200
Anonymous
Все остальное
14.11.20 14:47

Как избавиться от зависти

Раньше такого не было. А в последние полгода ( мне 46), прорвало. Стала завидовать людям, которые живут лучше. Особенно мужьям, что зарабатывают больше. У кого зарплата в 2-5 раз больше, меня аж сжирает зависть. Может это связано с тем, что наш уровень немного упал, мы не можем выбраться из двушки с детьми, а у кого то 4 комнаты и дома. Не завидую почему то тем, у кого прям куча всего. Политикам, артистам, олигархам. А именно тем, кто может позволить себе больше. Из народа)))
Мне самой не в радость все это, эти чувства. Они мне отравляют жизнь, настроение портится. Но как избавиться??? Муж заработать больше не может, по его профессии это потолок. У меня тоже со скрипом мой фриланс. В лотерею не везёт, наследства не предвидится. Просто понимаю, что все. Предел. Не выбраться. И это злит, портит настроение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше такого не было. А в последние полгода ( мне 46), прорвало. Стала завидовать людям, которые живут лучше. Особенно мужьям, что зарабатывают больше. У кого зарплата в 2-5 раз больше, меня аж сжирает зависть. Может это связано с тем, что наш уровень немного упал, мы не можем выбраться из двушки с детьми, а у кого то 4 комнаты и дома. Не завидую почему то тем, у кого прям куча всего. Политикам, артистам, олигархам. А именно тем, кто может позволить себе больше. Из народа)))
Мне самой не в радость все это, эти чувства. Они мне отравляют жизнь, настроение портится. Но как избавиться??? Муж заработать больше не может, по его профессии это потолок. У меня тоже со скрипом мой фриланс. В лотерею не везёт, наследства не предвидится. Просто понимаю, что все. Предел. Не выбраться. И это злит, портит настроение.
Anonymous
Да никак не избавиться, только абстрагироваться
Подумать как можно улучшить свою жизнь. Поменьше заглядывать в соц сети.
Anonymous
Автор, вы не завидуетет у кого прям много всего- олигархам, актерам, публичным людям- потому, что их богатство- вне вашего горизонта возможностей.
А вот конкретные знакомые, которые живут как и вы, в принципе, могли бы-это естественный паредмет зависти и горечи.
Но природа человека такова, что по мере того, как он будет прдниматься по ступеньке материального благополучия, он все равно будет хотеть больше.
Бргачи завидуют еще большим богачам. Миллионеры- милиардерам.
Я завидую зарплатам таких же сотрудников на моей работе. Я знаю цифры, знаю у кого незаслуженно, завышено, кумовство, сотрудник реально по знакомству, просиживает штаны, а ты пашешь, ответственности куча, дергают с утра до вечера, а ЗП в два раза меньше. А должности одинаковые - линейные руководители. Предприятие частное, мало что похоже на соблюдение ТК РФ ((( Борюсь с этими чувствами, они тоже меня сжигают, я всячески гоню от себя эти мысли, но глубоко внутри себя, видя это ежедневно, прям плавлюсь от ненависти и зависти, тлею, булькаю внутри, мне так не хватает этих денег, жизнь проходит, а я всё топчусь на месте. И вижу как они строят дома, покупают квартиры, не нуждаются. Ненавижу.
Anonymous
Это типичные проявления кризиса среднего возраста - упущенные возможности и прощание с ними, нежелание смириться и в то же время, бессилие что-то изменить. Само пройдет.
Anonymous
А вы готовы рвать задницу на английский флаг так, как делали те, кто зарабатывают вдвое-вчетверо-вдесятеро больше?
Вы скрипите на фрилансе и не пытаетесь выйти за рамки и ущемить свой комфорт, а хотите больше.
Если отбросить воров и взяточников, то те, кто заработал большие деньги, в какой-то момент пахали, как проклятые. И не выбирали что-то неденежное только от того, что к нему душа лежит.
Anonymous
что, прямо денег не хватает?) Или не хватает на то, что подороже?)
Вы, правда, завидуете материальному?
А мужа любите? А он вас?
Климакс это. Скоро пройдет.
Anonymous
Потому что понимаете, что уже ничего не добьетесь от жизни, что продуктивный возраст заканчивается и чудес не будет.
Anonymous
Все зависит от того, в какой форме она - эта зависть. Если просто грустно, от того что у Светы шуба и машина новая, а вы донашиваете пуховик из Н энд М или хочется то же самое - то ничего ужасного нет, чтоб это страшно искоренять. А если мысли бурлят о том, что Светка не заслуживает этих благ, вы то уж точно больше стараетесь и вообще желать, чтоб ей пусто было - то нехорошо.
Потом если говорить про мат. блага, то конечно надо много работать. Конечно, есть блатные и бандиты, им все легко досталось, но большинство пашет. Большинству чтоб кардинально войти в определенную категорию, надо будет работать в среднем по 15 часов в сутки 6 дней в неделю. Почти в три раза больше, чем стандартная неделя. Вам же этого наверняка не надо.
