49
Anonymous
Все остальное
13.11.20 15:39

Счета за свет и воду

В какой-то теме вопрос был, хочу вынести в отдельную тему)
Как у вас с ними с начала удаленки и дистанционки? У нас жестко, вообще не помню когда столько платили, раза в полтора больше наверно получается(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В какой-то теме вопрос был, хочу вынести в отдельную тему)
Как у вас с ними с начала удаленки и дистанционки? У нас жестко, вообще не помню когда столько платили, раза в полтора больше наверно получается(
Anonymous
Ничего не поменялось. Плюс -минус все как обычно.
Мы на август и сентябрь полностью отключили горячую воду и переключились на бойлер. По сравнению с июлем счета вышли на 1000 руб дешевле за каждый месяц.
Anonymous
Стирки меньше стало, потому что минус школьная форма. Но зато ПММ работает на 1 раз больше. Так что то на то, ничего не изменилось весной и летом.
Сейчас живем обычной жизнью со школой и спортом, стирка как раньше.
Изменения есть, но совершенно не критичны.
Воды столько же расходуем, электричества рублей на 200 больше.
Плита газовая.
Не вижу изменений, плюс-минус 100 рублей погоды мне не делают.
Сейчас я с мужем в офисе, ребенок в школе. Когда сидели с марта по июль дома, то расходы были меньше и на свет, и на воду. Значительно меньше было стирки. Одно дело постирать 4 футболки и 4 домашних штанов, плюс трусы, а другое - то ж самое, но еще офисные-школьные-уличные шмотки: блузки, рубашки, юбку, физкультурную форму (а еще родительские фитнесс-шмотки), джинсы, куртки и прочее. Так как я была дома, то на ночь ставила много электроприборов: мясо запекала, стиралка, крутила, мультиварка, а у меня счетчик трехтарифный. Дочь после школы забирается в ванну и там отмокает, расслабляется, воды на это уходит много. Посудомойка как работала, так и работает, дома была моя мама на готовке, она вообще ничего руками мыть не может, после операции аллергия началась на все моющие средства, поэтому даже ложка идет в посудомойку. Мне можно голову было не каждый день мыть:). Плюс экономия на бензине, закупке весенних вещей дочери, на рабочих обедах и прочем.
Меньше тратим
Anonymous
Вот мы в июне - августе покатались по подмосковью и ближним областям недальним. Выезжали в среду-четверг редко в пятницу. Отсутствовали по 5-6 дней. Подсчитала, примерно пол-месяца набралось . В выхи у нас высокий тариф на электроэнергию. Сравнила платёжки. Вообще не уменьшилось. Но у нас электронные способы. Я не проверяю никакие показатели. Всё уходит в УК она нам присылат платёжку единую.
В Красногорской квартире иначе. Уменьшилось кол-во проживающих, снизились платежи. Но там тихо! не падайте! ШЕСТЬ поставщиков услуг. И каждого оплачивать надобно отдельной квиташкой и отдельным ключИк-замочИк. Фейспалм!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения