68
Anonymous
Все остальное
22.11.20 12:39

домохоз

Вот и я попала. Домохозяйка, 37 лет. Ребенок 12 лет. Муж. Больная мать с шизофренией, нет инвалидности, нуждается в уходе, навещаю ее через день-два. Инвалидность маме не дают, сказали только 1 раз лежала в больнице, пока не дадут.
Свои болезни: почки., мочекаменная болезнь, хр.пиелонефрит.
Образование: технолог общ питания, высшее- технолог переработки сельхоз продукции. Курсы бухгалтера. Без опыта, регион.
Ходила на собеседование - смотрят как на №№№ , отсылала резюме - ничего.
Муж - потерял стабильную работу, устроился на новую, там не платят з/п с октября. Но вчера выдали аванс, аж 2000 рублей. Пенсия мамы 12000 руб. Вот и все.
Почему сидела дома: нравилось, привыкла. Сильно болели почки, лечилась. Приступы все-равно бывают примерно через 14 дней. Занималась ребенком, больной мамой. Обслуживала мужа.
Когда находила работу- муж ее обсирал, то график не тот, то еще что-то не то. Работала поваром (до беременности) в ресторане на пельменях, в столовой на пельменях, на салатах. Убежала с работы: то почки болят, то просто не мое. Родила, кое как нашла работу бухгалтера на первичку- муж не помог. Не был вовлечен в воспитание ребенка, в семейный быт. Ребенок сильно болел, постоянно на больничных, жесть. У мужа постоянно командировки, своя жизнь( были феи), дача свекров, и т.д. Не было эмпатии, сочувствия. Муж требовал горячий ужин, уход за домом, за ребенком. Жили не тужили. И вот- говорит - иди на работу уборщицей. е мое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и я попала. Домохозяйка, 37 лет. Ребенок 12 лет. Муж. Больная мать с шизофренией, нет инвалидности, нуждается в уходе, навещаю ее через день-два. Инвалидность маме не дают, сказали только 1 раз лежала в больнице, пока не дадут.
Свои болезни: почки., мочекаменная болезнь, хр.пиелонефрит.
Образование: технолог общ питания, высшее- технолог переработки сельхоз продукции. Курсы бухгалтера. Без опыта, регион.
Ходила на собеседование - смотрят как на №№№ , отсылала резюме - ничего.
Муж - потерял стабильную работу, устроился на новую, там не платят з/п с октября. Но вчера выдали аванс, аж 2000 рублей. Пенсия мамы 12000 руб. Вот и все.
Почему сидела дома: нравилось, привыкла. Сильно болели почки, лечилась. Приступы все-равно бывают примерно через 14 дней. Занималась ребенком, больной мамой. Обслуживала мужа.
Когда находила работу- муж ее обсирал, то график не тот, то еще что-то не то. Работала поваром (до беременности) в ресторане на пельменях, в столовой на пельменях, на салатах. Убежала с работы: то почки болят, то просто не мое. Родила, кое как нашла работу бухгалтера на первичку- муж не помог. Не был вовлечен в воспитание ребенка, в семейный быт. Ребенок сильно болел, постоянно на больничных, жесть. У мужа постоянно командировки, своя жизнь( были феи), дача свекров, и т.д. Не было эмпатии, сочувствия. Муж требовал горячий ужин, уход за домом, за ребенком. Жили не тужили. И вот- говорит - иди на работу уборщицей. е мое.
Anonymous
Небольшая несостыковка - зачем маме инвалидность. если она уже пенсионер? Две пенсии не дадут, а пенсия по шизофрении сильно меньше 12000.
Anonymous
Что было то было. Я не буду кидать в вас камни и говорить "самадуравиновата", потому что часто болеющий ребенок, с которым кроме тебя некому оставаться - это тот еще квест для работающей мамы. Сама через это прошла. Сейчас надо просто брать руки в ноги и искать работу. Спрашивайте знакомых, бывших коллег, идите туда, куда возьмут, а дальше уже будете искать. Муж вам не опора и не поддержка.
Anonymous
Еще пугает то, что вот я выйду на любую работу. И приступ почечной колики. Дома я научилась справляться: где-то, как-то. В период обострения мочекаменной болезни боли, проблемы с мочеиспусканием и всякие прелести. А обострения у меня часто.
Ребенок и его здоровье. Муженечек божился позаботиться о ребенке. Но я не верю в это. обычно он не вовлечен в заботу о ребенке. Или он занят, у него аврал, ему никак, сам болен, или вообще его нет в городе,нет рядом.
Мама и ее болезни. Она сама не выходит на улицу, совсем. Я закупаю ей продукты, быт химию, лекарства, оплачиваю квитанции. С апреля месяца она была 2 раза на улице: ходили с ней на рентген и к психиатру. Все. В диспансер за рецептами хожу я, раз в 2 месяца. Тут ей стало хуже- я сразу же с ней к врачу. Дома она кое-как выживает. Принимает кучу препаратов по назначению, похудела, стала плохо выглядеть.
С работой я должна буду ездить к маме, потом к себе домой.
Как-то надо брать себя в руки, совсем я раскисла, трясусь.
Anonymous
Я бы начала искать работу вокруг: у соседей, у родителей одноклассников, снизив цену услуг до пределах, например, забирать из сада дошкольника и выгуливать , допустим, за 50-100 руб. в час. Сбегать в магазин пенсионерке , прогулять собаку соседу утром и т.п. 50-100 руб. - для большинства не жалко, чтоб освободить себе время. Я б, например, с радостью платила 100 руб, чтоб за 7-леткой смотрел кто-то на площадке час, а 300-400 - нет, сама с ним пойду. А вам это существенная помощь и выход в вашей ситуации.
Anonymous
Ну вы же уже все просрали. Доживайте, как получится.
Anonymous
Увы. Такие истории не вызывают сочувствия.
Зато вы прожили жизнь как хотели.
Anonymous
итить, ребенку 12, подросток, зачем мужу с ним сидеть??
Anonymous
Спасибо, примерно поняла как себя вести.
Автор
Автор, вы ещё молоды, поэтому ноги в руки и действовать. Ребёнок ваш уже подросток, сидеть дома и пить лекарства сама вполне может. Вы сейчас идёте на любую более менее приемлемую работу, потом поменяет, если припечет. На хозяйство забиваете, пельмени и сосиски-ваше все, пельмени можно у частников брать,отличный продукт. Свои болячки... Ну так они у всех есть, соберите аптечку, поделитесь, и вперёд. Вам даже 40 нет, ещё до фига всего сделать можно.
Anonymous
Если вы не тролль, почитайте про психосоматику / почки. Может поймёте что-нибудь
Наученная
Вы пищевой технолог и бухгалтерия вам не чужда. Идите в общепит бухгалтером-калькулятором. Это неплохо оплачивается, и можно работать частично дома, взять несколько точек. Можно за деньги составить технологические карты, БЖУ рассчитать блюд.
Anonymous
У меня была такая мама. Только она стала настоящим инвалидом - рассеянный склероз. Отец был большим начальником, мать тряслась, как бы он с ней не развелся. Глядя на ее жизнь, я поняла, что женщина должна быть самостоятельной любой ценой. Невзирая на болезненных детей (ага, я тоже была таким ребенком) и собственные болячки.
Если у вас девочка, советую деликатно проговорить с ней вашу ситуацию. Пусть учится на ваших ошибках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения