Школа
602
Anonymous
Все остальное
13.11.20 12:31

Человек человеку волк или ачетакова?

Скажите, это норма теперь и ачетакова?
Знакомая рассказала, они все заболели, бабка 83, мать 45 и ребёнок 8. Врача, как водится, вызывать не стали, мать побоялась, что на работу донесут и в школу. Лечились сами, по интернету. Симптомы все известны. Каждый день в магазин, ибо ребёнок хочет фруктов свежих и вкусненького. Мать со смехом рассказывает, что себе температуру сбивала, одевалась и шла в магаз, чтобы там лично все перещупать и выбрать самое розовое яблочко для «Машеньки». Ну а бабка, как только стало чуть лучше, каждый день гуляла, в парке и у дома, ей нужен воздух, свежий. Ах, да, мать пару раз на работу смоталась, хотя так она удалённо работает, но тут было нужно. И все это так весело, со смехуечками рассказывали, вона, какие мы все молодцы!)))))))
Что скажете, Евы?

Свернуть
Ответить
Молодцы
Anonymous
13.11 12:31
Молодцы
Ответить
Бездарно! Старайтесь лучше
Ответить
Это абсолютно реальная история, чтобы было «Дарго» вам написать все фио, адрес и фото? Тогда поверите?
Ответить
Дарно, а не Дарго.
Anonymous
13.11 13:03
Дарно, а не Дарго.
Ответить
Я и без этого знаю, что людей со здоровой психикой больше, чем невротиков. Люди из примера/ адекватные и здоровые. Вы- нет. А все болезни от нервов
Ответить
Ковид тоже от нервов или от любви?
Помните, все болезни от нервов и только несколько от любви (ц).
Ответить
Ковид исключительно от нервов:scared2
Ответить
Нормальные люди со здоровой психикой
Ответить
Эгоизм и пофигизм - это, действительно, здоровая психика. По теме - суки.
Ответить
Это вы называете ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ???
Типа как террористы-смертники, сдохни сам и забери с собой пару сотен???
Не знала, что вы такая... незамутненная... со здоровой психикой...
Ответить
Так что же никто из них не "сдох"? Даже бабка 83 года не так чтобы и слегла при смерти, а ходила и гуляла?
Ответить
Ковид не смертельная болезнь.
Ответить
НУ вы тоже, с ума то не сходите. Далеко не все заражаются, и тем более далеко не все умирают. Люди и при гриппе выходят если состояние позволяет, а от гриппа тоже можно того этого.
Ответить
Именно.
Сами врачи так же советуют делать, т.к. понимают, что заболевшим часто никто не поможет решать обычные жизненные вопросы.
Ответить
Какие ЖИЗНЕННЫЕ ВОПРОСЫ вы тут углядели? Лапать еду это жизненно?
Ответить
Да, пока у яблочек с сосисками еще не придуман механизм телепортации сразу в корзинку при одном взгляде на них.
Ответить
В вашей деревне не придуман, у нас давно все придумано.
Ответить
А доставку заказать не судьба? В глухой деревне чтоль живете?
Ответить
Не учи отца еб@ться!
Ответить
Ничего. Это жизнь. Если вам страшно, окопайтесь в бункере или настучите.
Ответить
Скажу, что не первый раз такое слышу. Недавно знакомый упомянул, что с собакой гулять ходили, хотя вся семья болела . Сначала он заболел довольно легко, потом перешло в пневмонию и он уже лежал пластом, зато у жены было нормально, потом ей поплохело, а ему стало легче.
Ответить
А куда им было собаку деть? Если ни с кем не пересекался, то нормально: вышел, собака сделала свои дела, убрал за ней и вернулся домой. Когда болею, тоже выхожу побыстрому.
Ответить
В лифте спуститься еще надо. Возможно не одному (соседу же не будешь говорить про ковид).
Ответить
Можно и пропустить лифт. Можно натянуть маску с перчатками, желающему войти, сообщить, что приболел (не уточнять чем).
Ответить
Можно. Но я не уверена, что все так делают.
Ответить
Значит легко болели, без симптомов.Была бы температура под 40 и резь в глазах, никуда бы не пошли, даже если б им за это заплатили. Можно подумать, вы при каждом насморке дома остаётесь.
Ответить
Нет болели тяжело, причём у них ребёнок с астмой. Все симптомы были, легче всех у бабки, температура всего три дня, у других неделю держалось.
Ответить
Я, когда болею, не Ковидом, ОРВИ с температурой 3 или 7 дней, тоже хожу с собакой гулять и в магазин. И что? В подьезде пока никто не умер.
Ответить
Ну смотрите. Есть переносчики Ковида, у них нет симптомов, но заражают других. Они ходят в магазин и все такое. Есть те, кто был в прямом контакте, но не заразился или переболел без симптомов. Укрепляйте иммунитет, никуда не ходите или перестаньте истерить. Ковид везде, избежать заражения не получится, а вот как будете болеть, тут никто не скажет.
Ответить
Нет бессимптомных переносчиков ковида и быть не может.
Ответить
Они есть:chr2
Anonymous
13.11 13:08
Они есть:chr2

Ответить
=D>
VooDoo Doll OH*
13.11 13:10
=D>
Ответить
))))))))))))))круто
Anonymous
13.11 13:19
))))))))))))))круто
Ответить
Вот!
Майка с планеты Гурун D**
13.11 13:36
Вот!

Ответить
Врачи вирусологи несогласны.
Ответить
У меня ребенок на карантине с положительным тестом, никаких симптомов.
Вот ждем, заразимся мы от него или нет.
Ответить
А у моей подруги ребенок не болел, а по IgM он болел не так давно. Врач сказала, что по цифрам он примерно в августе перенес бессимптомно
Ответить
Слышали о вирусоносителях? Не факт, что у них есть симптомы, тем более явные.
Ответить
Вирусоносители это хроники. Симптомы имеют только в стадии обострения.
Ответить
нет доказательств что безсимптомники заражают других
Ответить
Так же как и не доказано, что семья болела Ковидом. Тесты ее сдавались.
Ответить
Прикинь. А в обычной жизни вокруг полно с туберкулёзом и чесоткой ходят и яблочки щупают
Ответить
И что? Из за туберкулеза и чесотки закрыли страны? Ввели запреты на перелёты? Закрыли магазины, театры, концерты и сделали ещё миллион вещей, как при ковиде?
Зачем вы жопу с пальцем сравнили?
Ответить
Все разумные люди давно поняли, что все это закрыли и запретили отнюдь не из-за ужасно смертельной болезни.
Ответить
Вот поэтому Греф и против хорошего образования. Идиотами легче управлять.
Ответить
+ много
Anonymous
17.11 14:11
+ много
Ответить
Абсолютно здраво поступили люди. Даже бабуля, у которой и возраст, и наверняка пачка диагнозов, сообразила, что свежий воздух и движение ей будут полезнее всего для выздоровления, а не сидеть и трястись от ужаса в квартире или лежать в коридоре больницы и горстями есть таблетки от всего сразу, чтобы уж точно кони двинуть.
Ответить
Простите, а чем они заболели? У них есть подтверждение, что коронавирус?
Яблочки мойте хорошо и руки. Всегда такие были и будут.
Ответить
Нет, конечно, у них просто грибок на ногтях был. Высокая температура, кашель, дикая слабость, потеря обоняния и затруднённое дыхание- это все симптомы грибка на ногтях, верно же? Зачем сдавать тест при такой ерунде, лучше в магазин сходить, за вкусненьким!
Ответить
Ну в МО, например, тесты не делают. Платно чтоль сдавать, деньги тратить.
Ответить
Мой сын был в контакте. Из школы никуда не сообщили, из поликлиники никто не приходил, у него обоняние пропало ровно на сутки. Других признаков не было. Я в это же время болела 3 дня с температурой 38, слабость, озноб, кашель. 3 дня ждала врача, когда он пришел, мне уже и не надо было как бы. Никому в голову не пришло взять у нас мазки. Самой мне абсолютно не интересно знать, чем я там переболела.
Ответить
Нормальные люди. И да -дышать нужно и гулять!
Ответить
подруга аналогично заболела ковид
это показал пцр тест по прилету
соц мониторинг ставить не стала,каждый день ездила в коломенское с детьми гулять...и по магазинам,это святое

мое отношение-сучка

еще и нас в гости звала
о ее диагнозе узнала только послее ее выздоровления
Ответить
Соц мониторинг нельзя поставить по желанию. Не сочиняйте сказок.
Ответить
прикиньте,можно
никто из болеющих не ставил, мотивируя,что телефон старый и т.п.
Ответить
Прикиньте, таких контролирует участковый, роспотребнадзор названивает и привозят свой аппарат. Ваш ход)))
Ответить
может в первой волне такое и было,во второй нет
Ответить
Значит и говорить но о чем. Если страшная эпидемия, то привлекают войска.
Ответить
Достаточно написать отказ от установки СМ и все. В фейсбуке есть группа, и все формы заявлениий можно посмотреть.
Ответить
Ну полицейские придут
Ответить
И что сделают?
iWave ♧ Clair
13.11 16:19
И что сделают?
Ответить
Выпишут штраф, если на месте вас не окажется.
Ответить
Никакие полицейские из-за отказа не придут, просто это позволит избежать штрафов за неустановку.
Ответить
Придут. Как вас контролировать, если вы без мониторинга. Или аппарат привезут.
Ответить
Смешные вы)
Пофиг всем уже.
Даже на положительные тесты из платных лабораторий не реагируют, не говоря уже о контактных, проживающих в той же квартире.
Ответить
Да человек не в теме видимо, лишь бы сказать.
Ответить
Еще как в теме, с положительным-то тестом)
Пофиг всем официальным лицам!
Врач с медсестрой подтвердили, что и так было известно, в том числе из официальных источников (чаты здоровья) - на положительные тесты не реагируют (фиг дождешься кого из городской поликлиники после положительного теста), у контактных родственников тесты не берут, если даже и придут после настоятельных вызовов.
Какая тут полиция, о чем вы?! Им заняться больше нечем, чем в сезон эпидемии по квартирам шляться неизвестно зачем?)
Ответить
Так я вас наоборот поддержала) это сообщение было предыдущему анониму). Про полицию я наоборот писала, что никто не придет.
Ответить
+1!)
Не идет никто, подтверждаю. Вызванивать врачей из поликлиники и пытаться добиться теста детям и мужу тоже не собираюсь, если не разболеются; тем более, что дети, похоже, и притащили из школы-вуза, т.е. переболели в легкой форме.

Таскаться по общественным местам и по гостям не планируем, в школе все равно каникулы на следующей неделе, вуз на удаленку сегодня отправили, мы с мужем тоже с весны на удаленке.
Но, если понадобится по хорошей погоде и самочувствию выйти прогуляться в парке - выйдем запросто.
Ответить
Зачем привезут аппарат если написан отказ, его привозят по отдельному заявлению. Полицейские не приходят, проверено на личном опыте).
Ответить
А она болела? Или просто тест + ?
Ответить
просто тест +,потом в анализе крови были антитела
Ответить
Так подруга болела? Или бессимптомный носитель?
Ответить
Да, это норма и ачётакова.
Что же это за болезнь такая страшная, что человек со смехом в магазин бодро каждый день мотается за яблоками, а бабка 83-летняя по паркам бодро шляется?! Я когда банальной простудой болею - лежу и потею в постели несколько дней.
Молодцы, что забили на адский цирк и продолжают жить нормальной жизнью. Вменяемые люди.

Мне вчера свалилось в почту письмо, что в соседней группе на скаутинге у ребенка выявили положительного. Не больного. Положительного.
И предложили нам всем сесть на карантин на 2 недели.
Вот ЩАЗ мы все сядем и замрём дома на 2 недели, хахаха.
В оппу этот идиотизм. Вместе с идиотами, его поддерживающими.
Ответить
Всегда врачи говорили, что если самочувствие позволяет, то надо идти гулять на свежий воздух. И квартиру проветривать.
Ответить
+много.
Тот же сильно любимый многими здесь Комаровский)
Ответить
Если нет температуры, то гулять можно и нужно
Ответить
Это, в общем, всегда было нормой. Точнее, вариантом нормы.
Сейчас пытаются какой-то психоз изобразить, но у многих сохранилась нормальная психика.
Жаль, что со всем этим психозом убили действительно ценную часть медицины - возможность получения врачебной помощи и контроля во время заболевания. Вот это плохо, да, и очень чревато.
Ответить
Они здоровые,либо обычная простуда.С тяжелым ковидом не побегаешь.Сами себе установили диагноз.
Ответить
80
А с чего вы взяли что у них был Ковид? Сейчас куча людей болеет обычным ОРЗ.
Ответить
К бабке-то у вас какие претензии? кого она в парке заразит?
Ответить
Шашлычников?
А те сцуко опастны
Ответить
Трындец! Хоть я и сижу на мониторинге до сих пор, хотя второй анализ отрицательный, но 14 дней еще не прошло. Но таких осуждаю. Отменили разве доставку? На фига больной тащиться по магазинам? У меня только запахи пропали и кашель был, могла бы работать, но понимала ответственность, т.к. с людьми работаю
Ответить
Ну так с людьми не надо было работать, конечно, а гулять - самое милое дело.
Ответить
Вы всю жизнь, заболевая ОРВИ, окапывались в бункере?
Ответить
Молодцы.
Способствуют выработке коллективного иммунитета
Ответить
У нас в Дикси фрукты стоЯт в пяти шагах от дверей. Двери сейчас они держат открытыми , на кассе никого. Запросто можно все купить за десять минут, ни с кем не пересекаясь. Кстати подумала, мы бы
несколько лет назад ноги протянули в этой ситуации с вирусом без местных мелких магазинов. То же с аптеками. ЦАО.
Ответить
Щитаю это возмутительно! Надеюсь вы проявили гражданскую ответственность и придушили безответственную гражданку на месте! А потом и Машеньку с гулящей бабкой не забыли! А не, перед этим устроили им экскурсию в красную зону, как же без нее! А если нет, то позор вам, равнодушной гражданке с низкой социальной ответственностью!
Ответить
Вам заняться нечем?Займитесь собой,вместо того,чтобы писать эти тупые разводки.И это последнее предложение-что скажете,Евы?Смешно.
Ответить
Если тебе стало смешно после прочтения топа, то просто попроси своего психиатра сменить таблетки.
Ответить
а зомби зомби зомбм
по сабжу - норм
Ответить
Вы также себя ведёте?
Ответить
Кашляю на яблочки, да.
Ответить
А я надкусываю, не переживайте
Ответить
В новостях показывали, что мужик один разделся донога и стал в магазине купаться во фруктах. А вы говорите на яблоки накашляли))"Какой-то неадекват влетел в один из столичных магазинов SPAR на Бабушкинской. Полностью голый он решил поваляться в овощах и фруктах"? (с)
Ответить
А у меня соседи болеют, один умер, другой с 50% поражением и раком в больнице, соседка только выписалась, еле живая ходит. Сотрудники по второму разу болеть начали, да и тяжелее первого. И всё равно считаю детей на удалёнке держать преступление.
Ответить
Это конечно поразительно. В россии вроде около 140 миллионов человек. Официально переболело и поправилось 1,5 миллиона. Неофициально - ну пусть в два раза больше, 3 миллиона. И эти же люди снова начинают болеть по второму разу :mda Причем, массово (если верить еве)
Это примерно как снаряд, два раза бьющий в одну воронку.
Ответить
Это как: Замуж выходят одни и теже.
Ответить
Генетическая предрасположенность. Итальянцы, бедняги, смотрите как опять разболелись. Ну и нытиков вечно больных никто не отменял.
Ответить
+1 У меня из пары сотен коллег заболели двое. И один из них уже то ли во второй то ли в третий раз:) Но он и по жизни ипохондрик. Остальные здоровы.
Ответить
Тогда - чоуж! Естественный отбор)
Ответить
Те, кто боится заболеть, пусть дома сидят. Раньше с орви вы ж перлись в люди, заражали. У нас вечно раньше на работу больные приходили сотрудники. Ьациллы свои распространяли. Почему тогда это было человечно, а щас нет.
Идите уже..., достали. Не страшно нам. Прививки делать не бкдем, маски только в магазине на подбородке носим. В карантин весенний гуляли. Вы свою жизнь можете прожить так, как вам хочется. А мы свою проживём так, как хочется нам. И лозунги ваши по барабану.
Ответить
Это и тогда было не человечно. Но некоторые и тогда этого не понимали, и продолжают не понимать сейчас.
Ответить
+100. У меня есть знакомый с туберкулезом. Интересно, если во время обострения он пойдет кашляя, без маски в магазин "трогать яблочки", наверное те, кто сейчас защищают такое поведение, сами будут кричать, что он сволочь и может заразить их и их Машеньку. А сами они тогда чем лучше??
Ответить
Про туберкулез тоже самое. Прививка от него после 40 уже не работает, больных много, но "пристает" он к единицам. Иммунитет, здоровый образ жизнь, хорошая генетика в помощь. Больше ничего.
Ответить
Да у нас 100 процентов населения так или иначе знакомы с туберкулезом. Вопрос исключительно личного иммунитета - заболеет человек или нет.
Ответить
Туберкулез - это хронь почти. Конечно, он и ходит, итрогает. А по вашему ему выпилиться надо?
Ответить
Вы сравнили, блин - ОРВИ и туберкулез открытой формы)) Хотя с туберкулезом как раз ходят, кашляют и трогают.
Ответить
Ходят и трогают с туберкулезом. Ни одного в маске не видела, несколько знакомых болели, у них закрытая форма была, но и с открытой тоже ходят. И закрытая всегда может в открытую перейти. Да, у большинства это было проф. заболевание - медики, работали не по этому профилю, но заразились.
Ответить
Всё зависит от начальника. Наш всегда гнал сопливых и кашляющих домой и говорил, что ему не нужно, чтобы весь коллектив потом кашлял. Лет пять назад какой-то особо одаренный с гриппом приперся на работу и заразил несколько человек, в том числе и шефа. Тот заразил жену и маленького ребенка, очень тяжело болели и с тех пор он на больных работников зол.
Ответить
Пока на своей шкуре...Прутся и будут...
Называйте меня Эльвира +
13.11 18:54
Пока на своей шкуре...Прутся и будут перется, потому что им надо. А таких начальников нужно побольше.
Ответить
Про то, что лично перещупывала яблочки, тоже рассказывала? Вы всегда обсуждаете подобные вопросы со знакомыми?
Ответить
Дело в том, что мы общались не один раз. Сначала просто рассказали, что все заболели. Потом стали рассказывать в подробностях.
Про яблочки, я спросила, а почему доставку не заказывали? На что последовал ответ, что надо самой выбрать лучшее, она привыкла доверять своим рукам и глазам, тем более, когда для ребёнка покупает. И все со смехуечками, да, типа ржака-обоссака...
Ответить
Ну и нормально, многие так же считают.
Перестаньте психовать на пустом месте.
Ответить
Наш девиз четыре слова:
Тонешь сам-топи другого!
Ответить
Руки мойте и яблочки тоже, и будет вам здоровье и щастье!)
Ответить
Тонешь сами-топи другого!
Ответить
они-то не утонули)
Anonymous
13.11 15:24
они-то не утонули)
Ответить
Пока нет.
Но на каждого хитровыепанного всегда найдётся свой ковид;)
Ответить
глупости
Anonymous
15.11 12:42
120
глупости
Ответить
И на Вас найдется, как и на всех, или думаете, вечно будете жить? :)
Вспомнилось, в 90-е, объявление на столбе (тогда были в моде целители всякие): Лечу от всех болезней! Стоит мужик, читает, и мрачно комментирует: лети-лети.... от всех все равно не улетишь....
Ответить
На вас найдётся раньше.
Вы не носите маску.
Вам плевать на окружающих.
Почитайте топ про сиделку в красной зоне, может хоть остаток своих мозгов включите.
Ответить
А Вам не плевать, Вы активно желаете плохого. Уж лучше бы плевали. :)
Ответить
Нет, это вы активно желаете плохого и активно это в жизнь воплощаете!!!
Вы не имеющая совести женщина, весь топ бегаете и глумитесь!!!
Ответить
Вы что? Вдруг она повторно больна, а вы с ней общаетесь? вы уже заразились и бегите скорее сдавать мазок. Бессимптомные они еще более серьезные переносчики.
Ответить
А чио они должны были гнилбе ща свои деньги домой получить?! Правильно сделали ,к о им деньги вернет и нзераы когда им не то привезут или гниль ?! Вв им поможите?
Ответить
я уже писала, что самая моя большая ошибка, что я сходила и САМА сдала тест, бессимптомно, из-за заболевшего сына и его с собой потащила, т к пропал нюх. И я, блин, ответственный гражданин! теперь не могу четвертую неделю выбраться с больничного. Вот нафига я его сдавала?)
все дни провожу на телефонах, так себе удовольствие. Возьмите тест, 2 недели прошло, возьмите второй, а когда на выписку.....
Ответить
Отсидели бы дома две недели, раз такие созгательные, зачем тест то сами пошли сдавать, как будто не знали, во что это может вылиться.
Ответить
не знала, в методичке, которую нам прислали из поликлинике все по другому описывали)
а как я на работе 2 недели оформила бы? отпуска закончились
Ответить
Ну вы же сами пошли тест сдавать, никто его не назначал, судя по написанному. У нас в МО просто открывают больничный, никаких тестов не назначают.
Ответить
у меня был заболевший сын, ему тест не назначили
пропал нюх через день после вызова врача
сдали. тест, т к живем в одной квартире
сдала тест, т к у меня родителям по 84 года
и я работаю
вот и говорю, сама дура, не надо было тащиться сдавать этот тест за свой счет, продолжать ходить на работу и прочее) вы подтвердили мои слова)
так почему все набросились на семью выше?
Ответить
Многие наоборот поддержали). У моего ребенка тоже нюх пропадал и температура была, врач написала ОРВИ, через 5 дней уже самостоятельно ходил в поликлинику, и собственно через еще три дня выписали в школу. За свой счет сдвать естественно не пошли, врачу виднее).
Ответить
в общем все равно какой-то бардак и нелогичность прослеживаются)
хорошо бы все это закончилось побыстрее
Ответить
Какое счастье, что у нас дурацких постановлений нет (не Москва).
И сами врачи говорят, что нефиг в панику впадать и в бункере селиться всей семьей. Спокойно можно выходить (и не только контактным, но и самому заболевшему, если здоровье позволяет), если нужно, разве что в защите, чтобы не начихать случайно на окружающих.
Ответить
Весной говорили, что надо соблюдать карантин.
Ответить
Весной от испуга много чего говорили, графики выгула составляли и полосочки на асфальте рисовали.
Но это не значит, что любой дебилизм нужно снова и снова повторять.
Ответить
Я вот думаю - сколько же на эти полосочки и наклеечки грохнули бюджетных денег? И кому эти полосочки были нужны?
Ответить
Производителям полосочек и наклеечек. В войну - продовольствие и оружие. Сейчас - тесты, вакцины, маски, перчатки, штрафы, полосочки и наклеечки.
Ответить
+1! Как известная афера с наклейками "Шипы" года два назад. Миллиарда 2-3 на это наварили, по подсчетам.
Ответить
Точно. А потом мило отменили. Я до сих пор с этой фигней езжу)
Ответить
Все правильно. Кому война, а кому и - мать родна!
Ответить
Тоже знаю такую семейку. Они теперь из нерукопожатных...
Ответить
Вот и славно. Меньше заразы будет переноситься.
Ответить
Они до сих пор не понимают, за что их так!;)
Ответить
Ну повезло людям, вот и не понимают, за что такое счастье привалило - от неадекватов в окружении избавились)
Ответить
Они нам, шести лучшим друзьям, с которыми дружили семьями давно постоянно названивают и рыдают, от щастья, исключительно.
Хотя если честно, они в чёрном списке, общается одна подруга , она всегда была миротворцем, но сейчас мимо;))
Ответить
Не на столько лучшими друзьями были
Ответить
У мужа на работе ходил такой мудак. Говорит приболел, в выходные дома отвалялся и вышел, все хорошо, только запахи и вкус пропали, на ковид сдавать отказался, его пинками выгнали, вернётся-уволят нафиг, идиота.:party2
Ответить
Да он еще и простофиля, помимо мудака. Молчать надо, списал бы на похмелья или аллергию.
Ответить
Ну что сказать, сознательных и раньше были единицы, а теперь совсем, капля в море.
И что характерно, многие персонажи с Евы их оправдывают, ачетакова?
Ответить
Ну так и есть.
Anonymous
13.11 13:41
Ну так и есть.
Ответить
+100
я тебе не киска H*
13.11 15:12
+100
Ответить
Именно так.
Anonymous
13.11 16:42
Именно так.
Ответить
Да сплошь и рядом такое, большинство именно так и делают, это только здесь все такие сознательные)
Ответить
Давайте честно, из-за введения этих гребанных штрафов такая ситуация - не редкость.
И таких много.
И странно, что государство по этому поводу совсем не чешется, может быть журналисты, которые я знаю, тут пасутся... - поднимут таки какую-то волну???
это важно.
об этом надо срочно говорить.
Господа журналисты, понятно, что никто не признается, хотя может за денежку, а? снимают же как-то мошенников и уголовников без лица типа в темном помещении???

Нужно делать информационную волну.
Ответить
Да в баню эту волну, журналюг и возмущенную общественность.
Кто боится - пусть сам сидит в бункере в костюме химзащиты.
Ответить
Естественный отбор никто не отменял.
Ответить
готовы стать этим отбором?
Римские каникулы SD**
13.11 14:47
готовы стать этим отбором?
Ответить
Любой должен быть готов вообще-то, даже бункерные товарищи.
Ответить
Вы тоже под колпаком естественного отбора, только в маске.
Ответить
Врачи так не считают. Да и карма моя...
Римские каникулы SD**
13.11 15:01
Врачи так не считают. Да и карма моя чиста и невинна
Ответить
Карма чиста)))) А совесть нет. Вы тоже под колпаком. Так врачи считают.
Ответить
Вы как-то избирательно врачам верите. Про нежизнеспособность вируса на продуктах, вот, не верите.
Ответить
Боитесь стать отбором, ходите в маске и перчатках и не контактируйте тесно ни с кем, закаляйтесь, витамины пейте, проф.осмотры у врачей проходите регулярно. Ваше здоровье в ваших руках, не надо перекладывать ответственность за него на случайных людей в магазине.
Ответить
Полно хроников,стариков и т.п., им б...
Римские каникулы SD**
13.11 15:08
Полно хроников,стариков и т.п., им болезнь опасна, зачем другим вредить?
Ответить
Пусть две маски наденут и отойдут.
Ответить
Им кто-то мешает соблюдать все перечисленные меры? Через яблоки они не заразятся, вам уже написали об этом.
Ответить
Главное на эти яблоки могли и крысы насpaть, но это не интересно. Хотя крысячье гoвно меня больше напрягает в плане заразы. А уж начихать: от сборщиков до грузчиков.
Ответить
Ну так ОНИ должны ходить в РЕСПИРАТОРАХ. САМИ. Не вокруг них, а именно и только ОНИ. И в респираторах, а не в масках.
Ответить
И вообще не ходить, а по домам сидеть. И пользоваться так широко тут рекламируемыми доставками, лавками, вкусвиллами и прочим.
Ответить
А вот этого как раз делать нельзя категорически. Наоборот - нужно гулять, дышать воздухом, трещать на лавочках и выбросить зомбоящик. Зомбоящик - основное. Особенно для подверженных внушению и влиянию. Ничто не ослабляет иммунитет так, как страх. Особенно хронический.
Гулять без гадости на лице и руках, конечно же. В респираторе - ТОЛЬКО в магазин. Ну пусть в лифт. И все. Нет респиратора - безо всего. Ни в коем случае не надевать маску и перчатки. И гулять-гулять-гулять. Смотреть Ералаш и комедии, позитивные мультики, есть фрукты и овощи, общаться с семьей и друзьями, приятелями. И не включать ТВ, не читать новости.
Ответить
ну власти по-другому считают. Сказано всем 65+ и хроникам по домам сидеть, смотреть ящик и заказывать доставку.
А не шлындать везде, пусть даже в респираторах.)
Ответить
КонеШно. А лучше вообще ничего не заказывать. Странно, не стали вещать, что голодание очень сильно ослабляет вирус у пожилых и хроников. Чем дольше они голодают, тем меньше шансов у вируса!
Ответить
Чем строже наказание, тем больше приходится врать - закон жизни!
Ответить
Наказание за болезнь... :-( В России и так медицина всегда была с карательным уклоном, а при ковиде вообще озверели.
Ответить
Так врете не виновникам этого наказа...
Римские каникулы SD**
13.11 14:40
Так врете не виновникам этого наказания, а простым людям, которым и так тяжело. вот пошла она щупать яблочки а после неё старушка. и капец - старушка померла, а любительница яблочек, считай, убийца старушки. она ведь не собянину вредит, а старикам и т.п.
Ответить
А старушка может от старости померла?
Ответить
Откуда вы такие темные вылезаете? Давным давно врачи озвучили, что не передается вирус через яблочки, не живет он на продуктах.
Ответить
вирус до конца не изучен. сначала го...
Римские каникулы SD**
13.11 14:51
вирус до конца не изучен. сначала говорят одно, затем другое. полно людей, кто сидит на удаленке, никуда не ходили, кроме магазина, а заболели. ведь явно в магазине от кого-то заразились.
Ответить
ну если им в лицо начихали, то вполне возможно.
Туда же лифт, подъезд, аптека и т.д.
Ответить
ага, подошли к ним, содрали с их лиц...
Римские каникулы SD**
13.11 14:54
ага, подошли к ним, содрали с их лица маску и давай со всей мощи чихать им в лицо....
Ответить
Аааа, вот основной источник заражения! Все, мы закрываем все магазины.
Ответить
а ввп согласен?
Римские каникулы SD**
13.11 14:55
а ввп согласен?
Ответить
Даже ООН согласна. Помирать - так всем разом.
Ответить
с голода?
Римские каникулы SD**
13.11 15:00
с голода?
Ответить
Да.
ООН
13.11 15:02
Да.
Ответить
Хорошая мысль. Мне понравилась доставка на дом.
Ответить
Все изучено, читайте врачей, а не клуш на бабских форумах У человека, зашедшего в магаз в маске и перчатках и соблюдающего дистанцию, шанс заразиться там практически нулевой.
Ответить
А без всего этого какой шанс? 100%?
Ответить
Боюсь вас, конечно, разочаровать, но что вы в маске, что без маски - однофигственно. Чтобы иметь 98% не заразиться, вы должны маску заменить на респиратор уровня защиты FFP2. Не ниже. А перчатки нужны исключительно для развития кожных заболеваний. Чтобы смыть заразу с рук, достаточно мыть руки с мылом.
Ответить
Столетняя. А иначе конечно протянула бы еще лет двадцать!
Ответить
Ну ладно не стали делать тесты и ставить соцмониторинг (если в Москве), это можно понять. Шароебиться всей семьей каждый день зачем? Посидели тихо пару недель, за продуктами отправили 2-3 раза самого легкоболеющего в маске...
Покуизм и наплевательство, никак иначе это не назовешь.
Ответить
Киска, вы тут никому ничего не докажете.
Помните раньше на тур форуме каждое лето одно и то же обсуждалось, везти ли заболевающего ветрянкой ребёнка в Турцию?;)
И везли, и болели сами и перезаряжали весь самолёт и отель на отдыхе, но зато деньги за путёвку не пропали!:party2
Ответить
Помню, тогда тоже отвечающие разделялись на 2 группы - тех, кто считал что это свинство и "ачётакова?"
Ветрянкой хотя бы большинство, кмк, успевают в детстве переболеть и иммунитет к ней вырабатывается пожизненный. С ковидом всё печальнее.
Ответить
И болеет не все в детстве, и иммунитет не пожизненный у части
Ответить
Непереболевшие боятся заразных только в самолётах и отелях? А заразных, но пока ещё не болеющих не боятся? ;)
Ответить
Не увидела проблемы) У нас точно таких же но БЕЗсимптомных полстраны ходит, они просто не знают своих титров антител). Так чем бабка с симптомами отличается?
Ответить
По мне отличается.
Если человек не знает, что болеет, и заражает другого, то это просто судьба и никто не виноват.
Но если человек болеет, не важно чем, ветрянкой или ковидом и сознательно идет в гости/на работу, заражая других , то он мягко сказать не очень хороший человек.
Ответить
А он и не идет в гости или на работу. Тихо гуляет в парке, как врачи рекомендуют; ну еду закупает, чтобы с голоду всей семье не умереть, в маске-перчатках.
Ответить
В рассматриваемом примере женщина как раз ездила на работу.

Да и в магазин можно по разному сходить, можно в маске-перчатках в какое-то время, когда мало народу, купив побольше, чтобы лишний раз не ходить, а можно без маски в самый пик за какой-то одной мелочью, которую вот прям сейчас очень захотелось.
Ответить
А можно доставку сделать, ну это уже совсем для лохов и дураков... умные сами все перещупать должны...
Ответить
И что, даже если так? От их пощупов, да еще в перчатках, никто не заразится.
Ответить
Они едут в лифте, ходят в магазине, заражают всех, включая кассира!
А вы глупая;)
Ответить
Они в маске, а то и в респираторе, в лицо не кашляют никому и даже не чихают.

Шугайтесь дальше, умное вы наше)))
Ответить
Я не знаю, как в Москве, а у нас доставка платная, по городу 300 рублей, бесплатно от чека 3000. Если каждый день заказывать "по яблочку и шоколадке", выйдет ого-го сколько. Я, условно говоря, хожу в магазин раз в два дня примерно, это мне в месяц обойдется 4500, плюс в этих магазинах дороже, я посмотрела, молоко, которое я беру, на 10 рублей, колбаса на 24, яблоки на 29. На хрена мне это надо.

