50
Anonymous
Все остальное
22.11.20 10:28

Где воробьи?

Москва, в ваших районах есть воробьи? Давно не вижу, от слова совсем. Куда пропали? Почему пропали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва, в ваших районах есть воробьи? Давно не вижу, от слова совсем. Куда пропали? Почему пропали?
Anonymous
Снегирей тоже не видно.
Anonymous
Зато много толстых уток
И откуда то много прилетело ворон, воронов и галок. Все крупные
Anonymous
Давно уже пропали воробьи. Лет 5 как. Есть голуби, галки и вороны.
Anonymous
воробьи не пропали, но их стало заметно меньше... зато уже несколько лет вижу в измайлово много трясогузок и скворцов (летом) и синичек (зимой)...
У нас в районе они живут локально, там, где в непролазных кустах сделали кормушки и насыпают в них спецкорм, а не плесневелый хлеб. Спасибо местным активистам.
Синичек довольно много и просто стада дроздов-рябинников, лет двадцать назад я их в Москве вообще не видела
У нас много голубей и воронья. Воробьев тоже вижу, но их меньшинство. Синички и снегири в моем детстве были обычное дело, сейчас экзотика, диво дивное.
Anonymous
Куча больших жирных ворон и голубей, а этих позитивных мелкашей мало :(
Щелковская (в сторону Горенского лесопарка), кого только нет! Даже крупные хищные птицы иногда прилетают (типа соколов, ястребов? не разбираюсь в них), голубей жрут. А уж обычных полно, воробьи, синицы, снегири, дятлы, дрозды (этих просто куча), чайки, ласточки (или стрижи? тоже не различить, хвост раздвоенный), трясогузки итд. ну и голуби, куда же без них.
Anonymous
Воробьи есть, но их немного. Много синиц, скворцов, дроздов, трясогусок, зябликов, галок ( в разное время года конечно). Ну голуби и вороны не в счет.
Anonymous
Есть и воробьи и синички. Кормлю каждый день и вижу.
Голодные съели.. Скоро и голубей не будет...
Воробьев стало мало( У нас на набережной их раньше сотни были. Но теперь всю набережную перекопали, кусты на которых они тусовались все повырубали весной. В итоге редко, когда теперь их увидишь.
Anonymous
Мне кажется их вытеснили голуби. Голубей специально кормят, они жиреют и наглеют. У нас ходят какие-то граждане , приносят большие тяжёлые пакеты. Ставят, достают и рассыпают крупу из целых упаковок ! Хлеб тоже вываливают пакетами.
Anonymous
Да, воробьев нет практически. Естественный природный мир исчезает. Помимо хлеба, вероятно в их рационе должны быть личинки, насекомые...А их нет, кругом пластмассовый газон.
Жалко скворцов, которых наблюдаю ,когда они пьют из лужи, покрытой маслянистой пленкой, наверно всю таблицу Менделеева на дороге у метро.
Anonymous
У нас стало мало. Я тоже как то заметила, что прям совсем единицы, хотя раньше были огромные стаи.
Уток много и рыжих и обычных.
Зато в парке появились ежи.
И пару лет огромные слизни коричневые, таких раньше не было.
Лиса живет в жел. Дороги.
Москва
Anonymous
Уже лет 10 как пишут об исчезновении воробьев по всей Европе и Азии. Кто-то на Китай кивает, что они массово воробьев травили как вредителей сельскому хозяйству кто-то обвиняет загрязнение окружающей среды, а кто-то пишет, что им просто есть стало нечего.
Anonymous
у меня за окном))))....москва, крылатское..висит кормушка из 5л бутылки на дереве....тучи воробьев, синиц...голуби тусят тоже под кормушкой на земле(иногда пытаются пролезть в саму бутылку)..летом дятел в кормушке столовался и еще какие-то птицы лесные. зимой снегири прилетают. короче 1кг семечек примерно за 2-3 дня съедают.
Так все вырублено под дома. Скоро вовсе птиц не будет, а жуков и комаров все больше
Anonymous
А я думала, что еще вышки сотовой связи виноваты.... Там гул стоит от них, мы ж не знает насколько эти частоты слышны.
Anonymous
не знаю, утешу вас или нет, мы в Подмосковье, воробьев тоже нет. Хотя у нас ни Собянина, ни рулонных газонов, а у меня под окнами огромный частный сектор

Голуби стаями летают, на речке который год тусят утки. Воробьи тоже есть, но в минимальном количестве, еще пару лет назад были вперемешку с голубями фифти-фифти. Синиц сто лет не видела, снегирей тем более. На даче пропали трясогузки.

Трупиков воробьиных тоже не замечала. Мне кажется, птичья мелочь просто куда-то эмигрировала следом за комарами. Комаров у нас который год тоже очень мало.
Anonymous
Полно воробьёв.
А если специально на них внимания обращать - так вообще уйма.
Есть, пока мороз не ударил купались в пыли под окнами работы.
Anonymous
Года два не видела, сейчас появились и немало. Партизанская.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения