Как избавиться от зависти
Раньше такого не было. А в последние полгода ( мне 46), прорвало. Стала завидовать людям, которые живут лучше. Особенно мужьям, что зарабатывают больше. У кого зарплата в 2-5 раз больше, меня аж сжирает зависть. Может это связано с тем, что наш уровень немного упал, мы не можем выбраться из двушки с детьми, а у кого то 4 комнаты и дома. Не завидую почему то тем, у кого прям куча всего. Политикам, артистам, олигархам. А именно тем, кто может позволить себе больше. Из народа)))
Мне самой не в радость все это, эти чувства. Они мне отравляют жизнь, настроение портится. Но как избавиться??? Муж заработать больше не может, по его профессии это потолок. У меня тоже со скрипом мой фриланс. В лотерею не везёт, наследства не предвидится. Просто понимаю, что все. Предел. Не выбраться. И это злит, портит настроение.
Мне самой не в радость все это, эти чувства. Они мне отравляют жизнь, настроение портится. Но как избавиться??? Муж заработать больше не может, по его профессии это потолок. У меня тоже со скрипом мой фриланс. В лотерею не везёт, наследства не предвидится. Просто понимаю, что все. Предел. Не выбраться. И это злит, портит настроение.
А вот конкретные знакомые, которые живут как и вы, в принципе, могли бы-это естественный паредмет зависти и горечи.
Но природа человека такова, что по мере того, как он будет прдниматься по ступеньке материального благополучия, он все равно будет хотеть больше.
Бргачи завидуют еще большим богачам. Миллионеры- милиардерам.
Вы скрипите на фрилансе и не пытаетесь выйти за рамки и ущемить свой комфорт, а хотите больше.
Если отбросить воров и взяточников, то те, кто заработал большие деньги, в какой-то момент пахали, как проклятые. И не выбирали что-то неденежное только от того, что к нему душа лежит.
Вы, правда, завидуете материальному?
А мужа любите? А он вас?
Потом если говорить про мат. блага, то конечно надо много работать. Конечно, есть блатные и бандиты, им все легко досталось, но большинство пашет. Большинству чтоб кардинально войти в определенную категорию, надо будет работать в среднем по 15 часов в сутки 6 дней в неделю. Почти в три раза больше, чем стандартная неделя. Вам же этого наверняка не надо.
Только оьратите внимание, что если они замечали потолок, в который они уперлись, то они плыли в другую область и им плевать было на то, что в прошлой жизни они были кем-то.
А если тихо скрипеть на фрилансе и грустить, что достигли потолка, то, конечно, ничего не заработается.
Вопрос, хочется ли вам шевелиться? Есть ли кураж и амбиции?
Ну попытайтесь думать, что если есть крыша над головой, еда в избытке и любимые родные рядом, то вы очень счастливый человек. Но боюсь, вы не поймете о чем я говорю.
И так мне стало грустно когда домой пришла-тут недоделки,стены сто лет не крашены,много загруженных поверхностей,занавески кое как.
Вот прям осадок и от себя противно и они почему-то неприятны.
Может повлияла такая явная демонстрация? Мещанская.
Есть подруга обеспеченная.К ней вообще такого и близко нет,но у нас другие темы для разговоров и она не делает акцент на своем достатке.С ней нет чувства ущербности.
Или все-таки становлюсь старой и завистливой?
Я всегда действовала иначе - вообще пофигу было у кого там какая зп, какие связи. Я делала карьеру так - всегда брала на себя много, там где другой скажет "а почему это я должен делать, пусть бухгалтерия это делает", я возьмусь, разберусь и сделаю, и всегда это будет сделано хорошо. В итоге при отсутствии связей на любом месте работы меня быстро замечали и повышали. И еще - при смене места работы я тоже гналась не за деньгами, а за перспективой. Был случай, когда ушла с повышением зп всего на 20 тысяч, но уже через полгода моя зп удвоилась, а еще через год снова удвоилась. Сейчас я директор корпоративного департамента в одной из крупнейших компаний России. И если бы автор узнала размер моей зарплаты, ее бы постигла ранняя смерть от инфаркта)))
На сегодня я занимаюсь любимым делом, зарабатываю гораздо меньше, но ни за что бы не вернулась в ту ситуацию. Так что вы, Автор, видите только одну сторону жизни.
Посмотрела инстаграмм близкой подруги детства, которую не видела 17 лет. Она не изменилась вообще, а точнее стала ещё большей красавицей!
Просто АААА, она ещё к тому же очень обаятельная и сексапильная. Фигура вообще не изменилась. Живет в каком-то супер элитном поселке, очень активная, богатство большое.
Желаю ей только добра, но просто обуяла грусть - до чего ж природа несправедлива, одни, как подруга, выпивают и курят - и ничего вообще не отражается, а другие, вроде меня, только страшнеют с возрастом :evil.
Сказать, что это умные люди много работают - нет. Скорее, повезло. Повел и их женам. Часто это посредственные по внешним качествам и по уму девушки, но где-т что-то сошлось и хорошо люди живут.
Но у меня теперь акцент сместился на детей. Думаю, может у них что-то получится в жизни)
И тут накрыло. Мне 43. Зависть - от того, что тебе плохо. Надо с этим бороться, а не с завистью. Найдёте душевную гармонию, и зависть пройдёт. А в чем вы ее найдёте, это уж ваша задача.
Помогает, етить... Правда, помогает!