49
Счета за свет и воду
В какой-то теме вопрос был, хочу вынести в отдельную тему)
Как у вас с ними с начала удаленки и дистанционки? У нас жестко, вообще не помню когда столько платили, раза в полтора больше наверно получается(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ какой-то теме вопрос был, хочу вынести в отдельную тему)
Как у вас с ними с начала удаленки и дистанционки? У нас жестко, вообще не помню когда столько платили, раза в полтора больше наверно получается(
Anonymous
Ничего не поменялось. Плюс -минус все как обычно.
Мы на август и сентябрь полностью отключили горячую воду и переключились на бойлер. По сравнению с июлем счета вышли на 1000 руб дешевле за каждый месяц.
Anonymous
Стирки меньше стало, потому что минус школьная форма. Но зато ПММ работает на 1 раз больше. Так что то на то, ничего не изменилось весной и летом.
Сейчас живем обычной жизнью со школой и спортом, стирка как раньше.
Сейчас живем обычной жизнью со школой и спортом, стирка как раньше.
Изменения есть, но совершенно не критичны.
Воды столько же расходуем, электричества рублей на 200 больше.
Плита газовая.
Воды столько же расходуем, электричества рублей на 200 больше.
Плита газовая.
Не вижу изменений, плюс-минус 100 рублей погоды мне не делают.
Сейчас я с мужем в офисе, ребенок в школе. Когда сидели с марта по июль дома, то расходы были меньше и на свет, и на воду. Значительно меньше было стирки. Одно дело постирать 4 футболки и 4 домашних штанов, плюс трусы, а другое - то ж самое, но еще офисные-школьные-уличные шмотки: блузки, рубашки, юбку, физкультурную форму (а еще родительские фитнесс-шмотки), джинсы, куртки и прочее. Так как я была дома, то на ночь ставила много электроприборов: мясо запекала, стиралка, крутила, мультиварка, а у меня счетчик трехтарифный. Дочь после школы забирается в ванну и там отмокает, расслабляется, воды на это уходит много. Посудомойка как работала, так и работает, дома была моя мама на готовке, она вообще ничего руками мыть не может, после операции аллергия началась на все моющие средства, поэтому даже ложка идет в посудомойку. Мне можно голову было не каждый день мыть:). Плюс экономия на бензине, закупке весенних вещей дочери, на рабочих обедах и прочем.
Меньше тратим
Anonymous
Вот мы в июне - августе покатались по подмосковью и ближним областям недальним. Выезжали в среду-четверг редко в пятницу. Отсутствовали по 5-6 дней. Подсчитала, примерно пол-месяца набралось . В выхи у нас высокий тариф на электроэнергию. Сравнила платёжки. Вообще не уменьшилось. Но у нас электронные способы. Я не проверяю никакие показатели. Всё уходит в УК она нам присылат платёжку единую.
В Красногорской квартире иначе. Уменьшилось кол-во проживающих, снизились платежи. Но там тихо! не падайте! ШЕСТЬ поставщиков услуг. И каждого оплачивать надобно отдельной квиташкой и отдельным ключИк-замочИк. Фейспалм!!!
В Красногорской квартире иначе. Уменьшилось кол-во проживающих, снизились платежи. Но там тихо! не падайте! ШЕСТЬ поставщиков услуг. И каждого оплачивать надобно отдельной квиташкой и отдельным ключИк-замочИк. Фейспалм!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения