Вы близко подошли к возрасту 50 лет... что скажите?
Какие у вас самоощущения? Что изменилось в вашем восприятии мира вокруг себя, чего вы ждете хорошего или о чем мечтаете, а может быть вы погрязли в домашних делах, вы работаете или бросили ее? Почему спрашиваю.. отвечу , потому что сама не работаю уже 2 года, в общем то на работу не тороплюсь, но понимаю, что работа стимулировала, давала общение (не путайте просто поболтать), держала в тонусе, заставляла всегда быть накрашенной, с прической, хорошо одетой. А без работы я крашусь теперь от случая к случаю, одежду не стремлюсь покупать, потому что даже то что есть просто некуда особенно носить. Хорошая верхняя одежда висит в шкафу, редко выгуливаю, ее заменили куртки и пуховик - так удобнее, практичнее- гулять с собакой или сходить в магазин. Настроение какое то поникшее, появилось ощущение "возраста", стала старше что ли.. возможно из-за того, что не стало моей мамы.. Есть какая то растерянность, не могу "привыкнуть" к возрасту, не понимаю сама себя - "я тетка?". ..Обидно как то становится, что так быстро летит время и мы уже такие "взрослые". Дети взрослые, у них свои интересы, а мы должны искать новые "увлечения" для себя.. Расстраивает, что при примерке вещей себе не нравишься, все как то не так сидит и смотрится, а ведь раньше все говорили - что не одень, тебе все к лицу. Ну и так далее... А как вы поживаете, что думаете?
Кстати, нынешний кризис этому сильно поспособствовал, "окунув" меня в ощущение 90-х, когда мне было 25-30 лет ))
Себе нравлюсь, одежду и одеваться люблю, фигура в пределах нормы. Цели есть, но спокойна, словно это игра. Вот мужики перестали быть интересны и прочие любовные игры.
Возраст осознаю, но ... даже и не знаю... плевать, что ли... Вот решила больше не красится. Состригла все, гляжу в зеркало и реально нравятся мои седые прядки. Размышляю, какой причесон сделать, когда обрастут. Пока уксусом споласкиваю, чтобы ярче блестели.
зрение огорчает (но без компа никуда, увы), усталость бывает, когда шагомер зашкаливает. а так....
жизнь прекрасна. хотя бы потому, что она ещё есть.
Сравниваю себя с другими и по ощущениям, будто смотрю на фотографию Нины Хрущевой в пестром платье и Жаклин Кеннеди.
Товарищ женщина
И вот я уже почти год как в разводе, работаю удаленно, занимаюсь ребёнком и собакой, и только мечтаю о поездках, которые пока накрылись медным тазом ...
Когда пандемия закончится, я постараюсь остаться в том же режиме работы, решить где оставлять на время поездок песика - и буду путешествовать как в последний раз.
Самое печал"ное открытие,что нет возможностей. Можно только подкорректировать что-то,но основные ошибки-совершены и основные выборы-тоже.
Если че- волосы крашу,шмоток хороших-завались, фигурка подтянутая(но чего мне это стоит! ) Вес такой же,как и был в 23 года примерно-но строение тела уже не то. Просто,вижу,что уже нет легкости и поддатливости мошц, кожа стала тонкой, со множеством родинок везде.
Это возраст,в котором надо подводить итоги и они у меня очень средние. Но назад ничего не вернешь. Плюс, гормональ"ные бури; угасание либидо, изменение мышц на лице - оно стало усталым и грустным. Стремотерьлное какое-то старение, и это при спорте и неплохом уровне жизни.
Но главное, осознавание того,что все уже- сделано, а что не- не будет сделано никогда. Все.
А вот нервный мир) тут хуже. Хочу, чтобы уже наступил климакс и кончило колбасить, достали перепады настроения. На ровном месте может начать раздражать все или беспричинная тревога. Очень это омрачает жизнь.
С работой - в моих специальностях тоже возрастной ценз постольку-поскольку, да и работаю я "фриланс" всю жизнь.
Мироощущение - да через раз, оптимизма и веры в светлое будущее поубавилось, нет того "!фигня, прорвемся".
Ну и главное, что огорчает
"Сегодня Алла стала старше
Когда внезапно поняла,
Что старше этак лет на двадцать
Всех интересных ей мужчин" - то есть с флиртом так себе,, просто не с кем. Хорошо, что свой муж в отличной форме.
Вот как-то так...
В нашем обществе почему-то основная эмоция к людям старше сорока (я уж не говорю про 50) - это жалость. К тем, кому 70-80 - уже уважение, дожили. Если в своем уме и на своих ногах, и хорошее чувство юмора - вообще все отлично.
А вот сорока-пятидесятилетних откровенно жалеют.
Мне 52. Муж, дети. Младшей 19, старшей 33.
Когда младшая была маленькая, мне было 35, и мы каждую неделю ездили в детройтский зоопарк. Это чудесное место, кто был, подтвердит. Зоопарк небольшой, гулять очень приятно. Я отдавала коляску мужу, а сама бродила и смотрела на людей. Было столько пар в возрасте около пятидесяти. Я просто ходила и любовалась ими. Они ходили, взявшись за руки, и от них просто волны счастья исходили. Видно я после рождения ребенка и сама на эмоциях была. Это не флирт, не ужимки - это просто люди, которым вместе хорошо.
И с тех пор я вижу в людях любого возраста не седые волосы, брыли или чего там еще. А вижу энергию, ум, остроумие, доброжелательность - эти качества не имеют возраста.
А злость, глупость, снобизм портит самую что ни на есть молодую красоту, это тоже я замечаю.
В общем, ничего страшного не испытываю. Скорее наоборот облегчение, что то время, что я всем чего-то должна прошло)).
«А без работы я крашусь теперь от случая к случаю, одежду не стремлюсь покупать, потому что даже то что есть просто некуда особенно носить. Хорошая верхняя одежда висит в шкафу, редко выгуливаю, ее заменили куртки и пуховик - так удобнее, практичнее- гулять с собакой или сходить в магазин»..... - Красилась всегда, не зависимо от работы/не работы. В магазин за картошкой тоже иду в нормальном виде, подкрасив глаза, помада увлажняющая, тон, оберегающий кожу. Хорошо пахну ( парфюм всегда и всюду, я люблю хороший дорогой парфюм,).
«Настроение какое то поникшее, появилось ощущение "возраста", стала старше что ли.. возможно из-за того, что не стало моей мамы.. Есть какая то растерянность, не могу "привыкнуть" к возрасту, не понимаю сама себя - "я тетка?". ..Обидно как то становится, что так быстро летит время и мы уже такие "взрослые". « ...... Скиньте кг семь-восемь и удивитесь, какая придет вдруг легкость и молодость. И еще спорт добавьте , не напряжный, какую нибудь зумбу или аква аэробику.
«Дети взрослые, у них свои интересы, а мы должны искать новые "увлечения" для себя.» ..... См. пункт выше и еще добавьте , например, прогулки с собакой, если нет, заведите..
«Расстраивает, что при примерке вещей себе не нравишься, все как то не так сидит и смотрится, а ведь раньше все говорили - что не одень, тебе все к лицу. Ну и так далее... ..... См пункт про « скиньте 7-8 кг»
А через год они помирились.
Бегу по улице, вижу ее. А она такая довольная: ее выгнали с работы из престижной научной библиотеки за прогул: уехала к бывшему мужу. Не знаю, что было дальше... Мы с ней на одних курсах изучали совсем не нужный нам язык, который потом забыли...
Сестра одной моей бабушки начала седеть в 70+ лет. Я думала, что она дотянет до 100 лет, но она умерла в 90 с половиной. Очень была выносливой, неутомимой.
Она в 80+++++++++ ставила одна поминальный стол и не присела СУТКИ. Скакала по кухне. Никто не лез помогать - ей не угодишь. Все равно будет не так.
Оба персонажа с черными волосами - сразу видно. Волосы не показатель возраста. Гены разные.
Живет за всех погибших. Сколько младенцев американская авиация вбомбила в землю... Многие дети погибли в войну, а ее сослали в холодные края. Она в холоде отлично сохранилась. Молодые не дышат, ее дети уже падают с ног, а бабка пляшет и пляшет за всю свадьбу. Она родом из села. Слабые тогда сразу умирали. Естественный отбор. Мощная выносливая немка.
Мне сейчас под 50, предменопауза. Перед месячными состояние такое, что кажется, будто с ума схожу. А потом наступают месячные - и опять как огурец, до овуляции настроение нормальное, а после опять в депрессию впадаю.
Есть ли надежда, что когда месячные кончатся, то кончится и это ежемесячный эмоциональный расколбас?
Во Франции поголовно всем предлагают, вроде никаких побочек пока принимающие не заметили.
Но без гормонотерапи абсолютно все дамы сказали, что сошли б с ума.
На работе зато огонь, опыт помогает не пасовать перед новыми зпдачами.
Желания секса особенно нет, хочется поспать, но я грешу на Мирену.
Еще зараза от Мирены резко за 1 месяц +8 кг.
Вот и чувствую себя с этими +8 теткой-теткой.
Хоть чуть стала слышать что я сама то хочу, а не то что от меня ожидается.
С осени же старший ребенок переехал жить в другой город, школу закончил, теперь учится дальше, получает высшее образование, к нам только на выходные приезжает. Младший с нами, с учебой у него всё очень хорошо.
Я планирую делать пластику, на данный момент выпрямляю зубы, развлекаюсь похудением, у меня планов и идей - громадьё! Да, не спорю, что из-за вируса в моей стране ввели ряд ограничений, спортзалы-бассейны закрыты, танцы по зуму, но я оптимист. Не вечно же эта ситуация будет продолжаться, прорвемся.
Иногда прилив сил ,энтузиазм и творческий подьем,но все это усложнятся сидением взаперти и нескончаемым карантином.