242
Anonymous
Все остальное
22.11.20 00:08

Не надо подарки

У дочки скоро ДР - 12 лет. Пока по физ развитию совсем как ребёнок. Стали обсуждать подарки и она говорит что ничего не хочет. Обычно есть желания, ждет день рождения а в этом году апатия и все равно. Я говорю давай сюрприз, тоже не хочет. Узнавала не обижает ли кто, обычно доверяет мне и довольно жизнерадостнпя. Сейчас с младшей играет, скачет, играла с одноклассниками на площадке, но часто грустит пару дней. Задумчивая.
Как понять в чем причина, пока доверительные беседы не дают результата. Ну не может же просто так не хотеть празднования дня рождения и подарков.
П.с. тут ещё есть момент с папой, он не разрешает купить ей смартфон, ходит с кнопочный, вроде не жалуется, но для 5 класса уже не то как мне кажется. А ещё на окончание начальной школы он обещал подарок, который она хочет, но так и не купил, все откладывает.
Может поэтому...как разобраться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки скоро ДР - 12 лет. Пока по физ развитию совсем как ребёнок. Стали обсуждать подарки и она говорит что ничего не хочет. Обычно есть желания, ждет день рождения а в этом году апатия и все равно. Я говорю давай сюрприз, тоже не хочет. Узнавала не обижает ли кто, обычно доверяет мне и довольно жизнерадостнпя. Сейчас с младшей играет, скачет, играла с одноклассниками на площадке, но часто грустит пару дней. Задумчивая.
Как понять в чем причина, пока доверительные беседы не дают результата. Ну не может же просто так не хотеть празднования дня рождения и подарков.
П.с. тут ещё есть момент с папой, он не разрешает купить ей смартфон, ходит с кнопочный, вроде не жалуется, но для 5 класса уже не то как мне кажется. А ещё на окончание начальной школы он обещал подарок, который она хочет, но так и не купил, все откладывает.
Может поэтому...как разобраться
Anonymous
Никто не сталкивался?
Anonymous
Купите смартфон ребёнку сами. Отец тварь конечно.
Anonymous
смартфон в этой ситуации очень нужен
*хотя в школу, например, мои тоже пятиклашки прекрасно ходят с кнопочными

но плюс возраст интересный))) и ещё ребёнок, и уже девушка одновременно
моя девица в этом году долго металась (обычно на день рождения уже чуть не за полгода хотелки озвучивает), а тут внутренний разброд, кажись, был...
в итоге лего и жменю опалов + аквамарин одновременно:ups3
Представляю,как её гнобят в классе за кнопочный . Ей стыдно. Купите ей смарт.
Моей 12,5 лет , уже третий сменила. Ещё дарили ей личный ноут, наушники, смарт-часы.
Anonymous
Купить смартфон. Разрешать пользоваться в каникулы и выходные.
Anonymous
А зачем ей вам озвучивать, что она хочет на др? Она же знает, что все равно не купите, обманете. Не хочет лишний раз разочаровываться.
Anonymous
Странная семейка у вас.
Anonymous
У меня в 12 лет было поганое состояние. Это переходный возраст! Гормоны шалят. Я помню разбирала елку после НГ и чуть не плакала, мысли пошли такие - ну все, я уже взрослая, ничего хорошего уже не будет. Грусть была такая! Возможно у вашей дочери также на фоне перестройки организма. А может и обиделась и хочет телефон.
Anonymous
Ваша дочь явно хочет исключительно смартфон. Поэтому и говорит, что подарков не надо. Куклу ей что ли просить в 12 лет?
Странно, что вы этого не понимаете.
A
Смысл обсуждать ей с вами подарки, если то, что она хочет вы не купите все равно.
Неужели в наше время в обычных семьях есть 12-летки без смартфонов? Это же вопрос не развлечений, а возможностей. У наших детей с начальной школы есть свой чат, где они общаются и друг с другом, и с учителем. При необходимости и я с ребенком общаюсь в течение дня по вайберу... не смс же ему писать... кто-нибудь вообще использует сейчас смс? Если вопрос в цене, то смартфоны сейчас на любую стоимость, интернет тоже недорогой (у нас, например, семейный тариф МТС - около 900 руб. на 5 симок с лимитом 30 гб).

Какие аргументы у Вашего мужа против смартфона?
Ей не комфортно, она белая ворона, возможно, смеются одноклассники. Ещё она явно не в теме, ни видео из тик-тока обсудить не может, ни фотку смешную кинуть, ни списать на уроке, ни в контакте повисеть, из социума она выпала. Не, решать вам конечно, я не настаиваю, но большинство детей 5-клашек со с атрфонами, вся их жизнь там, в аккаунтах. А ваша вот мимо всего этого,понимаете?
Мне жалко девочку. Подростки жестокие, им лишь бы кого погнобить. Не важно за что, найдут повод. Сейчас у всех смартфоны, они мир познают теперь через экран. Купите ребенку смартфон.
В 12 лет без смарта - трэш.
Купите его дочери на ДР и больше не обманывайте с подарками.
Или не обещайте.
У вас напряженная ситуация с деньгами в семье? Странно, что девочка молчит и не скажет про телефон. Обычно детям свойственно высказывать свои «хотелки» вслух.
не хочет праздновать, потому что вы все равно не подарите то, что ей нужно.
с подарком на окончание началки прокатили, смартфон не подарите.
какой смысл?
я понимаю, отложить подарок, к примеру, на месяц, потому что ну, ждешь премию, допустим. обговорить с ребенком это, - у меня так было, когда ноут дарила, не хотела в кредитку залезать.
но почти полгода ребенок ждет, а папа все откладывает покупку?! :fight3
это за гранью:sad3
Anonymous
В чем причина держать девочку в ежовых рукавицах?
Она плохо себя ведет? Плохо учится? Хамит взрослым?
Дети очень быстро растут. Жизнь еще научит их многому. В чем смысл вашего поведения?
ПC. Еще один вопрос. Почему вы сама не купите обещанный подарок? Почему папа откладывает? У вас есть голова и руки купить ребенку обещанное?
Напомнило как мне мама на 18-летие подарила лосины с камнями)). Я ей тоже каждый год говорю "ничего не надо", хотя это не значит, что мне ничего не надо.
Anonymous
Недавно котенка подарили которого она хотела. Сегодня вон выдала список желаемого на выбор купим. Смартфон нужен в самой школе фото ДЗ постоянно, выполнение тестов по QR коду от учителя на уроке, ватсап с классным руководителем. Буду думать как купить и подарить сейчас или чуть позже
Aвтор
Смартфон сейчас - просто необходимость. А, есличо, у моей 5-клашки смартфон со 2 класса.
Другой век на дворе, а некоторые еще в эсэсэсэре застряли. Смартфон давно не роскошь, не исчадие ада, а необходимость в мире интернета и цифровых технологий. Кнопочный телефон может оградить от "всего интернет ужаса" только стариков( уточню: не всех, но большинство), которые в принципе отвергают действительность, потому что ее не понимают.
Anonymous
Я вообще считаю, что со стороны родителей это ублюдочность. Мне не надо и тебе не надо. Мир изменился давно, а вы все заставляете новое влачиться в вашей старой колее. Еще и рот не раскрой, мужу, о том,что он мудак не скажи. Бедные дети. Просто жаль некоторых от души.
Anonymous
Ну не знаю....смартфон куплен во втором классе - это удобно, там можно не только играть, но и смотреть информацию, там словарь английский, фотоаппарат, музыка, ватсап, тренажеры по разным предметам, планировщик времени. Можно установить родительский контроль за сайтами и временем. Очень экономит время, если нужно что-то посмотреть, а комп включать долго или он висит.
Anonymous
Моей будет 13, и тоже ничего не хочет. Говорит, что все есть. Ничего не надо. Младшая трехлетка на вопрос - чего она хочет в подарок на 4-летие, спросила - мама, а чего у меня нет? Писала тут она письмо деду Морозу и попросила маме подарить носки, а то мама "всегда один теряет" ))))
Anonymous
« Если барышня гадает по руке и по кольцу ,
Если барышня страдает - это видно по лицу ,
Или в сад стрелой помчится , будто кто ее позвал ,
Скоро , видимо , случится - первый выход , первый бал «
Моей 7, на 1 сентября отдали старенький айфон 5 и купили смарт-часы, часы не понравились ни дочке, ни нам, очень неудобно, телефоном активно пользовалась - нам позвонить, одноклассников пофоткать, мне показывала видео и фотки, что у них на переменках происходит. на этой неделе отдала ей айфон 7, чтобы и видео могла посмотреть и в игрушки поиграть, она на продленке проводит 1-1,5 часа, все орут и шумят, уроки делать невозможно, садится тихо в уголок играет, когда надоедает бегать..
А Вы взрослой барышне кнопочный купили, неужели Вы не понимаете, что ее друзья проводят много времени в интернете, а с ней не о чем поговорить, скоро от нее все отвернуться, как от белой вороны, и начнется не только нежелание подарков, но и проблемы посерьезнее. Нравится нам родителям или нет, но они совсем другие.
Anonymous
В подобной ситуации я бы сказала "ну ладно, давай я тебе потом куплю просто так что захочешь. А сейчас давай тогда в подарок тебе будем ходить по кафешкам, гулять по паркам. Позови подруг - испечем вместе торт, посмотрите любимые фильмы".
Ну просто дать ей отдохнуть и делать с ней то что она любит.
Anonymous
Ребенок в таком возрасте говорит, что ничего не хочет, когда понимает, что ему не подарят то, что он хочет. В более старшем возрасте ничего не хочет - значит хочет деньги.
Серпентарий просто какой то, а не форум. Неужели все эти бабы нас окружают, а посмотришь - большинство с виду приличные люди.
Anonymous
Надо не запрещать, а учить разбираться что такое хорошо и что такое плохо.
Запреты - не лучший способ воспитания.
Девочку жалко, папаша придурок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения