Нормально ли назвать сына Люцифером?
Сегодня увидела, как называли девочек и мальчиков в Москве в 2020 году https://www.mos.ru/news/item/82754073/
Как считаете нормально ли так портить ребенку жизнь? Называя его каким-то странным именем. Это же куча комплексов и придирок от детей, а они сейчас злые
Александр (2119 мальчиков) и София (2375) остались самыми популярными именами в 2020 году для москвичей.
Жители столицы выбирали и оригинальные имена. Можно выделить: Малину (5 девочек названы таким именем), Радость, Мадонна, Россия.
Есть мальчики, названные Космос, а также Люцифер.
Называли также детей и в честь времен года - Весна, Августа, Июлиан.
Продолжается тенденция на греческие, латинские и древнеславянские имена (Любава, Агафия, Агриппина, Любомила).
Среди мальчиков есть такие имена как Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар. Властислав, Володомир, Драгослав, Пересвет, Феофан.
- Эй, Люцик, ты его искушал? - Нет- Так и запишем: "3,14здел на Князя Тьмы. "
То, что где-то когда-то посчитали это имя чуть ли не дьявольским - ну и на фига обращать внимание на средневековые бредни?
нормальные люди любое имя воспримут нормально, неадекваты будут ржать даже над Васей. Мозга нет - считай калека. Одну тут вот от имени Милана корежит, как на ацкой сковороде, и что? Перестать называть девочек этим именем? Нельзя же под дебилов подстраиваться.
а у вас снова хамство, переход на личности, не умеете дискутировать
ну и нервишки подлечите.
http://lucheaferul.ru/
самая "страшная дразнилка" у сына в классе это они Василису Васей называют.
Так и Люцифер может называться Люциком (не Лютиком!) или Луисом. Или вообще Петей.
ВЕсна (с ударением на е) - обычное сербское имя.
Одиссей - обычное греческое имя.
Ну и так далее.
Малька. Так мило звучит.
Первая русская, ровесница.
Второй болгарин, на 5 лет старше))
Из реальных: Ратмир, Родислав, Макар, Захар, Ярослав, Святослав, Георгий, Даниил, Данил, Демид, Тимофей, Марк, Тимур, Злата, Алиса, Ярослава, Мирослава, Полина, Таисья, Кристина, Элиза, Арина, Амина, Стеллы две даже есть.
Имена, как имена.
Напрягает, когда встречаются в одной параллели Даниил, Данил и Данила. Засада, называю всех "Даня".
И каждый раз в теме про имена обязательно ее кто-то произнесет :sick4
А по теме, дети сейчас внимания на имена не обращают, настолько свободно родители стали называть своих детей любыми необычными именами, что это никого не удивляет. Только дамы в возрасте высказываются на эту тему, молодые вообще внимания не обращают.
У своего ребенка спросила как-то, как тебе имя Оливия, в классе девочку так зовут. Он пожал плечами и сказал, а что не так?
Вам адекватно, а здесь сейчас за эти имена вас разнесут.
Зато чужие имена с радостью пообсуждаете и осудите.
вы же выше написали, что не отвечаете мне. потому сдерживайте свои обещания.
при этом вы же пришли и стали вверху про меня писать. зачем?зачем клеветать на меня? угрожать? это болезнь...
но я уже на вас пожаловалась.
От жалоб ваши старые посты никуда не исчезнут. Сядете в лужу.
вы мне какие только анонимные посты и темы же не приписывали, вы меня во всех анонимах видите. Я не виновата, что вас замкнуло на мне.видимо, какой-то ваш триггер сработал - обсудите это с вашим психиатром
Меня на вас не замкнуло, но я очень давно на Еве и про многие ники информация сама запоминается. А вас трудно не запомнить, вы очень категорично пишете, при малейших возражениях впадаете в агрессию, и еще вы повторятесь постоянно.
Врожденное стремление к правде. Тетя врет так нагло и хамит, что хочется поставить на место.
Одна моя родственница так же ребенка назвала и с гордостью рассказывает как люди переспрашивают ее имя ребенка когда слышат впервые и она искренне считает, что людям нравится имя, поэтому и переспрашивают. :crazy.
В сочетании с абсолютно русской фамилией имя звучит очень комично. Жалко ребенка, в школе ему будет не весело. Всю жизнь будет нести на себе глупость и комплекс неполноценности своей мамаши.
спасибо, пошла изучать, и зачем такие изменения?
ева сила, хорошо, что заранее узнала, а то бы нервничала, что ошибка. Как раз паспорта делать собираемся.
Ну какбэ...Что бы он не сделал (или НИ сделал) его имя ассоциируется с сатаной. Ничего не поделать.
При имянаречении, все же, стоит ориентироваться на ту среду, в которой ребенку предстоит взрослеть и жить. Одно дело назвыать просто вычурным именем, типа Елисея или Океана, а другое дело- настолько провоцировать окружающих, причем явно в область знака минус провоцировать. ...Если родители такие полудурошные, что не понимают, на что обрекают ребенка, то, может, заставлять их тоже имена менять? А то как-то неудобно получается: сын Люцифер, а сами Николай Андреевич и Ольга Петровна...
Адольф Сергеевич
Сейчас модно стало называть девочку Оливией. Мне очень нравится) жаль, что у меня одни парни)
Блин, Марина она....Я все смотрю на этот спектакль и думаю, в каком акте свалит Артем
Звучит феерично - Оливия Дмитриевна Зайцева! :crazy
Вечерами карельская деревушка содрогается от моего громкого: Люцифеееер!!!!
Сочетание с именем и фамилией тоже не всем дано услышать. В прошлом топе приводили прекрасные примеры, просто музыка для ушей, но некоторые тупки эти сочетания высмеяли. Что взять с недалеких? Только посочувствовать.
назвать то можно хоть Какахой, мать имеет право, только что в голове у этой матери? а ничего там нет)))
недавно с ребенком учили имя вавилонского царя
навуходоносор
вот где трэш
дитЕ запомнило только когда ей стала кулаком в ухо грозить и кричать - на ___в____ухо__донасор
и говорить - представляешь какая у его родителей была изобретательность так называть ребенка
Хотя в США запросто Judas'ы рождаются.
так расшифровать, мне тут подсказывали: В лапу- нал! Хорошее имя для будущего чиновника, ящитаю. :)
"Девушка, как Вас зовут?
-Аня. А Вас?
- Салат Латук".
Ну прелестно же? :)
Майя Пчела есть, Артур Король, Лев Король итп (это с просторов инета). Наоборот же здорово!
и люди сейчас стали гораздо адекватнее к именам относиться, если и поудивляются, но и только, дразнить никого не дразнят.
Терпеть над нами, хоть бы и на час.
Мы любим слабых, тех, кого жалеем.
Не любим сильных, кто жалеет нас".
(с)
меня много где называют по отчество- наверно, зависит от должности и места работы...
соседке моей 82 года - я никогда не назову её Лидией. Кстати - тоже редкое имя, и красивое, не сравнить с Оливией.
Ну и сокращенные формы. Лидия сокращается в понятную Лиду, а Оливия эта? Оля? И стоило Оливию городить, когда итак Ольга есть, путаницу только устраивать.
Никто не будет в быту использовать имя из четырех слогов.
ПС. Собственно и дерево у нас алива, масло аливковое и едим мы аливки. И ничего)
Если по сути - ничего не имею против имя Люцифер, так же как Россия и подобные. Недавно узнала что мальчика назвали "Путин" (это имя если что) и тоже шок не испытала - из серии "каждый дрочит как он хочет".
Она там легко узнаваема, а потом еще прокололась, написав то же самое с ника, народ на Еве наблюдательный, ее и разоблачили. Я потому запомнила, что тогда еще подумала, что такое отношение к именам явно из семьи идет https://eva.ru/forum/topic/message/92680584.htm
https://eva.ru/forum/topic/message/96311370.htm
Кстати, вот надо будет мне как-нибудь кота называть - назову так. Люсиком хорошо.
Только полые идиоты называют животных человеческими именами.
Чем ниже класс и развитие/образование тем «выше» и необычнее имена. Ну такое мое наблюдение по жизни 😂
Да очнитесь вы! все! время "как все" давно прошло! сейчас царит разнообразие, и дети, сами дети! нормально воспринимают все необычные имена, и более того, гордятся ими.
Вы ошибаетесь, мне все равно кто как своих детей называет. Имена просто помогают сформировать некоторое отношение к людям. Какое оно никого не касается.
формировать отношение на основании имени будет только совсем тупой человек, человек днище :)
Ноябрина - это явно советский завих ее сельских родителей. Ее кстати Нонной все называли.
Авангард - я, честно, не знаю кто это.
Хотите я дам список имён людей с нормальными именами?
и нет, не хочу, среди людей с обычными именами в сотни раз больше людей "того уровня", всякие алкаши и нарики носят обычные имена, Саши, Васи, Лены, Наташи.
Нельзя по имени судить об уровне человека.
Как сейчас Путины, Владпуты и тд
В Германии,например, тоже своеобразное отношение к Кевинам, Шанталям и Джессикам.
И таки да, их родители, как правило, именно из тех.." тем анжелистее дочь".
Очень он недоволен был... назывался Перцем
А ещё Добрыню знала. 1970 г.р.
Та же тема.... родители-почвенники... по деревням иконы собирали... подрочивали на "Русь"...
Добрыня был хиппаном. Все думали поначалу, что это погоняло. Пока он паспорт не показывал.:mda
По ходу, иного выбора у парня не было, как отращивать хаер и становиться "свободным художником", "жанпольсартра лелея в кармане".
Ну не в Плешку же идти учиться с таким имечком:sad2
Сейчас все вообще изменилось. У молодых родителей нет комплексов - а что скажут соседи, поэтому называют именно так, как хочется.
Моя мама хотела назвать старшую дочь Полиной в 60-е годы, но все родные сказали - с ума сошла, что за несуразное имя, бедную девочку будут дразнить поленом, она и не решилась. А сейчас выбирают любые имена, и слава богу
Удивило, что очень много было с именем Иуда. Родились они, естественно в конце 19 в.
И Христофоры встречались нередко. К тому, что не только Иваны да Семены