Не надо подарки
У дочки скоро ДР - 12 лет. Пока по физ развитию совсем как ребёнок. Стали обсуждать подарки и она говорит что ничего не хочет. Обычно есть желания, ждет день рождения а в этом году апатия и все равно. Я говорю давай сюрприз, тоже не хочет. Узнавала не обижает ли кто, обычно доверяет мне и довольно жизнерадостнпя. Сейчас с младшей играет, скачет, играла с одноклассниками на площадке, но часто грустит пару дней. Задумчивая.
Как понять в чем причина, пока доверительные беседы не дают результата. Ну не может же просто так не хотеть празднования дня рождения и подарков.
П.с. тут ещё есть момент с папой, он не разрешает купить ей смартфон, ходит с кнопочный, вроде не жалуется, но для 5 класса уже не то как мне кажется. А ещё на окончание начальной школы он обещал подарок, который она хочет, но так и не купил, все откладывает.
Может поэтому...как разобраться
Купите смартфон ребенку. Пожалуйста!
В тексте выше речь про подарок шла, не про смартфон конкретно.
Если ребенок хочет смартфон, выясните папины аргументы против, обсудите, возможно, удастся прийти к консенсусу. ИМХО, в 12 лет смартфон нужен.
Возможно, что-то не так с друзьями, или с форматом празднования, который вы предлагаете. Предложите разное, что-нибудь, чего ещё не было, что-то из понравившегося на ДР друзей.
Подарите уже ребенку нормальный телефон! Мама вы или кто?!
*хотя в школу, например, мои тоже пятиклашки прекрасно ходят с кнопочными
но плюс возраст интересный))) и ещё ребёнок, и уже девушка одновременно
моя девица в этом году долго металась (обычно на день рождения уже чуть не за полгода хотелки озвучивает), а тут внутренний разброд, кажись, был...
в итоге лего и жменю опалов + аквамарин одновременно:ups3
мои на смартфонах что-то снимают (камеры достаточно по детской оценке хорошие, сказали, что им удобнее именно в формате смартфона), играют (иногда)
но смартфоны вот тоже только прошедшим летом попросили
а в школу предпочитают ходить с кнопочными звонилками)
тем более в рамках дистантов с теми-же гугл-классами, для регистрации в которых на компах всё равно приходится вводить подложные даты рождения и снимать "детские" ограничения...
изначально исходила из многократных объяснений того, что интернет - это не только большая база данных, но и огромная помойка
а у детей должны были быть свои аккаунты(((
села искать, в чём подвох - выяснилось, что вот так
сначала гугл-аккаунт (а он с ограничениями), потом уже гугл-класс
у Вас вообще в чём вопрос?
Вы уже определитесь внутри себя)))
зачем ребёнку Автора обещанный смартфон?
зачем моим детям смартфоны?
есть ли в них интернет и почему он есть?
какие ещё программные глюки в рамках дистанта?
иные сферы Ваших интересов?)))
ребёнку Автора - не знаю, но как минимум в рамках выполнения данного зачем-то взрослыми ребёнку обещания
вполне возможно, что в рамках увлечённости камера нужна профессиональная, что не отменяет наличия смартфона, который более компактен
моим - потому что им камера в таком формате удобна
ребёнку Автора, возможно, родители уже пообещали смартфон по каким-то другим причинам
*перечитала ТС
папа почему-то и зажал обещанный подарок, и смартфон запрещает... (невнимательно прочитала, думала, смартфон и зажал - а тут то нельзя, это зажму)
действительно "странно", что автор вынуждена выяснять пожелания не у ребёнка, а у форума...
т.е. и то нельзя, и то зажато
согласна, сложная ситуация для вопросов ребёнку на тему, чего бы ребёнок хотел - совокупность запретов и вранья(((
Поступитесь своими принципами, пожалуйста, купите ребенку то, что было обещано.
Игрушка, в отличие от смартфона, - подарок, который нельзя откладывать, скоро неактуально будет.
Еще можно погуглить, когда приедет автобус от дома до ТЦ прямой, или же ехать с пересадкой, но сейчас.
Куча необходимости в смартфоне.
радиоуправляемая игрушка в этом возрасте уже, наверное, сиюминутная хотелка "не наигралась в 6-7-8 лет"
а здесь и зажилили, и жди теперь, пока эту радиоуправляемую игрушку лет на 14 подарят с ожиданием радостных взвизгов от "...дАждалась!"(((
У них есть группа класса вотсапе, куда учительница скидывает необходимое для учебы.
Нужна вещь, короче.
Да прям рюкзак вместо одного тонкого смартфона.. Класс! Зачем людям жизнь облегчать?
Моей 12,5 лет , уже третий сменила. Ещё дарили ей личный ноут, наушники, смарт-часы.
всё так же, только ViewSonic любимый буквально месяц назад поменяла на iiyama
до этого тоже никак - самые удобные мониторы для работы с текстами, от всех остальных мгновенно глаза уставали
а тут почти случайно нашла "свою" модель
У ребенка треть класса с кнопочными ходят, никакого троллинга на этот счет нет.
5-й класс.
Позвонить же или написать смс, чтобы узнать, что задано, если уж в эл.дневнике нет задания или еще какие сложности, можно и с кнопочным телефоном.
В средней школе без смартфона, это каменный век какой-то.
Есть просто группа для трепа, но разве пустой треп - это не часть социализации? На переменках они тоже не бином Ньютона обсуждали.
Странно, что вы этого не понимаете.
Какие аргументы у Вашего мужа против смартфона?
Сын по вотсапу общается с дачными друзьями, 7-9летки
Я не помню когда личные СМС получала. Только рассылки.
Зачем они? Есть телега, ватсап, соцсети.
Для личных общений - звонки.
И как это СМС - канал продаж??
Муж, надеюсь, следит за своим зрением и имеет тоже кнопочный телефон?
Всего лишь в силу инет- и игровой зависимости, + вред для глаз (при предрасположенности).
И, как оказалось, можно вполне обходиться без смартфона вплоть до старших классов.
Купите его дочери на ДР и больше не обманывайте с подарками.
Или не обещайте.
с подарком на окончание началки прокатили, смартфон не подарите.
какой смысл?
я понимаю, отложить подарок, к примеру, на месяц, потому что ну, ждешь премию, допустим. обговорить с ребенком это, - у меня так было, когда ноут дарила, не хотела в кредитку залезать.
но почти полгода ребенок ждет, а папа все откладывает покупку?! :fight3
это за гранью:sad3
Она плохо себя ведет? Плохо учится? Хамит взрослым?
Дети очень быстро растут. Жизнь еще научит их многому. В чем смысл вашего поведения?
и еще такая придуривается "ах, почему это дочь не хочет заказывать подарок на ДР"
Да потому что.
Как же надо не любить своих детей 😱
Вы тоже в 13 лет вели тупые дневники и болтали часами по телефону.
“Не хочу ругаться с мужем” - из жизни насекомых.. Извините.
Какой-то идиот и за него держаться(
Собачиться не надо, надо договориться какого возраста должна быть дочь, чтобы это "позже" наступило. И честно сказать дочери, чтобы не ждала этого подарка на каждый др. А-то, сдается мне, отец сказал "позже" только чтобы дочь отвязалась, надеясь, что потом вообще перехочет смартфон.
И в вопросах воспитания ребенка мать и отец должны ДОГОВАРИВАТЬСЯ ради "общей линии".
Это азы семейной этики
Кроме того, девочка сама может объяснить отцу, зачем ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен смартфон.
Если не может - ну... возможно, и вправду рановато
Это не пугает?
Ощущение, что пока звонить в опеку, чтобы забрали девочку из такой кошмарной семьи)
И почему она САМА не может договориться с отцом?
Ладно бы отчим был...
И мать совершенно необязательное звено в этом раскладе
А если уже пообещали, то держать свое обещание любыми средствами.
В противном случае не обещать или искать компромисс.
Мояпоавда сделала шаг вперёд и теперь говорит, ну ты купи, а я деньги тебе отдам:), те я ещё и должна подумать как сьэкономить на собственном подарке.
Ничего подобного у наших нет. Один учебник по каждому предмету, какие-то задания по учебнику в классе, какие-то дома, ну еще раб.тетради. Максимум еще отдельные задания для самостоятельных или контрольных работ на уроке, раздаются напечатанные листочки или задания на доске.
Смартфон для учебы пока совершенно не нужен.
Думаю им легче отправить детей на готовое задание из интернета
Аааа, знаю ответ. "А зачем гуглить?"
Ну, вот этим мы принципиально и отличаемся ))))
Компы есть дома для этого. Но гуглить для школы приходится редко, обычно для создания презентаций, а это ну раз-два в месяц максимум (речь про начальную школу, ну еще про 5-6 классы, дальше уже в разы чаще комп нужен, конечно). А так компы используются для игр в основном в свободное время (опять же, речь про младшие классы).
Для игры?
Только те, кому инет ограничивают.
Не, для игр тоже, но это процентов 20 того, что она делает на смартфоне.
30 процентов времени - общение.
Оставшаяся половина - это фото, рисование, музыка, конструирование клипов, написание каких-то сценариев... и т.п.
Общение - нафиг-нафиг пока что со смартфона.
А остальное - опять же нафиг глаза портить, глядючи в телефон, если есть комп с гораздо большим экраном, на крайняк планшет.
А в школе смартфон пока точно не нужен, да и запрещены они (с переменным успехом))
12 лет - "мелкий возраст"??
Впрочем любознательные дети и в 5 лет бывают)))
Вы этот пропуск зачем-то у ребенка отбираете.
гуглить для школы = подарим ему книгу? да не, у него уже есть одна :ups1
Чем человек 12 лет в этом смысле отличается, мне невдомек🤔
Это для нас есть время,когда не было смартов и есть смарты.
В мире детей они в принципе есть. Это уже иная культура.
Отрицать ее очень глупо.
Жене он ничего мудацкого не сделал.
Нефиг мать впутывать
А в 12 она воспринимает отца, как константу. Она девочка, которая не понимает, почему родители так к ней относятся..
А вот мать, очень даже при чем тут..
Может, папа решил, что ей рано смартфон, потому что с коммуникаций проблемы?:mda
Так и не научится говорить - тока смайлики ставить
Напоминать отцу, что он не подарил обещанный подарок?
Это просто треш, что люди считают нормальным, что дети должны еще и выбивать обещанные подарки.. ((
Вообще
Отец вас наказывал за подачу голоса?
А по душам вы с ним говорили? Или папа только поДАЙкать?
А в этой тема ещё и автор безмолвна, в полном подчинении мужа. Меня хотя бы мама выслушивала, делала и разрешала то, что не позволял отец.
Ваша мама делала плохо
Нужно было ВСЕМ ВМЕСТЕ ВСЁ обговаривать
Моя мама тоже неправильно поступала.
Она дружила со мной против папы
Но при этом преследовала свои задачи
Это косячно
Этим она загаживала мои отношения с отцом
Честно говоря, как начитаюсь тут, так прихожу к выводу, что у меня были идеальные родители. До евы я думала, что у всех так и это норма.
А те родители, которые не метнулись при виде оттопыренной губы и грустной физиономии ребенка в магаз за гаджетом - гнусные уроды, недостойные иметь вообще детей.
А потом переезжаем в раздел Евы "Детская психология" и заводим очередную, стотысячную тему "ребенок весь день в смартфоне и больше ничем не интересуется, памажите".
У меня дочь всегда много чего хотела. Выучилась на программиста, зарабатывала с 1 курса. Воплощала свои мечты в реальность. От гаджетов до путешествий, хорошей одежды и тд. На 4 курсе машину купила.
- Хочу, чтобы у меня все было!
- Ладно, - сказала золотая рыбка. - Мужик, у тебя все БЫЛО!"
(с)
Если барышня страдает - это видно по лицу ,
Или в сад стрелой помчится , будто кто ее позвал ,
Скоро , видимо , случится - первый выход , первый бал «
А Вы взрослой барышне кнопочный купили, неужели Вы не понимаете, что ее друзья проводят много времени в интернете, а с ней не о чем поговорить, скоро от нее все отвернуться, как от белой вороны, и начнется не только нежелание подарков, но и проблемы посерьезнее. Нравится нам родителям или нет, но они совсем другие.
Ну просто дать ей отдохнуть и делать с ней то что она любит.
Моя так классе в третьем уже наНЕхотела у паппы на розовенький нетбук.
Но смартфон был с первого и это много лет назад.
Поэтому как-то чудится мне разводочка в 12ти летке с кнопочным.
Знаю нескольких детей из параллели которые носят кнопочные, потому что сломали смартфоны
Сын тоже ходит с кнопочным, когда наказан.
А самый крутой и популярный мальчик в классе дочери носил нокию в 9ом классе, но это был выпендрёж и игра "я знаю, что вы все хотите общаться со мной в чатах и дискорде - а нате ка выкусите"
Запреты - не лучший способ воспитания.
Девочку жалко, папаша придурок