Человек человеку волк или ачетакова?
Скажите, это норма теперь и ачетакова?
Знакомая рассказала, они все заболели, бабка 83, мать 45 и ребёнок 8. Врача, как водится, вызывать не стали, мать побоялась, что на работу донесут и в школу. Лечились сами, по интернету. Симптомы все известны. Каждый день в магазин, ибо ребёнок хочет фруктов свежих и вкусненького. Мать со смехом рассказывает, что себе температуру сбивала, одевалась и шла в магаз, чтобы там лично все перещупать и выбрать самое розовое яблочко для «Машеньки». Ну а бабка, как только стало чуть лучше, каждый день гуляла, в парке и у дома, ей нужен воздух, свежий. Ах, да, мать пару раз на работу смоталась, хотя так она удалённо работает, но тут было нужно. И все это так весело, со смехуечками рассказывали, вона, какие мы все молодцы!)))))))
Что скажете, Евы?
Знакомая рассказала, они все заболели, бабка 83, мать 45 и ребёнок 8. Врача, как водится, вызывать не стали, мать побоялась, что на работу донесут и в школу. Лечились сами, по интернету. Симптомы все известны. Каждый день в магазин, ибо ребёнок хочет фруктов свежих и вкусненького. Мать со смехом рассказывает, что себе температуру сбивала, одевалась и шла в магаз, чтобы там лично все перещупать и выбрать самое розовое яблочко для «Машеньки». Ну а бабка, как только стало чуть лучше, каждый день гуляла, в парке и у дома, ей нужен воздух, свежий. Ах, да, мать пару раз на работу смоталась, хотя так она удалённо работает, но тут было нужно. И все это так весело, со смехуечками рассказывали, вона, какие мы все молодцы!)))))))
Что скажете, Евы?
по сабжу - норм
Идите уже..., достали. Не страшно нам. Прививки делать не бкдем, маски только в магазине на подбородке носим. В карантин весенний гуляли. Вы свою жизнь можете прожить так, как вам хочется. А мы свою проживём так, как хочется нам. И лозунги ваши по барабану.
все дни провожу на телефонах, так себе удовольствие. Возьмите тест, 2 недели прошло, возьмите второй, а когда на выписку.....
И сами врачи говорят, что нефиг в панику впадать и в бункере селиться всей семьей. Спокойно можно выходить (и не только контактным, но и самому заболевшему, если здоровье позволяет), если нужно, разве что в защите, чтобы не начихать случайно на окружающих.
И что характерно, многие персонажи с Евы их оправдывают, ачетакова?
И таких много.
И странно, что государство по этому поводу совсем не чешется, может быть журналисты, которые я знаю, тут пасутся... - поднимут таки какую-то волну???
это важно.
об этом надо срочно говорить.
Господа журналисты, понятно, что никто не признается, хотя может за денежку, а? снимают же как-то мошенников и уголовников без лица типа в темном помещении???
Нужно делать информационную волну.
Вот предположим вы заболели, пара дней температура 37,4, нос заложен, но без соплей, потом небольшой сухой кашель, температура прошла, но пропало обоняние и вкус. Чувствуете себя при этом хорошо.
Вы пойдете в гости к родителям или к своей бабушке в таком состоянии? Или все-таки подождете неделю-две?
Началось в колхозе утро - и какая безответственность, и чей-то муж летом болел, до сих пор ему туго, и тд и тп.
Маме пришлось оправдываться - у ребёнка хронический синусит, бывает нос не дышит свободно, но в целом всё хорошо. В итоге в школу ребенка не повела, тест обещала сделать.
И никому в голову не пришло, что ребёнок мог пошутить. 11 лет! Чего они только не болтают! Мой сказал, что они хохотали и веселились. А родители с ума сходят, делая ЧУЖИХ детей крайними(((
Т.к. у мужа были отрицательные анализы, то вели себя спокойно, как при обычной простуде (12 дней с момента первой поднятия температуры, 14 дней с момента того, как себя плохо почувствовал).
Когда пришел положительный анализ, то в принципе продолжили вести себя также (постановление не подписывали), ибо поняли, что вокруг огромное кол-во людей с признаками орви, которые живут своей обычной жизнью, и у которых может быть именно ковид. От того, что мы изолировались бы - не изменилось бы ничего. Те кто боится заболеть и имеет риски - должен защищать себя сам. Маски, перчатки, антисептик. У меня родители с марта изолировались - последний раз видились в начале марта. Они реально боятся. Я им передала запас масок и перчаток на год вперед. Они даже в лифте в маске и перчатках. Так и надо.
У моего начальника заболела жена, ковид подтвердился сразу же, дома 3 детей, муж, никто кроме нее из домашних не заболел, он приезжал в офис (в маске), никто не паниковал, не бросался прочь.
Если уж эта бяка захочет прицепиться - этого не избежать! Некоторым и изоляция не помогает.
Поэтому совершенно не осуждаю ту семью.
И везли, и болели сами и перезаражали весь самолёт и весь отель на отдыхе, но зато деньги за путёвку не пропали!:party2
Это те же люди!!!
Заражаются даже те, кто с ног до головы обливается антисептиком.
Если будет у меня желание, я попозже напишу неанонимно наш личный опыт.
Одно могу сказать - полный бардак в здравоохранении, преступная ситуация с отсутствием лекарств - вот причина всей этой вакханалии
И сделано это все людьми. Чиновниками.
я с весны все жду, когда ж заболею, но вот никак.
тесты сдаю раз в неделю на работе, надоело до жути.
хорошо, что как весной, не раз в три дня заставляют сдавать
езжу в от без маски и перчаток.
все знакомые (хорошо и шапочно), которые переболели, болели так же как и обычной простудой, без ивл и прочих ужасов, нагнетаемых сми
Симптомы появились, а ближайшая доступная доставка продуктов есть только на понедельникник (сегодня суббота). Естественно, напялю маску с перчатками и пойду сейчас за пресловутыми яблоками. Ну и за всеми остальными продуктами.
А ещё завтра надо будет забрать ребенка у БМ. А там сейчас и пожилые бывшие свекры. Ко мне ребенка никто из них не повезет, ибо далеко и неохота. И завтра они все уезжают, так что ребенок там никак не может остаться. И поеду я на ОТ с 2 пересадками, т.к. на такси 1,5 тыс. лишних у меня тоже нет.
И вообще предлагаю обсудить продажу респираторов с клапаном выдоха. В момент выдоха лепесток клапана свободно открывается и весь заражённый воздух выходит без фильтрации. Никто чето не возбухает так, как против заболевшей бабки в маске в магазе ;).
https://www.youtube.com/watch?v=r7e17sJUzjg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0oXdMRPHSKn1W3o2hscPlChhUrlZuJthgrjIAA2yrx8jUEjSwZ4SZG-Y8
В марте, когда все это началось, когда еще шли разговоры об оцеплении Москвы мне было страшно. Я
К середине апреля я реально готова была увидеть горы трупов под окнами, чумные костры во дворе. Серьёзно радовалась, что я живу в нескольких метрах от реки, закупила обеззараживающих таблеток.
Можете на этом моменте начинать смеяться.
И чего?
На дворе ноябрь. И ничего!
Только про переполненные больницы не надо, не впечатляет.
а Подмосковье, город на 25 тысяч? Ни в одном магазине и аптеке нет доставки.
И тест не делают бесплатно, тебе нужно - ты иди в платную и там делай.
И лекарства не выдают бесплатно.
Иногда люди и рады бы сидеть больными дома, но им такой возможности не дают. Например, сцуко-работодатель требует выхода под угрозой увольнения. Или как у нас получилось, когда к 90-летней болеющей свекрови должны были приходить соц. работники с продуктами, но никто почему-то не приходил.
Она работает на почте. К ним каждый день толпами бабульки ходят, и не только. Центральное отделение в городе. С её слов, болеют практически все сотрудники в здании, в легкой форме. Начальница заставляет ходить на работу! Прямо хочется в полицию про них сообщить - ну как же так?!
Муж соседки в большом ТЦ. Зять в огромной компании международной. Т.е. тоже с большим количеством людей контактируют.
Вот вам и причины распространения.
Мы к этим соседям заходили в прошлое воскресенье (когда ещё никаких симптомов у них не было) и то решили ограничить контакты пока. А тут люди на 99% болеют и ни друг друга, ни окружающих не берегут.