49
Счета за свет и воду
В какой-то теме вопрос был, хочу вынести в отдельную тему)
Как у вас с ними с начала удаленки и дистанционки? У нас жестко, вообще не помню когда столько платили, раза в полтора больше наверно получается(
Свернуть
Ответить
ничего не изменилось
Ответить
у вас нет ни удаленки, ни дистанса?
Ответить
есть, но на счетах это не сказалось, вернее за свет в последнем месяце на 200 рублей меньше получилось, не понимаю, почему.
Ответить
У нас нет ни того ни другого, счета такие же.
Ответить
Вообще это логично. Одно дело дома только вечером и поспать. Другое весь день дома. Жжете свет, 20 раз смываете унитаз.
Ответить
Понимаю что логично, скорее пожаловаться хочу)). Хотя вот выше у человека ничего не изменилось, как так не пойму:scared2
Ответить
Может человек один и не на дистанте. да и дети с 1 по 5 учатся. И не все живут в Москве...
Ответить
нас двое, я и сын 16 лет, сейчас оба на ДО. Не знаю, почему ничего не поменялось. Света вообще меньше нажгли, чем обычно.
Ответить
10
Стирки меньше потому что. И глажки вообще нет.
Ответить
Про стирку кстати да, тут хоть какая-то экономия))
Ответить
Ну не факт. Большая часть удаленки проходит в дневное время, когда свет не требуется.
Зарядка ноута, кстати, немного э/э потребляет
Зарядка ноута, кстати, немного э/э потребляет
Ответить
Ну да, раза в полтора больше. Дети на до, муж через день в офисе и дома. Больше готовлю (плита электро), больше посудомытия, все пьют чай по 5 раз в день и ходят в туалет не только утром и вечером. Потому воды льется больше.И в компах все сидят. Электричества тоже больше.
Ответить
А интересно, есть мысли как-то народу компенсировать эти незапланированные траты, все-таки еще два месяца сидеть, минимум.
Ответить
Ничего не изменилось. У нас недержанием никто не страдает, чтоб по 20 раз на дню в туалет бегать, а компы мало энергии берут, они и в обычной жизни не выключаются месяцами.
Ответить
Я когда ухожу, вырубаю все начисто практически, кроме холодильника. Поэтому разницу сейчас чувствую.
Ответить
Это копейки, никак не в 1,5 раза. У нас наоборот счета уменьшились. То все делалось в вечернее время, когда электричество дороже, а сейчас есть возможность в любое время сделать. Стирки и глажки меньше в разы.
Ответить
Вообще в норме для здорового человека 7 раз в сутки минимум посетить сию комнату. Если это семья то кол-во раз смывания увеличивается в несколько раз, в зависимости от числа проживающих
Ответить
20
Ничего не изменилось, если только готовлю чуть больше. И свет и воду расходуем не больше.
Ответить
У меня не получатся так. Компы работают с 8 и до 23-х точно, телефоны заряжаются чаще, свет горит постоянно, чайник-плита туда же. Ну и вода соответственно тратится больше, посуда-туалет.
Ответить
Компы у нас и так работают постоянно. Свет тоже горит. Плита работает, как работала, стирки меньше. Воды наверное уходит больше, но это не заметно в общей структуре счета.
Ответить
Ну вот как постоянно, и когда вас дома нет, тоже? А свет? Или у вас всегда кто-то дома находится? Ну так это другое дело тогда.
Ответить
Компы работают всегда, вне зависимости от того, есть кто-то дома или нет. Ну и в целом, свет и компы - это очень-очень маленькая часть расхода. У нас основной расход в холодные сезоны - мощная бытовая техника + теплые полы, в теплые сезоны - только техника. И всем этим пользуемся не больше и не меньше, чем обычно. С чего бы меняться счетам?
Ответить
компы и зарядки телефонов очень-очень мало электричества жрут. свет в комнатах - неужели у кого-то обычные лампы накаливания, не энергосберегающие? большой расход - плита, стиралка, чайник, кондиционер, пылесос, микроволновка, соковыжималка, миксер.
Ответить
Мало, но когда 4 человека теперь в них - компах сидит почти целый день, а раньше нет, то ведь должен счет измениться?
Ответить
это копейки. Стирки зато меньше, это значительно перекрывает разницу за комп.
Ответить
30
Кста, слышала тут что они хуже для зрения чем обычные.
Ответить
Не знаю, хуже или лучше, но мне лично не нравится их свет, поэтому у меня обычные лампочки.
Ответить
С теплым светом точно такие же как обычные лампочки.
Ответить
Мы на август и сентябрь полностью отключили горячую воду и переключились на бойлер. По сравнению с июлем счета вышли на 1000 руб дешевле за каждый месяц.
Ответить
На мой взгляд большой разницы нет, не платишь за горячую воду, зато платишь за электричество, которе мотает бойлер ого-го как
Ответить
Вот у меня такой же вопрос по поводу посудомойки. Там получается же вода+электричество+таблетки на месяц. Неужели какая-то экономия есть в ее использовании?
Ответить
Экономия на воде, на электричестве и таблетках расход. Но большой плюс в комфорте. Как и с любой бытовой техникой, ее главное достоинство это улучшение качества жизни потребителя. Ну типа, можно ж и веником подметать, но проще и удобнее пылесосом.
Ответить
значительная! У меня ломалась она, чинили месяц по гарантии - за тот месяц я за горячую воду и свет переплатила столько, что таблетки финиш хватило бы без скидки, а уж экономия времени какая...
Ответить
А свет вы как нажгли?
Ответить
40
а по поводу стиралки у вас такого вопроса нет?))) на электричестве точно съэкономите
Ответить
Есть. Цикл посудомойки тратит 9-13 литров холодной воды, ручная мойка того же количества посуды около 70 литров, но уже хотя бы теплой. Работает она у меня на короткой программе, это 35 минут в старой посудомойке, сейчас, правда, купили новую, у нее короткая программа 1 час, но потребление меньше, эта выше классом, и посуды при тех же размерах влезает больше, посмотрю, что выйдет. Плюс кожа рук сберегается. Порошок (таблетками не пользуюсь), соль и ополаскиватель беру всегда по акциям со скидками 50%.
Ответить
В том-то и дело, что холодная вода, нагретая электричеством, значительно дешевле покупной горячей воды.
Ответить
Стирки меньше стало, потому что минус школьная форма. Но зато ПММ работает на 1 раз больше. Так что то на то, ничего не изменилось весной и летом.
Сейчас живем обычной жизнью со школой и спортом, стирка как раньше.
Сейчас живем обычной жизнью со школой и спортом, стирка как раньше.
Ответить
Изменения есть, но совершенно не критичны.
Воды столько же расходуем, электричества рублей на 200 больше.
Плита газовая.
Воды столько же расходуем, электричества рублей на 200 больше.
Плита газовая.
Ответить
Сейчас я с мужем в офисе, ребенок в школе. Когда сидели с марта по июль дома, то расходы были меньше и на свет, и на воду. Значительно меньше было стирки. Одно дело постирать 4 футболки и 4 домашних штанов, плюс трусы, а другое - то ж самое, но еще офисные-школьные-уличные шмотки: блузки, рубашки, юбку, физкультурную форму (а еще родительские фитнесс-шмотки), джинсы, куртки и прочее. Так как я была дома, то на ночь ставила много электроприборов: мясо запекала, стиралка, крутила, мультиварка, а у меня счетчик трехтарифный. Дочь после школы забирается в ванну и там отмокает, расслабляется, воды на это уходит много. Посудомойка как работала, так и работает, дома была моя мама на готовке, она вообще ничего руками мыть не может, после операции аллергия началась на все моющие средства, поэтому даже ложка идет в посудомойку. Мне можно голову было не каждый день мыть:). Плюс экономия на бензине, закупке весенних вещей дочери, на рабочих обедах и прочем.
Ответить
Меньше тратим
Ответить
Вот мы в июне - августе покатались по подмосковью и ближним областям недальним. Выезжали в среду-четверг редко в пятницу. Отсутствовали по 5-6 дней. Подсчитала, примерно пол-месяца набралось . В выхи у нас высокий тариф на электроэнергию. Сравнила платёжки. Вообще не уменьшилось. Но у нас электронные способы. Я не проверяю никакие показатели. Всё уходит в УК она нам присылат платёжку единую.
В Красногорской квартире иначе. Уменьшилось кол-во проживающих, снизились платежи. Но там тихо! не падайте! ШЕСТЬ поставщиков услуг. И каждого оплачивать надобно отдельной квиташкой и отдельным ключИк-замочИк. Фейспалм!!!
В Красногорской квартире иначе. Уменьшилось кол-во проживающих, снизились платежи. Но там тихо! не падайте! ШЕСТЬ поставщиков услуг. И каждого оплачивать надобно отдельной квиташкой и отдельным ключИк-замочИк. Фейспалм!!!
Ответить