Венчание.
Сейчас сидим на кухне- я, мама и отец. Они женаты почти 40 лет. Отец сильно пьет, очень. Мама уже давно все это терпит. Отец в грош ее не ставит, в выходные у него пьянка с друганами. Если мама что-то говорит, то он отмечает ну ты же знаешь, что в выходные я всегда пью. Как ушел на пенсию пить начал каждый день, это года 4 как. Раньше только в выходные, в субботу всегда жесть, чуть ли не ползком приползал. Когда ругаются с мамой, то орет дурниной, материться, обзывается. Уважения нет. Мама говорит, что любви нет давно, когда напивается, то говорит, что ненавидит. Выгнать не может, так как он тут прописан, идти ему некуда.
Это все я к чему. Мама очень верующий человек. Очень. И вот сидим мы и она говорит, типа Коль, а давай с тобой обвенчаемся,а то гражданский брак считается блудом и не попасть в рай. Честно, я чуть не подавилась. Сказала, что люди венчаются по любви. Мама говорит, что может после венчания мы с отцом будем отлично жить.
Сейчас сижу и понимаю, что лезу не в свое дело. Но я всегда считала, что венчание-это по любви.
Еще мама мне высказала, что как я начала читать психологии я стала другой, веру отрицаю. Ничего подобного, я как верила в Бога, так и верю.
Но я ничего не скажу ей больше про венчание.
Если он сам это не осознает, САМ не пойдет исповедоваться, то путем венчания это исправить не удастся.
Ей разводиться надо, чтобы хуже не было.
как однажды я услышала проповедь батюшки про венчание:
- Если духовной близости нет, то венчайтесь хоть у самого патриарха, а жизни не будет!
Это же Таинство. Муж с женой в духе объединяются, и грехи теперь - пополам. Общие. Готова ли мама отвечать за грехи вашего отца перед Богом?
Муж- оно богом данное какбэ. как и родители. Вы же не разведетесь с папой за то что он пьет, разъехаться можете, но отцом он все равно останется, праально? Он не станет чужим дядейвасей-не-знаю-его. Так и с мужем. Даже если они разойдутся, он все равно останется ей венчаным супругом. Это перед вечностью, это не для того чтоб не бухал.
...А лечить его все же надобно, конечно. Не дело это.
Мой отец помер под забором, не дожив до 60 лет. Так что я не теоретик, к сожалению.
Покупает он себе водочку и пиво. Меня это просто бесит. А еще бесит, что мать размазня. Строит жертву, потом плачется, А ее все жалеют. Я ей говорю, что у нее синдром жертвы, а она говорит, что я в секте.
Если отец сам понимает, что много пьет, то лечить ВОЗМОЖНО! Поговорите с ним, объясните, как вам больно, как он гробит здоровье, расскажите, как слышите, что в пьяном сне у него останавливается дыхание (почитайте про ночное апное), пуганите его.
...Мой отец до конца отрицал свое пьянство. "Я не пил. Я был уставший. Сами вы все алкаши, я не пью". Но если человек согласен, что пьет и пьет много, то он не потерян. Боритесь за него, это жде отец ваш. Помрет от пьянки (или мать пришибет) вы же себя сожрете потом угрызениями совести.
Но при таком раскладе - благословения он не даст. Раскаяния нет.
Хотя много раз подруга говорила, что мама с папой спят на отдельных кроватях в разных комнатах. И что их скорее привычка и общий быт держит, чем любовь.
- Жили не как соседи, семьей
или
- мама с папой спят на отдельных кроватях в разных комнатах
и это... вы так уверены, что на том свете все в одно место попадут?)))))))
да, очень многие почему-то считают (и даже тут в теме доказывают), что штампованный брак - это блуд.
Вы уж сами определитесь, ЧТО вы пишете