Человек человеку волк или ачетакова?
Скажите, это норма теперь и ачетакова?
Знакомая рассказала, они все заболели, бабка 83, мать 45 и ребёнок 8. Врача, как водится, вызывать не стали, мать побоялась, что на работу донесут и в школу. Лечились сами, по интернету. Симптомы все известны. Каждый день в магазин, ибо ребёнок хочет фруктов свежих и вкусненького. Мать со смехом рассказывает, что себе температуру сбивала, одевалась и шла в магаз, чтобы там лично все перещупать и выбрать самое розовое яблочко для «Машеньки». Ну а бабка, как только стало чуть лучше, каждый день гуляла, в парке и у дома, ей нужен воздух, свежий. Ах, да, мать пару раз на работу смоталась, хотя так она удалённо работает, но тут было нужно. И все это так весело, со смехуечками рассказывали, вона, какие мы все молодцы!)))))))
Что скажете, Евы?
Помните, все болезни от нервов и только несколько от любви (ц).
Типа как террористы-смертники, сдохни сам и забери с собой пару сотен???
Не знала, что вы такая... незамутненная... со здоровой психикой...
Сами врачи так же советуют делать, т.к. понимают, что заболевшим часто никто не поможет решать обычные жизненные вопросы.

Вот ждем, заразимся мы от него или нет.
Зачем вы жопу с пальцем сравнили?
Яблочки мойте хорошо и руки. Всегда такие были и будут.
это показал пцр тест по прилету
соц мониторинг ставить не стала,каждый день ездила в коломенское с детьми гулять...и по магазинам,это святое
мое отношение-сучка
еще и нас в гости звала
о ее диагнозе узнала только послее ее выздоровления
никто из болеющих не ставил, мотивируя,что телефон старый и т.п.
Пофиг всем уже.
Даже на положительные тесты из платных лабораторий не реагируют, не говоря уже о контактных, проживающих в той же квартире.
Пофиг всем официальным лицам!
Врач с медсестрой подтвердили, что и так было известно, в том числе из официальных источников (чаты здоровья) - на положительные тесты не реагируют (фиг дождешься кого из городской поликлиники после положительного теста), у контактных родственников тесты не берут, если даже и придут после настоятельных вызовов.
Какая тут полиция, о чем вы?! Им заняться больше нечем, чем в сезон эпидемии по квартирам шляться неизвестно зачем?)
Не идет никто, подтверждаю. Вызванивать врачей из поликлиники и пытаться добиться теста детям и мужу тоже не собираюсь, если не разболеются; тем более, что дети, похоже, и притащили из школы-вуза, т.е. переболели в легкой форме.
Таскаться по общественным местам и по гостям не планируем, в школе все равно каникулы на следующей неделе, вуз на удаленку сегодня отправили, мы с мужем тоже с весны на удаленке.
Но, если понадобится по хорошей погоде и самочувствию выйти прогуляться в парке - выйдем запросто.
Что же это за болезнь такая страшная, что человек со смехом в магазин бодро каждый день мотается за яблоками, а бабка 83-летняя по паркам бодро шляется?! Я когда банальной простудой болею - лежу и потею в постели несколько дней.
Молодцы, что забили на адский цирк и продолжают жить нормальной жизнью. Вменяемые люди.
Мне вчера свалилось в почту письмо, что в соседней группе на скаутинге у ребенка выявили положительного. Не больного. Положительного.
И предложили нам всем сесть на карантин на 2 недели.
Вот ЩАЗ мы все сядем и замрём дома на 2 недели, хахаха.
В оппу этот идиотизм. Вместе с идиотами, его поддерживающими.
Тот же сильно любимый многими здесь Комаровский)
Сейчас пытаются какой-то психоз изобразить, но у многих сохранилась нормальная психика.
Жаль, что со всем этим психозом убили действительно ценную часть медицины - возможность получения врачебной помощи и контроля во время заболевания. Вот это плохо, да, и очень чревато.
несколько лет назад ноги протянули в этой ситуации с вирусом без местных мелких магазинов. То же с аптеками. ЦАО.
по сабжу - норм
Это примерно как снаряд, два раза бьющий в одну воронку.
Идите уже..., достали. Не страшно нам. Прививки делать не бкдем, маски только в магазине на подбородке носим. В карантин весенний гуляли. Вы свою жизнь можете прожить так, как вам хочется. А мы свою проживём так, как хочется нам. И лозунги ваши по барабану.
Про яблочки, я спросила, а почему доставку не заказывали? На что последовал ответ, что надо самой выбрать лучшее, она привыкла доверять своим рукам и глазам, тем более, когда для ребёнка покупает. И все со смехуечками, да, типа ржака-обоссака...
Перестаньте психовать на пустом месте.
Тонешь сам-топи другого!
Но на каждого хитровыепанного всегда найдётся свой ковид;)
Вспомнилось, в 90-е, объявление на столбе (тогда были в моде целители всякие): Лечу от всех болезней! Стоит мужик, читает, и мрачно комментирует: лети-лети.... от всех все равно не улетишь....
Вы не носите маску.
Вам плевать на окружающих.
Почитайте топ про сиделку в красной зоне, может хоть остаток своих мозгов включите.
Вы не имеющая совести женщина, весь топ бегаете и глумитесь!!!
все дни провожу на телефонах, так себе удовольствие. Возьмите тест, 2 недели прошло, возьмите второй, а когда на выписку.....
а как я на работе 2 недели оформила бы? отпуска закончились
пропал нюх через день после вызова врача
сдали. тест, т к живем в одной квартире
сдала тест, т к у меня родителям по 84 года
и я работаю
вот и говорю, сама дура, не надо было тащиться сдавать этот тест за свой счет, продолжать ходить на работу и прочее) вы подтвердили мои слова)
так почему все набросились на семью выше?
хорошо бы все это закончилось побыстрее
И сами врачи говорят, что нефиг в панику впадать и в бункере селиться всей семьей. Спокойно можно выходить (и не только контактным, но и самому заболевшему, если здоровье позволяет), если нужно, разве что в защите, чтобы не начихать случайно на окружающих.
Но это не значит, что любой дебилизм нужно снова и снова повторять.
Хотя если честно, они в чёрном списке, общается одна подруга , она всегда была миротворцем, но сейчас мимо;))
И что характерно, многие персонажи с Евы их оправдывают, ачетакова?
И таких много.
И странно, что государство по этому поводу совсем не чешется, может быть журналисты, которые я знаю, тут пасутся... - поднимут таки какую-то волну???
это важно.
об этом надо срочно говорить.
Господа журналисты, понятно, что никто не признается, хотя может за денежку, а? снимают же как-то мошенников и уголовников без лица типа в темном помещении???
Нужно делать информационную волну.
Кто боится - пусть сам сидит в бункере в костюме химзащиты.
Гулять без гадости на лице и руках, конечно же. В респираторе - ТОЛЬКО в магазин. Ну пусть в лифт. И все. Нет респиратора - безо всего. Ни в коем случае не надевать маску и перчатки. И гулять-гулять-гулять. Смотреть Ералаш и комедии, позитивные мультики, есть фрукты и овощи, общаться с семьей и друзьями, приятелями. И не включать ТВ, не читать новости.
А не шлындать везде, пусть даже в респираторах.)
Туда же лифт, подъезд, аптека и т.д.
Покуизм и наплевательство, никак иначе это не назовешь.
Помните раньше на тур форуме каждое лето одно и то же обсуждалось, везти ли заболевающего ветрянкой ребёнка в Турцию?;)
И везли, и болели сами и перезаряжали весь самолёт и отель на отдыхе, но зато деньги за путёвку не пропали!:party2
Ветрянкой хотя бы большинство, кмк, успевают в детстве переболеть и иммунитет к ней вырабатывается пожизненный. С ковидом всё печальнее.
Если человек не знает, что болеет, и заражает другого, то это просто судьба и никто не виноват.
Но если человек болеет, не важно чем, ветрянкой или ковидом и сознательно идет в гости/на работу, заражая других , то он мягко сказать не очень хороший человек.
Да и в магазин можно по разному сходить, можно в маске-перчатках в какое-то время, когда мало народу, купив побольше, чтобы лишний раз не ходить, а можно без маски в самый пик за какой-то одной мелочью, которую вот прям сейчас очень захотелось.
А вы глупая;)
Шугайтесь дальше, умное вы наше)))
А Вы что, все немытое едите, что ли? Там кто только не щупал, включая мух, мышей и пр.
Нет официального диагноза - совесть чиста.
Все равно от вируса не избавиться в обозримое время, так что или сидеть в бункере, или нормально жить, и, даже если заболел, спокойно лечиться, не косясь нервно на окружающих.
На работе же чел мог ни с кем особо не пересекаться, или опять же быть в перчатках-маске. Подписал пару бумажек и назад.
и внизу хороший вопрос: если заболеете, будете ходить в гости к родителям?
ПС. Но я так-то не буду делать тесты и кт на пустом месте. Любая орви по умолчанию орви, пока не доказано обратное. Мы такими с весны уже несколько раз болели всей семьей :ups1
Я-не Римские если что. Но с ней солидарна.
Радости от того, что в стране полно зомби с отключенными мозгами, как-то не много. Наоборот, очень грустно и страшно.
А с перчатками - полный дебилизм, да. Просто очередной распил бабла. Тут и заводики штампуют, и штрафы за отсутствие бесполезных перчаток.
Старики, если не в деменции, и так должны были понять, стоит ли им шляться туда-сюда целыми днями. Если решили, что стоит - флаг в руки.
Ходили и ездили везде
Ежедневно
У мужа полетела работа - чем детей кормить?
Мы заболели ни разу не ковидом, но в самый разгар истерии. Да, я вынуждена была не вызывать врачей и вообще прикидываться здоровой, потому что тогда на карантин сажали без разбору, а кто будет деньги зарабатывать? Получила осложнения на уши, на одно ухо теперь практически не слышу.
Мама-диабетик, которая как раз начала серьезное обследование, не смогла его закончить, да и вообще врачам было не попасть. В результате отказывают ноги, классическое осложнение при сбое поддерживающей терапии.
Давно, блин, известно, что все необходимое - раннее выявление и нормально поставленная терапия. Так навводили правил, которые на корню убивают и то, и другое.
Ссаной тряпкой его из страны, как в Китае.
Ужас же!
Вот предположим вы заболели, пара дней температура 37,4, нос заложен, но без соплей, потом небольшой сухой кашель, температура прошла, но пропало обоняние и вкус. Чувствуете себя при этом хорошо.
Вы пойдете в гости к родителям или к своей бабушке в таком состоянии? Или все-таки подождете неделю-две?
Собственно, буду вести себя ровно так же, как все предыдущие 40+ лет при любых предположительно заразных заболеваниях.
В остальном буду поступать так, как при любом орви во все доковидные времена, плюс маска в помещении, естественно.
Началось в колхозе утро - и какая безответственность, и чей-то муж летом болел, до сих пор ему туго, и тд и тп.
Маме пришлось оправдываться - у ребёнка хронический синусит, бывает нос не дышит свободно, но в целом всё хорошо. В итоге в школу ребенка не повела, тест обещала сделать.
И никому в голову не пришло, что ребёнок мог пошутить. 11 лет! Чего они только не болтают! Мой сказал, что они хохотали и веселились. А родители с ума сходят, делая ЧУЖИХ детей крайними(((
Т.к. у мужа были отрицательные анализы, то вели себя спокойно, как при обычной простуде (12 дней с момента первой поднятия температуры, 14 дней с момента того, как себя плохо почувствовал).
Когда пришел положительный анализ, то в принципе продолжили вести себя также (постановление не подписывали), ибо поняли, что вокруг огромное кол-во людей с признаками орви, которые живут своей обычной жизнью, и у которых может быть именно ковид. От того, что мы изолировались бы - не изменилось бы ничего. Те кто боится заболеть и имеет риски - должен защищать себя сам. Маски, перчатки, антисептик. У меня родители с марта изолировались - последний раз видились в начале марта. Они реально боятся. Я им передала запас масок и перчаток на год вперед. Они даже в лифте в маске и перчатках. Так и надо.
У моего начальника заболела жена, ковид подтвердился сразу же, дома 3 детей, муж, никто кроме нее из домашних не заболел, он приезжал в офис (в маске), никто не паниковал, не бросался прочь.
Если уж эта бяка захочет прицепиться - этого не избежать! Некоторым и изоляция не помогает.
Поэтому совершенно не осуждаю ту семью.
Вы из серии идиотов, которые считают, что диабет от конфет, и надо меньше сладкого жрать!
Ещё раз, тьфу на вас, нелюдь!!!
Ату их!
Очень тупо заниматься здоровьем. Очень ))))))))))
Не тупо только стонать из-за никчемного ковида в течение года в 85 топах на еве ))))))
И везли, и болели сами и перезаражали весь самолёт и весь отель на отдыхе, но зато деньги за путёвку не пропали!:party2
Это те же люди!!!
Нам на семью могли перенести только на ребенка и одного из родителей. Все остальные либо летят в оплаченные даты, либо теряют деньги.
А рядом с этим ребенком, который уже доказано болеет, летел мой, который пока ещё без первых признаков, но уже заразен (первые прыщики были обнаружены на теле в день прилёта домой).
И тоже далеко не факт, что эти весь самолёт и весь отель заразились НЕ от моего ребенка.
Так что, защищаться должны те, кто боится заразиться.
А ломиться в квартиры к каждой бабушке и специально на них кашлять вроде как никто не собирается.
Заражаются даже те, кто с ног до головы обливается антисептиком.
Если будет у меня желание, я попозже напишу неанонимно наш личный опыт.
Одно могу сказать - полный бардак в здравоохранении, преступная ситуация с отсутствием лекарств - вот причина всей этой вакханалии
И сделано это все людьми. Чиновниками.
я с весны все жду, когда ж заболею, но вот никак.
тесты сдаю раз в неделю на работе, надоело до жути.
хорошо, что как весной, не раз в три дня заставляют сдавать
езжу в от без маски и перчаток.
все знакомые (хорошо и шапочно), которые переболели, болели так же как и обычной простудой, без ивл и прочих ужасов, нагнетаемых сми
Все это было и раньше и 100 лет назад. Ничего не поменялось, кроме того, что из большого количества людей сделали невротиков, и они начали дергать врачей из-за своих незначительных болячек.
% самоубийства среди детей повысились, а это никого не волнует
от пневмонии умерло больше в 2016 г чем в этом году от ковида
Ковид чушь!
Она Екатерина в белом пальте!:party2
я вам не верю...
совсем...
если масштаб проблемы такой, как нвм транслируют сми, наверняка в моем немаленьком окружении за полгода +кто-то тоже да и умер от страшности.
но нет.
поэтому вот пока лично не столкнусь, не поверю в масштабы.
Какие убытки терпит конкретная женщина? Она работает удаленно. И раз у нее были силы сбить температуру и каждый день ходить за вкусненьким в магазин, то и работать она могла, больничный не нужен, зарплата капает
Миф о дороговизне продуктов через инет я не поддерживаю.
Выгул собаки тут каким боком? Мы же про конкретного сейчас человека.
Если ей так срочно надо было на работу, то никакой больничный не спас бы. А все остальное могло подождать.
Конечно, если огромное количество людей одновременно попытается перейти на доставку, будет коллапс. Весна в Москве это показала.
Но часть людей не из-за этого ходит в магазины.
Доставка платная обычно до определенной суммы при крупных заказах. Перекресток при заказе утром и день в день может привезти. Утконос-мини возит в тот же день. Вкусвилл за час-два, а то и быстрее. А есть еще Пятерочка и др.
Я с весны была сама в магазинах малое количество раз. И не только из-за вируса. Надоело загружать-разгружать, ходить среди людей, стоять в очереди в кассу или к прилавку, тащить домой. Да. некоторые минусы при доставках возникают, но мне они не перекрывают плюсы.
Они блокируют деньги, а не списывают. Поэтому уже при непосредственном списании сумма уходит нужная.
вообще-то для многих цена за кг яблок более 60р в сезон является препятствием к покупке оных.
очень многие покупают продукты, глядя на ценник, потому что расходы все посчитаны и превысить их невозможно
У них был грибок ногтей, самый обычный и симптомы были тоже самые обычные, температура 38 неделю держалась, кашель, одышка, потеря обоняния, слабость, у ребёнка астма ещё, в общем ерунда полная! Они и лечились по интернету, зачем врачей из за пустяков дёргать, верно?
К врачам не ходила, а что там делать, в очередях толпиться, все их назначения я знаю сама, одно и то же, ничего нового.
Еще лучше.
свои/чужие:sad3
в реанимации вытягивают любых, каких возможно.
просто противно от таких, как вы. :sick4
Симптомы появились, а ближайшая доступная доставка продуктов есть только на понедельникник (сегодня суббота). Естественно, напялю маску с перчатками и пойду сейчас за пресловутыми яблоками. Ну и за всеми остальными продуктами.
А ещё завтра надо будет забрать ребенка у БМ. А там сейчас и пожилые бывшие свекры. Ко мне ребенка никто из них не повезет, ибо далеко и неохота. И завтра они все уезжают, так что ребенок там никак не может остаться. И поеду я на ОТ с 2 пересадками, т.к. на такси 1,5 тыс. лишних у меня тоже нет.
Ребенка он не привезет и это не обсуждается. Максимум, оставит на пару часов у знакомых одних там рядом.
И когда ногу ломала и несколько дней провела в больнице, никто из них не приехал в сад за ребенком, все были заняты. Я без сознания была до поздней ночи (операцию делали). Воспитатель вызывала полицию, ребенка отвезли в итоге в местный интернат-распределитель. Но на тот момент ещё никто из них не знал, где я и что со мной. На следующий день за ребенком приезжала моя сестра, а она живёт за 600 км. Но сорвалась и приехала. Сегодня она точно не сможет так же сорваться и поехать только ради того, чтоб забрать племянника в одном городе и привезти его ко мне в другой город.
К нам доставки нет, но могу оформить доставку на рабочий адрес в соседнем городе. Туда ехать без пересадок просто на одной маршрутке.
Если никто не может забрать ребенка из сада, то его по правилам передают полиции. Ничего страшного не произошло - мать оказалась в больнице, отец тоже мог быть недоступен в тот момент или занят.
2 Отец не озаботился привезти ребенка, не видя где его мать и заберет ли вообще
3. Отец не предложил оставить ребенка у себя пока его мать не оклемается
Каждое из этого по отдельности = отцу плевать на ребенка = основание не доверять и не разрешать видеться.
Страшное как раз произошло - отец доказал, что он не отец, а спермодонор. Честное слово. Я не сильно добрый человек и чужих детей на дух не выношу, но не поступила бы так даже с чужим ребенком. И не только оставила бы ребенка у себя, но и спросила бы чем помочь у самого человека, попавшего в такую ситуацию. А тут папа, бабушка и дедушка так отчаянно и наглядно начихали на ребенка.
Ребёнка в такси отец посадит, вы встретите.
Простите, но если у вас есть силы на три вида транспорта, то вы не больны ничем.
По САБЖу я тоже раньше моталась на работу и с температурой, и с насморком. Потому что либо увольняешься, либо работаешь.
Нач. отдела говорила: больничный - если под трамвай попал, или рожаешь. Все.
Да, силы есть, самочувствие не хуже, чем при обычной простуде, во время которой приходится все равно работать. Температуру в ночь сбила, сейчас пока 36. Но напрягает отсутствие насморка и обоняния...
Но за ребенком ехать мне в Москву...