520
Anonymous
Все остальное
16.11.20 13:23

Новогоднее меню

Когда обсуждать начнём?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда обсуждать начнём?
Anonymous
Так неудержимо хочется оливье и селедку под шубой!!!
Anonymous
шашлык, овощи, водка...
В гости не идти, очевидно. Придется на двоих. Это проще, конечно. Устриц. Страусиные стейки. Грушу, тушеную в порте, на десерт.
Anonymous
Еще не думали. Но скорее всего это утка или гусь, оливье ессссно, запеченная картошка, бутеры с икрой всенепременно.
Гусь запеченный с хрустящей корочкой..ммм, оливье, икра, манго, мандарины, вино)
возможно салат с куриной грудкой и ананасом, холодец...сын попросит, конечно, салат с кукурузой и крабовыми палочками...-это все скорее всего оставлю на 1 или 2 января.
Интересно, кто нас поздравлять будет и какими словами? Помните, кто постарше, один год Задорнов поздравлял вместо руководителя страны?
Про еду что-то даже думать не могу, хочется уже чтобы весь этот дурдом сошел на нет.
Anonymous
Сегодня будем тестить новый салат-торт с копчёной форелью, разным сыром, огурцом, редиской, луком и.. клюквой. Шуба нашей эры)
Муся
Оливье точно будет! Я его целый год жду )))
Anonymous
Мы будем много есть, это традиция в нашей семье. А вот алкоголя скорее всего не будет совсем. Будем готовить салаты (много) и горячие закуски. Очень любим вкусно и сытно поесть.
Оливье, шампанское, может быть торт еще испеку. На этом всё. Не будет никакого званого ужина, гостей и настроения. Дети улетели в свою жизнь, остается только привыкать к новой реальности и учиться в ней жить и быть счастливой. Этот год такой какой-то странный был (хоть и начался чудесно для меня) и морально тяжелый, что проводить его хочется не накрытым слотом, а нецензурной бранью. Впервые в жизни високосный год для меня не просто фигура речи.
Anonymous
У нас как всегда, на столе в 12-00: шампанское (люблю Асти розовое), тарталетки с сыром и чесноком, оливки, оливье, под шубой, мандарины, конфеты обязательно родные просторы (воспоминания детства). На 1 Января, опять шампанское и манты с чесночным соусом на ужин. На 2 января креветки к пиву на ужин. Дальше как в обычной жизни, гости к нам, мы в гости.
Anonymous
Незнаю еще, но оливье будет по любому. Иначе дети меня не простят:))))
оливье будет! Целый год его жду. И селедка под шубой тоже. И сырный. Раз в год такое счастье.
Anonymous
Если дома останемся: суши/роллы закажу, мини бутеры с икрой сделаю, две "шубы" - одну из селедки другую из семги, сырную тарелку. Возможно чизкейк испеку. Горячего и оливье не будет.
Парадокс, открываю сегодня холодильник, а из него оливье пахнет ))) я чуть не упала, терпеть его не могу и не готовлю никогда. Потом поняла в чем прикол, вчера делала соус для цезаря и в чаше блендера его убрала, прикрыв пленкой (не герметично), а дети не доели свежие овощи (авокадо, огурец) и на тарелке убрали в холодильник, ну и куриный бульон добавил нюанс :chr2
Зажму Моет открывать))
Шампанское и птифуры, мандарины, конфеты.
А вот 1-го мы любим бранч, тоже под шампанское! Заливное, красная рыбка, хамон, сыр, багет хрустящиц, мимоза как дань классики, на чуть попозже солянка мясная сборная! И так до сумерек!
А вот кто-нибудь может подсказать приличное место для заказа новогоднего стола в Москве?
Да
Anonymous
Что кто-то серьезно готовит оливье раз в год? Это лень такая или приверженность традициям? А что вы едите весь год? Макароны с сардельками? А как почитаешь топы «что у вас на ужин», так у всех мидии в сливочном соусе и фуагра. Или это реально такие ужины у всех, но оливье разив год стабильно?
Anonymous
Вообще не хочу никакого новогоднего меню, надоело. На рестики))) не зарабатываю. Стоять, корячиться, готовить, потом неделями сгонять нажранное, надоело. все, хватит. Бутылка водки и хвост селедки, и то, не мне. Да и просто в этом году, нахрен и новый год, и все остальное, скорей бы лето.
Anonymous
Водка "Прививка" , котлета "Под маской", холодец " Вирус года ".... Продолжаем готовить подарки в виде аптечки " Помоги себе сам ".... Шьём карнавальные костюмы.
Anonymous
...такое ощущение, что все весь год голодают)
Вот что такого надо приготовить к НГ, что не съесть в течение года?)
Мы и летом НГ встречаем) Делаем оливье, селедку под шубой, покупаем шампанское, затемняемся ( светло у нас в полночь), включаем гирлянды и новогодние передачи - и вперед) Зато прикольно потом ночью поехать купаться на великах, ведь только что Новый Год был вроде...)
чипсы и орехи, оливье и икра, остальное - как пойдёт
Оливье готовлю в течение всего года, кроме НГ. На него будем заказывать аперо бокс с кавой.
Anonymous
Может, кто знает такой салат: почти оливье, но вместо картошки натёртая чёрная редька, ошпаренная кипятком, вместо мяса - курица. И ещё "гнездо", ни разу не делала и толкового рецепта не встречала- там сырая свекла же, да?
Даже не знаю!❓
Anonymous
1. Закуски: Оливье. Язык отварной с хреном в виде заливного. Все это готовится заранее и не спеша накануне.
В день Х. Мясная тарелка с местными и санкционными деликатесами. Сырная тарелка. Семга и икра в виде канапе. Овощная тарелка, и главное, оливки из собственного сада - моя гордость.
2. Горячее: люля-кебаб и шашлык из осетрины. И к ним мангал-салат. Фишка в том, что готовлю это не я)) то есть процесс готовки горячего отпадает. Соус: наршараб. Много зелени и листового салата.
3. Сладкое: марципан по моему рецепту и бакинская пахлава за два дня до - готовим с дочкой, поэтому скорее ритуал, чем "ой, зачем я все это затеяла". Фрукты.
4. Напитки. Спиртное. Я нынче сделала вино. Даже удивилась, как это легко. Уже открыла бутылку одну, букет приличный, от сорта винограда зависит, но очень довольна. Кроме этого Франчакорта для курантов, водка мужчинам. Напитки безалкогольные - ароматная фейхоя и кизиловый морс.
На локданули окончательно. Так что дома все праздники, даже в район не уехать(( Поэтому данное меню с вариациями рекомендую всем, кто будет на даче.
Как обычно раклет и сметанный торт по рецепту мамы на десерт.
Anonymous
Мы из тех, кто ‘оливье раз в год’:-)

Многие вещи мы готовим только на Новый год, ну на дни рождения иногда, ‘но это не точно’ (с)

На новогодний ужин (часов в 7, как обычно) будут традиционные ностальгические салаты в виде печени трески, сырного, с рыбой горячего копчения, шпротин- все в виде канапешек, наверное)
Свежие и соленые овощи/ овощной салат.
Жульен.
На Горячее запечённая баранья лопатка. Гарнир- запеченные овощи.
К чаю испеку медовик (тож раз в год).

На сам Новый год, к шампанскому будут закуски.
Холодные: красная икра с перепелиными яйцами/багетом-маслом- кто как любит, сырная тарелка (она же десерт:-), оливье, салат обсужденный выше из рыбы-креветок-манго.
Горячие: гребешки запечные или на сковороде и груша + сливки+ сыр типа дорблю+ грецкий орех- лучший закусон к шампанскому на мой взгляд).
Все в мини-количествах, ночью никто много не ест.

Если кто-то ночью захочет сладкого, то будет домашнее мороженое с бананом/растопленным шоколадом/орешками. Или кофе с тем же мороженым.

1-го вечером традиционно будет сырное фондю. А на обед сварим рыбную или мясную солянку (тоже раз в год варим).
А на завтрак у нас прижились блинчики с икрой и красной рыбой и остатки салатов.....с шампанским, ага:-)

А вообще должна собраться вся семья, 9 человек. Сестра, племянница и тетя что-то приготовят свое на праздниках. Будем вкусно есть, пить классные вина, сварим глинтвейн пару раз.
А еще будем гулять, если снег, то лыжи-коньки-снеговики-снежки-горка. Будем читать стихи, просто читать вслух новогодние/зимние сказки, смотреть добрые фильмы. Погуляем по окрестным городам.

Ааааааааа, уже жду этих новогодних праздников) Главное, чтобы все были живы и условно хоть здоровы.
А у нас ремонт и развалины на кухне(голые стены, и пол, мойка и плита-все. До нового года явно не успеем, так что я хз что оно будет. Тазик оливье однозначно будет, фрукты и бутеры, наверно. Торт куплю.
Anonymous
Холодец! Из свинячьих ляжек и ушей
Anonymous
Кто наверху искал чесночный соус к мясным блюдам- погуглите моладвский муждей! Его к преснятине типа мамалыги, она же полента подают, мясные в Молодове и так душистые-острые.
Оливье для меня
сыр колбасный с чесноком и мазиком для дочки
картошка с курицей в духовке
Не ПП и не ЗОЖ :chr2
запечённая утка с черносливом на апельсиновой подушке, печёные яблоки с корицей и мёдом, форшмак, мандарины, брют, "Наполеон".
Устрицы, тортик самопальный.... Шампанское уже лежит...
оливье по традиции
цезарь со слабосоленой форелью и с курицей (на выбор)
слабосолёный кижуч с ялтинским луком
много сыра и икры
и, видимо, штуки три утки в горчице разом - как показала практика, одна утка исчезает сразу, двух хватает на новогодний стол, при этом куча салатов остаётся, но всё равно с утра первым делом продолжаются поиски "а не осталось ли утки?" - поставлю три!

года три назад спросила окружающих: а можно я шампанское не буду? обойдусь вишнёвой наливкой
*не люблю шампанское под "многозакусок"*
получила реакцию: ура! так можно?!
Салаты : Оливье, с морепродуктами, сырный.
Сыр разный : в пепле, с плесенью, пармезан.
Крабы и осетрина - люблю больше икры.
Сладости домашние, разве что куплю штоллен. Шампанское. Ничего особенного, раньше муж готовил всяких перепелок, да и уезжали мы на Нг. В этом году не уехать, да и с мужем я развелась - тч будем праздновать как сможем.
Anonymous
Позы и клюквенный морс
Anonymous
Ретро-салат с рыбой горячего коплчения - это какой? У нас такого не было, напишите, интересно.
Коллега сказала, что следующий год Быка, поэтому ничего мясного на столе быть не должно, только рыба и птица и овощи-фрукты))
Anonymous
да ну вас всех)))), читала-читала про новогодний стол, оливье.....не выдержала, купила банку крабов, сделала оливье с крабами....пригласила маму, навернули вчетвером))))).....последний раз делала на нг прошлый.
Мама с дочкой должны были уехать кататься на лыжах в Сочи, теперь не знаю(( Я б к кому-нибудь примкнула или и кто-то ком мне. Мне всегда хочется справлять НГ мини группой, 2-3 чел не больше, а получается всегда много и все такие разные. И как результат - один сплошной компромис, ни себе ни людям.Я устаю, и похер на все
Anonymous
Я готовлю то, что в детстве готовила бабушка. Мы это готовим и едим редко, а в НГ все ждут почему-то именно такого стола :)и сестра с семьей, и муж и наши дети и супруги детей и даже внучка): селедка под шубой, оливье с телячьим языком, пирожные "картошка" (там только 4 ингридиента - легкие сухари из сдобной булки, много грецких орехов, сгущенка и сливочное масло), тарелка солений (грузди, помидорки, огурцы, квашеная капуста), тарелка разной рыбы и икра, тарелка с разными сырами, много фруктов, мясо в духовке (свиная шейка, горчица, сыр, ананас). И еще это все вкусно на второй день доедать нам почему-то:)
Обязательно утка-такая наша традиция уже в семье. В принципе и утки хватит с гарниром).
Подниму
Anonymous
У нас традиционный советский стол - оливье, шуба, красная икра, самолепные пельмени, торт самодельный если не лень, шампанское, нарезки всякие.
Дайте рецепт вкусного салата из беби-осьминожек, пожалуйста
Anonymous
точно холодец, рульку и свиную лапу уже купила:)
остальное по настроению.
Anonymous
Я куплю какие-нибудь охриненные пироженые и хочу их с шампанским или с чем-то таким, несерьезным, Бейлиз например. Последнее время пускаю слюни на всякие коктейли типа мартини, ликеры. Они ушли из моей жизни. Я всегда за рулем, а раньше любила так днем их пропустить. В гостях всегда чет стали водку-коньяк-виски , вино иногда сухое пить, тяжеленькое в основном и немного, а мне прям хоцца такого, вкусного. Из еды даже не знаю уже, зажрались в конец. Салаты не хочу особо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения