Венчание.
Сейчас сидим на кухне- я, мама и отец. Они женаты почти 40 лет. Отец сильно пьет, очень. Мама уже давно все это терпит. Отец в грош ее не ставит, в выходные у него пьянка с друганами. Если мама что-то говорит, то он отмечает ну ты же знаешь, что в выходные я всегда пью. Как ушел на пенсию пить начал каждый день, это года 4 как. Раньше только в выходные, в субботу всегда жесть, чуть ли не ползком приползал. Когда ругаются с мамой, то орет дурниной, материться, обзывается. Уважения нет. Мама говорит, что любви нет давно, когда напивается, то говорит, что ненавидит. Выгнать не может, так как он тут прописан, идти ему некуда.
Это все я к чему. Мама очень верующий человек. Очень. И вот сидим мы и она говорит, типа Коль, а давай с тобой обвенчаемся,а то гражданский брак считается блудом и не попасть в рай. Честно, я чуть не подавилась. Сказала, что люди венчаются по любви. Мама говорит, что может после венчания мы с отцом будем отлично жить.
Сейчас сижу и понимаю, что лезу не в свое дело. Но я всегда считала, что венчание-это по любви.
Еще мама мне высказала, что как я начала читать психологии я стала другой, веру отрицаю. Ничего подобного, я как верила в Бога, так и верю.
Это все я к чему. Мама очень верующий человек. Очень. И вот сидим мы и она говорит, типа Коль, а давай с тобой обвенчаемся,а то гражданский брак считается блудом и не попасть в рай. Честно, я чуть не подавилась. Сказала, что люди венчаются по любви. Мама говорит, что может после венчания мы с отцом будем отлично жить.
Сейчас сижу и понимаю, что лезу не в свое дело. Но я всегда считала, что венчание-это по любви.
Еще мама мне высказала, что как я начала читать психологии я стала другой, веру отрицаю. Ничего подобного, я как верила в Бога, так и верю.
Но при таком раскладе - благословения он не даст. Раскаяния нет.
Хотя много раз подруга говорила, что мама с папой спят на отдельных кроватях в разных комнатах. И что их скорее привычка и общий быт держит, чем любовь.