Конкурс рукожопства мужей
Мне вдруг стало интересно, есть тут женщины, чьи мужья побьют рекорд моего мужа?
Один из примеров.
Это было еще давно, мы жили в очередной квартире.
Я решила переклеить обои
в одной комнате.
Расчитала сколько надо, сьездила, купила обои и клей.
Подруга мне обьяснила технологию как клеить.
И вот мы с мужем начали клеить, а куски отклетваются, сползают вниз-не держатся на стене.
Муж тогда был членом компартии и всегда перед какими-нибудь выборами с товарищами расклеивал афиши на улице.
Он мне говорит, постой, я знаю что надо делать надо не только нанести клей на обратную сторону куска обоев и клеить к стене, но еще потом сверху нанести слой клей кистью, на всю поверхность(они так афиши клеили)
Мне это показалось странным, говорю постой, позвоню Пьеретт(моя подруга)
Звоню, рассказываю, она мне- стойте! ничего не делайте пока я не приду
Пьеретт пришла(она жила в соседнем доме), мы с ней вместе поклеили одну комнату, а другие я уже сама клеила.
А у нас это правда не мой муж посадил(впрочем он вообще садить и не умеет чего либо-то вообще).
Но когда мы купили дом, то в саду прямо посередине росла огромная плантация красной смородины.
Она кислая и никто у нас ее не ел и в результате, как мне было не жалко убивать растения, срубили мы эту смородину.
Но не у меня. Я же не разрешила ему начинать наносить кистью клей поверх обоев.
Я сама никогда не видела как обои клеят до этого.
2.прочесть какие обои можно на этикетке
3.нельзя клеить бумажные обои сразу на стену.нужно намазать равномерно и сложить прежде и дать набухнуть.
4. нельзя использовать клей для флизелина на бумажную основу и наоборот.
Были прецеденты когда меня ставили перед фактом. Другого клея нет и времени уже нет давайте работать с тем что есть. Фигня на выходе. Красиво сделаю, но не надолго. Но это уже не мои хотелки.К сожалению .
И если подружка их поклеила, значит, всё было подобрано правильно.
а как еще то? так же удобнее
и в смысле в домашней одежде - а в какой???
А моему пришлось научиться как менять верхние игла в моем оверлоке.
Я сама умею им пользоваться и заправлять нити
Купила(дорого) несколько дополнительных ножек, но это надо демонтировать основную и потом монтировать новые, уже целый год я не решаюсь на это.
Что касается верхних игл, они у меня выскальзывают
Если я шью и у меня сломалась игла, муж знает, что если он мне не заменит тут же- то беда в дом придет.
Поэтому ему пришлось научиться вставлять эти иглы.....
Вообще если мы покупаем технику, то я вообще аннотации даже не открываю. мне страшно, я ничего в них не понимаю. Отскакиваю как от гадов от этих аннотаций.
Когда купили первый робот пылесос, он пролежал год, пока муж собрался разобратьмя наконец как это работает.
...Где-то надо пар выпускать. Хорошая тема. Не нравится- уйдите.
Рассказывает - я же все взял по рецепту - мука 100, яйца 12, и тд.. Я спрашиваю - ты положил 12 яиц? Ну да, как в рецепте.
Я посмотрела рецепт, а там весь рецепт граммах..
А мой еще вот что однажды сделал.
Мы в первый раз купили парочку- петушка и курочку.
В саду они ходили свободно, но надо было им построить какой-то домик.
Муж из больших камней и кусков КАРТОНА соорудил нечто.
К нам потом приехал в гости один друг, который ездил с нами с Индию в наше первую поездку туда.
Очень возмущался, сказал, что домик для кур получился ну точная копия бомбейскких лачуг где нищие живут( это им еще повезло, основная масса их просто живет и спит на тротуарах)
разработанные для общественного питания при СССР.
Кошмар.
С годами начала ценить американские рецепты, измеряемые кружками.
и вся квартира в мишуре, гирляндах и всяких новогодних украшениях. На первый взгляд издалека красиво! Но когда подошла поближе, оказалось, что он строительным степлером все прифигачил плотно повсюду: к мебели, карнизам, стенам(там где удалось), а вывеску с Новым годом на клей момент и к обоям. Я рыдала...
Когда с нами жила моя бабушка, то он заправил стирку:в вещи бабушки положил дочкину красную шапку, а в дочкины вещи- свой черный спорт костюм и на температуру оба раза. В итоге бабушка ходила вся в розовом, как куколка, вещи окрасились, у бабушки все в светлых тонах было, а вещи дочери стали асфальтового оттенка. Я сначала орала, а потом ржала: ну если б наоборот хотя бы! Бабушка в сером, а дочка вся в розовом...
Но вам не стоит так про мужа писать, и называть его рукожопым, он вас содержит, вообще-то, и терпит в целом.
Но у вас скверных характер, вы неприятный человек, поэтому не хочется сочувствовать.
в подростковом возрасте чуть не убил меня, своим рукожопством. у меня в комнате стоял шкаф, допотопный еще от бабушки, из дерева, тяжеленный. на нем была антресоль. оторвалась дверца от этой антресоли. попросила папу дверцу прикрутить. все сделал, молодец. открываю шкаф, эта дверца от антресоли падает на меня, еще и углом. пипец, руку перебила, хорошо еще хоть не убила. я думаю, что наклонись я в этот шкаф хоть на пару сантиметров, череп проломило бы точно.
апогеем его рукожопости стала входная дверь. у нас частный дом тогда был. дверь притащил с какой-то помойки. дверь изначально была "правильная", можно было ее просто на петли одеть, и все было б нормально. но папа с какого то перепуга решил, что петли не с той стороны и переставил их, они конечно не сели, тогда он перевернул дверь верх и низ поменял местами. и тупо рубанком подстругал что б она закрывалась. прихожу домой, вместо нашей старенькой, но все же вполне нормальной двери, весит это произведение искусств. с дыркой от ручки возле петель, вверх ногами, и внизу рубанком криво/косо обструганно.
а у меня наоборот: у папы золотые руки , а у мужа они из попы растут. Не скажу, что он прям вот рукожоп, но нет вот у него той мужской жилки, когда сразу видишь, что в своём хозяйстве тебе сделать нужно. Мне, привыкшей к практически всему идеальному , красивому и исправно работающему, оочень тяжело было принять, что бывают и другие мужчины, которым нужно и пальцем ткнуть и ещё желатьно наперёд поинтересоваться как он будет это делать))))))
А по самой теме - какая-то не приятная тема. Все люди разные и одни умеют работать головой, а другие руками. Если человек не умеет клеить обои, это просто не его сфера деятельности. Явно есть то, в чем он преуспевает.
Как-то купили стол дочери. Я на работе, в присутствии, муж, как водится, - дома. Сообщил, что сам соберет. Прихожу домой и наблюдаю картину: дочь шестилетняя стоит и изо всех сил держить верхнюю крышку стола, а муж, сидя под крышкой, снизу (!) привинчивает к ней ножки. То есть, моему великолепному мужу не пришла в голову идея просто перевернуть кршку стола, положить ее на ковер и не в позе полуразогнувшись с руками над головой, а в удобной позе, прикрутить ножки.
Купили дом несколько лет назад, переехали, и вижу, что два верхних кухонных шкафа очень странно висят, непрочно, даже щель видна была между стеной и верхним крепежом. Ходила за мужем, ныла, что надо что-то делать, мне это не нравится, крепеж надо менять. Он кормил "завтраками", и говорил, мол, куйня, все нормально. А у нас на тот момент младшему меньше года было, ползал везде, за него боялась, что на него свалится. В конце концов, один из шкафов свалился мужу в руки, когда тот доставал из него что-то, и все начало сыпаться, муж заорал "помогииии!", хотелось так его оставить стоять, чес говоря. А второй свалился ночью с грохотом, пока все спали, мы подумали армаггедон начался. Наверное есть ангел-хранитель у детей, на которых не свалились шкафы по счастливой случайности.
