Конкурс рукожопства мужей
Мне вдруг стало интересно, есть тут женщины, чьи мужья побьют рекорд моего мужа?
Один из примеров.
Это было еще давно, мы жили в очередной квартире.
Я решила переклеить обои
в одной комнате.
Расчитала сколько надо, сьездила, купила обои и клей.
Подруга мне обьяснила технологию как клеить.
И вот мы с мужем начали клеить, а куски отклетваются, сползают вниз-не держатся на стене.
Муж тогда был членом компартии и всегда перед какими-нибудь выборами с товарищами расклеивал афиши на улице.
Он мне говорит, постой, я знаю что надо делать надо не только нанести клей на обратную сторону куска обоев и клеить к стене, но еще потом сверху нанести слой клей кистью, на всю поверхность(они так афиши клеили)
Мне это показалось странным, говорю постой, позвоню Пьеретт(моя подруга)
Звоню, рассказываю, она мне- стойте! ничего не делайте пока я не приду
Один из примеров.
Это было еще давно, мы жили в очередной квартире.
Я решила переклеить обои
в одной комнате.
Расчитала сколько надо, сьездила, купила обои и клей.
Подруга мне обьяснила технологию как клеить.
И вот мы с мужем начали клеить, а куски отклетваются, сползают вниз-не держатся на стене.
Муж тогда был членом компартии и всегда перед какими-нибудь выборами с товарищами расклеивал афиши на улице.
Он мне говорит, постой, я знаю что надо делать надо не только нанести клей на обратную сторону куска обоев и клеить к стене, но еще потом сверху нанести слой клей кистью, на всю поверхность(они так афиши клеили)
Мне это показалось странным, говорю постой, позвоню Пьеретт(моя подруга)
Звоню, рассказываю, она мне- стойте! ничего не делайте пока я не приду
Рассказывает - я же все взял по рецепту - мука 100, яйца 12, и тд.. Я спрашиваю - ты положил 12 яиц? Ну да, как в рецепте.
Я посмотрела рецепт, а там весь рецепт граммах..
и вся квартира в мишуре, гирляндах и всяких новогодних украшениях. На первый взгляд издалека красиво! Но когда подошла поближе, оказалось, что он строительным степлером все прифигачил плотно повсюду: к мебели, карнизам, стенам(там где удалось), а вывеску с Новым годом на клей момент и к обоям. Я рыдала...
Когда с нами жила моя бабушка, то он заправил стирку:в вещи бабушки положил дочкину красную шапку, а в дочкины вещи- свой черный спорт костюм и на температуру оба раза. В итоге бабушка ходила вся в розовом, как куколка, вещи окрасились, у бабушки все в светлых тонах было, а вещи дочери стали асфальтового оттенка. Я сначала орала, а потом ржала: ну если б наоборот хотя бы! Бабушка в сером, а дочка вся в розовом...
Но вам не стоит так про мужа писать, и называть его рукожопым, он вас содержит, вообще-то, и терпит в целом.
в подростковом возрасте чуть не убил меня, своим рукожопством. у меня в комнате стоял шкаф, допотопный еще от бабушки, из дерева, тяжеленный. на нем была антресоль. оторвалась дверца от этой антресоли. попросила папу дверцу прикрутить. все сделал, молодец. открываю шкаф, эта дверца от антресоли падает на меня, еще и углом. пипец, руку перебила, хорошо еще хоть не убила. я думаю, что наклонись я в этот шкаф хоть на пару сантиметров, череп проломило бы точно.
апогеем его рукожопости стала входная дверь. у нас частный дом тогда был. дверь притащил с какой-то помойки. дверь изначально была "правильная", можно было ее просто на петли одеть, и все было б нормально. но папа с какого то перепуга решил, что петли не с той стороны и переставил их, они конечно не сели, тогда он перевернул дверь верх и низ поменял местами. и тупо рубанком подстругал что б она закрывалась. прихожу домой, вместо нашей старенькой, но все же вполне нормальной двери, весит это произведение искусств. с дыркой от ручки возле петель, вверх ногами, и внизу рубанком криво/косо обструганно.
А по самой теме - какая-то не приятная тема. Все люди разные и одни умеют работать головой, а другие руками. Если человек не умеет клеить обои, это просто не его сфера деятельности. Явно есть то, в чем он преуспевает.
Как-то купили стол дочери. Я на работе, в присутствии, муж, как водится, - дома. Сообщил, что сам соберет. Прихожу домой и наблюдаю картину: дочь шестилетняя стоит и изо всех сил держить верхнюю крышку стола, а муж, сидя под крышкой, снизу (!) привинчивает к ней ножки. То есть, моему великолепному мужу не пришла в голову идея просто перевернуть кршку стола, положить ее на ковер и не в позе полуразогнувшись с руками над головой, а в удобной позе, прикрутить ножки.
Купили дом несколько лет назад, переехали, и вижу, что два верхних кухонных шкафа очень странно висят, непрочно, даже щель видна была между стеной и верхним крепежом. Ходила за мужем, ныла, что надо что-то делать, мне это не нравится, крепеж надо менять. Он кормил "завтраками", и говорил, мол, куйня, все нормально. А у нас на тот момент младшему меньше года было, ползал везде, за него боялась, что на него свалится. В конце концов, один из шкафов свалился мужу в руки, когда тот доставал из него что-то, и все начало сыпаться, муж заорал "помогииии!", хотелось так его оставить стоять, чес говоря. А второй свалился ночью с грохотом, пока все спали, мы подумали армаггедон начался. Наверное есть ангел-хранитель у детей, на которых не свалились шкафы по счастливой случайности.
Мой опыт строительства и ремонта с бетона наемными силами его не вдохновляет. Я перестала даже машину мыть - мойки не те, моют не так ))))
Смирилась. Комод вот вторую неделю собирает ибо некогда. Стоит посреди гостиной наполовину собранный (( Никому не доверяет - не так, поцарапают и тд. Даже вез сам на грузовом каршере. Ну дурдом!
Для него эталон - это классика.
Пистолет срочно продал потом.

Рукожоп- это тот, кто иногда пытается хоть что- то сделать и результат только поржать. Жена должна быть с чувством юмора.
Рукастый рукожоп- тот, кто хватается делать все подряд, но через жо.. получается. Жена потому что пилит.( сделай то, сделай это, достала)
Просто рукастый - делает все подряд, надо или не надо ( серия «я в гараже») , лишь бы от жены подальше. Жена- достала своими указками.
Бизнесмен- рукожоп, который знает теорию, но на практике ни фига не получается и предпочитает поручить это просто рукастым, у которых есть возможность заработать и и принести денюжку жене. Жена смирилась.
Бизнесмен- рукастый, у которого нет времени на всю эту лабуду, и тоже дает работу рукастым, которые денюжку жене несут. Жене просто в голову не приходит, что мужик должен «гвозди забивать», потому что все делается само собой.
И самое главное: никогда не говорить рукожопу, что он рукожоп)
И это на фоне моего папы у которого золотые руки и он до сих пор (70+) ремонтирует все сам и из каких то подручных материалов (правда у него сарай и гараж забиты железяками и деревяками)
Ибо у всех моих подружек, кому посчастливилось иметь такого мужа, всегда все недоделано, не отремонтировано, сломано.
Нам надо - мы мастера вызвали.
А здесь "Я мужик, я сам"... Ну-ну.
Нафиг этих самоделкиных.
Налетела я на 6 тыщ.

Хорошо, пару дней подождал и покрасил верх.
Газетку на свежепокрашенный низ не постелил- ладно, бывает.
Все закапал краской.
Даже не догадался сразу протереть тряпочкой (пока не высохла)
В конце выяснилось, что он не купил растворитель для краски - кисточки на выброс. Но он еще умудрися также выкинуть остатки краски, которой красил пол.
И да, он встал в позицию "ачетакова, все равно не видно!" - и у меня год было крыльцо с каплями желтой краски на коричневом полу.
На следующий год купила банку краски, перекрасила низ. Любимый очень оскорбился и сказал, что больше мне с ремонтом помогать не будет!
Это совсем незло.
Ркукожопство -отнюдь не самое страшное качество у мужей.
Все кто рассказпал свои ситуации и сами смотрят на это с юмором и никто, как я понимаю, еще из-за этого не развелся.
растет вторая пара рук
он ею пользуется редко
и лишь для помощи жене
Я езжу на машине уже лет 30 и до сих пор не умею заправлять в нее бензин.
У меня какая-то фобия, потому что надо на какую-то кнопку в машине нажать и что-то там еще повернуть, чтоб можно было открыть внешнюю крышку для резервуара.
Так вот у меня не получается.
И потом я боюсь, что когда туда всуну кран, то вдруг случится какая-то поломка и уже после заполнения бензин все будет литься.
Ну я и не заполняю машину бензином- всю жизнь. Берегу себя от стресса