А Вы что, все немытое едите, что ли? Там кто только не щупал, включая мух, мышей и пр.
Ответить
Так они не знали. Тесты не сдавали.
Ответить
Точно знать не могли, но были уверены тем не менее.
Ответить
Официального диагноза нет, значит, все норм.
Ответить
Так речь про совесть, а не про закон
Ответить
С бессовестными бессимптомниками как?
Ответить
Причем тут бессимптомные то, они то не знают, что болеют. А тут речь идет о людях, которые уверены, что у них короновирус, хоть официального диагноза и нет
Ответить
Мало ли что кому покажется на волне нагнетания с весны?
Нет официального диагноза - совесть чиста.
Ответить
+100
Anonymous
13.11 15:33
+100
Ответить
Чтобы был диагноз, надо врача вызвать и анализы сдать.
Ответить
Естественно. А на фига врачей в суровые времена вызывать, если всех симптомов - один день 37 и чихнул пару раз?
Ответить
В обсуждаемом случае это не так, температура выше 38 держалась неделю, кашель, одышка, у ребёнка астма в анамнезе, но для некоторых это не повод вызвать врача, лучше по интернету лечиться, чтоб никто ничего не узнал.
Ответить
И что? Обычное ОРВИ, раз больше никаких отягчающих симптомов ни у кого, включая очень престарелую бабушку, не было.
Ответить
Это симптомы сезонного ОРВИ.
Ответить
У нас нет лишних денег анализы сдавать, а врач пишет ОРВИ.
Ответить
У меня все друзья уверены, что переболели, любой чих и боль в горле - Ковид. На Еве каждый день -" это оно? У меня 37, 4, скорую вызывать?"
Ответить
Для Вас как для заболевшего в чем разница - от кого вы заразились?)) Из принципа?
Ответить
Бессимптомные не заразны.
Ответить
Ничего. У нас, кто с положительным тестом - тот заразен и заперт, даже если здоров. Кто без оного, тот здоров и свободен, даже если болеет. Тест есть? Нет. И базара нет.
Ответить
Да, это именно та единственная болезнь, диагноз при которой ставится по тестам.
Ответить
Я отношусь к категории "ачетакова". Ошибка ваших знакомых в том, что они язык за зубами держать не могут.
Ответить
страшно, что многие поддерживают эту...
Римские каникулы SD**
13.11 14:31
страшно, что многие поддерживают эту семейку. когда этих "поддержателей" самих коснется, что их заразят - может, тогда дойдет.
Ответить
Рыба тухнет с головы. Весной главврач поликлиники из Митино приехала из Испании , заболела, продолжала ходить на работу ,проводила какие-то собрания... Писали об этом. Ну чего с обычных людей то требовать?
Ответить
Уже заразили, и что?
Все равно от вируса не избавиться в обозримое время, так что или сидеть в бункере, или нормально жить, и, даже если заболел, спокойно лечиться, не косясь нервно на окружающих.
Ответить
лечиться, правильно. а не бегать на ...
Римские каникулы SD**
13.11 14:42
лечиться, правильно. а не бегать на работу, в магазин без перчаток. Пока здоров - свободен. А когда заболел - ты уже несешь ответственность.
Ответить
Откуда инфа, что без перчаток? Наверняка и маска там тоже присутствовала, с этим сейчас строго.
На работе же чел мог ни с кем особо не пересекаться, или опять же быть в перчатках-маске. Подписал пару бумажек и назад.
Ответить
Вчера написали, что человек заразен два дня до начпла симптомов. Так что...
Ответить
Зачем вам перчатки? Это же бред был их внедрять. Респираторная передача.
Ответить
Послушайте, вы убийц тоже оправдаете...
Римские каникулы SD**
13.11 15:07
Послушайте, вы убийц тоже оправдаете? Не носите перчаток. Но в обсуждаемом примере человек уже болен. всё же надо думать про других людей, быть человеком. Полно хроников,стариков и т.п., им болезнь опасна, зачем другим вредить? Зачем их подвергать смертельной опасности, ну что ж как звери, а.
Ответить
Ну надо же, аргумент «сиди дома, спаси старушку» все еще в ходу? :ups1
Ответить
но ведь и вы будете старушкой, готов...
Римские каникулы SD**
13.11 15:13
но ведь и вы будете старушкой, готовы, что на вас плюнут и будет пофиг: умрете или нет?
и внизу хороший вопрос: если заболеете, будете ходить в гости к родителям?
Ответить
Во время болезни я вообще никуда не буду ходить, потому что я из тех, для кого 37 - страшная ужасная температура, при которой я полутруп. Поправлюсь - буду.
ПС. Но я так-то не буду делать тесты и кт на пустом месте. Любая орви по умолчанию орви, пока не доказано обратное. Мы такими с весны уже несколько раз болели всей семьей :ups1
Ответить
А кто-то призывает плевать в старушек?
Ответить
Почему вы на любой контраргумент заводите песню про оправдание убийц? Нет, не оправдываем, потому что прекрасно понимаем разницу и пытаемся до вас ее донести, но вы всё никак не поймете.
Ответить
Куда ж до вас. в этом и суть диссиде...
Римские каникулы SD**
13.11 15:20
Куда ж до вас. в этом и суть диссидентства . )) чтобы возвыситься на серыми людьми ))
Ответить
Ерунду какую-то пишете. Похоже, что реально не понимаете. Бабушки и дедушки вообще были посажены на самоизоляцию. По вашей логике, если они вместо изоляции шатаются по магазинам, они самоубийцы? Вы оправдываете самоубийц?
Ответить
Ох, лет через цать и вы бабушкой станете, и оттоптаться на вас тогда нехило!:party2

Я-не Римские если что. Но с ней солидарна.
Ответить
Такая же непонятливая? А с чего вы решили, что сейчас я не бабушка? И где вы у меня увидели топтание на бабушках? Я лишь написала, что каждый прежде всего сам несет ответственность за свое здоровье, и если бабушка ежедневно шатается по магазинам без маски и перчаток, она сама себе злобный буратино.
Ответить
А дистанционку, вроде, только-только вводят.
Ответить
Радость, когда возвысился над равными.
Радости от того, что в стране полно зомби с отключенными мозгами, как-то не много. Наоборот, очень грустно и страшно.
Ответить
Никто им в лицо кашлять не собирается. И маску наденут, и старики-хроники тоже или по домам сидят пусть, как давно предписано, или в полной защите выползают.

А с перчатками - полный дебилизм, да. Просто очередной распил бабла. Тут и заводики штампуют, и штрафы за отсутствие бесполезных перчаток.
Ответить
Весной просили не гулять с детьми, якобы они переносят вирус, сами не болеют, и что? Все орали, ничего такого, что нам не гулять. Я была резко против этих прогулок, в лифте старики ездят постоянно, они за продуктами все равно сами ходят, причем по 3 раза в день, то хлебушка, то сметанки, так и ходят весь день. Вы наверняка были за детские прогулки, нет?
Ответить
И не просто за прогулки, а не прекращали гулять.
Старики, если не в деменции, и так должны были понять, стоит ли им шляться туда-сюда целыми днями. Если решили, что стоит - флаг в руки.
Ответить
Мы и не прекращали гулять.
Ответить
Так может не ходить за продуктами, а заказать доставку тем, кому заболеть опасно, а не детей запирать? Вот сейчас студентов нормальной учебы лигили. Зафига? Их возраст чаще всего не тяжело болеет, если вообще болеет.
Ответить
Можно. Но и претензии предьявлять больным не стоит, хотят ходят в магазин и парк, дети хотят и гуляют. Одинаковый должен быть подход, или все заразу разносят, или никто. Я не осуждаю ни тех, ни других.
Ответить
неужели ваши дети 2 месяца дома сидели, как же их жаль
Ответить
Я жила в загородном доме во время карантина, психоз московский наблюдала изредка приезжая:) но я не осуждала ни гуляющих детей, когда было запрещено, ни гуляющих болеющих. Каждый выбирает для себя, я выбираю тоже, как меньше контактировать для себя.
Ответить
Даже мысли не допускала для себя и своей семьи СИДЕТЬДОМА
Ходили и ездили везде
Ежедневно
Ответить
Вы всю жизнь при соплях с кашлем окапывались дома, нацепляли маску и перчатки? Прежде чем ответить - попытайтесь подумать. Не истерить, а подумать.
Ответить
Большинство уже коснулось, да так, что переболеть было бы легче.
У мужа полетела работа - чем детей кормить?
Мы заболели ни разу не ковидом, но в самый разгар истерии. Да, я вынуждена была не вызывать врачей и вообще прикидываться здоровой, потому что тогда на карантин сажали без разбору, а кто будет деньги зарабатывать? Получила осложнения на уши, на одно ухо теперь практически не слышу.
Мама-диабетик, которая как раз начала серьезное обследование, не смогла его закончить, да и вообще врачам было не попасть. В результате отказывают ноги, классическое осложнение при сбое поддерживающей терапии.
Давно, блин, известно, что все необходимое - раннее выявление и нормально поставленная терапия. Так навводили правил, которые на корню убивают и то, и другое.
Ответить
+1
Anonymous
13.11 17:11
+1
Ответить
Я б вообще всех перезаражала уже, чтобы все заткнулись, переболели и успокоились раз и навсегда. Достали сил нет!!! Всем болеть побыстрее, выздороветь и заняться нормальной спокойной жизнью.
Ссаной тряпкой его из страны, как в Китае.
Ответить
Как бы каждый сам оценивает риски. Если я заболею, то никто не виноват . И ни к чему сваливать свои печали на кого-либо.
Ответить
Вы когда за руль садитесь, задумываетесь о том, скольких можете убить и покалечить при неудачном стечении обстоятельств?
Ответить
+1! причем даже не всегда по своей вине - в вас влетела фура и ваша машина от столкновения вылетела на остановку; или элементарно тормоза отказали\колесо лопнуло - и опять же вы влетели в толпу народа.
Ужас же!
Ответить
если не соблюдать правила, ехать на ...
Римские каникулы SD**
13.11 14:52
если не соблюдать правила, ехать на красный и т.п, то можно и задуматься.
Ответить
О том, соблюдали они правила или нет, не сказано. Может, они в масках-перчатках выходили.
Ответить
Кашлять и чихать в лицо специально = не соблюдать правила, всё остальное - стечение обстоятельств той или иной степени удачности
Ответить
о как красиво сняли с себя ответстве...
Римские каникулы SD**
13.11 15:09
о как красиво сняли с себя ответственность.
Ответить
А ее нет этой ответственности, она нигде не прописана. Ваши речи для идиотов.
Ответить
Представьте, думаю. Но не абстрактным неудачным стечением обстоятельств, а своим поведением, нарушением правил, превышением скорости. Поэтому скорость в жилой зоне никогда не превышаю, не звоню по телефону, не отвечаю на звонки.
Ответить
Все кто пишет, что раз нет официального диагноза, то значит все нормально.
Вот предположим вы заболели, пара дней температура 37,4, нос заложен, но без соплей, потом небольшой сухой кашель, температура прошла, но пропало обоняние и вкус. Чувствуете себя при этом хорошо.
Вы пойдете в гости к родителям или к своей бабушке в таком состоянии? Или все-таки подождете неделю-две?
Ответить
Может, они наследную квартиру дождат...
Римские каникулы SD**
13.11 14:59
Может, они наследную квартиру дождаться не могут, так что побегут.
Ответить
Нет, но в магазин схожу, в маске, и гулять буду при нормальном самочувствии.
Ответить
+1
Anonymous
13.11 15:35
270
+1
Ответить
+много
Anonymous
13.11 15:36
+много
Ответить
но при этом продолжаем ходить на работу, так? или больничный все же есть?
Ответить
Как скажет бабушка или мама. Честно скажу, что приболела и пусть они сами решают.
Ответить
У моего друга и у свекрови не пропадало обоняние и вкус ни на минуту, даже, напротив усиливалось. И кашля у них не было. А ковид на основании теста был. И они общались с несколькими людьми(семья) в острый период, никого не заразив. А вот где подцепили сами совершенно не понятно. Бабушка 85 лет у нас самая стойкая оказалась из тех, кто переболел, бодра и активна... а те кто помоложе лечат месяцами то одно, то другое. Только один вывод могу сделать - не угадаешь, не подстрахуешься вообще никак.
Ответить
В гости не пойду, в гости - это часа два минимум в плотном контакте. А в магазин пойду, и на работу, если нужно, тоже поеду (если возможно, то на машине). И гулять пойду. Прижиматься ни к кому не буду.
Собственно, буду вести себя ровно так же, как все предыдущие 40+ лет при любых предположительно заразных заболеваниях.
Ответить
Не пойду
Ф
13.11 17:26
Не пойду
Ответить
В гости не пойду, в этом нет необходимости.
В остальном буду поступать так, как при любом орви во все доковидные времена, плюс маска в помещении, естественно.
Ответить
Пойду, если надо. Если не надо, то и здоровая не пойду )) Искренне считаю ковид обычной респираторной инфекцией. Всю жизнь мы в семье ОРВИ болеем по одиночке - невозможно при обычном контакте заразить, можно только заразиться! Если организм по какой-то причине ослаблен, то он найдет, чем заболеть - в нас постоянно столько всяких микробов живет, даже ничего снаружи искать не надо! А если иммунитет работает штатно, то можно хоть обчихаться в лицо, заболеть не получится.
Ответить
У нас в школьном чате кто-то из родитеоей написал, что якобы на уроке один ребёнок пожаловался на отсутствие обоняния. 5 класс.
Началось в колхозе утро - и какая безответственность, и чей-то муж летом болел, до сих пор ему туго, и тд и тп.
Маме пришлось оправдываться - у ребёнка хронический синусит, бывает нос не дышит свободно, но в целом всё хорошо. В итоге в школу ребенка не повела, тест обещала сделать.
И никому в голову не пришло, что ребёнок мог пошутить. 11 лет! Чего они только не болтают! Мой сказал, что они хохотали и веселились. А родители с ума сходят, делая ЧУЖИХ детей крайними(((
Ответить
Ковидобесы, хоть серебряные пули отливай.
Ответить
+много! Дети просто из шаловливого характера такие шуточки могут выдавать, хоть стой, хоть падай.
Ответить
Родительские чаты зло
Ответить
Здесь такое дело , что остановить болезнь невозможно. Все лишь участвуют в процессе замедления распространения. Если это не понимать , тогда ничего не поможет.
Ответить
....
Anonymous
13.11 15:36
....
Ответить
Болел муж - тест в пятницу, в субботу отрицательный результат. Поднимается небольшая температура. Ездит неделю на работу - тест в пятницу, в субботу опять отрицательный результат. В субботу температура уже высокая. Вызвали врача на воскресенье. Прописали лечение + доп. мазок. Во вторник сами сделали КТ - пневмония. Положительный мазок пришел лишь в четверг.
Т.к. у мужа были отрицательные анализы, то вели себя спокойно, как при обычной простуде (12 дней с момента первой поднятия температуры, 14 дней с момента того, как себя плохо почувствовал).
Когда пришел положительный анализ, то в принципе продолжили вести себя также (постановление не подписывали), ибо поняли, что вокруг огромное кол-во людей с признаками орви, которые живут своей обычной жизнью, и у которых может быть именно ковид. От того, что мы изолировались бы - не изменилось бы ничего. Те кто боится заболеть и имеет риски - должен защищать себя сам. Маски, перчатки, антисептик. У меня родители с марта изолировались - последний раз видились в начале марта. Они реально боятся. Я им передала запас масок и перчаток на год вперед. Они даже в лифте в маске и перчатках. Так и надо.
Ответить
Ну а если бы они болели без симптомов? Таких вроде половина от всех.
Ответить
Да обычные люди, только язык за зубами держать не умеют, рассказали зачем то...
Ответить
+100000 сейчас большинство просто помалкивает, и все дела.
Ответить
Нужно своим организмом заниматься, иммунитет поднимать, крепкое здоровье, тогда и не придется шарахаться от каждого заболевшего.
У моего начальника заболела жена, ковид подтвердился сразу же, дома 3 детей, муж, никто кроме нее из домашних не заболел, он приезжал в офис (в маске), никто не паниковал, не бросался прочь.
Если уж эта бяка захочет прицепиться - этого не избежать! Некоторым и изоляция не помогает.
Поэтому совершенно не осуждаю ту семью.
Ответить
Жаль я не вижу вашего лица, я бы вам в рожу от души плюнула, после тупого заявления о поднятии иммунитета!!!

Вы из серии идиотов, которые считают, что диабет от конфет, и надо меньше сладкого жрать!

Ещё раз, тьфу на вас, нелюдь!!!
Ответить
Но вы же считаете, что ковид от безмасочников и бессимптомных. Так что вы недалеко ушли.
Ответить
Еще от детей и шашлычников, а, и от туристов.)
Ату их!
Ответить
Главное диабет не от конфет, и ЖЫР тоже.
Ответить
Ковид от вируса. Вирус разносят люди.
Ответить
Перебить всех? Чтоб ничего не разносили, твари такие.
Ответить
Тварей просят всего лишь носить маски.
Ответить
Вот пусть твари их и носят)
Ответить
Браво!)
Его_за *
14.11 12:46
Браво!)
Ответить
Какой слог!
Anonymous другой
13.11 17:31
Какой слог!
Ответить
Результат ношения маски налицо )))))))))
Очень тупо заниматься здоровьем. Очень ))))))))))
Не тупо только стонать из-за никчемного ковида в течение года в 85 топах на еве ))))))
Ответить
Так это правда и есть.
mllerelena H*
13.11 20:01
Так это правда и есть.
Ответить
нда... мозг смыт антисептиком)))
Ответить
Иммунитет нельзя поднять или укреплять, он просто есть. А у кого с ним проблемы, тех лечит врач узкой специализации под названием иммунолог, и вовсе не витаминками лечит.
Ответить
Зато его можно временно понизить, приемом антибиотиков, переохлаждением, стрессом. Всем тем, что забирает защитные ресурсы организма на себя и в какой-то момент организм становится уязвимее. Избегание этих факторов и закаливание можно назвать укреплением иммунитета, если сильно не придираться.
Ответить
Т.е. совет - не снижать иммунитет простудами и антибиотиками :-).
Ответить
Помните раньше на тур форуме каждое лето одно и то же обсуждалось, везти ли заболевающего ветрянкой ребёнка в Турцию? А то деньги пропадут, за тур!:scared2

И везли, и болели сами и перезаражали весь самолёт и весь отель на отдыхе, но зато деньги за путёвку не пропали!:party2
Это те же люди!!!
Ответить
Браво!!!=D>
Anonymous
13.11 16:41
Браво!!!=D>
Ответить
А европейские дети чуть ли не до снега босиком гуляли и с соплями до колен.
Ответить
Но ведь им никто из спасенных не скинется и не компенсирует деньги за тур, если они не поедут? Вот если б за установку соц.мониторинга человеку компенсация полагалась за удорожание продуктов при доставке или на оплату выгула собаки, тогда б понятно, чтотдолжен был бы сидеть. А так нас призывают спасать мир за наш счет, при этом этот мир плюет на наши интересы.
Ответить
По ветрянке туроператоры переносили тур на другие даты.
Ответить
Не переносили.
Нам на семью могли перенести только на ребенка и одного из родителей. Все остальные либо летят в оплаченные даты, либо теряют деньги.
Ответить
Угу :)
А рядом с этим ребенком, который уже доказано болеет, летел мой, который пока ещё без первых признаков, но уже заразен (первые прыщики были обнаружены на теле в день прилёта домой).
И тоже далеко не факт, что эти весь самолёт и весь отель заразились НЕ от моего ребенка.
Так что, защищаться должны те, кто боится заразиться.
Ответить
Только так и надо себя вести.
Ответить
Ну вот пошла не очень здоровая женщина в магаз. Скорее всего, в маске. И остальные в масках были. В чем опасность?
Ответить
Принципиально не хотят, чтобы где-то кто-то ходил. А вдруг заразится столетняя бабушка и умрет???
Ответить
Столетняя бабушка, чтобы не заразиться, сидит в квартире и не отсвечивает в общественных местах, как ей власти давным-давно и приказали.
А ломиться в квартиры к каждой бабушке и специально на них кашлять вроде как никто не собирается.
Ответить
Честно говоря, бесполезно закрываться и беречься. Вирус уже настолько везде, что никакие карантины, закрытые границы ничему не помогут.
Заражаются даже те, кто с ног до головы обливается антисептиком.
Если будет у меня желание, я попозже напишу неанонимно наш личный опыт.
Одно могу сказать - полный бардак в здравоохранении, преступная ситуация с отсутствием лекарств - вот причина всей этой вакханалии
И сделано это все людьми. Чиновниками.
Ответить
Последнее: это знают все адекватные люди. А выставляют виноватыми школьников, туристов, шашлычников, покупателей супермаркетов, кого угодно, но только не себя!
Ответить
Вот +1000!!!
Anonymous
13.11 18:50
Вот +1000!!!
Ответить
Конечно! Так и есть
EkateRina 422830 SD
13.11 19:34
320
Конечно! Так и есть
Ответить
Расскажите, пожалуйста, вашу ситуацию.
Ответить
А я теперь понимаю, почему столько ослов верит в маски. Потому что знают, что вот такие шляются рядом с ними. Но маски их не спасут.
Ответить
ачетакова:Р
я с весны все жду, когда ж заболею, но вот никак.
тесты сдаю раз в неделю на работе, надоело до жути.
хорошо, что как весной, не раз в три дня заставляют сдавать
езжу в от без маски и перчаток.
все знакомые (хорошо и шапочно), которые переболели, болели так же как и обычной простудой, без ивл и прочих ужасов, нагнетаемых сми
Ответить
А причём тут СМИ, вы думаете, что ИВЛ-сказки, придуманные сми?:scared2
Ответить
Масштабы ИВЛ, конечно придуманы.
Все это было и раньше и 100 лет назад. Ничего не поменялось, кроме того, что из большого количества людей сделали невротиков, и они начали дергать врачей из-за своих незначительных болячек.
Ответить
Екатерина, масштабы ИВЛ может и придуманы, потому что смысла в них нет большого, плохо помогают. Но вот количество умерших нет. Я разговаривала лично с людьми работающими в коронавирусных стационарах. Я выступала в роли их коллеги и врача, умерших очень много. Много в сравнении с тем сколько у них раньше умирало, намного больше. Некоторые плакали. обычные больные, полежавшие в больницах тоже рассказывали нехорошее. То, что 30% процентов лежит зря, это само собой. Но умерших очень много. Старых и не очень, с сопутствующей патологией, да. Но они бы ещё жили годы.
Ответить
Бесполезно доказывать что либо этой клинической идиотке!;(
Ответить
поговорите лично с медицинской статистикой смертности. она НЕ повысилась. сейчас под ковид простуды пишут, а нуждающимся в экстренной помощи больным отказывают.
% самоубийства среди детей повысились, а это никого не волнует
Ответить
Мне не надо говорить ни с кем. Вам везёт, что вы не столкнулись со смертью от ковида.
Ответить
С ковидом, вы хотели сказать? даже в новостях пишут что смерть с ковидом.
Ответить
мозг у вас промыт антисептиком до полного изничтожения
от пневмонии умерло больше в 2016 г чем в этом году от ковида
Ответить
Это вы с тетками на работе придумали или прочитали где? Вы слепая или глухая? Надоел уже ваш идиотизм.
Ответить
Я помню весной по методичке нас ивл пугали, что не хватит. Что сдулись? Не оправдались ваши страшилки?
Ответить
ИВЛ бред!
Ковид чушь!
Она Екатерина в белом пальте!:party2
Ответить
да, я именно так и думаю.
Ответить
Повезло вашим знакомым. А у меня двое знакомых умерли. Мужчина в возрасте под 80, ну с ним понятно, у него было много пробем со здоровьем. Хотя, если бы в больнице не заразился этим вирусом, мог бы ещё жить. И ещё умерла женщина, которй было 55 лет, вот у неё вообще никаких проблем со здоровьем не было. И сперва болезнь протекала в лёгкой форме, а потом началось резкое ухудшение, пневмония с отёком лёгких и смерть. Я, как и вы хорохорилась пока не столкнулась лично с этими смертями. НО вы этого не поймёте, пока на своей шкуре не испытаете.
Ответить
поимаете...
я вам не верю...
совсем...
если масштаб проблемы такой, как нвм транслируют сми, наверняка в моем немаленьком окружении за полгода +кто-то тоже да и умер от страшности.
но нет.
поэтому вот пока лично не столкнусь, не поверю в масштабы.
Ответить
Не знаю никого, кто, имея положительный тест , расхаживал бы по городу как ни в чем ни бывало. А если теста нет, то никакие предъявления не работают. Люди с насморком и температурой 37 имеют полное право дойти до аптеки, погулять с собакой и даже, при необходимости, дойти до работы (о ужас).
Ответить
Кучу других ОРВИ и ОРЗ никто не отменял
Ответить
А еще тонзиллиты и бронхиты. Люди, живущие в городе, к сожалению, довольно часто болеют.
Ответить
А в чем проблема, если мониторинга нет? В подъезде в маске, в магазины можно не заходить вообще или тоже только в маске и по-быстрому, и не в час пик. А так прогуляться по хорошей погоде - для быстрейшего выздоровления очень полезно.
Ответить
Я никаких проблем не вижу.
Ответить
Именно)
Anonymous
13.11 22:04
Именно)
Ответить
Надо было из-за кило яблок заказывать доставку)) ? Из людей хотят сделать роботов, вы скоро забудете, как выбирать мясо и помидоры в магазине, и зря . Дойти до аптеки полезнее, чем сидеть у монитора, и никто вам не гарантирует в обычной жизни, что все вокруг здоровы вообще-то.
Ответить
Вкусвилл в Москве бесплатно возит
Ответить
А разнийу стоимости между вкусвилом и пятеркой им кто оплатит?
Ответить
От кило яблок за 120 рублей вряд ли они немедленно обеднеют.
Ответить
Почем вы знаете? Может они уже бедные и у них и так яблоки только ребенку? В любом случае, странно обязывать человека терпеть убытки, никак ему это не компенсировать, и говорить какой он гад, что не согласен с этой ситуацией. Платили б тысяч по 5 за каждую неделю соцмониторинга и большинство бы ставило и сидело.
Ответить
Из первого поста вывод о бедности людей сделать нельзя.
Какие убытки терпит конкретная женщина? Она работает удаленно. И раз у нее были силы сбить температуру и каждый день ходить за вкусненьким в магазин, то и работать она могла, больничный не нужен, зарплата капает
Ответить
Например, оплачивать доставку, чтоб не ходить в магазин. И покупать более дорогие продукты, чем обычно. Если есть собака, то оплачивать ее выгул. На работу, кстати, ей тоже разок пришлось доехать, т.е. по хорошему больничный ей как раз был нужен, чтобы не ездить.
Ответить
Магазинов много, доставка разная, от определенных сумм бесплатно.
Миф о дороговизне продуктов через инет я не поддерживаю.

Выгул собаки тут каким боком? Мы же про конкретного сейчас человека.

Если ей так срочно надо было на работу, то никакой больничный не спас бы. А все остальное могло подождать.
Ответить
В Москве много, рядом с Москвой куда меньше, ну и если б оно так прекрасно с доставкой бы было, то зачем бы они в магазин мотались? Я тут послушав как брат прекрасно заказывает доставку в центре Москвы, решила в моем спальнике заказать: нифига вам, и доставка платная, и вести 12 часов собирались. Плюс совершенно не понятно было как вернут мне деньги за перевес у весовых продуктов. В общем, одеться и дойти до магазина через дорогу оказалось куда проще. С работой тоже мы не знаем какие условия у нее. Может забирает работу, делает, а потом отвозит. Если не на больничном, то должна отвезти.
Ответить
Спорить, что за пределами Москвы многое по-другому, не буду. Хотя в ближайшее Подмосковье Утконос и Перекресток возят без проблем.

Конечно, если огромное количество людей одновременно попытается перейти на доставку, будет коллапс. Весна в Москве это показала.
Но часть людей не из-за этого ходит в магазины.

Доставка платная обычно до определенной суммы при крупных заказах. Перекресток при заказе утром и день в день может привезти. Утконос-мини возит в тот же день. Вкусвилл за час-два, а то и быстрее. А есть еще Пятерочка и др.

Я с весны была сама в магазинах малое количество раз. И не только из-за вируса. Надоело загружать-разгружать, ходить среди людей, стоять в очереди в кассу или к прилавку, тащить домой. Да. некоторые минусы при доставках возникают, но мне они не перекрывают плюсы.

Они блокируют деньги, а не списывают. Поэтому уже при непосредственном списании сумма уходит нужная.
Ответить
))) ешьте пирожные?
вообще-то для многих цена за кг яблок более 60р в сезон является препятствием к покупке оных.
очень многие покупают продукты, глядя на ценник, потому что расходы все посчитаны и превысить их невозможно
Ответить
"))) ешьте пирожные?" - Отнюдь.
Ответить
У Пятёрочки тоже есть Доставка, с промокодами бесплатная, да и ещё двойные баллы на карту капают.
Ответить
А между прочим инфантилам это не нужно. Они готовы довериться кому угодно, лишь бы не принимать решений.
Ответить
Похоже.
Anonymous
13.11 22:55
Похоже.
Ответить
Есть штука такая, Яндекс лавка. Можно хоть одни спички заказать.
Ответить
Зачем? Я зашла сейчас в перекресток, выбрала мандарины, которые понравились, выбрала цветную капусту.... Доставка хороша, когда покупаешь типовой безликий товар типа крупы, сахара. молоко, кефир ..пакеты, коробки.. Если в двух шагах магазин, зачем заказывать неизвестные яблоки, непонятно.
Ответить
С ценой доставки в 100 коробков? Обойдутся)))
Ответить
Чем они заболели?
Anonymous
14.11 00:53
Чем они заболели?
Ответить
Никто так и не понял, но яблоки есть нельзя.
Ответить
Поносом! Угадала?
Anonymous
14.11 00:59
Поносом! Угадала?
Ответить
Не угадали, вы невнимательны очень и топ не читали.
У них был грибок ногтей, самый обычный и симптомы были тоже самые обычные, температура 38 неделю держалась, кашель, одышка, потеря обоняния, слабость, у ребёнка астма ещё, в общем ерунда полная! Они и лечились по интернету, зачем врачей из за пустяков дёргать, верно?
Ответить
Так вылечились или нет?

Ответить
ХЗ, я не общалась более двух недель с ними.
Ответить
На протяжении жизни болела так, иногда легче (скажем, температура не неделю, а три дня), много раз. Редкий год без ОРВИ обходился.
К врачам не ходила, а что там делать, в очередях толпиться, все их назначения я знаю сама, одно и то же, ничего нового.
Ответить
Знакомая, работающая в реанимации, весной так же сама дома лечилась 5 дней. Долечилась до реанимации. Еле откачали. Ей повезло, что смогли положить в свое же отделение, иначе вряд ли выжила.
Ответить
вы хотите сказать, что в ее отделении людей откачивают, в других нет?
Ответить
Нет. В других она была бы обычным пациентом и к ней относились бы как ко всем. По статистике, с такой тяжестью многие умирают.
Ответить
Вы хотите сказать, что обычных пациентов в реанимации не лечат (плохо лечат)?
Еще лучше.
Ответить
А для вас новость, что за своими пригляд будет лучше?
Ответить
вот что за бред вы несете:sad3
свои/чужие:sad3
в реанимации вытягивают любых, каких возможно.
просто противно от таких, как вы. :sick4
Ответить
Холерой же
Anonymous
14.11 12:48
Холерой же
Ответить
Сейчас многие лечатся дома. Заражаются ли члены семьи и через сколько, по вашему опыту и опыту знакомых? Если заражаются, одинаковые ли симптомы?
Ответить
Ок, как быть?
Симптомы появились, а ближайшая доступная доставка продуктов есть только на понедельникник (сегодня суббота). Естественно, напялю маску с перчатками и пойду сейчас за пресловутыми яблоками. Ну и за всеми остальными продуктами.
А ещё завтра надо будет забрать ребенка у БМ. А там сейчас и пожилые бывшие свекры. Ко мне ребенка никто из них не повезет, ибо далеко и неохота. И завтра они все уезжают, так что ребенок там никак не может остаться. И поеду я на ОТ с 2 пересадками, т.к. на такси 1,5 тыс. лишних у меня тоже нет.
Ответить
Глупости говорите. Что значит неохота? А если бы ногу сломали? Пусть везут, и точка. И неужели дома совсем нет продуктов, что прямо жизненно необходимо туда тащиться? Если у вас ковид, это для вас же вредно.
Ответить
Молоко закончилось, овощи-фрукты тоже, хлеб нужен, мясо, сыр, бакалея кое-какая...
Ребенка он не привезет и это не обсуждается. Максимум, оставит на пару часов у знакомых одних там рядом.
И когда ногу ломала и несколько дней провела в больнице, никто из них не приехал в сад за ребенком, все были заняты. Я без сознания была до поздней ночи (операцию делали). Воспитатель вызывала полицию, ребенка отвезли в итоге в местный интернат-распределитель. Но на тот момент ещё никто из них не знал, где я и что со мной. На следующий день за ребенком приезжала моя сестра, а она живёт за 600 км. Но сорвалась и приехала. Сегодня она точно не сможет так же сорваться и поехать только ради того, чтоб забрать племянника в одном городе и привезти его ко мне в другой город.
Ответить
Яндекс-лавка чем не вариант?
Ответить
О, за подсказку спасибо!
К нам доставки нет, но могу оформить доставку на рабочий адрес в соседнем городе. Туда ехать без пересадок просто на одной маршрутке.
Ответить
Жесть. И вы продолжаете доверять им после этого ребенка!?
Ответить
А какие у нее есть веские основания не разрешать встречи отца с ребенком?
Если никто не может забрать ребенка из сада, то его по правилам передают полиции. Ничего страшного не произошло - мать оказалась в больнице, отец тоже мог быть недоступен в тот момент или занят.
Ответить
1. Отец бросил ребенка на соседей
2 Отец не озаботился привезти ребенка, не видя где его мать и заберет ли вообще
3. Отец не предложил оставить ребенка у себя пока его мать не оклемается
Каждое из этого по отдельности = отцу плевать на ребенка = основание не доверять и не разрешать видеться.
Страшное как раз произошло - отец доказал, что он не отец, а спермодонор. Честное слово. Я не сильно добрый человек и чужих детей на дух не выношу, но не поступила бы так даже с чужим ребенком. И не только оставила бы ребенка у себя, но и спросила бы чем помочь у самого человека, попавшего в такую ситуацию. А тут папа, бабушка и дедушка так отчаянно и наглядно начихали на ребенка.
Ответить
Ребенок живёт с матерью и получает с отца алименты. Так что, это ее проблема - как доставить своего же ребенка домой.
Ответить
))))
А папка не при чем, он ребенка может бросить где и как угодно?
Ответить
Вкусвилл и Пятерчка привозят яблоки через час.
Ребёнка в такси отец посадит, вы встретите.
Простите, но если у вас есть силы на три вида транспорта, то вы не больны ничем.
Ответить
Я больная на работу ходила лет 6 назад. На нашу работу можно было не приходить только, если по скорой забрали. В России так на многих работах до сих пор.
Ответить
Вчера забавный эпизод был - коллеги возмущались, что одна сотрудница с насморком ушла на больничный, а им теперь надо работать за нее. И эти же коллеги в обеденный перерыв возмущались, что в метро ездят заразные :ups3

По САБЖу я тоже раньше моталась на работу и с температурой, и с насморком. Потому что либо увольняешься, либо работаешь.
Ответить
Смотря какой насморк. Я если подмёрзну у меня сразу может вылезти насморк. Через день проходит. И что мне теперь больничный брать всегда?
Ответить
Ну так о том и речь - у всех все протекает по-разному. Что теперь, каждый раз изолироваться на больничный? ;)
Ответить
Да все мотались, вся страна. Утром заходишь в ОТ, полавтобуса кашляет, сморкается, на работу придешь - тоже самое. И никто ведь никакие маски-хуяски не носил. И в голову не приходило, и врачи молчали, вообще этой темы не было.
Нач. отдела говорила: больничный - если под трамвай попал, или рожаешь. Все.
Ответить
Правильнее, весь мир. Ни у кого нет возможности (да и необходимости) с соплями-горлом на больничных сидеть. Да даже если на работу не идти, все равно бытовые дела сами не сделаются. Отлежаться, когда совсем плохо чувствуешь, и вперед. Так природой заложено. Иначе бы любое недомогание к смерти приводило.
Ответить
И я тоже. И не я одна. У нас пол.офиса так моталось. А на тех, кто оставался дома, смотрели косо и с неодобрением.
Ответить
У нас нет Вкусвилла. Доставка из Пятерочки по предварительному заказу, доступное время доставки на понедельник. Бывший уже озвучил свою позицию - тебе надо, ты и приезжай.
Да, силы есть, самочувствие не хуже, чем при обычной простуде, во время которой приходится все равно работать. Температуру в ночь сбила, сейчас пока 36. Но напрягает отсутствие насморка и обоняния...
Ответить
От района зависит. Я в Троицке живу, к нам мало кто доставляет быстро, а бесплатно почти никто. А это почти Москва. Мы же не знаем где живет автор. Ну и у нее может не быть свобрдных 1.5 тыс. на такси.
Ответить
А, ну да, не Москва :) Забыла совсем, что не все в Москве живут :)
Но за ребенком ехать мне в Москву...
Ответить
Я тоже не в Москве, однако всем пользуюсь каждый день. Утконос мини по области доставляет без проблем в тот же день.
Ответить
700 руб доставка... Это ровно половина той суммы, которую я планирую потратить на продукты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)