У меня один раз в ходольнике взорвался домашний виноградный сок.
Тоже ночью и тоже как бомба.
У моего спектр умений входит и кухню собрать, и пироги потом испечь
Ну и примотайтесь тогда уж к нему за начало флуда, чё сразу ко мне? От большой любви?
Раньше из командировки приедет и слоняется по дому: - ты что-то ищешь? - да вот ищу, у нас ничего не сломалось? Позвоню тёще, может, у неё сломалось что-нибудь.
Ремонт от выравнивания стен, мебель своими руками, готовка, включая сложные блюда...
Благо, в последние годы сменил профессию на подходящую себе.
Супер дрель-отбойник мне на 8 марта покупали))) Покупали вместе, мужу бы не доверила выбор инструмента.
Я понимаю, что ему пофиг, где висит.
Моему тоже пофиг.
Но вот именно поэтому он всегда спросит у меня "ткни, куда", именно потому, что ему пофиг, а мне нет.
Мой опыт строительства и ремонта с бетона наемными силами его не вдохновляет. Я перестала даже машину мыть - мойки не те, моют не так ))))
Смирилась. Комод вот вторую неделю собирает ибо некогда. Стоит посреди гостиной наполовину собранный (( Никому не доверяет - не так, поцарапают и тд. Даже вез сам на грузовом каршере. Ну дурдом!
Мой тоже все умеет, я чего еще не делал, сразу вникает в суть и делает - инженерная жилка.
Но мне то надо "уже вчера", а у мужа мало времени.
Для него эталон - это классика.
Розетку сможет поправить?
А мужики, которые в электронике разбираются, многое умеют.
От провести проводку до починить бойлер.
Пистолет срочно продал потом.
Мой вообще ни к чему не прикасается и по любому поводу приглашает мастера, даже лампочки поменять. У него все телодвижения только в сторону бизнеса, и очень успешного.
Кто такой нормальный мужик? Мне даром не надо такого нормального, который вам нормален.
Мерзкая тема!
Озвучьте, что для вас нормальность.

Да и разница есть - я все-таки женщина.
Чисто женская работа в этом мире одна - вынашивание и рождение детей.
Чисто мужской гораздо больше - содержание семьи, поднятие тяжестей, ремонт розеток и т.д и т.п.
А все остальное унисекс.
З.Ы. Женщины-рукожопы тоже удивляют если что. Всё-таки повседневный быт не бог весть какая наука.
Ах, и да, сколькоп вы родили? Не меньше 5? И все качественные? И продолжаете вкалывать?
Не обязательно все на свете делать самому, но уметь делать многое - необходимо, особенно мужчине.
- А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
- На остров? Вот здорово!
- А как же ты там проживешь без повара, без няни?
- А я найду кого-нибудь…
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Необитаем?
- То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- (Костер, костер, костер).
- А я могу разжечь костер.
- Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
Что этот остров,
Что этот остров,
- Что совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.
Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
(- Не бойся, мы тебя спасем!)
- Но как же мы его спасем,
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!
- А я? А я? А я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?
- Да потому что, да потому что, да потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!!
Примите таблеточку, вам пора.
И половина этой работы очень даже мужская, начиная с шитья рубах. Это если о тех временах речь, а сейчас тем более.
Вкалывать? Оно мне зачем?
А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
- На остров? Вот здорово!
- А как же ты там проживешь без повара, без няни?
- А я найду кого-нибудь…
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
- Необитаем?
- То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- (Костер, костер, костер).
- А я могу разжечь костер.
- Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
Что этот остров,
Что этот остров,
- Что совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.
Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
(- Не бойся, мы тебя спасем!)
- Но как же мы его спасем,
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!
- А я? А я? А я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?
- Да потому что, да потому что, да потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!!
А вкалывать - рожать детей - это ж ваша работа? Или вы уже на пенсии, т.е. климактеричка-дементор, судя по тому бреду, что вы здесь понапописывали?
Хочется, чтобы тут включалось, а там выключалось, хочется розетку вот тут, хочется тумбочку и полочку вот примерно такую, но вот так, дед сколачивал прекрасную мебель, хочу наушники, но с длинным проводом(когда еще беспроводных не было), хочу трубку с длинным проводом, но чтобы на ней сразу телефонный диск был(не было кнопочных и беспроводных) итд
К вопросу о себе: подшиваю, ушиваю, готовлю, вяжу, вышиваю гладью итд потому что девочка, должна уметь. Но с дедом было интересно, поэтому много чего мужского тоже могу.
Купила карниз с ролл шторой в икее, радостно притащила домой, говорю мужу: вот тут нужно повесить. Он: это невозможно... стены бетон, потом кирпич и еще куча размышлений. Говорю: ты мужчина, придумай как! Не бывает, чтоб невозможно! Месяц пилила его и грозилась вызвать мужа на час. В итоге оказалось возможно, но надо было особую дрель, особое сверло итд
Иногда психую и делаю сама: маме так теплицу чинила, тете на даче ворота, перегрызанный провод котами, когда муж понял, что кое-что могу и сама, то стал быстрее реагировать на починку, установку.
У меня бы золотой папа, который умел делать всё. И спасал нас во многих ситуациях.
А муж, в отличие от папы, прекрасный деньгодобыватель и ничуть не стесняется своего неумения что-либо делать руками. Наоборот, предлагает нанять специалиста, чтобы не тратить ни время, ни силы самому и бездарно.
И да, он и сам смеется над историей, когда меняя лампочки, он выкрутил их вместе с керамическими патронами и успел выбросить. А потом долго изумлялся купленным, в которых патронов не было.
Так что продолжайте умиляться своему идиоту, вы с ним два сапога пара.
https://eva.ru/topic/77/3603745.htm?messageId=101721769
Рукожоп- это тот, кто иногда пытается хоть что- то сделать и результат только поржать. Жена должна быть с чувством юмора.
Рукастый рукожоп- тот, кто хватается делать все подряд, но через жо.. получается. Жена потому что пилит.( сделай то, сделай это, достала)
Просто рукастый - делает все подряд, надо или не надо ( серия «я в гараже») , лишь бы от жены подальше. Жена- достала своими указками.
Бизнесмен- рукожоп, который знает теорию, но на практике ни фига не получается и предпочитает поручить это просто рукастым, у которых есть возможность заработать и и принести денюжку жене. Жена смирилась.
Бизнесмен- рукастый, у которого нет времени на всю эту лабуду, и тоже дает работу рукастым, которые денюжку жене несут. Жене просто в голову не приходит, что мужик должен «гвозди забивать», потому что все делается само собой.
И самое главное: никогда не говорить рукожопу, что он рукожоп)
А случаи рукожопства бывают у каждого, тут даже топ висит прикрепленный - Как я могла такое сделать - и никто вроде не обижается. Посмеяться над этим никогда не плохо.
Лизон сама очень обижается если ей сказать что то что на ней надето - просто безобразно. Никто ведь обидеть не хочет.
И как можно называть рукожопым того, кто тебя содержит?
https://eva.ru/topic/77/2330454.htm?messageId=57869020
Все кто тут написал свои истории-это забавные истории.
Мы , женщины, тоже в своем ироде рукожопые.
Однажды села в машину, еду в Каррефур(Перекресток) за покупками.
У нас тут движение спокойное. Еду по спокукойной улице, сзади меня едет машина. Подьезжаю к переходу(зебра без светофора) и смотрю на тротуаре человек уже поставил свою ногу на зебру.
Я затормозила и машитна сзади стукнула мою.
Там тоже женщина за рулем сидела.
По дорожному кодексу вмина ее.
она мне багажник помяла.
надо заполнять декларацию дорожной аварии.
У меня и у нее есть эти бланки. А как заполнять ни я ни она не знаем.
Позвонили мужьям. Мужья приехали и заполнили бланки.
А к моменту когда они приехали, то мы обе- плакали.
Рукожопство?-рукожопство.
Но наши мужья только умилились такому.
И это на фоне моего папы у которого золотые руки и он до сих пор (70+) ремонтирует все сам и из каких то подручных материалов (правда у него сарай и гараж забиты железяками и деревяками)
Ибо у всех моих подружек, кому посчастливилось иметь такого мужа, всегда все недоделано, не отремонтировано, сломано.
Нам надо - мы мастера вызвали.
А здесь "Я мужик, я сам"... Ну-ну.
Нафиг этих самоделкиных.
И так годами.
Один знакомый (ну супер-хозяин) дачу строил. Построил в итоге красоту. Я ничего лучше не видела. Но строил он ее 20 лет. Ибо все делал сам и на совесть:))
И таких примеров миллион.
Я предпочту, чтобы мне дачу за сезон построили и буду 20 лет пользоваться. А не ждать целую жизнь.
Хорошо, пару дней подождал и покрасил верх.
Газетку на свежепокрашенный низ не постелил- ладно, бывает.
Все закапал краской.
Даже не догадался сразу протереть тряпочкой (пока не высохла)
В конце выяснилось, что он не купил растворитель для краски - кисточки на выброс. Но он еще умудрися также выкинуть остатки краски, которой красил пол.
И да, он встал в позицию "ачетакова, все равно не видно!" - и у меня год было крыльцо с каплями желтой краски на коричневом полу.
На следующий год купила банку краски, перекрасила низ. Любимый очень оскорбился и сказал, что больше мне с ремонтом помогать не будет!
Это совсем незло.
Ркукожопство -отнюдь не самое страшное качество у мужей.
Все кто рассказпал свои ситуации и сами смотрят на это с юмором и никто, как я понимаю, еще из-за этого не развелся.
Обои я и правда последний раз клеила 20 лет назад, как-то в домах не принято. Поэтому удивило что Лизон клеит обои. В доме и правда лучше приглашать профессионалов, если уж приспичило обои клеить.
Конечно стены предварительно обрабатываются. И конечно есть и знания и опыт.
Миллионерами мы не являемся, конечно, если не считать недвижимость, но доход высокий относительно остального населения.
ПС. У меня, если что, настолько руки из *опы во всем, что касается физической работы, что требовать от мужа быть мастером-на-все-руки с моей стороны было бы пожалуй лицемерием :oops
Женщины тоже некоторые рукодельничат любят, а другие ненавидящ, и, даже если умеют, то стараются избежать этого всего. Убираться вообще ума никакого не надо, а поди ж ты, домработниц нанимают. Думаете, они тупее тех домработниц? Нет, просто удовольствия им не доставляет все мыть и тереть. А другие любят все сами, и полы, и окна, и сантехнику. Хоть и могли бы потратиться.
Наш с мужем девиз - делать только то, что приносит лично нам удовольствие. И как- то нас не волнует, что скажут на это евские анонимы или реальные наши близкие.
тяжести таскать.
Какая тут связь с МОЕЙ экстравагантностью и с тем, что я просто дура?
Как из факта, что муж идиот следует факт, что жена дура?
При поклейке обоев он был идиотом.
Это никак не исключает его других, более важных в жизни качеств, положительных качеств и он меня как муж вполне устраивает.
ПС Обои я тогда очень аккуратно все наклеила сама
растет вторая пара рук
он ею пользуется редко
и лишь для помощи жене
Я езжу на машине уже лет 30 и до сих пор не умею заправлять в нее бензин.
У меня какая-то фобия, потому что надо на какую-то кнопку в машине нажать и что-то там еще повернуть, чтоб можно было открыть внешнюю крышку для резервуара.
Так вот у меня не получается.
И потом я боюсь, что когда туда всуну кран, то вдруг случится какая-то поломка и уже после заполнения бензин все будет литься.
Ну я и не заполняю машину бензином- всю жизнь. Берегу себя от стресса
Вы б уж этим-то не хвастались.
Умением делать элементарные вещи невозможно себя возвысить. В 21 веке не уметь пользоваться техникой - это верх идиотизма.