Школа
308
Anonymous
Все остальное
18.11.20 18:03

Нормально ли назвать сына Люцифером?

Сегодня увидела, как называли девочек и мальчиков в Москве в 2020 году https://www.mos.ru/news/item/82754073/

Как считаете нормально ли так портить ребенку жизнь? Называя его каким-то странным именем. Это же куча комплексов и придирок от детей, а они сейчас злые

Александр (2119 мальчиков) и София (2375) остались самыми популярными именами в 2020 году для москвичей.

Жители столицы выбирали и оригинальные имена. Можно выделить: Малину (5 девочек названы таким именем), Радость, Мадонна, Россия.

Есть мальчики, названные Космос, а также Люцифер.

Называли также детей и в честь времен года - Весна, Августа, Июлиан.

Продолжается тенденция на греческие, латинские и древнеславянские имена (Любава, Агафия, Агриппина, Любомила).

Среди мальчиков есть такие имена как Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар. Властислав, Володомир, Драгослав, Пересвет, Феофан.

Свернуть
Ответить
Конечно, красивое имя, Лютик. Я бы назвала. А девочку - Адочка.
Ответить
представляю, как пуканы будет рвать у всех встречных бабок из-за таких имен :-D
Ответить
Народная артистка Украины Ада Роговцева по возрасту бабка. Ни у кого пукан не рвет.
Ответить
у неё самой его рвет....
Римские каникулы SD**
18.11 18:28
у неё самой его рвет....
Ответить
В моей школе была учительница Ада Яковлевна, начало 90-х
Ответить
У нас дочь Ада. Но мы программисты, а Ада Лавлейс наше всё!
Ответить
Племянница мужа Ариадна.
Ада - краткое имя барышни
Ответить
Лучше девочек-близняшек. Одна Раечка, другая - Адочка.
Ответить
и отчество - Люциферовна ;) или лучше Иисусовна?
Ответить
Не, это все вторично. Женщину должны звать Ева Адамовна. Чтобы вопросов ни у кого не возникало, кто тут первый.
Ответить
Винипаверите, но у меня были такие знакомые близняшки: Рая и Ада. Райна и Аделина. Очаровательные создания полувосточных кровей.
Ответить
Фанаты Сверхов Люцифера ласково зовут Люся)
Ответить
Ещё Люцик, Лютик :)
Anonymous
19.11 15:10
Ещё Люцик, Лютик :)
Ответить
Ага, ккк в старом анекдоте:
- Эй, Люцик, ты его искушал? - Нет- Так и запишем: "3,14здел на Князя Тьмы. "
Ответить
несущий свет переводится, чем вам имя сына божиего не угодило?
Ответить
имхо прекрасное имя для деточки 2020года рождения!!!!!!!!
Ответить
Люцифер - вообще сказочное имя, "несущий свет". Чем плохо-то?
То, что где-то когда-то посчитали это имя чуть ли не дьявольским - ну и на фига обращать внимание на средневековые бредни?
Ответить
Обрекли ребенка объяснять это каждому. сколько нервов ради понтов
Ответить
зачем объяснять? если придурочные взрослые не будут своим детям давать комментарии, то для детей это будет самое обычное имя.
Ответить
Ну если деточки до смерти доживут абсолютными невеждами, не прочитав ни однои книжки .Вроде как в литературе и мифологии про это достаточно написано.
Ответить
в литературе и мифологии написано, что это дурацкое имя и над ним надо поржать?
нормальные люди любое имя воспримут нормально, неадекваты будут ржать даже над Васей. Мозга нет - считай калека. Одну тут вот от имени Милана корежит, как на ацкой сковороде, и что? Перестать называть девочек этим именем? Нельзя же под дебилов подстраиваться.
Ответить
Просто прочитанное, вызовет определенные ассоциации и реакцию, все просто на самом деле. Ну и сам ребенок спасибо родителям не скажет, как минимум
Ответить
многие злятся на родителей за имя Маша или Сережа, дальше что?
Ответить
Ну если вы не видите разницы,то что сказать. Есть такие понятия ,как уместность и здравый смысл, и хорошо бы к ним прислушиваться периодически.
Ответить
это вы свое тыканье пальцем в необычные имена и высмеивание их называете здравым смыслом? :-D:crazy
Ответить
вы такая агрессивная и только хамите...
Римские каникулы SD**
19.11 16:42
вы такая агрессивная и только хамите, не аргументируете, одни эмоции. и что тогда можно сказать про любителей вычурности...
Ответить
а, это снова были вы? с вами общаться не желаю
Ответить
нет, с вами говорят разные люди. не ...
Римские каникулы SD**
19.11 16:56
нет, с вами говорят разные люди. не надейтесь, что я одна понимаю абсурд бредовых имен
а у вас снова хамство, переход на личности, не умеете дискутировать
ну и нервишки подлечите.
Ответить
какие разные люди?)) вы одна скудоумная, помешанная на именах, да еще и детям это транслируете. Второй такой нет. А дискуссии ваши - это клоунада))
Ответить
А я ничего и не высмеивала, абсолютно. Меня это даже уже не удивляет, просто знаю, что 90 % процентов таких вот названных, рано или поздно начинают стесняться своего имени. А сами имена могут быть очень даже красивыми, сами по себе. У меня соседка была, отличный педагог со стажем была Джулия Васильевна.Всю жизнь называла себя Юлией и стеснялась своего имени. А имя красивое, само по себе. Но с фамилией, отчеством и прочими вводными не вяжется.Как то так.
Ответить
где гарантия, что ваш ребенок не начнет стесняться своего имени?
Ответить
Гарантий нет, но если имя будет соответствовать тому, что я выше вам пыталась донести, такая вероятность равна практически нулю во взрослом возрасте. Все просто на самом деле, проблема не в самих именах,как таковых.
Ответить
проблема во взрослых, которые формируют у детей мнение, в соответствии со своими комплексами. Просто прочитав про падшего ангела Люцифера ребенок не даст никаких оценок тому, кого так зовут, а если у него тупая мамаша, которая прокомментирует "какой ужас! это же имя сатаны" тогда ребенок начнет думать что да, ужас.
Ответить
Да вырастет ребенок, сам прочитает в определенном возрасте и сам даст оценку.Не надо недооценивать людей. Подроском он будет, абсолютно точно, и даст искаженную оценку даже обычным явлениям, про имя Люцифер и иже с ними я просто умолчу. Дети-это не только младенцы в колясках и розовощекие карапузы. Они подрастают и обзоводятся своим мнением. и тупые мамаши тут бессильны,как ,в прочем,и острые.
Ответить
Еще раз повторюсь, смеются даже над Машами и Васями, потому, что дети копируют поведение родителей, как принято в семье, что дети слышат - то потом и выдают. Умный ребенок, выросший у умных родителей, не будет высмеивать имя, какое бы оно ни было. Тупой- будет. Но нельзя подстраивать свою жизнь под тупых дебилов, никогда не знаешь, на что они среагируют, на Люцифера или на Васю. Поэтому называть надо так, как нравится самому себе, а ребенку объяснить, что по жизни ему будут встречаться отбросы, реагирующие неадекватно, и на них просто не надо обращать внимания.
Ответить
вы как-то совсем не разбираетесь в в...
Римские каникулы SD**
19.11 17:28
вы как-то совсем не разбираетесь в возрастной психологии.....
Ответить
Ну вот скоро ваш ребенок, наверняка,с оригинальным именем, подрастет и вам откроется много нового и интересного и про умных родителей и глупых детей и ровно наоборот. Поведение родителей копируют малыши, а я вам говорю о подростках. В их случае, большинство окружающих,как раз таки мечтают, что бы они копировали хотя бы своих родителей, ну если родители не совсем уо, но увы и ах...
Ответить
я 30 лет работаю с детьми, мой сын уже взрослый, поэтому ответственно заявляю, все идет из семьи. А подростки так вообще любят выделяться, и редкими именами гордятся, и никогда не смеются над другими детьми с редкими именами, сейчас поколение детей гораздо более адекватное в этом плане, их ничем не удивить.
Ответить
Вы уверены, что Ваш ребенок будет во взрослом возрасте будет жить ровно в тех же условиях и в том же окружении, в котором он жил при рождении?
Ответить
А вы уверены, что нет? Или знаете окружение, в котором имя Люцефер будет уместным, вот реально? Подскажите. Я вот не в России, вокруг много разных наций и полно смешанных браков,но все работает так же.
Ответить
В Румынии это имя абсолютно употребительно и частотно. Румыния входит в Евросоюз.
Ответить
Оно там звучит несколько иначе же.
Ответить
Любое слово в разных языках звучит "несколько иначе". За русское слово "факел" в США могут оштрафовать. Значит ли это, что словосочетание "олимпийский факел" нельзя использовать?
Ответить
Зачем объяснять что-либо глупым людям?
Ответить
И о многих носителях этого имени вы слышали кроме дьявола?
Ответить
комплексы и придирки у зашоренных взрослых (не будем показывать пальцем, с оранжевым ником, бесится от редких имен), а для детей обычные имена, сейчас много редких, никто уже и внимания не обращает.
Ответить
Нормально. Только на еве и вижу высмеивание имен, причем одни и те же из года в год этим занимаются. Детей сейчас никакими именами не удивишь.
Ответить
+ много
Anonymous
18.11 18:17
+ много
Ответить
Ну да. Только Антон по прежнему гандон
Ответить
Так что, если выбирать между антоном и люцифером, выбор очевиден :party2
Ответить
Антонович - красивое отчество. Люциферович- сомнительно
Ответить
ООО "ЛУЧАФЭРУЛ" ЗАКУПКА И ПОСТАВКА медицинских расходных материалов для сердечно-сосудистой хирургии.
http://lucheaferul.ru/
Ответить
С румынского восходящая звезда вроде, не помню точно. Театр в Кишиневе был с этим названием. И кажется еще поэма Эминеску.
Ответить
Так этимология одна и та эе. И Лучаферуэл - тот же Люцифер, только по-румынски.
Ответить
И шпана в классе выучит слова "когнитивный диссонанс". :party4
Ответить
кому? мне имя Антон ну никак, лучше уж Люцифер.
самая "страшная дразнилка" у сына в классе это они Василису Васей называют.
Ответить
Ну это не дразнилка, а общепринятая сокращенная форма имени. Всю жизнь так и называли.
Ответить
а кавычки вы не увидели?
Ответить
А Алексея Лёшей дразнят?
милли-ванилли H*
20.11 16:33
А Алексея Лёшей дразнят?
Ответить
вы тоже кавычки не приметили?
Ответить
Васисуалий Лоханкин .... а отчество Люцифероана? Ну-ну
Ответить
Эльвира Сахипзадовна лучше звучит? Не последний человек в стране, есличо.
Ответить
Так же заучит. Без разницы- кто это
Ответить
Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина (род. 29 октября 1963, Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Заслуженный экономист России.
Ответить
И чО? Это как то должно украшать ?
Ответить
Ну, как-то ни у одного из представителей мировых держав и тени улыбки не мелькнет, когда он обращается к главе ЦБ РФ - Уважаемая Эльвира Сахипзадовна.
Ответить
Для ее нации звучит вполне нормально. Так же,как и Гамлеты, к примеру, у кавказцев. Об этом тут многие и говорят, об уместности, что так яростно отрицается любителями экзотики.
Ответить
Не, ну а Сати Казанова, у которой полное имя Сатанат?
Так и Люцифер может называться Люциком (не Лютиком!) или Луисом. Или вообще Петей.
Ответить
А зачем называть одним именем, что бы потом придумывать что то другое, потому что имя неудобоваримое? Про Сати Казанову вопросо нет, она просто использует сокращенную форму имени.
Ответить
Да эти Москвичи 2 года назад ипотеку взяли на коммунарку. Материнскими капиталом часть закрыли - ну и покреативили
Ответить
Для ненормальных - нормально)))
Ответить
Ярополк и Феофан-убило.
Ответить
Весна - популярнейшее сербское имя.
С ударением на Е
Ответить
Августа - обычное немецкое имя.
ВЕсна (с ударением на е) - обычное сербское имя.
Одиссей - обычное греческое имя.

Ну и так далее.
Ответить
у меня есть знакомая Августа и Одиссей кстати)
Ответить
Вера, Надежда и Любовь - обычные русские имена.
Ответить
Мою бабушку звали Августа, кратко -"Гутя") Очень распространенное имя среди рожденных в начале 20 века.
Ответить
Меня мама хотела назвать Аурикой, или Книфофией. Хорошо, папа не дал.
Ответить
С латыни Аурика- золото, золотая. У ...
Эврика Гранде 81 OH*
18.11 19:03
С латыни Аурика- золото, золотая. У корейцев вроде Ким- золото, но это фамилия
Ответить
Ким - это Коммунистический Интернационал Молодежи. [-X
Ответить
Даже в Ю. Корее?
Эврика Гранде 81 OH*
18.11 19:19
Даже в Ю. Корее?
Ответить
В Корее нет таких имен.
Ответить
Точно?
Эврика Гранде 81 OH*
18.11 22:15
Точно?
Ответить
Кым - золото.
that'll do H*
18.11 20:01
Кым - золото.
Ответить
Книфофия - это пять.
Ответить
Аурика, кажется, это обычное молдавское или румынское имя.
Ответить
А Мванаджума - обычное африканское.
Ответить
Ну да. Вот какая нибудь обычная,скажем Катя, будет осмеяна в Африке, так же как и Мванаджума у нас. Об этом и речь же, что уместность никто не отменял.
Ответить
Абсолютно точно.У меня бабушка Аурика-молдаванка. Бабушка в молодости уехала поднимать целину в Казахстан. Там никого ее имя не удивляло, как и в целом в бывшем союзе.
Ответить
Аурика - совершенно обычное молдавское имя.
Ответить
мне Малина понравилась :)
самка подкустовного выползня H*
18.11 18:17
мне Малина понравилась :)
Ответить
может человек просто букву р не выговаривает, а на самом деле Марину хотел :ups3
Ответить
Мне тоже )
Малька. Так мило звучит.
Ответить
Девушку на ресепшене стоматологии, куда я хожу, так зовут.
Ответить
Малина - очень распространенное в Древней Руси женское имя. Тогда же мальчиков называли Первак (Первуша), Вторак, Третьяк и т.д.
Ответить
Чуркестонское какое-то, типа Мадина, Медина. Или татарьё.
Ответить
Типичное имя в дохристианской Руси, языческое. Тогда любили называть тем, что видели вокруг. Калинка, Малинка, Щетинка. Двух цыганских девочек, моих соседок в юности, звали Калина и Малина. Мне стало интересно происхождение этих имен. Оказалось что они родом из язычества.
Ответить
Тоже знаю цыганку по имени Калинка.
Ответить
В моей жизни были знакомые Калина и Калин.
Первая русская, ровесница.
Второй болгарин, на 5 лет старше))
Ответить
знаю людей с именами Мирослав, Снежана, Инесса, Одиссей, Любава, Ия, Миклуха, Дометий, Ярослав, Савва, Элеонора.
Ответить
Я преподаватель и кто только не учится, дети сами не удивляются даже.
Из реальных: Ратмир, Родислав, Макар, Захар, Ярослав, Святослав, Георгий, Даниил, Данил, Демид, Тимофей, Марк, Тимур, Злата, Алиса, Ярослава, Мирослава, Полина, Таисья, Кристина, Элиза, Арина, Амина, Стеллы две даже есть.
Имена, как имена.
Напрягает, когда встречаются в одной параллели Даниил, Данил и Данила. Засада, называю всех "Даня".
Ответить
ни одно имя не удивляет))
Ответить
Из этого списка для меня экзотика только Миклуха и Дометий. Остальные имена совершенно обычные, встречала неоднократно.
Ответить
и Одиссея?
Римские каникулы SD**
19.11 10:08
и Одиссея?
Ответить
в школе ребенка учитель Одиссей
Ответить
истории? ))
Римские каникулы SD**
19.11 11:56
истории? ))
Ответить
нет)))
Anonymous
19.11 11:59
нет)))
Ответить
У армян и татар имена Одиссей, Спартак, Рафаэль самые обычные и часто встречаются.
Ответить
В Ессентуках Одиссеей и Христофоров полно, обычное греческое имя
Ответить
Миклуха, кмк, вырастет и родичей пристрелит к епени матери. Это издевательство.
Ответить
Алиса-Василиса :party4
Ответить
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь. Ничего удивительного
Ответить
Какая же заезженная фраза :dash1
И каждый раз в теме про имена обязательно ее кто-то произнесет :sick4

А по теме, дети сейчас внимания на имена не обращают, настолько свободно родители стали называть своих детей любыми необычными именами, что это никого не удивляет. Только дамы в возрасте высказываются на эту тему, молодые вообще внимания не обращают.

У своего ребенка спросила как-то, как тебе имя Оливия, в классе девочку так зовут. Он пожал плечами и сказал, а что не так?
Ответить
+ много
Anonymous
19.11 16:29
+ много
Ответить
Фраза как фраза- многое объясняет. Каждый имеет полное право своё мнение высказывать, особенно по поводу имени. Не надо белое пальто занашивать .
Ответить
Там нет никакого мнения.
Ответить
Там именно конкретное мнение и есть
Ответить
у моей коллеги внуки родились сразу ...
Римские каникулы SD**
19.11 16:34
у моей коллеги внуки родились сразу двое, она немного опасалась, что назовут вычурно, но её дочь (22 года) и зять (25) казали, что они не больные, помнят о сочетаемости ФИО И назвали адекватно.Наверно, всё зависит от образования и интеллекта, а не от возраста. А вы оправдашки написали.
Ответить
А как назвали-то? А то понятие адекватности у всех разное.
Вам адекватно, а здесь сейчас за эти имена вас разнесут.
Ответить
Не Оливия и не Люцифер. ))
Римские каникулы SD**
19.11 16:40
120
Не Оливия и не Люцифер. ))
Ответить
Я так и думала, что вы не ответите;-)
Зато чужие имена с радостью пообсуждаете и осудите.
Ответить
Вот вы назвали дочь простым именем и потом плакались на еве, что имя дочери вам не нравится и задумываетесь о переименовании. А люди сразу называют так, как им нравится, Оливия так Оливия:-)
Ответить
Ага, вам виднее ))) вы больны. И озл...
Римские каникулы SD**
19.11 17:31
Ага, вам виднее ))) вы больны. И озлоблены.
Ответить
Это вы озлоблены на тех, кто назвал своих детей, как им нравится, у вас этого не получилось, у вас вся жизнь с оглядкой "А что люди подумают":-P
Ответить
вы ошибаетесь. и вас распирает от зл...
Римские каникулы SD**
19.11 17:50
вы ошибаетесь. и вас распирает от злобы - даже жаль вас.
вы же выше написали, что не отвечаете мне. потому сдерживайте свои обещания.
Ответить
Выше не я и я не злюсь совсем. Вам нужны доказательства? А вы не пожалеете? Ева хранит все старые топы, найти его никаких проблем. Там еще всей евой гадали, что за имя, длинный топ был. Вы там писали, что имя вам приснилось, а до этого хотели совсем другое. У меня память хорошая;)
Ответить
1. я на ее не консультируюсь. даже а...
Римские каникулы SD**
19.11 19:16
1. я на ее не консультируюсь. даже анонимно, тем более о личной жизни. 2. вы достали. . 3. Так я и поверила, что это не вы. с ума сходят поодиночке, как известно. Чтобы одинаковые хейтеры - с одинаковым стилем и уклоном )))) 4. Лечитесь и счастья в жизни, столько злобы в адрес виртуального человека - это не от счастья. 5. Более не отвечаю, ну правда, неинтересно такое общение. 6. потому ева и не развивается, т.к. за такой буллинг на другом форуме давно бы в бан улетели.
Ответить
Очень надеюсь, что сдержете слово и более не будете отвечать, достал этот бред про слежку и буллинг от якобы одного анонима. Я вам всего лишь напомнила о вашем топе, это мой первый пост вам в этом топе был, а вы сразу кидаетесь с агрессией. Топ тот сейчас поищу.
Ответить
а где моя агрессия? я к вам пристава...
Римские каникулы SD**
19.11 20:16
а где моя агрессия? я к вам приставала? нет. я вам хамила? нет. я вам угрожала? нет. я вас обзывала? нет. я вам даже со смайликами отвечаю. вы же захлебнулись в собственном яде, я лишь вам иногда отвечаю ))).а вы думаете, что упиваетесь властью - виртуальной и никому не нужной. вы нелепы, вы недоразумение, видимо,в жизни такая же ничтожество серое )))
при этом вы же пришли и стали вверху про меня писать. зачем?зачем клеветать на меня? угрожать? это болезнь...
но я уже на вас пожаловалась.
Ответить
Вы мне нахамили https://eva.ru/topic/77/3604060.htm?messageId=101754083 Я уже сказала, это был мой первый пост в ответ вам, ваши домыслы - это ваши проблемы.
От жалоб ваши старые посты никуда не исчезнут. Сядете в лужу.
Ответить
Так я вам ответила на ваше хамство. ...
Римские каникулы SD**
19.11 20:39
Так я вам ответила на ваше хамство. И читайте на то, на что отвечаете - я написала ПЕРВАЯ вам не хамила. Но иногда хамам надо отвечать на их языке.
вы мне какие только анонимные посты и темы же не приписывали, вы меня во всех анонимах видите. Я не виновата, что вас замкнуло на мне.видимо, какой-то ваш триггер сработал - обсудите это с вашим психиатром
Ответить
Хамство вы видите в напоминании о том, что вы сами когда-то писали? Вы это серьезно?
Меня на вас не замкнуло, но я очень давно на Еве и про многие ники информация сама запоминается. А вас трудно не запомнить, вы очень категорично пишете, при малейших возражениях впадаете в агрессию, и еще вы повторятесь постоянно.
Ответить
зачем вы продолжаете что-то доказывать этой неадекватной? :-D
Ответить
Сама не знаю:-)
Врожденное стремление к правде. Тетя врет так нагло и хамит, что хочется поставить на место.
Ответить
Ясно что люди подумают. Родители идиоты. Вариантов нет.
Ответить
Вы глупая, и не потому, что своих детей назвали идиотскими новомодными именами, а потому, что не понимаете, что на вас смотрят как на идиотку.
Одна моя родственница так же ребенка назвала и с гордостью рассказывает как люди переспрашивают ее имя ребенка когда слышат впервые и она искренне считает, что людям нравится имя, поэтому и переспрашивают. :crazy.
В сочетании с абсолютно русской фамилией имя звучит очень комично. Жалко ребенка, в школе ему будет не весело. Всю жизнь будет нести на себе глупость и комплекс неполноценности своей мамаши.
Ответить
А Кети Топурия из А-студио назвала свою дочь Оливия, и что, матрёнистой стала сразу?:crazy
Ответить
Ну так и саму Топурии зовут Кетеван , да и для кавказцев такие имена норма.
Ответить
Кети - образец интеллекта? Ее папа был настоящий бандит. Сама она перед голосованием за конституцию топила за обнуление. Нашли образец....
Ответить
А кто говорит, что она образец? Комментирую заявление про чем матренистее мама, тем анжелистее дочь. Мама далеко не матрена. И имя Оливия далеко не грузинское.
Ответить
затоникакувсех
Римские каникулы SD**
18.11 18:30
затоникакувсех
Ответить
Люциус сокращенно :)
Ответить
Я за Ферика. Мягенько так.
Ответить
Тогда уж почему не Диаболо
Ответить
потому, что это разные имена, и Люцифер родителям понравился больше :ups3
Ответить
Страшно представить, как ФМС напишет Люциферу его имя в загран паспорте)
Ответить
Lucifer
Anonymous
18.11 19:00
Lucifer
Ответить
Это было бы слишком просто. Liutsifer на самом деле по новым правилам
Ответить
А Екатерина как по новым правилам пишется?
Ответить
Как и раньше, Екатерине повезло. А вот Мария ни за что ни про что стала Mariia.
Ответить
А что за правила? Где можно посмотреть? Интересно, как теперь Григорий пишется.
Ответить
Grigorii. https://rustester.ru/main/...
Марс -- H*
18.11 19:24
Ответить
итить колотить
спасибо, пошла изучать, и зачем такие изменения?
Ответить
Уже лет 7 как приняли ГОСТ. Типа унифицировали кириллицу. А получился дурдом, в примере с Марией это выглядит совсем глупо.
Ответить
а, понятно, мы паспорта делали 10 лет назад, там еще старый вариант записан
ева сила, хорошо, что заранее узнала, а то бы нервничала, что ошибка. Как раз паспорта делать собираемся.
Ответить
Если вас устраивает ваше прежнее написание, при подаче доков пишите заявление, что имеете документы в таком-то виде, они тогда сделают, как вы напишете. Но обратите внимание принимающего, чтобы сразу в базе поправила
Ответить
понятно, спасибо!
Anonymous
18.11 19:36
понятно, спасибо!
Ответить
ну надо же, моя фамилия (содержащая букву ё) пишется так же, как и 25 лет назад, то есть через "е". на самом деле я рада, что именно так написали, потому что у одной однофамилицы написали через "jo", вот ей головная боль каждый раз, когда по телефону просят по буквам...
Ответить
Дмитрия то умудряются четырьмя разными способами писать...... ироды))))
Ответить
Мама, видимо, фанатка сериала. Уж больно Люцифер там обаятельный
Ответить
Вы нарочно?
Anonymous
18.11 19:21
Вы нарочно?
Ответить
да, Люци шикарен и неповторим! надо пересмотреть
Ответить
О-дааа, красавец актер :love2
Ответить
И поёт отлично :)
ASN OH*
19.11 09:26
И поёт отлично :)
Ответить
Отдать должное и Гавриил там хорош)))
Ответить
Люцик .
Anonymous
18.11 19:17
Люцик .
Ответить
и ни одного Ковида? Как так-то?
Ответить
))
АпРИОри 263326 D*
18.11 19:52
))

Ответить
с ума сойти, целый год прошел
Ответить
Примерно как Адольф. Тоже имя как имя, с одной стороны.
Ответить
нет, Адольф понятно, убил миллионы реальных жизней, а Люцифер-то что плохого сделал?
Ответить
Сходила в русскоязычную Википедию (что есть глас народный):С позднего Средневековья в христианстве — синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом[4][5][6].
Ну какбэ...Что бы он не сделал (или НИ сделал) его имя ассоциируется с сатаной. Ничего не поделать.
Ответить
парадокс, сатана, который никого даже не убил, и всего лишь выполняет работу, которую ему поручил бог, считается плохим, а бог, который в библии поубивал миллионы людей, не жалея даже младенцев, и который отправляет людей в ад к сатане, считается хорошим, как так?
Ответить
+1 кто-то считал в библии, что Дьявол убил всего 9 человек, а вот бог убил много тысяч - и все для нашего же блага!
Ответить
Люди сами себя отправляют в ад, своими поступками в течение жизни, при чём здесь бог? Он тоже выполняет свою работу, если с такой точки зрения подходить.
Ответить
Ну, об этом мало кто задумывается. "Бог-хорошо, сатана-плохо" Этот тезис не выкорчевать.
При имянаречении, все же, стоит ориентироваться на ту среду, в которой ребенку предстоит взрослеть и жить. Одно дело назвыать просто вычурным именем, типа Елисея или Океана, а другое дело- настолько провоцировать окружающих, причем явно в область знака минус провоцировать. ...Если родители такие полудурошные, что не понимают, на что обрекают ребенка, то, может, заставлять их тоже имена менять? А то как-то неудобно получается: сын Люцифер, а сами Николай Андреевич и Ольга Петровна...
Ответить
так Адольфов раньше и в России было полно, причем не русских немцев, а обычных русских. вспомните довоенные фильмы.
Ответить
У меня дядя был Адольф, чо мне фильмы вспоминать... 1935гр.
Адольф Сергеевич
Ответить
Странные имена, конечно. У меня Анастасия, Мария и Александр. Чтобы назвать сына Люцифер...ну не знаю. Хотя если-бы мы с мужем напились, то может и Люцефер был-бы.
Ответить
Я в инсте подписана на одну даму, у неё сын Космос, дочь Луна.
Сейчас модно стало называть девочку Оливией. Мне очень нравится) жаль, что у меня одни парни)
Ответить
да, знаю это блоггершу Мари)
Ответить
Себя она называет Мэри))...
Блин, Марина она....Я все смотрю на этот спектакль и думаю, в каком акте свалит Артем
Ответить
Любители оливок активизировались?
Ответить
оливки лучше, чем машка-какашка или ирка-дырка.
Ответить
не тудой
Anonymous
18.11 21:16
не тудой
Ответить
У моей родственницы дочь Оливия. Бабушка зовут ее Олива)
Ответить
Такие придорожные мамаши уточки не думают кого называют детей странными именами к отчествам типа Ивановна, Алексеевна и фамилиям типа Иванова, Петрова.
Звучит феерично - Оливия Дмитриевна Зайцева! :crazy
Ответить
Это ж тест на интеллект.
Римские каникулы SD**
19.11 16:26
Это ж тест на интеллект.
Ответить
Виолетта Блинова...Гармонично, чО!
Ответить
лучше, чем Маша Блинова
Ответить
Ролан Быков и Эльдар Рязанов вас не смущают? Мариэтта Чудакова? Люсьенна Овчинникова?
Ответить
Космос там совсем не Космос. Какой то забитый
Ответить
У меня кот приблудный на Люцифера отзывается. Кучу кличек перепробовала, ну как-то хотелось его называть, на Лютика и ухом не ведёт, как и на Барсика, Ваську, Мурзилка и т.п.
Вечерами карельская деревушка содрогается от моего громкого: Люцифеееер!!!!
Ответить
:-D
Anonymous
18.11 20:50
:-D
Ответить
а у меня приблудная кошка. как-то сразу стала отзываться на Мусю. Но не может она быть мусей в этой стране. предположить, что ее прежние хозяева были русскими - маловероятно!
Ответить
Её звали Люси.
Anonymous
19.11 05:16
Её звали Люси.
Ответить
Шикарно!!!
Anonymous
19.11 11:30
Шикарно!!!
Ответить
меня больше беспокоит, кто назвал хим.элемент люциферазой, на детей пофиг
Ответить
Это логично, как раз. Название взято из латыни: люцифер - несущий свет
Ответить
Люцифер- хорошее имя, у меня ни с чем плохим не ассоциируется
Ответить
не имя красит человека. И не имя делает человеком.
Ответить
как корабль назовешь - так он и поплывет. имя однозначно влияет на судьбу
Ответить
тогда бы судьбы были одинаковые у людей с одинаковым именем, а я вот что-то не наблюдаю подобного.
Ответить
А я заметила тенденцию: с обладателя...
Римские каникулы SD**
19.11 10:10
А я заметила тенденцию: с обладателями одного имени всегда нормальный контакт, а обладатели другого - ну постоянно противные. странно? да, но факт.
Ответить
Да, особенно с Людмилами в последнее время что-то изменилось. Особенно последние 10 лет.
Ответить
А что не так с Людмилами последние 10 лет?..
Ответить
Они постарели на 10 лет.
Ответить
Стесняюсь спросить, это только Людмилы постарели? Остальные молодеют?..
Ответить
тогда это влияние на характер, а не судьбу
Ответить
Объявите экскурс в 90-ые. Наглядно.
Ответить
?
Anonymous
19.11 10:23
?
Ответить
У меня такое подозрение, что родители Люцифера в "Клуб романтики" заигрались))) Затягивает, капец))
Ответить
А почему Мадонной мождно, а Люцифером - нельзя?
Ответить
Иисусом тоже многие называют, особенно в заграницах
Ответить
Да всем пофиг сейчас,имхо. Это в моем детстве, где Саши и Сережи, могли как-то среагировать на такое им. А сейчас..хоть горшком назови.
Ответить
Люциус Малфой
Anonymous
19.11 09:52
Люциус Малфой
Ответить
там еще и Драко и Нарцисса, автор выбрала говорящие имена
Ответить
Вы имеете ввиду имя Антон?
Ответить
Давно известный факт - чем деревенестее мать, тем забористее имя ребенка.
Ответить
чушь, любое имя имеет право быть, смеются над ними только люди тупые и недалекие.
Ответить
как у всех, зато не деревенестее
Ответить
то, что вы какие-то из имен воспринимаете как "деревенские/не деревенские" говорит лишь об узости вашего мышления и недалекости.
Сочетание с именем и фамилией тоже не всем дано услышать. В прошлом топе приводили прекрасные примеры, просто музыка для ушей, но некоторые тупки эти сочетания высмеяли. Что взять с недалеких? Только посочувствовать.
Ответить
Непонимание написанного и есть недалекость и узость мышления. Не будем уж говорить о вашем воспитании.
Ответить
+100
Anonymous
19.11 17:23
+100
Ответить
у вас Милана Александровна, Теодор Иванович или Оливия Дмитриевна?)))
назвать то можно хоть Какахой, мать имеет право, только что в голове у этой матери? а ничего там нет)))
Ответить
А у меня Екатерина Александровна, и я когда свидетельство увидела, вздрогнула, как же это выговорить, где была моя голова. Все очень субъективно, знаете ли.
Ответить
А в чем проблема? Вполне нормально и звучит и выговаривается.
Ответить
Милана Александровна звучит не менее нормально, а выговаривается легче на два слога и на один звук Р. Оливия Дмитриевна вообще идеальное сочетание.
Ответить
Дмитриевна самое ужасное отчество! У меня в детстве так и не получилось его выговорить :-D Язык просто не складывался в такую букву зю, чтоб это произнести, все эти м, т, р, н
Ответить
как же ты узнаваема, тебя даже анонимность не прячет, хоть бы слова меняла в своих постах, но даже на такую мелочь мозгов не хватает
Ответить
Не подсознательно не нравятся люди с странными фамилиями.,которые хрен от чего произошли. Даже Пискину могу простить, но набор букв...
Ответить
Люди
недавно с ребенком учили имя вавилонского царя

навуходоносор

вот где трэш

дитЕ запомнило только когда ей стала кулаком в ухо грозить и кричать - на ___в____ухо__донасор

и говорить - представляешь какая у его родителей была изобретательность так называть ребенка
Ответить
Ни в коем случае не рассказывайте ей про президента Франции, которого зовут эмманюельмакрон. :scared2
Ответить
А что общего у Эмманюэля Макрона с Навуходоносором? Ну кроме того, что вы зачем то имя и фамилию макрона в кучу написали.
Ответить
Э-э..., а Вы полагаете, что Навуходоносор - это только имя?
Ответить
Ну собственно даже не предполагаю, а это и есть составное имя. Отец его был Набопаласар и сын Амель-Мардук,т.е. имена были разные , но в основном составные и длинные.
Ответить
Ага. Вы имеете в виду, что фамилия не является составной частью имени?
Ответить
Так по вашей логике его родители тоже были очень изобретательными
Ответить
Это вы еще до ацтеков не добрались :party2
Ответить
Вот да, согласна. Или этнических индейцев, в переводе-то звучит имя красиво, но в оригинале частенько непроизносимо :)
Ответить
Да то фигня. Вот если бы Иудой.
Хотя в США запросто Judas'ы рождаются.
Ответить
(поет) Hey, Jude! :ups1
Felinka OH*
20.11 02:30
(поет) Hey, Jude! :ups1
Ответить
Это домашнее сокращение от Джулиана
Ответить
С чего бы вдруг? Jude совершенно самостоятельное имя, изначально выведенное из Judas
Ответить
Я за то, чтобы было больше имен разных и красивых, пусть даже совсем необычных. Разговоры из серии - они вырастут, и их будут дразнить - основаны на нашем детстве, когда все вокруг были Наташи, Лены и Сережи. Сейчас в детской и родительской среде совсем другое отношение.
Ответить
Как видно из топа, в некоторых семьях до сих пор принято смеяться над именами, а так я с вами согласна.
Ответить
Так это уже практически бабушки пишут, у которых детство прошло в одинаковых пионерских галстуках, а молодежь не такая зашоренная
Ответить
а я вот кстати не помню ни одного случая обзывательств из детства, хотя каких только имен не встречала, видимо среди адекватных людей росла.
Ответить
Что, и Влапунал (Владимир Путин - наш лидер) молодежь не рассмешит? :) Можно еще вот
так расшифровать, мне тут подсказывали: В лапу- нал! Хорошее имя для будущего чиновника, ящитаю. :)
Ответить
Так здесь уже совсем другой повод для смеха.
Ответить
Ну так необычное имя, разнообразное. :) Или вот, Салат Латук. Авиадиспетчер еще. Это реальные имена, данные российским детям их неординарными родителями.

"Девушка, как Вас зовут?
-Аня. А Вас?
- Салат Латук".

Ну прелестно же? :)
Ответить
и что? у нас Лада Калина бегает во дворе (уже писала об этом тут в каком-то топе), и никто из детей не смеется, они не видят в этом ничего, совершенно.
Майя Пчела есть, Артур Король, Лев Король итп (это с просторов инета). Наоборот же здорово!
Ответить
Да норм, замуж, надеюсь, за Камаза выйдет. :)
Ответить
А такое имя тоже есть? Знаю, что есть имя Волга.
Ответить
Да пусть дают. Салат так салат. Он переименуется, скорее всего, да и родители так называть не будут. Мою двоюр. бабушку в 19 году героический папа назвал Баррикадой, звали ее все детство Адочкой. Но уже к школе родители записали ее в документах Елена, жила дальше Еленой, хотя в семье так и осталась Адочка. Ваш пример выше отталкивает лично меня не уникальностью, а поклонением)
Ответить
присоединяюсь, больше разных имен!
и люди сейчас стали гораздо адекватнее к именам относиться, если и поудивляются, но и только, дразнить никого не дразнят.
Ответить
Ну да, теперь чаще просто жалеют.
Ответить
"Мы превосходство чье-то не умеем
Терпеть над нами, хоть бы и на час.
Мы любим слабых, тех, кого жалеем.
Не любим сильных, кто жалеет нас".
(с)
Ответить
Я с вами! Раньше было скучно - у всех одинаковые имена. Даже среди ровесников моей старшей тоже одинаковый набор, просто слегка сместился вектор популярности. Зато сейчас, среди ровесников младшей и еще более мелких детей - ни одного повторяющегося имени в коллективах (за редким исключением). Это нереально круто и здорово. Прекрасная тенденция. Я обеими руками за разнообразие.
Ответить
споры ведь не об этом. Кто против ра...
Римские каникулы SD**
19.11 20:20
260
споры ведь не об этом. Кто против разнообразия? Здесь нет ни одного такого. Речь про уместность и адекватность. Люцифер Иванович Петров - имя в честь дьявола - это неадекватно и неуместно.
Ответить
Нормальное сочетание латыни, древнееврейского и древнегреческого. Вся Библия на ладони, в чем проблема?
Ответить
Фамилия Петров это очень хороший повод дать ребенку совсем необычное имя. А отчество совсем не при чем. Мне вот 50 лет, меня по отчеству еще никто не называет.
Ответить
необычное имя к этой фамилии - Горде...
Римские каникулы SD**
19.11 20:44
необычное имя к этой фамилии - Гордей, Захар, Леонид - это ваще один везде будет. и тп
меня много где называют по отчество- наверно, зависит от должности и места работы...
соседке моей 82 года - я никогда не назову её Лидией. Кстати - тоже редкое имя, и красивое, не сравнить с Оливией.
Ответить
Честно - не вижу разницы между Лидией и Оливией. Имена одного порядка. Оливия для меня звучит намного приятнее. (хотя Лидия была в списке имен для дочери, муж забраковал)
Ответить
А я вижу. Мне не нравятся имена, которые нельзя произнести правильно без специальных усилий. Оливия - первую "О" надо специально "окать", а если говорить по нормам русской фонетики (или чего там, не помню, как этот раздел называется), то первая безударная гласная станет "А", и имя превратится в какую-то Аливию. А вот Лидия и звучит приятно, и короче, и не искажается.

Ну и сокращенные формы. Лидия сокращается в понятную Лиду, а Оливия эта? Оля? И стоило Оливию городить, когда итак Ольга есть, путаницу только устраивать.
Никто не будет в быту использовать имя из четырех слогов.
Ответить
А мне наоборот, Оливия кажется благозвучнее Лидии. На вкус и цвет....... Смешно, когда из этого какие-то выводы про интеллект делают.
Ответить
А как имя Оксана вы произносите? Или имя Олег? Вы же, наверное, произносите Алек, а не Олег, и не особо вас это тревожит. Вы себе понапридумывали условностей каких-то и придаете им значение. Проще надо к жизни относиться
Ответить
Имена четырех слогов - Александра, Маргарита, Евгения, Вероника, тоже никто не использует? В быту может быть Олей, Алей, Ливой, Ликой, Литой и тд, не считая всяких Оливок и Олив.
Ответить
Зачем специально окать? ну будет аливия, и что? Выше правильно написали про аксану и алега - никого это никогда не парило))

ПС. Собственно и дерево у нас алива, масло аливковое и едим мы аливки. И ничего)
Ответить
В википедии пять Леонидов Петровых. Вы мыслите своими предпочтениями. Я никогда не назову ребенка Захаром, ассоциации неприятные, если заставят выбирать между Захаром и Люцифером, то выберу второе. Надеюсь, не придется)
Ответить
ассоциации про Захара только у вас. ...
Римские каникулы SD**
19.11 21:05
ассоциации про Захара только у вас. А про Люцифера - у всех
Ответить
А при чем тут все?
Марс -- H*
19.11 21:40
А при чем тут все?
Ответить
Вы еще не поняли, что не все так озабочены тем, что о них другие подумают? Плевать им на ваши ассоциации, у них свои.
Ответить
данный топ как раз показывает, что не у всех
Ответить
говорить за всех - признак скудоумия. Небось лет уже под сраку, когда поумнеете?
Ответить
Тут очень сложно все с понятием уместности, посмотрите хотя бы какие примеры приводят:каждый второи не в кассу. Поэтому у нас разнообразие переходит в абсурдность;)
Ответить
Мы работаем с малышами, такое разнообразие сейчас, да, забавно иногда бывает для нашего закостенелого уха, но при этом мило и здорово.
Ответить
Почитаешь такой топик и офигеваешь! До чего же дремучий у нас народ :chr2
Если по сути - ничего не имею против имя Люцифер, так же как Россия и подобные. Недавно узнала что мальчика назвали "Путин" (это имя если что) и тоже шок не испытала - из серии "каждый дрочит как он хочет".
Ответить
не Путин, а Путя вроде, это древнее имя, еще в сказке какой-то царевна была Марья (или Любава?) Путятишна, как-то так :)
Ответить
Забава
Anonymous
19.11 21:50
280
Забава
Ответить
точно! спасибо
Anonymous
19.11 21:51
точно! спасибо
Ответить
именно "путин", погуглите )))
грудь после ГВ KF
19.11 22:04
именно "путин", погуглите )))
Ответить
Ага, у вас явный стах показаться отсталой....
Ответить
Как я и обещала, нашла топ римских каникул, объясняющий, почему у нее такой клин на именах и такое неприятие красивых имен чужих детей https://eva.ru/topic/179/3433351.htm
Она там легко узнаваема, а потом еще прокололась, написав то же самое с ника, народ на Еве наблюдательный, ее и разоблачили. Я потому запомнила, что тогда еще подумала, что такое отношение к именам явно из семьи идет https://eva.ru/forum/topic/message/92680584.htm
https://eva.ru/forum/topic/message/96311370.htm
Ответить
Нормально. Это никого не касается
Ответить
Судя по этому топу, некоторых это почему-то сильно касается.
Ответить
Ну всегда есть люди, которые лезут в чужую жизнь
Ответить
Люсик... Нормально, называйте.
Кстати, вот надо будет мне как-нибудь кота называть - назову так. Люсиком хорошо.
Ответить
у меня Машка, у соседа сверху Васька, а уж сколько всяких Борисов и Степанов!
Ответить
Я не в России, мне нужно более не-русским именем называть, иначе ветеринарам будет трудно произносить имя.
Ответить
Спорим, что полно кошек с вашим именем, именем вашего мужа или ваших родителей?
Только полые идиоты называют животных человеческими именами.
Ответить
А как надо, фунтиками?
Ответить
Подавляющее большинство кличек животных - это человеческие имена. Вокруг вас все идиоты?))
Ответить
Как говорили у нас в Киеве «Анжелочка, йди до дому бо Хенрих всрався». (надеюсь, все поняли в общем с украинского).
Чем ниже класс и развитие/образование тем «выше» и необычнее имена. Ну такое мое наблюдение по жизни 😂
Ответить
как же многих советское детство перекорежило и поломало, когда эталоном было "как все!", а чуть отличаешься -все, враг народа :( И теперь эти несчастные женщины тащат тупой штамп из своего советского детства в настоящую жизнь.
Да очнитесь вы! все! время "как все" давно прошло! сейчас царит разнообразие, и дети, сами дети! нормально воспринимают все необычные имена, и более того, гордятся ими.
Ответить
А что еще им остаётся? Не гордиться именем, стесняться его? Они же выросли сами на этом не очень высоком уровне...
Вы ошибаетесь, мне все равно кто как своих детей называет. Имена просто помогают сформировать некоторое отношение к людям. Какое оно никого не касается.
Ответить
Спартак Мишулин, Ноябрина Мордюкова, Авангард Леоньтев и многие другие - "Они же выросли на этом не очень высоком уровне"? :-D
формировать отношение на основании имени будет только совсем тупой человек, человек днище :)
Ответить
Спартак Мишулин - своего отца вообще не знал. Его дядя, который изучал восстание Спартака, так посоветовал назвать. Отчества актера никто толком ее знает. Высокий, конечно, пилотаж в семье.
Ноябрина - это явно советский завих ее сельских родителей. Ее кстати Нонной все называли.
Авангард - я, честно, не знаю кто это.
Хотите я дам список имён людей с нормальными именами?
Ответить
т.е дядя, давший имя Спартак, человек низкого уровня? :)
и нет, не хочу, среди людей с обычными именами в сотни раз больше людей "того уровня", всякие алкаши и нарики носят обычные имена, Саши, Васи, Лены, Наташи.
Нельзя по имени судить об уровне человека.
Ответить
Дают имя родители. Советовать может кто угодно. И характеризует имя ребёнка в первую очередь родителей. Ну, мать в его случае. Которая явно без царя в голове, как говорится...
Ответить
не знаю как спартак и авангард, а ноябрина явно была не в восторге)(
Ответить
А Октябрина Ганичкина вполне себя естественно ощущает со своим именем.
Ответить
Так ОКтябрины, Ноябрины, Авангарды, Искры это мода в коммунистические времена.
Как сейчас Путины, Владпуты и тд
Ответить
Советсткое детство ни при чем
В Германии,например, тоже своеобразное отношение к Кевинам, Шанталям и Джессикам.
И таки да, их родители, как правило, именно из тех.." тем анжелистее дочь".
Ответить
Знакомого немца звали Парсивалем. Родители, увлеченные историей Средневековья, назвали:ups3
Очень он недоволен был... назывался Перцем

А ещё Добрыню знала. 1970 г.р.
Та же тема.... родители-почвенники... по деревням иконы собирали... подрочивали на "Русь"...
Добрыня был хиппаном. Все думали поначалу, что это погоняло. Пока он паспорт не показывал.:mda
По ходу, иного выбора у парня не было, как отращивать хаер и становиться "свободным художником", "жанпольсартра лелея в кармане".
Ну не в Плешку же идти учиться с таким имечком:sad2
Ответить
В детстве и юности замечала обратное - чем необычнее имя, тем неординарнее родители. Либо в семье соблюдались традиции (есть одноклассник Василий, это был один Вася на весь район, назван в честь деда). В "низком классе", если уж про них вспоминать в этом контексте, все дети точно были Сережами и Наташами. А все Иннокентии и Ангелины были из семей необычных. Туда же Ксении (при СССР почему-то "нормальные" люди выбирали имя Оксана), Никиты и Всеволоды. И даже обычные имена в таких семьях имели необычные домашние сокращения - Ёлка, Лёка, Вета...
Сейчас все вообще изменилось. У молодых родителей нет комплексов - а что скажут соседи, поэтому называют именно так, как хочется.
Моя мама хотела назвать старшую дочь Полиной в 60-е годы, но все родные сказали - с ума сошла, что за несуразное имя, бедную девочку будут дразнить поленом, она и не решилась. А сейчас выбирают любые имена, и слава богу
Ответить
Интересно, а что вы скажете про Себастиан Эверт Эмануэль
Ответить
Пару лет назад расшифровывала документы времен Первой Мировой. Списки раненых, убитых и тп.
Удивило, что очень много было с именем Иуда. Родились они, естественно в конце 19 в.
И Христофоры встречались нередко. К тому, что не только Иваны да Семены
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)