Как избавиться от зависти
Раньше такого не было. А в последние полгода ( мне 46), прорвало. Стала завидовать людям, которые живут лучше. Особенно мужьям, что зарабатывают больше. У кого зарплата в 2-5 раз больше, меня аж сжирает зависть. Может это связано с тем, что наш уровень немного упал, мы не можем выбраться из двушки с детьми, а у кого то 4 комнаты и дома. Не завидую почему то тем, у кого прям куча всего. Политикам, артистам, олигархам. А именно тем, кто может позволить себе больше. Из народа)))
Мне самой не в радость все это, эти чувства. Они мне отравляют жизнь, настроение портится. Но как избавиться??? Муж заработать больше не может, по его профессии это потолок. У меня тоже со скрипом мой фриланс. В лотерею не везёт, наследства не предвидится. Просто понимаю, что все. Предел. Не выбраться. И это злит, портит настроение.
1. Смириться.
2. Начать действовать.
3. Оглянуться на тех, кому хуже.
А вот конкретные знакомые, которые живут как и вы, в принципе, могли бы-это естественный паредмет зависти и горечи.
Но природа человека такова, что по мере того, как он будет прдниматься по ступеньке материального благополучия, он все равно будет хотеть больше.
Бргачи завидуют еще большим богачам. Миллионеры- милиардерам.
Может руководство считает, что Вас всё устраивает.
Сменить работу не могу. Нет, и всё.
не лучше ли сейчас активно искать работу и уйти с более-менее сохранными нервами и здоровьем?
1. Мне нравится моя работа (даже более, чем просто нравится). 2. Меня устраивает расположение в 10 минутах езды от дома. 3. Я готова работать за ту сумму, которую мне платят.
После этого, я просто пропускала мимо ушей обсуждения чужих зарплат, а самой мне не особо интересно в них копаться.
Вы скрипите на фрилансе и не пытаетесь выйти за рамки и ущемить свой комфорт, а хотите больше.
Если отбросить воров и взяточников, то те, кто заработал большие деньги, в какой-то момент пахали, как проклятые. И не выбирали что-то неденежное только от того, что к нему душа лежит.
Ну и возможно двух детей в двушку тоже не рожают. Думают перед тем как что-то делают.
А если ты постоянно в пролете, значит не таких уж и "бОльшие" исходные данные, скорее всего просто недостаточные.
Вы же не готовы оказаться от всех материальных благ и от работы мужа.
Вы с нами не пересекаетесь, а мы с вами.
Все могут быть президентами?
Вы, правда, завидуете материальному?
А мужа любите? А он вас?
Не хватает на самое необходимое.
Вам и говорят что может быть еще лучше, чем автору кажется.
А добиваться нужно не от жизни, а в жизни. Разница в подходе очень важна. Наверно автор пытается именно от жизни добиваться, и даже сейчас, когда самое время начать шевелиться и что-то делать, она только завидует. Неудивительно что у нее настолько все паршиво в жизни.
Потом если говорить про мат. блага, то конечно надо много работать. Конечно, есть блатные и бандиты, им все легко досталось, но большинство пашет. Большинству чтоб кардинально войти в определенную категорию, надо будет работать в среднем по 15 часов в сутки 6 дней в неделю. Почти в три раза больше, чем стандартная неделя. Вам же этого наверняка не надо.
Конечно, такой будет покупать. Как говорит Литвинова, за все должна быть расплата. Сейчас не 90-е и не 2000, никто не будет за просто так дарить блага.
В любом случае, поток даров может неожиданно приостановиться.
Настоящая проблема автора не зависть к Свете, а осознание, что мужик не способен прокормить семью и с этим надо что-то решать.
Какие верха, квартиры и лухари, вы чего ? . В Москве у меня дальний родственник родил ещё двух детей после 50-ти, последнего вообще лет в 60 и не работал вообще никем три года, только-только начал снова получать заказы.
Не надо мне рассказывать, что не инвалид и не алкаш и не дебил не сможет заработать дополнительные 40 тыс на семью особенно в Москве. Ящики абсолютно никто не таскает, везде техника и погрузчики.
Только оьратите внимание, что если они замечали потолок, в который они уперлись, то они плыли в другую область и им плевать было на то, что в прошлой жизни они были кем-то.
А если тихо скрипеть на фрилансе и грустить, что достигли потолка, то, конечно, ничего не заработается.
Вопрос, хочется ли вам шевелиться? Есть ли кураж и амбиции?
А автору просто надо поднять задницу и начать ею шевелить, если она хочет получить хоть какие-то дивиденды.
Ну попытайтесь думать, что если есть крыша над головой, еда в избытке и любимые родные рядом, то вы очень счастливый человек. Но боюсь, вы не поймете о чем я говорю.
И так мне стало грустно когда домой пришла-тут недоделки,стены сто лет не крашены,много загруженных поверхностей,занавески кое как.
Вот прям осадок и от себя противно и они почему-то неприятны.
Может повлияла такая явная демонстрация? Мещанская.
Есть подруга обеспеченная.К ней вообще такого и близко нет,но у нас другие темы для разговоров и она не делает акцент на своем достатке.С ней нет чувства ущербности.
Или все-таки становлюсь старой и завистливой?
Можете это сама сделать. Подберите красивую краску и покрасьте.
Когда-то давно я в качестве подработки убиралась в двух богатых домах.Вообще не задумывалась ,делала работу,к себе не примеряла.Но там и люди другого уровня,очень воспитанные.Ни разу не почувствовала превосходства,наоборот-стимулировали для развитя.У меня и сейчас с ними хорошие отношения.
Не, ну можно обзывать всех, у кого дома нормально все сделано, мещанами и т.п.. И вообще, живут как в музее, противно.
А можно воспринять конструктивно. Сказать спасибо за то, что помогли вам увидеть то, что вы увидели у себя. Здесь не в особом материальном благополучии дело, не из-за этого чувство ущербности появилось. Разобрать загруженные поверхности (и кто же это все загрузил?) и привести в порядок занавески вы точно в состоянии, если оно, конечно, надо.
У меня немалый жизненный опыт и круг общения.Я бывала не просто в стильных домах,в реальных замках..Не то что НЕ оценивала,даже НЕ задумывалась об этом.
Раз я написала в таком контексте,значит состояние для меня-НЕпривычное
Такое впечатление,что им скучно(дети уехали).
Мне даже писать об этом неудобно.Опять скажете,что я гадкая.Чувство раздражения от всего.От хвастовства,от цепляния к словам .И главное-от навязывания!!!!!!Навязывания всего-жрачки и выпивки.И (ругайте меня)гостеприимство тут не играет значения.Просто потому,что так надо и у НИХ(где они родились) ТАК принято.Постоянное "ну ты как не русская"-и опять стакан:chr1А у меня голова от вина болит(раньше такого не было).Обьясняешь-не слышат..и давят тупыми коментами типа-нас не уважаешь.Еле вырвалась.Обьелась жирной выпечкой-поробовала из уважения и хозяйка опять-ешь еще или тебе не нравится? Я терпеть не могу когда на меня так давят.Вышла с неприятным осадком,потом еще головная боль была к вечеру от вина.Вобщем,все вкупе .
И почему обязательно надо пить???Иначе ты не совсем русская и странная.Для меня это быдлость и неуважение.Я не монашка,свою бочку выпила,и вообще не хочу ничего обьяснять.
Я бы эту ситуацию забыла и не вспоминала.Знакомая(общая)сказала,что это зависть.Я понятно-загрузилась.
Вы просто друг другу не подходите. Ну и еще вы слишком хорошая и вежливая, чтобы твердо сказать «нет», когда ситуация того требует.
Я ничем не горжусь, не надо обо мне фантазировать.
Так вот. Начали они нас водить помысел комнатам, показывать все углы. Туалеты и ванные. У них своё жилье первое и они прям Все время только о квартире и говорили. Пришли мы домой и я смотрю на свою двушку, по сравнению с ними такая маленькая показалась. Вот тогда и взяла и зависть и злость и этих людей теперь не особо перевариваю.
Мы тоже так переехали заграницу, и снимали квартирку. И я ходила мимо маленьких двухэтажных домов и мечтала что через 3-4 года мы тоже такой купим. А сейчас я понимаю что даже на пенсии в такой дом не хотела бы въехать. И удачу мы не ждали, мы работали, делали карьеру.
Но вот так у меня в первый раз.Я ведь была в гораздо более крутых домах,мыслей не возникало никаких вообще.Увидела-забыла.А тут-неприязнь и осадок.
Дочь перешла в обычную школу из частной.Уж всякого видели.И конюшни личные,и джакузи в комнате подростка.Но даже сами эти подростки скромнее что ли..Или у нас так не принято.Никто не "рисуется".За все время мне дочка один раз сказала,что кто-то из классса высказался типа "а как это жить без прислуги"?
Одна приятельница мне с упоением демонстрировала свою машину - подержанный "таз" непонятного цвета, чуть дороже велосипеда: показывала, как открываются-закрываются двери, багажник, коврики, сиденья, колеса и т.д. Долго и методично, была зима, и я замерзла как собака. Но понимаю, что у тетьки в подполтос случилось счастье, первая машина. Возможно, у ваших приятелей это первый такой дом, им хочется еще делиться своим счастьем
Еще классик сказал: "Рожденный ползать летать не может.." :):)
Я всегда действовала иначе - вообще пофигу было у кого там какая зп, какие связи. Я делала карьеру так - всегда брала на себя много, там где другой скажет "а почему это я должен делать, пусть бухгалтерия это делает", я возьмусь, разберусь и сделаю, и всегда это будет сделано хорошо. В итоге при отсутствии связей на любом месте работы меня быстро замечали и повышали. И еще - при смене места работы я тоже гналась не за деньгами, а за перспективой. Был случай, когда ушла с повышением зп всего на 20 тысяч, но уже через полгода моя зп удвоилась, а еще через год снова удвоилась. Сейчас я директор корпоративного департамента в одной из крупнейших компаний России. И если бы автор узнала размер моей зарплаты, ее бы постигла ранняя смерть от инфаркта)))
У меня, кстати, есть такая сотрудница. Она изводит себя мыслями о том, что у нее зп ниже, чем у других (хотя, это кстати не так). Я повысила ей зп недавно настолько, насколько позволяли корпоративные правила. А в мае мы Завершили один проект и я добилась выплаты премии моим людям в размере одного оклада. Так что вы думаете ? Я застала ее в слезах, потому что, по ее мнению, раз у нее зп ниже, чем у других, то и премия ниже! Человек даже премии не обрадовался!
На сегодня я занимаюсь любимым делом, зарабатываю гораздо меньше, но ни за что бы не вернулась в ту ситуацию. Так что вы, Автор, видите только одну сторону жизни.
Удачи вам и здоровья!
Посмотрела инстаграмм близкой подруги детства, которую не видела 17 лет. Она не изменилась вообще, а точнее стала ещё большей красавицей!
Просто АААА, она ещё к тому же очень обаятельная и сексапильная. Фигура вообще не изменилась. Живет в каком-то супер элитном поселке, очень активная, богатство большое.
Желаю ей только добра, но просто обуяла грусть - до чего ж природа несправедлива, одни, как подруга, выпивают и курят - и ничего вообще не отражается, а другие, вроде меня, только страшнеют с возрастом :evil.
Она всегда была хороша, немного на телевидении в 90-х поработала в свое время. У нее помимо красоты, просто зашкаливающий уровень обаяния, ну вот как у Татьяны Веденеевой, когда она вела передачу Спокойной ночи, малыши :).
И чего это меня так расплющило, я вообще как куль на шесте на все взираю с равнодушием:-7
Сказать, что это умные люди много работают - нет. Скорее, повезло. Повел и их женам. Часто это посредственные по внешним качествам и по уму девушки, но где-т что-то сошлось и хорошо люди живут.
Но у меня теперь акцент сместился на детей. Думаю, может у них что-то получится в жизни)
Себя и ни талантом, ни умницей, ни трудягой не считаю.
А вы глуповаты и ленивы, поэтому в двушке. Но можно рассказывать про "акцент на детей" раз уж сами ничего не добились.
Большой сейчас выбор у 20-летних нищих девочек? Увы...
И тут накрыло. Мне 43. Зависть - от того, что тебе плохо. Надо с этим бороться, а не с завистью. Найдёте душевную гармонию, и зависть пройдёт. А в чем вы ее найдёте, это уж ваша задача.
Помогает, етить... Правда, помогает!
Стишок ещё на тему зависти:
Не люблю завистливые взгляды
Прячу счастье
Статью не горжусь.
Не случилось, не пришло - не надо.
Сбудется. Исполнится. Молюсь!
Ну и первая фраза тоже глупа по сути.
С чего бы вам все иметь если вы ничего из себя не представляете, а работать можете только тупо и не поднимая головы?
Можно жить просто комфортно и денежно, с хорошими зарплатами на интересных работах, так чтобы не считать копейки и заниматься своими хобби в удовольствие, и путешествовать куда хочешь.
С точки зрения автора это уже богатство, конечно. Но она вообще ничего не делает по жизни, как и ее муж. Под лежачий камень вода не течет, как бы это банально ни звучало - ее случай.
Обыватель мечтает только о комфорте и не важно, сколько стоит этот комфорт, добыт трудом или иждивенчеством.
И - некоторые все же уехали. У вас же есть доступ к книгам и образованию? И не всем комфорт принёс удовлетворение.
У меня да, есть доступ и к книгам и к образованию, и я уехала, и не жалуюсь на отсутствие комфорта.