Не надо подарки
У дочки скоро ДР - 12 лет. Пока по физ развитию совсем как ребёнок. Стали обсуждать подарки и она говорит что ничего не хочет. Обычно есть желания, ждет день рождения а в этом году апатия и все равно. Я говорю давай сюрприз, тоже не хочет. Узнавала не обижает ли кто, обычно доверяет мне и довольно жизнерадостнпя. Сейчас с младшей играет, скачет, играла с одноклассниками на площадке, но часто грустит пару дней. Задумчивая.
Как понять в чем причина, пока доверительные беседы не дают результата. Ну не может же просто так не хотеть празднования дня рождения и подарков.
П.с. тут ещё есть момент с папой, он не разрешает купить ей смартфон, ходит с кнопочный, вроде не жалуется, но для 5 класса уже не то как мне кажется. А ещё на окончание начальной школы он обещал подарок, который она хочет, но так и не купил, все откладывает.
Может поэтому...как разобраться
Как понять в чем причина, пока доверительные беседы не дают результата. Ну не может же просто так не хотеть празднования дня рождения и подарков.
П.с. тут ещё есть момент с папой, он не разрешает купить ей смартфон, ходит с кнопочный, вроде не жалуется, но для 5 класса уже не то как мне кажется. А ещё на окончание начальной школы он обещал подарок, который она хочет, но так и не купил, все откладывает.
Может поэтому...как разобраться
*хотя в школу, например, мои тоже пятиклашки прекрасно ходят с кнопочными
но плюс возраст интересный))) и ещё ребёнок, и уже девушка одновременно
моя девица в этом году долго металась (обычно на день рождения уже чуть не за полгода хотелки озвучивает), а тут внутренний разброд, кажись, был...
в итоге лего и жменю опалов + аквамарин одновременно:ups3
Моей 12,5 лет , уже третий сменила. Ещё дарили ей личный ноут, наушники, смарт-часы.
Странно, что вы этого не понимаете.
Какие аргументы у Вашего мужа против смартфона?
Купите его дочери на ДР и больше не обманывайте с подарками.
Или не обещайте.
с подарком на окончание началки прокатили, смартфон не подарите.
какой смысл?
я понимаю, отложить подарок, к примеру, на месяц, потому что ну, ждешь премию, допустим. обговорить с ребенком это, - у меня так было, когда ноут дарила, не хотела в кредитку залезать.
но почти полгода ребенок ждет, а папа все откладывает покупку?! :fight3
это за гранью:sad3
Она плохо себя ведет? Плохо учится? Хамит взрослым?
Дети очень быстро растут. Жизнь еще научит их многому. В чем смысл вашего поведения?
Если барышня страдает - это видно по лицу ,
Или в сад стрелой помчится , будто кто ее позвал ,
Скоро , видимо , случится - первый выход , первый бал «
А Вы взрослой барышне кнопочный купили, неужели Вы не понимаете, что ее друзья проводят много времени в интернете, а с ней не о чем поговорить, скоро от нее все отвернуться, как от белой вороны, и начнется не только нежелание подарков, но и проблемы посерьезнее. Нравится нам родителям или нет, но они совсем другие.
Ну просто дать ей отдохнуть и делать с ней то что она любит.
Запреты - не лучший способ воспитания.
Девочку жалко, папаша придурок