74
Anonymous
Все остальное
18.11.20 20:08

Венчание.

Сейчас сидим на кухне- я, мама и отец. Они женаты почти 40 лет. Отец сильно пьет, очень. Мама уже давно все это терпит. Отец в грош ее не ставит, в выходные у него пьянка с друганами. Если мама что-то говорит, то он отмечает ну ты же знаешь, что в выходные я всегда пью. Как ушел на пенсию пить начал каждый день, это года 4 как. Раньше только в выходные, в субботу всегда жесть, чуть ли не ползком приползал. Когда ругаются с мамой, то орет дурниной, материться, обзывается. Уважения нет. Мама говорит, что любви нет давно, когда напивается, то говорит, что ненавидит. Выгнать не может, так как он тут прописан, идти ему некуда.
Это все я к чему. Мама очень верующий человек. Очень. И вот сидим мы и она говорит, типа Коль, а давай с тобой обвенчаемся,а то гражданский брак считается блудом и не попасть в рай. Честно, я чуть не подавилась. Сказала, что люди венчаются по любви. Мама говорит, что может после венчания мы с отцом будем отлично жить.
Сейчас сижу и понимаю, что лезу не в свое дело. Но я всегда считала, что венчание-это по любви.
Еще мама мне высказала, что как я начала читать психологии я стала другой, веру отрицаю. Ничего подобного, я как верила в Бога, так и верю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас сидим на кухне- я, мама и отец. Они женаты почти 40 лет. Отец сильно пьет, очень. Мама уже давно все это терпит. Отец в грош ее не ставит, в выходные у него пьянка с друганами. Если мама что-то говорит, то он отмечает ну ты же знаешь, что в выходные я всегда пью. Как ушел на пенсию пить начал каждый день, это года 4 как. Раньше только в выходные, в субботу всегда жесть, чуть ли не ползком приползал. Когда ругаются с мамой, то орет дурниной, материться, обзывается. Уважения нет. Мама говорит, что любви нет давно, когда напивается, то говорит, что ненавидит. Выгнать не может, так как он тут прописан, идти ему некуда.
Это все я к чему. Мама очень верующий человек. Очень. И вот сидим мы и она говорит, типа Коль, а давай с тобой обвенчаемся,а то гражданский брак считается блудом и не попасть в рай. Честно, я чуть не подавилась. Сказала, что люди венчаются по любви. Мама говорит, что может после венчания мы с отцом будем отлично жить.
Сейчас сижу и понимаю, что лезу не в свое дело. Но я всегда считала, что венчание-это по любви.
Еще мама мне высказала, что как я начала читать психологии я стала другой, веру отрицаю. Ничего подобного, я как верила в Бога, так и верю.
Anonymous
Мама ходит в храм или просто верит и порой свечки ставит?
Блудом не считается, любой зарегистрированный брак даже перед Богом делает вас мужем и женой (муж имеет высшее духовное образование)
Anonymous
сначала маме надо благословение батюшки получить, и папе Вашему исповедаться.
Но при таком раскладе - благословения он не даст. Раскаяния нет.
Anonymous
перед глазами история подруги. Мама с папой жили в разводе, но в одной квартире. Жили не как соседи, семьей. Потом купили дачу, зарегистрировались снова. Дача их сплотила, уехали туда жить. Мама очень верующая, воцерковленная. Папа - обычный технарь-интеллигент. Мягкий по характеру, особо неверующий. В церковь не ходил. Отношения у них всегда были сложные, но папа непьющий. И вот, где-то в возрасте уже за 70 - они повенчались! Чудесным образом. Подруга молилась, очень этого хотела. И повенчались в своей же деревенской церкви, у своего батюшки.

Хотя много раз подруга говорила, что мама с папой спят на отдельных кроватях в разных комнатах. И что их скорее привычка и общий быт держит, чем любовь.
Anonymous
если в загсе зарегистрированы, то не блуд. Но союз не благословлен. Разводиться ваша мама уже все равно не будет, венчание погоды в доме не сделает, но если ей душевнее так спокойно, то и пусть. Денег это не стоит, особенно, если она прихожанка одного храма, то может там договориться, что денег у нее нет
Anonymous
Может проще развестись? :mda
Anonymous
Я как то услышала, что венчанные люди вместе и после смерти....
Anonymous
А зашиться не пробовал?
Anonymous
у меня так сделали родители. Отмечали золотую свадьбу и на ней один из гостей предложил им повенчаться. Этот гость был алтарником в какой-то церкви. И все им организовал за неделю. Мне это было странно, на мой взгляд, совершенно не нужно. Жили они очень сложно, там впору разводиться было, а не венчаться. Но вот захотелось и повенчались. Не мешайте, пусть она делает так, как хочет.
Никто их венчать не будет без штампа в паспорте.. Так что - сначала в ЗАГС.
В очередной раз убеждаюсь, что у церковников не очень умные дети рождаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения