308
Anonymous
Все остальное
18.11.20 18:03

Нормально ли назвать сына Люцифером?

Сегодня увидела, как называли девочек и мальчиков в Москве в 2020 году https://www.mos.ru/news/item/82754073/

Как считаете нормально ли так портить ребенку жизнь? Называя его каким-то странным именем. Это же куча комплексов и придирок от детей, а они сейчас злые

Александр (2119 мальчиков) и София (2375) остались самыми популярными именами в 2020 году для москвичей.

Жители столицы выбирали и оригинальные имена. Можно выделить: Малину (5 девочек названы таким именем), Радость, Мадонна, Россия.

Есть мальчики, названные Космос, а также Люцифер.

Называли также детей и в честь времен года - Весна, Августа, Июлиан.

Продолжается тенденция на греческие, латинские и древнеславянские имена (Любава, Агафия, Агриппина, Любомила).

Среди мальчиков есть такие имена как Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар. Властислав, Володомир, Драгослав, Пересвет, Феофан.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня увидела, как называли девочек и мальчиков в Москве в 2020 году https://www.mos.ru/news/item/82754073/

Как считаете нормально ли так портить ребенку жизнь? Называя его каким-то странным именем. Это же куча комплексов и придирок от детей, а они сейчас злые

Александр (2119 мальчиков) и София (2375) остались самыми популярными именами в 2020 году для москвичей.

Жители столицы выбирали и оригинальные имена. Можно выделить: Малину (5 девочек названы таким именем), Радость, Мадонна, Россия.

Есть мальчики, названные Космос, а также Люцифер.

Называли также детей и в честь времен года - Весна, Августа, Июлиан.

Продолжается тенденция на греческие, латинские и древнеславянские имена (Любава, Агафия, Агриппина, Любомила).

Среди мальчиков есть такие имена как Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар. Властислав, Володомир, Драгослав, Пересвет, Феофан.
Anonymous
Августа - обычное немецкое имя.
ВЕсна (с ударением на е) - обычное сербское имя.
Одиссей - обычное греческое имя.

Ну и так далее.
Меня мама хотела назвать Аурикой, или Книфофией. Хорошо, папа не дал.
Anonymous
мне Малина понравилась :)
знаю людей с именами Мирослав, Снежана, Инесса, Одиссей, Любава, Ия, Миклуха, Дометий, Ярослав, Савва, Элеонора.
Anonymous
Алиса-Василиса :party4
Anonymous
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь. Ничего удивительного
Anonymous
затоникакувсех
Люциус сокращенно :)
Anonymous
Тогда уж почему не Диаболо
Страшно представить, как ФМС напишет Люциферу его имя в загран паспорте)
Мама, видимо, фанатка сериала. Уж больно Люцифер там обаятельный
Люцик .
Anonymous
и ни одного Ковида? Как так-то?
Anonymous
Примерно как Адольф. Тоже имя как имя, с одной стороны.
Anonymous
Странные имена, конечно. У меня Анастасия, Мария и Александр. Чтобы назвать сына Люцифер...ну не знаю. Хотя если-бы мы с мужем напились, то может и Люцефер был-бы.
Anonymous
Я в инсте подписана на одну даму, у неё сын Космос, дочь Луна.
Сейчас модно стало называть девочку Оливией. Мне очень нравится) жаль, что у меня одни парни)
Anonymous
У меня кот приблудный на Люцифера отзывается. Кучу кличек перепробовала, ну как-то хотелось его называть, на Лютика и ухом не ведёт, как и на Барсика, Ваську, Мурзилка и т.п.
Вечерами карельская деревушка содрогается от моего громкого: Люцифеееер!!!!
Anonymous
меня больше беспокоит, кто назвал хим.элемент люциферазой, на детей пофиг
Anonymous
Люцифер- хорошее имя, у меня ни с чем плохим не ассоциируется
Нон
не имя красит человека. И не имя делает человеком.
Anonymous
У меня такое подозрение, что родители Люцифера в "Клуб романтики" заигрались))) Затягивает, капец))
Anonymous
А почему Мадонной мождно, а Люцифером - нельзя?
Да всем пофиг сейчас,имхо. Это в моем детстве, где Саши и Сережи, могли как-то среагировать на такое им. А сейчас..хоть горшком назови.
Anonymous
Люциус Малфой
Anonymous
Вы имеете ввиду имя Антон?
Anonymous
Давно известный факт - чем деревенестее мать, тем забористее имя ребенка.
Anonymous
Не подсознательно не нравятся люди с странными фамилиями.,которые хрен от чего произошли. Даже Пискину могу простить, но набор букв...
Anonymous
Люди
недавно с ребенком учили имя вавилонского царя

навуходоносор

вот где трэш

дитЕ запомнило только когда ей стала кулаком в ухо грозить и кричать - на ___в____ухо__донасор

и говорить - представляешь какая у его родителей была изобретательность так называть ребенка
Anonymous
Да то фигня. Вот если бы Иудой.
Хотя в США запросто Judas'ы рождаются.
Anonymous
Я за то, чтобы было больше имен разных и красивых, пусть даже совсем необычных. Разговоры из серии - они вырастут, и их будут дразнить - основаны на нашем детстве, когда все вокруг были Наташи, Лены и Сережи. Сейчас в детской и родительской среде совсем другое отношение.
Почитаешь такой топик и офигеваешь! До чего же дремучий у нас народ :chr2
Если по сути - ничего не имею против имя Люцифер, так же как Россия и подобные. Недавно узнала что мальчика назвали "Путин" (это имя если что) и тоже шок не испытала - из серии "каждый дрочит как он хочет".
Как я и обещала, нашла топ римских каникул, объясняющий, почему у нее такой клин на именах и такое неприятие красивых имен чужих детей https://eva.ru/topic/179/3433351.htm
Она там легко узнаваема, а потом еще прокололась, написав то же самое с ника, народ на Еве наблюдательный, ее и разоблачили. Я потому запомнила, что тогда еще подумала, что такое отношение к именам явно из семьи идет https://eva.ru/forum/topic/message/92680584.htm
https://eva.ru/forum/topic/message/96311370.htm
Anonymous
Нормально. Это никого не касается
Anonymous
Люсик... Нормально, называйте.
Кстати, вот надо будет мне как-нибудь кота называть - назову так. Люсиком хорошо.
Anonymous
Как говорили у нас в Киеве «Анжелочка, йди до дому бо Хенрих всрався». (надеюсь, все поняли в общем с украинского).
Чем ниже класс и развитие/образование тем «выше» и необычнее имена. Ну такое мое наблюдение по жизни 😂
Интересно, а что вы скажете про Себастиан Эверт Эмануэль
Anonymous
Пару лет назад расшифровывала документы времен Первой Мировой. Списки раненых, убитых и тп.
Удивило, что очень много было с именем Иуда. Родились они, естественно в конце 19 в.
И Христофоры встречались нередко. К тому, что не только Иваны да Семены
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения