домохоз
Вот и я попала. Домохозяйка, 37 лет. Ребенок 12 лет. Муж. Больная мать с шизофренией, нет инвалидности, нуждается в уходе, навещаю ее через день-два. Инвалидность маме не дают, сказали только 1 раз лежала в больнице, пока не дадут.
Свои болезни: почки., мочекаменная болезнь, хр.пиелонефрит.
Образование: технолог общ питания, высшее- технолог переработки сельхоз продукции. Курсы бухгалтера. Без опыта, регион.
Ходила на собеседование - смотрят как на №№№ , отсылала резюме - ничего.
Муж - потерял стабильную работу, устроился на новую, там не платят з/п с октября. Но вчера выдали аванс, аж 2000 рублей. Пенсия мамы 12000 руб. Вот и все.
Почему сидела дома: нравилось, привыкла. Сильно болели почки, лечилась. Приступы все-равно бывают примерно через 14 дней. Занималась ребенком, больной мамой. Обслуживала мужа.
Когда находила работу- муж ее обсирал, то график не тот, то еще что-то не то. Работала поваром (до беременности) в ресторане на пельменях, в столовой на пельменях, на салатах. Убежала с работы: то почки болят, то просто не мое. Родила, кое как нашла работу бухгалтера на первичку- муж не помог. Не был вовлечен в воспитание ребенка, в семейный быт. Ребенок сильно болел, постоянно на больничных, жесть. У мужа постоянно командировки, своя жизнь( были феи), дача свекров, и т.д. Не было эмпатии, сочувствия. Муж требовал горячий ужин, уход за домом, за ребенком. Жили не тужили. И вот- говорит - иди на работу уборщицей. е мое.
Идите на любую работу, параллельно ищите по специальности. Разводитесь - ваш муж балласт, а вы мамину пенсию в бюджет семьи посчитали.
Но я вам очень желаю найти нормальную работу по корочке. И удержаться на ней.
Но, вам 37, а не 47, ребенку 12, а не 2. У вас все получится.
Можно только посочувствовать, что тетка от безделья мается. Ничего у нее не получится, если будет себя жалеть и ныть.
пусть муж берет на себя половину хозяйства
Ребенок и его здоровье. Муженечек божился позаботиться о ребенке. Но я не верю в это. обычно он не вовлечен в заботу о ребенке. Или он занят, у него аврал, ему никак, сам болен, или вообще его нет в городе,нет рядом.
Мама и ее болезни. Она сама не выходит на улицу, совсем. Я закупаю ей продукты, быт химию, лекарства, оплачиваю квитанции. С апреля месяца она была 2 раза на улице: ходили с ней на рентген и к психиатру. Все. В диспансер за рецептами хожу я, раз в 2 месяца. Тут ей стало хуже- я сразу же с ней к врачу. Дома она кое-как выживает. Принимает кучу препаратов по назначению, похудела, стала плохо выглядеть.
С работой я должна буду ездить к маме, потом к себе домой.
Как-то надо брать себя в руки, совсем я раскисла, трясусь.
Удачи вам и здоровья.
Заботы о ребенке муж теперь будет делить с вами, да. И бытовые тоже. С мамой будете носиться чуть меньше. Раз в неделю завезете продукты. На улицу каждый день сейчас можно и не выходить в её состоянии.
У меня тоже есть, но легче, чем у Автора, раз в месяц-два колика. А после-когда как, сутки точно всегда почти неработоспособна, а максимум был неделя, когда камень поцарапал внутри проток-реально сидишь и плачешь от боли, таблетки сильного обезболивающего на 4 часа хватает, а больше 2 таблеток в сутки нельзя-ЖКТ начнет загибаться...
С почками люди спокойно работают, у меня начальник был с камнем в почке, за все время работы приступ был пару раз, никаких "каждые две недели" там нет. Тоже считаю вы себе просто оправдание придумали, чтоб дома сидеть, как с недаванием мужу ребенка.
Мама ваша препараты сама принимает, значит следить за собой может, тоже с ней ничего не случится, если будете не каждый день приезжать.
Спасибо, примерно понятно как себя вести.
И маме вы раз в 2 месяца идете за рецептами. У врача вы с ней были с апреля два раза. Не так уж это и много.
Зато вы прожили жизнь как хотели.
А я чувствую себя ничтожеством.
Зато помогала больной маме, воспитывала ребенка.
Прекращайте ныть. У вас есть тыл в виде мужа, которому хотя бы ребенка можно оставить и пойти работать. У меня вот он просто ушел, и осталась я со всеми вводными и без денег. Побежала на работу, только тапки мелькнули, сразу нашла, как все разрулить.
Вас все устраивало, вот и получили, что хотели.
Ну в общем понятно, спасибо. Примерно понятно, как надо действовать.
В выходной вызвать можно только платного врача.
Лечиться да, сможет сам.
мой ходит сам, никто никого не заворачивает, выписаться, направление взять, справки или анализы сделать - никто родителей не требует. ВАО
В крайнем случае написать в поликлинике заявление, что будет сам приходить.
99 поликлиника на Касаткина, без родителей не выписывают с больничного.
Я поправила анонима в том, что без родителей ребенка не выпишут с больничного.
Сотрудники без детей иногда болеют и отпрашиваются в разы чаще. При этом они могут быть хорошими сотрудниками, приносящими компании миллионы
наверное, отпустить на полдня всё-таки проще, чем на весь срок больничного?
вам всего 37, еще есть куча времени стать независимой от мужа-алкаша, работу в этом возрасте найти гораздо легче, чем в 45, как я, когда одна осталась. А вы кучу отмазок придумываете, лишь бы на работу не пойти. Бежать надо! Муж рано или поздно свалит, поверьте, так у вас хотя бы уже будет работа и устойчивое положение, а не останетесь в 40+ посреди голого поля ни с чем все с 0 начинать.
У меня с детства был диагноз хр. Пиелонефрит. Камни в 19 лет, циститбыл моим другом постоянным.
Лечили какой то хренью именно пиелонефрит с детства.
А после вторых родов, мне врач назначил курс антибиотиков проколоть.
Как их из меня вывели, я забыла о пиелонефрите, цистите и самое интересное даже камней новых нет.
Если у вас девочка, советую деликатно проговорить с ней вашу ситуацию. Пусть учится на ваших ошибках.