Вбейте в поисковике что-нибудь, типа, "люди добившиеся успеха после 50" и порассматривайте.
Только оьратите внимание, что если они замечали потолок, в который они уперлись, то они плыли в другую область и им плевать было на то, что в прошлой жизни они были кем-то.
А если тихо скрипеть на фрилансе и грустить, что достигли потолка, то, конечно, ничего не заработается.
Вопрос, хочется ли вам шевелиться? Есть ли кураж и амбиции?
Anonymous
Ничего не сделаете, к сожалению. Вы просто не добрый человек, а с этим ничего не сделаешь, такими рождаются.
Ну попытайтесь думать, что если есть крыша над головой, еда в избытке и любимые родные рядом, то вы очень счастливый человек. Но боюсь, вы не поймете о чем я говорю.
Anonymous
Так, может, вам только кажется, что они могут себе что-то позволить, а на самом деле живут точно так же, как и вы ))
Не избавляйтесь, наслаждайтесь 🤪
Автор, если вам это чувство отравляет жизнь то тогда нужно просто смирится и принять свою жизнь как она есть. Она у вас такая. Пока вы не приняли, будет отравлять.
Со мной так было недавно.Всегда было абсолютно все равно.И вот случайно в гости пригласили(русскоязычные).И вот начали дом показывать с таким упоением.Разговоры крутились только вокруг этого.Сделала комплимент,там действительно все со вкусом в порядке.Продумано,аккуратно.И все темы сводились к этому,продемонстрировали все.
И так мне стало грустно когда домой пришла-тут недоделки,стены сто лет не крашены,много загруженных поверхностей,занавески кое как.
Вот прям осадок и от себя противно и они почему-то неприятны.
Может повлияла такая явная демонстрация? Мещанская.
Есть подруга обеспеченная.К ней вообще такого и близко нет,но у нас другие темы для разговоров и она не делает акцент на своем достатке.С ней нет чувства ущербности.
Или все-таки становлюсь старой и завистливой?
Ну вы же сознательно родили детей(минимум двое, явно у вас) в двушку, зная, что наследства не предвидится? Зачем?
Anonymous
А они вам завидуют, что у вас квартира маленькая и убирать ее быстрее. .:)
Ваши дети скоро вылетят в свою жизнь, и будет вам достаточно этой двушки.
Anonymous
То, что описывает автор - это образ мышления. Такие люди никогда никаких высот не достигнут. Даже если ей повысят зп, она найдет еще кого-то, у кого зп снова будет выше и будет снова изводить себя мыслями, почему у них больше. И скорей всего, не только себя, а еще близких и может быть, босса)
Я всегда действовала иначе - вообще пофигу было у кого там какая зп, какие связи. Я делала карьеру так - всегда брала на себя много, там где другой скажет "а почему это я должен делать, пусть бухгалтерия это делает", я возьмусь, разберусь и сделаю, и всегда это будет сделано хорошо. В итоге при отсутствии связей на любом месте работы меня быстро замечали и повышали. И еще - при смене места работы я тоже гналась не за деньгами, а за перспективой. Был случай, когда ушла с повышением зп всего на 20 тысяч, но уже через полгода моя зп удвоилась, а еще через год снова удвоилась. Сейчас я директор корпоративного департамента в одной из крупнейших компаний России. И если бы автор узнала размер моей зарплаты, ее бы постигла ранняя смерть от инфаркта)))
Anonymous
Я автора прекрасно понимаю. И я прекрасно знаю, как реально может везти или нет вне зависимости от Обстоятельств. Ничего плохого в кратковременной зависти не вижу. Эмоции должны выходить. Только не надо позволять ей все вокруг затмевать
Anonymous
Зависти и негатива к людям не испытываю, а только какую-то грусть, когда вижу (в телепередачах или в сториз живущих заграницей блогеров) дома своей мечты где-то в солнечных странах и понимаю, что никогда я не буду просыпаться в спальне с панорамными окнами, за которыми бесконечный океан, не начну свой день, открыв дверь на залитую солнцем террасу...
Anonymous
В книге "Кошелек или жизнь? Вы контролируете деньги или деньги контролируют вас" встретила пару интересных мыслей. Может, вам поможет, автор. Определение денег: "Деньги - это жизненная энергия". Готовы ли вы потратить эту жизненную энергию на квартиру побольше? Если нет, то что принесет вам чувство удовлетворения от жизни? На что вы с удовольствием потратите жизненные часы и усилия?
У меня было время когда я ОЧЕНЬ много зарабатывала, на хорошей должности в пригосударственной конторе. Более нервного времени не было. Практически все время на связи, в отпуске на телефоне. И еще очень большой страх за свою должность. Должность была "политическая", зависела от кучи факторов, и меньше всего -от моей работы. В итоге директора моего сняли, а с ним- и всю команду. Но я успела заработать и вложиться хорошо в недвижимость.
На сегодня я занимаюсь любимым делом, зарабатываю гораздо меньше, но ни за что бы не вернулась в ту ситуацию. Так что вы, Автор, видите только одну сторону жизни.
Anonymous
А кто-то, бездетный, в это время может Вам завидует, у которой дети. А кто-то, у кого однуха и муж ушел завидует вашей двухе. И наличию мужа, отца детей. Больной - вашему здоровью. Старый - вашим « всего-то 46». Пока мир полон людьми, кто-то кому-то все равно будет завидовать.
Anonymous
Зависть не самое плохое чувство, если его использовать на благо себе. У Вас позиция странная - я буду завидовать, а зарабатывать должен муж. Хотите дом больше - зарабатывайте больше. Только лично Вы больше. Ждать пока Ваши мечты реализует кто-то другой неконструктивно. Гребите лапками активнее
Одно дело "белая зависть", когда не желаешь успешным людям ничего плохого. Другое дело "черная". Я эти два понятия разделяю, конечно. Сама стараюсь никому не завидовать, хотя прекрасно помню, когда у самой не было квартиры и материального благополучия, как же мне хотелось всего этого. Но у каждой судьбы есть своя изнанка. Завидуя другим, мы за их внешним успехом можем не замечать их боли, проблем и пр. Так что надо, разумеется, старться чтобы повернуть свою жизнь к лучшему, но убиваться не надо. Ну вот взять мой личный пример - дом, квартира, хорошая работа, трое детей. Если честно, я счастлива.Подозреваю, что кто-то мне может завидовать. Но видят ли они то, что я всех содержу одна, один из детей пожизненный инвалид, что 5 лет мы не жили с мужем из-за его увлечения, что я сама физически не совсем здорова, ну и прочее прочее...Так что у всех свое. Думаю, что никто бы не захотел успеха такой ценой, поэтому и смысла в зависти нет.
Anonymous
Неверно флюиды топика докатились и до меня, в пêрвый раз после зависти к американским пеналам подружек в 1 классе, завидую :)))
Посмотрела инстаграмм близкой подруги детства, которую не видела 17 лет. Она не изменилась вообще, а точнее стала ещё большей красавицей!
Просто АААА, она ещё к тому же очень обаятельная и сексапильная. Фигура вообще не изменилась. Живет в каком-то супер элитном поселке, очень активная, богатство большое.
Желаю ей только добра, но просто обуяла грусть - до чего ж природа несправедлива, одни, как подруга, выпивают и курят - и ничего вообще не отражается, а другие, вроде меня, только страшнеют с возрастом :evil.
Тоже задую. Тоже живем в двушке, а многих, кого знаю в свих домах живут.
Сказать, что это умные люди много работают - нет. Скорее, повезло. Повел и их женам. Часто это посредственные по внешним качествам и по уму девушки, но где-т что-то сошлось и хорошо люди живут.
Но у меня теперь акцент сместился на детей. Думаю, может у них что-то получится в жизни)
Anonymous
Это кризис очередной и наверно самый сложный, вы поняли конечность своих возможностей, своей жизни и пр. К закату. И плохо осознаваемый страх смерти туда же - болезни, немощность пока это все на лайте, но вы ж понимаете... Короче все те же 5 стадий принятия, как и при любом психологическом стрессе - шок и отрицание, озлобление, сделка, депрессия и принятие. Вы или на 1 ил на 2, в начале пути. Желаю не застрять ни на одном, все пройти, и будет мир в душе))
Anonymous
Мне не то чтобы завидуют люди о квартире, скорее про внешность. У меня хорошая фигура, лицо, волосы. Ко мне часто подходят женщины с которыми я работаю и спрашивают сколько денег это все стоит. Я никому не завидую.
Anonymous
Если бы у меня была выбор быть обеспеченной 50-летней или 20-летней голодранкой, я бы выбрала второе..к чему это я? а, завидую я только молодости, а ее не купишь ни за какие деньги:chr1
Anonymous
Тут топы были про заграничные поездки , точнее про их невозможность сейчас. Уж как завистливые отрывались на тех, кто мог себе позволить эти поездки и скучает по ним... Дело не в возрасте, а в людях.
Anonymous
Я стала завидовать здоровым. При том, что я не то, что никогда никому не завидовала, а даже не верила, что люди друг другу завидуют. Думала это чувство из сказок про злодеев :))) Жила такая в стране розовых пони :))
И тут накрыло. Мне 43. Зависть - от того, что тебе плохо. Надо с этим бороться, а не с завистью. Найдёте душевную гармонию, и зависть пройдёт. А в чем вы ее найдёте, это уж ваша задача.
Anonymous
Кароч, рассказываю. Я подписалась в Инстаграме на кучку православных блогов, и теперь каждое утро начинаю с мантры:"Будьте благодарны за то что имеете" в разных вариантах, с красивыми картинками.
Помогает, етить... Правда, помогает!
Зачем завидовать чужим зарплатам и тем более мужьям. Самим надо было добиваться. Чего уж теперь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения