31

Человек человеку волк или ачетакова?

Скажите, это норма теперь и ачетакова?
Знакомая рассказала, они все заболели, бабка 83, мать 45 и ребёнок 8. Врача, как водится, вызывать не стали, мать побоялась, что на работу донесут и в школу. Лечились сами, по интернету. Симптомы все известны. Каждый день в магазин, ибо ребёнок хочет фруктов свежих и вкусненького. Мать со смехом рассказывает, что себе температуру сбивала, одевалась и шла в магаз, чтобы там лично все перещупать и выбрать самое розовое яблочко для «Машеньки». Ну а бабка, как только стало чуть лучше, каждый день гуляла, в парке и у дома, ей нужен воздух, свежий. Ах, да, мать пару раз на работу смоталась, хотя так она удалённо работает, но тут было нужно. И все это так весело, со смехуечками рассказывали, вона, какие мы все молодцы!)))))))
Что скажете, Евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, это норма теперь и ачетакова?
Знакомая рассказала, они все заболели, бабка 83, мать 45 и ребёнок 8. Врача, как водится, вызывать не стали, мать побоялась, что на работу донесут и в школу. Лечились сами, по интернету. Симптомы все известны. Каждый день в магазин, ибо ребёнок хочет фруктов свежих и вкусненького. Мать со смехом рассказывает, что себе температуру сбивала, одевалась и шла в магаз, чтобы там лично все перещупать и выбрать самое розовое яблочко для «Машеньки». Ну а бабка, как только стало чуть лучше, каждый день гуляла, в парке и у дома, ей нужен воздух, свежий. Ах, да, мать пару раз на работу смоталась, хотя так она удалённо работает, но тут было нужно. И все это так весело, со смехуечками рассказывали, вона, какие мы все молодцы!)))))))
Что скажете, Евы?
Anonymous
а зомби зомби зомбм
по сабжу - норм
Anonymous
А у меня соседи болеют, один умер, другой с 50% поражением и раком в больнице, соседка только выписалась, еле живая ходит. Сотрудники по второму разу болеть начали, да и тяжелее первого. И всё равно считаю детей на удалёнке держать преступление.
Anonymous
Те, кто боится заболеть, пусть дома сидят. Раньше с орви вы ж перлись в люди, заражали. У нас вечно раньше на работу больные приходили сотрудники. Ьациллы свои распространяли. Почему тогда это было человечно, а щас нет.
Идите уже..., достали. Не страшно нам. Прививки делать не бкдем, маски только в магазине на подбородке носим. В карантин весенний гуляли. Вы свою жизнь можете прожить так, как вам хочется. А мы свою проживём так, как хочется нам. И лозунги ваши по барабану.
Anonymous сердитый
Про то, что лично перещупывала яблочки, тоже рассказывала? Вы всегда обсуждаете подобные вопросы со знакомыми?
Anonymous
я уже писала, что самая моя большая ошибка, что я сходила и САМА сдала тест, бессимптомно, из-за заболевшего сына и его с собой потащила, т к пропал нюх. И я, блин, ответственный гражданин! теперь не могу четвертую неделю выбраться с больничного. Вот нафига я его сдавала?)
все дни провожу на телефонах, так себе удовольствие. Возьмите тест, 2 недели прошло, возьмите второй, а когда на выписку.....
Какое счастье, что у нас дурацких постановлений нет (не Москва).
И сами врачи говорят, что нефиг в панику впадать и в бункере селиться всей семьей. Спокойно можно выходить (и не только контактным, но и самому заболевшему, если здоровье позволяет), если нужно, разве что в защите, чтобы не начихать случайно на окружающих.
Anonymous
Тоже знаю такую семейку. Они теперь из нерукопожатных...
Anonymous
У мужа на работе ходил такой мудак. Говорит приболел, в выходные дома отвалялся и вышел, все хорошо, только запахи и вкус пропали, на ковид сдавать отказался, его пинками выгнали, вернётся-уволят нафиг, идиота.:party2
Anonymous
Ну что сказать, сознательных и раньше были единицы, а теперь совсем, капля в море.
И что характерно, многие персонажи с Евы их оправдывают, ачетакова?
Anonymous
Да сплошь и рядом такое, большинство именно так и делают, это только здесь все такие сознательные)
Anonymous
Давайте честно, из-за введения этих гребанных штрафов такая ситуация - не редкость.
И таких много.
И странно, что государство по этому поводу совсем не чешется, может быть журналисты, которые я знаю, тут пасутся... - поднимут таки какую-то волну???
это важно.
об этом надо срочно говорить.
Господа журналисты, понятно, что никто не признается, хотя может за денежку, а? снимают же как-то мошенников и уголовников без лица типа в темном помещении???

Нужно делать информационную волну.
Anonymous
Естественный отбор никто не отменял.
Anonymous
Чем строже наказание, тем больше приходится врать - закон жизни!
Anonymous
Не увидела проблемы) У нас точно таких же но БЕЗсимптомных полстраны ходит, они просто не знают своих титров антител). Так чем бабка с симптомами отличается?
Ничего. У нас, кто с положительным тестом - тот заразен и заперт, даже если здоров. Кто без оного, тот здоров и свободен, даже если болеет. Тест есть? Нет. И базара нет.
Я отношусь к категории "ачетакова". Ошибка ваших знакомых в том, что они язык за зубами держать не могут.
Anonymous
страшно, что многие поддерживают эту семейку. когда этих "поддержателей" самих коснется, что их заразят - может, тогда дойдет.
Вы когда за руль садитесь, задумываетесь о том, скольких можете убить и покалечить при неудачном стечении обстоятельств?
Все кто пишет, что раз нет официального диагноза, то значит все нормально.
Вот предположим вы заболели, пара дней температура 37,4, нос заложен, но без соплей, потом небольшой сухой кашель, температура прошла, но пропало обоняние и вкус. Чувствуете себя при этом хорошо.
Вы пойдете в гости к родителям или к своей бабушке в таком состоянии? Или все-таки подождете неделю-две?
Anonymous
У нас в школьном чате кто-то из родитеоей написал, что якобы на уроке один ребёнок пожаловался на отсутствие обоняния. 5 класс.
Началось в колхозе утро - и какая безответственность, и чей-то муж летом болел, до сих пор ему туго, и тд и тп.
Маме пришлось оправдываться - у ребёнка хронический синусит, бывает нос не дышит свободно, но в целом всё хорошо. В итоге в школу ребенка не повела, тест обещала сделать.
И никому в голову не пришло, что ребёнок мог пошутить. 11 лет! Чего они только не болтают! Мой сказал, что они хохотали и веселились. А родители с ума сходят, делая ЧУЖИХ детей крайними(((
Anonymous
Здесь такое дело , что остановить болезнь невозможно. Все лишь участвуют в процессе замедления распространения. Если это не понимать , тогда ничего не поможет.
Anonymous
Болел муж - тест в пятницу, в субботу отрицательный результат. Поднимается небольшая температура. Ездит неделю на работу - тест в пятницу, в субботу опять отрицательный результат. В субботу температура уже высокая. Вызвали врача на воскресенье. Прописали лечение + доп. мазок. Во вторник сами сделали КТ - пневмония. Положительный мазок пришел лишь в четверг.
Т.к. у мужа были отрицательные анализы, то вели себя спокойно, как при обычной простуде (12 дней с момента первой поднятия температуры, 14 дней с момента того, как себя плохо почувствовал).
Когда пришел положительный анализ, то в принципе продолжили вести себя также (постановление не подписывали), ибо поняли, что вокруг огромное кол-во людей с признаками орви, которые живут своей обычной жизнью, и у которых может быть именно ковид. От того, что мы изолировались бы - не изменилось бы ничего. Те кто боится заболеть и имеет риски - должен защищать себя сам. Маски, перчатки, антисептик. У меня родители с марта изолировались - последний раз видились в начале марта. Они реально боятся. Я им передала запас масок и перчаток на год вперед. Они даже в лифте в маске и перчатках. Так и надо.
Anonymous
Ну а если бы они болели без симптомов? Таких вроде половина от всех.
Anonymous
Да обычные люди, только язык за зубами держать не умеют, рассказали зачем то...
Anonymous
Нужно своим организмом заниматься, иммунитет поднимать, крепкое здоровье, тогда и не придется шарахаться от каждого заболевшего.
У моего начальника заболела жена, ковид подтвердился сразу же, дома 3 детей, муж, никто кроме нее из домашних не заболел, он приезжал в офис (в маске), никто не паниковал, не бросался прочь.
Если уж эта бяка захочет прицепиться - этого не избежать! Некоторым и изоляция не помогает.
Поэтому совершенно не осуждаю ту семью.
Помните раньше на тур форуме каждое лето одно и то же обсуждалось, везти ли заболевающего ветрянкой ребёнка в Турцию? А то деньги пропадут, за тур!:scared2

И везли, и болели сами и перезаражали весь самолёт и весь отель на отдыхе, но зато деньги за путёвку не пропали!:party2
Это те же люди!!!
Anonymous Турция
Только так и надо себя вести.
Ну вот пошла не очень здоровая женщина в магаз. Скорее всего, в маске. И остальные в масках были. В чем опасность?
Anonymous
Честно говоря, бесполезно закрываться и беречься. Вирус уже настолько везде, что никакие карантины, закрытые границы ничему не помогут.
Заражаются даже те, кто с ног до головы обливается антисептиком.
Если будет у меня желание, я попозже напишу неанонимно наш личный опыт.
Одно могу сказать - полный бардак в здравоохранении, преступная ситуация с отсутствием лекарств - вот причина всей этой вакханалии
И сделано это все людьми. Чиновниками.
Anonymous
А я теперь понимаю, почему столько ослов верит в маски. Потому что знают, что вот такие шляются рядом с ними. Но маски их не спасут.
ачетакова:Р
я с весны все жду, когда ж заболею, но вот никак.
тесты сдаю раз в неделю на работе, надоело до жути.
хорошо, что как весной, не раз в три дня заставляют сдавать
езжу в от без маски и перчаток.
все знакомые (хорошо и шапочно), которые переболели, болели так же как и обычной простудой, без ивл и прочих ужасов, нагнетаемых сми
Anonymous
Не знаю никого, кто, имея положительный тест , расхаживал бы по городу как ни в чем ни бывало. А если теста нет, то никакие предъявления не работают. Люди с насморком и температурой 37 имеют полное право дойти до аптеки, погулять с собакой и даже, при необходимости, дойти до работы (о ужас).
Надо было из-за кило яблок заказывать доставку)) ? Из людей хотят сделать роботов, вы скоро забудете, как выбирать мясо и помидоры в магазине, и зря . Дойти до аптеки полезнее, чем сидеть у монитора, и никто вам не гарантирует в обычной жизни, что все вокруг здоровы вообще-то.
Anonymous
Чем они заболели?
Anonymous
Сейчас многие лечатся дома. Заражаются ли члены семьи и через сколько, по вашему опыту и опыту знакомых? Если заражаются, одинаковые ли симптомы?
Anonymous
Ок, как быть?
Симптомы появились, а ближайшая доступная доставка продуктов есть только на понедельникник (сегодня суббота). Естественно, напялю маску с перчатками и пойду сейчас за пресловутыми яблоками. Ну и за всеми остальными продуктами.
А ещё завтра надо будет забрать ребенка у БМ. А там сейчас и пожилые бывшие свекры. Ко мне ребенка никто из них не повезет, ибо далеко и неохота. И завтра они все уезжают, так что ребенок там никак не может остаться. И поеду я на ОТ с 2 пересадками, т.к. на такси 1,5 тыс. лишних у меня тоже нет.
Anonymous
Считаю так: действия заболевших строго по самочувствию, а контакт со случайными жертвами каждый оправдывает перед собой сам в силу своих культурных и идеологических установок. Никто никому не указ.
И вообще предлагаю обсудить продажу респираторов с клапаном выдоха. В момент выдоха лепесток клапана свободно открывается и весь заражённый воздух выходит без фильтрации. Никто чето не возбухает так, как против заболевшей бабки в маске в магазе ;).
Anonymous
Нет проблем. По аптекам почти все шарятся после посещения врача в поликлинике , и с температурой многие тоже. Надо избегать большие скопления людей , всего лишь. Магазины сейчас прекрасно вентилируются, народу мало. Траты времени минимальные. Потом они ходили же в масках))
Anonymous
Меня не возмущают люди, которые в состоянии нездоровья (ОРВИ) живут обычной жизнью. Меня возмущает желание государства (муниципалитета) контролировать передвижение и личную жизнь граждан.
Сосед снизу с ковидными признаками неделю дома посидел, немного получше стало, начал шлындать везде.
Anonymous
Мясников тут высказался, что когда кашляешь-уже и не особо заразен
https://www.youtube.com/watch?v=r7e17sJUzjg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0oXdMRPHSKn1W3o2hscPlChhUrlZuJthgrjIAA2yrx8jUEjSwZ4SZG-Y8
Да, а четакого.
В марте, когда все это началось, когда еще шли разговоры об оцеплении Москвы мне было страшно. Я
К середине апреля я реально готова была увидеть горы трупов под окнами, чумные костры во дворе. Серьёзно радовалась, что я живу в нескольких метрах от реки, закупила обеззараживающих таблеток.
Можете на этом моменте начинать смеяться.
И чего?
На дворе ноябрь. И ничего!
Только про переполненные больницы не надо, не впечатляет.
Четакова?! Вообще не поняла в чем вопрос? Сама болела так!:)
Судя по тому, что эта женщина рассказывала обо всем со смехом, мол, я всех нае**ла, плевать она хотела и на маски в том числе. В магазин каждый день зачем таскаться? Что они, яблоки мешками ,что ли едят? Гуляй пожалуйста, но с соблюдением мер безопасности для других. Меня всегда бесили такого рода мамы, прущие сопливых, чихающих детей, явно только заболевших, а значит заразных в детский сад.
Anonymous
А если нет никакой доставки на дом? И это не мухосранск в тьмутаракани,
а Подмосковье, город на 25 тысяч? Ни в одном магазине и аптеке нет доставки.
И тест не делают бесплатно, тебе нужно - ты иди в платную и там делай.
И лекарства не выдают бесплатно.
Anonymous
Я за золотую середину, без впадания в крайности типа "мне на всех насрать" и "караул, всё пропало!". Прийти больным в магазин и начать, извините, об людей свои сопли вытирать и чихать им прямо в лицо - это отвратительно, да. А прийти в средствах защиты, спокойно купить свои яблоки, ни с кем не вступая в контакт, - абсолютно нормально.
Иногда люди и рады бы сидеть больными дома, но им такой возможности не дают. Например, сцуко-работодатель требует выхода под угрозой увольнения. Или как у нас получилось, когда к 90-летней болеющей свекрови должны были приходить соц. работники с продуктами, но никто почему-то не приходил.
Это называется пассивная агрессия. А вы мойте руки и фрукты, носите маску и хватит паниковать.
Anonymous
МО. Буквально вчера пишу соседке что еду на дачу, и мой ребёнок хочет к её заскочить поиграть. А уже поздновато... Она отвечает что только рада, но она приболела и нюх пропал. Далее выясняется, что длится это уже почти неделю. При этом ходят на работу: она, муж, зять, сын ходит в школу!
Она работает на почте. К ним каждый день толпами бабульки ходят, и не только. Центральное отделение в городе. С её слов, болеют практически все сотрудники в здании, в легкой форме. Начальница заставляет ходить на работу! Прямо хочется в полицию про них сообщить - ну как же так?!
Муж соседки в большом ТЦ. Зять в огромной компании международной. Т.е. тоже с большим количеством людей контактируют.
Вот вам и причины распространения.
Мы к этим соседям заходили в прошлое воскресенье (когда ещё никаких симптомов у них не было) и то решили ограничить контакты пока. А тут люди на 99% болеют и ни друг друга, ни окружающих не берегут.
Anonymous22
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения