Вы близко подошли к возрасту 50 лет... что скажите?
Какие у вас самоощущения? Что изменилось в вашем восприятии мира вокруг себя, чего вы ждете хорошего или о чем мечтаете, а может быть вы погрязли в домашних делах, вы работаете или бросили ее? Почему спрашиваю.. отвечу , потому что сама не работаю уже 2 года, в общем то на работу не тороплюсь, но понимаю, что работа стимулировала, давала общение (не путайте просто поболтать), держала в тонусе, заставляла всегда быть накрашенной, с прической, хорошо одетой. А без работы я крашусь теперь от случая к случаю, одежду не стремлюсь покупать, потому что даже то что есть просто некуда особенно носить. Хорошая верхняя одежда висит в шкафу, редко выгуливаю, ее заменили куртки и пуховик - так удобнее, практичнее- гулять с собакой или сходить в магазин. Настроение какое то поникшее, появилось ощущение "возраста", стала старше что ли.. возможно из-за того, что не стало моей мамы.. Есть какая то растерянность, не могу "привыкнуть" к возрасту, не понимаю сама себя - "я тетка?". ..Обидно как то становится, что так быстро летит время и мы уже такие "взрослые". Дети взрослые, у них свои интересы, а мы должны искать новые "увлечения" для себя.. Расстраивает, что при примерке вещей себе не нравишься, все как то не так сидит и смотрится, а ведь раньше все говорили - что не одень, тебе все к лицу. Ну и так далее... А как вы поживаете, что думаете?
если безграмотная женщина под полтос пишет "ну я же не на экзамене" - это диагноз, увы.
Жаль
Когда в пятницу будет среда,
Когда вырастут розы повсюду,
Голубые, как яйца дрозда.
Никогда.
(с)
У меня всю жизнь работа в спецодежде ( фггс), так что от нарядов давно отучили.
За компом и документами до одури и до мушек в глазах ( отслоение стекловидного тела пошло) весь рабочий день. Объемы работ выросли с годами уже несоизмеримо, людей сокращают,кол во начальников увеличивают.. Копятся менее срочные дела,как снежный ком к концу месяца.
Мироощущение- как все это ...надоело, усталость. Возраст 51. Хочу на пенсию. Одеваюсь более комфортно, чем изысканно.
Жалею,что родился 2 ой ребенок. Сейчас ему 14, и в этом бардаке, который сейчас творится, тревожусь очень за будущее, что его ждёт.
С удовольствием провожу время на даче, на природе, в глуши.
Умиротворяет тишина, лес, звёзды, воздух, рыбалка. Самочувствие гораздо лучше, жужжу в саду, огороде, общаемся с единомышленниками.
Кто же вам виноват что у вас не было увлечений кроме детей.
Кстати, нынешний кризис этому сильно поспособствовал, "окунув" меня в ощущение 90-х, когда мне было 25-30 лет ))
ковид опять прошел мимо?
Себе нравлюсь, одежду и одеваться люблю, фигура в пределах нормы. Цели есть, но спокойна, словно это игра. Вот мужики перестали быть интересны и прочие любовные игры.
Возраст осознаю, но ... даже и не знаю... плевать, что ли... Вот решила больше не красится. Состригла все, гляжу в зеркало и реально нравятся мои седые прядки. Размышляю, какой причесон сделать, когда обрастут. Пока уксусом споласкиваю, чтобы ярче блестели.
У большинства людей волосы седеют к 40 годам,так или иначе.
У меня седые волосы лет с 35. А любовных игр нет уже 12 лет. Сейчас мне 45
зрение огорчает (но без компа никуда, увы), усталость бывает, когда шагомер зашкаливает. а так....
жизнь прекрасна. хотя бы потому, что она ещё есть.
я просто живу и радуюсь каждому дню, получая удовольствие из разных источников. и поездки у меня есть )))))
Вам же уже лет 55? Вы на самом деле считаете, что в этом возрасте ваш флирт столь изящен и не смешон? С ровесниками флиртуете или с молодежью? И то, и другое выглядит нелепо почти всегда))
Сравниваю себя с другими и по ощущениям, будто смотрю на фотографию Нины Хрущевой в пестром платье и Жаклин Кеннеди.
Товарищ женщина
И вот я уже почти год как в разводе, работаю удаленно, занимаюсь ребёнком и собакой, и только мечтаю о поездках, которые пока накрылись медным тазом ...
Когда пандемия закончится, я постараюсь остаться в том же режиме работы, решить где оставлять на время поездок песика - и буду путешествовать как в последний раз.
Самое печал"ное открытие,что нет возможностей. Можно только подкорректировать что-то,но основные ошибки-совершены и основные выборы-тоже.
Если че- волосы крашу,шмоток хороших-завались, фигурка подтянутая(но чего мне это стоит! ) Вес такой же,как и был в 23 года примерно-но строение тела уже не то. Просто,вижу,что уже нет легкости и поддатливости мошц, кожа стала тонкой, со множеством родинок везде.
Это возраст,в котором надо подводить итоги и они у меня очень средние. Но назад ничего не вернешь. Плюс, гормональ"ные бури; угасание либидо, изменение мышц на лице - оно стало усталым и грустным. Стремотерьлное какое-то старение, и это при спорте и неплохом уровне жизни.
Но главное, осознавание того,что все уже- сделано, а что не- не будет сделано никогда. Все.
Здесь, на всех мужчины слюни пускают лет до 80.
Значит, интересы ваши не совпадают.
Если один из партнёров интерес потерял, придется искать пару на стороне
И с возрастом приходит понимание, что лучше соло, чем с кем-то левым.
Гы, представляю, что ты сейчас напишешь! )))
если чего то не хватает дома, добирают на стороне.
Когда тебе хочется курить, ты ищешь сигареты. а не сосёшь конфетки
И нет, любые другие сигареты, кроме любимых - не нужны.
Да, по юности и беломор неплохо заходил, со спиртом Рояль )))
Правда он очень странненький.
И то, что мне нужно - гораздо глубже и спокойнее, чем тогда.
Именно потому, что качество заменяет количество ))))
Ну и много других удовольствий в жизни, кроме физиологических )))
Как может быть плохим тело в 46 при спорте и унылое лицо при общем благополучии - нипонимайууу. Видимо, не свою жизнь живете.
Все познается в сравнении.
Возможно, завтра будет еще хуже,и это скорее всего.
Но даже на лице расположение мышц- изменилось. Да и кожа более тонкая.
И тип старения у меня- уставший.
А как это назвать- дело вкуса.
"Трагедия старости в том,что ее нет." И иногда хочется вести себя,как в 25, флиртовать, строить планы и тд,но это будет иллюзией или фриковатостью. Так как люди видят перед собой не 25-летнюю девчонку, а более зрелую женщину.
Все кончено, Остались только воспоминания и болезни. И в 60 их будет больше,чем в 45.
Те,кто одевается в короткие юбочки и говорит тоненьким голоском- счастливые-у них нет критического взгляда на себя. И они могут искренне верить,что их поведение- уместно.
А я вижу,что-нет и я не могу так. Иногда и хочется пококетничать,но я вижу,что это уже неуместно,что люди -то видят не то,какой я себя иногда чувствую,а взрослую женщину.
И это только один из аспектов.
А еще- нет бабушек,дедушек и родиыели уже старые. И нет защищенности,вообще. Пережили застойные 80-е, пережили травматичные 90-е, пережили 2000-е, только вошли во вкус, а уже и возраст,и ковид и вообще, многое поздно. Многое из того,что не случилось и никогда уже не случится.
Есть вещи,которые от нас не зависят.
Но вот это вот - зависит совершенно точно.
Изменить - это изменить )))

Как раз в 50 жизни впереди примерно столько же! )))
Но да, ощущение ее бесконечности проходит. Зато появляется желание насытить ее максимально и не тратить на фигню.
И нет, старость не унижает, а возвышает.
Многие в "зависимости от других" всю жизнь живут счастливо.
А другие и в старости живут независимо.
Тут не про возраст тема.
Она вот только что вышла на пенсию, ей 55 наверное, живет с родителями в дачном доме в глубокой области, квартиру отдала сыну и его семье. Старики больные решили на ковидные времена остаться на даче.
У отца деменция и Паркинсон, а маме 80 лет и она еле ходит, соперировали колено, надо другое менять. Другая приятельница, моя соседка, тоже вышла на пенсию и уехала жить с мамой в Ярославль, московскую квартиру предоставила сыну со скромной зарплатой. Кончена чисто женская жизнь ( у всех она разная, я даже всякие игрища и флирты не имею в виду, куда там ) и началась жизнь сиделок. Соседка учитель французского, развелась совсем молодой.
Множество родинок везде - это к дерматологу. Возможно, у вас папилломы или кератоз, и это дерматолог легко устранит. Я 1-2 раза в год хожу с этим к дерматологу, плюс еще красные сосудистые точки убираю.
Насчет новых планов и их отсутствия в 46 лет, это что-то уж из ряда вон. Даже у наших 70-летних родителей планы на будущее, а уж в 46 - это расцвет, так как дети подросли, и можно занять высвободившееся время.
А вот нервный мир) тут хуже. Хочу, чтобы уже наступил климакс и кончило колбасить, достали перепады настроения. На ровном месте может начать раздражать все или беспричинная тревога. Очень это омрачает жизнь.
Держать их на работе приносит больше вреда чем пользы. Но позволить себе кормить такие толпы пенсионеров лет 25-30 общество не может. А за ними идёт поколение ленивых неучей.
В общем, пушной зверь...
Но пропаганды самостоятельной пенсии не было. Только сейчас планируют какой-то новый тип ИИС, которым можно воспользоваться для покупки квартиры или создания собственного пенсионного фонда.
Но коли есть хоть какая-то денежка после покрытия текущих расходов, ее можно всегда пристроить. Либо взять ипотеку, а саму квартиру сдать. До пенсии ипотеку погасить.
А работает совершенно точно при любых доходах. Когда я начинала, у меня вообще смешная зарплата была, одна куртка и не было шапки. Но был же капюшон, я не мерзла и, начитавшись мотивирующих книг, могла не тратить на менее важное в пользу более важного.
С работой - в моих специальностях тоже возрастной ценз постольку-поскольку, да и работаю я "фриланс" всю жизнь.
Мироощущение - да через раз, оптимизма и веры в светлое будущее поубавилось, нет того "!фигня, прорвемся".
Ну и главное, что огорчает
"Сегодня Алла стала старше
Когда внезапно поняла,
Что старше этак лет на двадцать
Всех интересных ей мужчин" - то есть с флиртом так себе,, просто не с кем. Хорошо, что свой муж в отличной форме.
Вот как-то так...
В нашем обществе почему-то основная эмоция к людям старше сорока (я уж не говорю про 50) - это жалость. К тем, кому 70-80 - уже уважение, дожили. Если в своем уме и на своих ногах, и хорошее чувство юмора - вообще все отлично.
А вот сорока-пятидесятилетних откровенно жалеют.
Мне 52. Муж, дети. Младшей 19, старшей 33.
Когда младшая была маленькая, мне было 35, и мы каждую неделю ездили в детройтский зоопарк. Это чудесное место, кто был, подтвердит. Зоопарк небольшой, гулять очень приятно. Я отдавала коляску мужу, а сама бродила и смотрела на людей. Было столько пар в возрасте около пятидесяти. Я просто ходила и любовалась ими. Они ходили, взявшись за руки, и от них просто волны счастья исходили. Видно я после рождения ребенка и сама на эмоциях была. Это не флирт, не ужимки - это просто люди, которым вместе хорошо.
И с тех пор я вижу в людях любого возраста не седые волосы, брыли или чего там еще. А вижу энергию, ум, остроумие, доброжелательность - эти качества не имеют возраста.
А злость, глупость, снобизм портит самую что ни на есть молодую красоту, это тоже я замечаю.
В общем, ничего страшного не испытываю. Скорее наоборот облегчение, что то время, что я всем чего-то должна прошло)).
«А без работы я крашусь теперь от случая к случаю, одежду не стремлюсь покупать, потому что даже то что есть просто некуда особенно носить. Хорошая верхняя одежда висит в шкафу, редко выгуливаю, ее заменили куртки и пуховик - так удобнее, практичнее- гулять с собакой или сходить в магазин»..... - Красилась всегда, не зависимо от работы/не работы. В магазин за картошкой тоже иду в нормальном виде, подкрасив глаза, помада увлажняющая, тон, оберегающий кожу. Хорошо пахну ( парфюм всегда и всюду, я люблю хороший дорогой парфюм,).
«Настроение какое то поникшее, появилось ощущение "возраста", стала старше что ли.. возможно из-за того, что не стало моей мамы.. Есть какая то растерянность, не могу "привыкнуть" к возрасту, не понимаю сама себя - "я тетка?". ..Обидно как то становится, что так быстро летит время и мы уже такие "взрослые". « ...... Скиньте кг семь-восемь и удивитесь, какая придет вдруг легкость и молодость. И еще спорт добавьте , не напряжный, какую нибудь зумбу или аква аэробику.
«Дети взрослые, у них свои интересы, а мы должны искать новые "увлечения" для себя.» ..... См. пункт выше и еще добавьте , например, прогулки с собакой, если нет, заведите..
«Расстраивает, что при примерке вещей себе не нравишься, все как то не так сидит и смотрится, а ведь раньше все говорили - что не одень, тебе все к лицу. Ну и так далее... ..... См пункт про « скиньте 7-8 кг»
Что касается вашего совета - заведите собаку... Даже не хочется отвечать, ведь читаете вы не внимательно. Я же написала- гуляю с собакой, а это значит она есть.
Соглашусь только на счет спорта, это нужно, но пока никак не заставлю себя.
А через год они помирились.
Бегу по улице, вижу ее. А она такая довольная: ее выгнали с работы из престижной научной библиотеки за прогул: уехала к бывшему мужу. Не знаю, что было дальше... Мы с ней на одних курсах изучали совсем не нужный нам язык, который потом забыли...
Сестра одной моей бабушки начала седеть в 70+ лет. Я думала, что она дотянет до 100 лет, но она умерла в 90 с половиной. Очень была выносливой, неутомимой.
Она в 80+++++++++ ставила одна поминальный стол и не присела СУТКИ. Скакала по кухне. Никто не лез помогать - ей не угодишь. Все равно будет не так.
Оба персонажа с черными волосами - сразу видно. Волосы не показатель возраста. Гены разные.
Живет за всех погибших. Сколько младенцев американская авиация вбомбила в землю... Многие дети погибли в войну, а ее сослали в холодные края. Она в холоде отлично сохранилась. Молодые не дышат, ее дети уже падают с ног, а бабка пляшет и пляшет за всю свадьбу. Она родом из села. Слабые тогда сразу умирали. Естественный отбор. Мощная выносливая немка.
Мне сейчас под 50, предменопауза. Перед месячными состояние такое, что кажется, будто с ума схожу. А потом наступают месячные - и опять как огурец, до овуляции настроение нормальное, а после опять в депрессию впадаю.
Есть ли надежда, что когда месячные кончатся, то кончится и это ежемесячный эмоциональный расколбас?
Во Франции поголовно всем предлагают, вроде никаких побочек пока принимающие не заметили.
Но без гормонотерапи абсолютно все дамы сказали, что сошли б с ума.
Послушала одну интересную "девушку" ( старушку-манекенщицу Ясмину Росси, если кому надо ) , у нее 10 лет это удовольствие длилось, с 44 лет . :sad3
Месячных нет уже года 3. Если что, я не в России.
Я ваша теска :-), но постарше, тоже не работаю, найти хобби не могу, только быт-быт-быт, когда работала, то думала, что будучи дома все разберу, уберу и т.д. А теперь - день сурка- встали-приготовила-поели-убрала- вышла в магазин или с собакой- снова приготовила- поели-убрала- посмотрела ТВ-посидела в компе- приготовила-поели-убрала :-0... Из развлечений, только в выходные куда то мотаемся с мужем, дочь взрослая уже, с ней в течении недели можем куда-нибудь прогуляться/прокатиться (ТЦ, парк) . Ищу развлечения дома, разбираю не нужные вещи и продаю их, что то покупают и это радует. Но в душе понимаю, что работа мне была нужна скорее для общения и тонуса :-), но сейчас сложно с трудоустройством, особенно нам, хоть мы еще и не старые :-), а бегать на работу за копейки уже не хочется.
Чесно, готова уже сильно в з/п упасть лишь бы дома не сидеть...
На работе зато огонь, опыт помогает не пасовать перед новыми зпдачами.
Желания секса особенно нет, хочется поспать, но я грешу на Мирену.
Еще зараза от Мирены резко за 1 месяц +8 кг.
Вот и чувствую себя с этими +8 теткой-теткой.
Хоть чуть стала слышать что я сама то хочу, а не то что от меня ожидается.
С осени же старший ребенок переехал жить в другой город, школу закончил, теперь учится дальше, получает высшее образование, к нам только на выходные приезжает. Младший с нами, с учебой у него всё очень хорошо.
Я планирую делать пластику, на данный момент выпрямляю зубы, развлекаюсь похудением, у меня планов и идей - громадьё! Да, не спорю, что из-за вируса в моей стране ввели ряд ограничений, спортзалы-бассейны закрыты, танцы по зуму, но я оптимист. Не вечно же эта ситуация будет продолжаться, прорвемся.
Иногда прилив сил ,энтузиазм и творческий подьем,но все это усложнятся сидением взаперти и нескончаемым карантином.