1019
Вирус в странах мира - 9 (без конспирологинь и революционерок)
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Смотрю видеоблогера интерьерного из торонто.
Там снова лок доун начинается вроде. Интересно, что закрывается. Везде все по-разному..
Там снова лок доун начинается вроде. Интересно, что закрывается. Везде все по-разному..
В Каталонии послабления с 23.11. В Барселоне вчера устроили дискач на главной площади. Приняли закон о лишении испанского языка, как главного.В СМИ заявление ВОЗ про третью волну. На Канарах начали строить лагеря для мигрантов. Прививку обещают в январе , будет добровольной, пока ))))
Чехия. С понедельника послабления - не встречаться больше 6, продовольственные магазины до 21, комендантский час от 23. Последний пункт - в чем смысл вообще?
Остальные магазины уже месяц не работают :-(. Если будем себя хорошо вести, то может быть их еще до Рождества откроют, но ничего не обещают.
Остальные магазины уже месяц не работают :-(. Если будем себя хорошо вести, то может быть их еще до Рождества откроют, но ничего не обещают.
Anonymous
Сейчас по телеку услышала, что в некоторых странах будут вводить ковид-паспорта. Вы готовы к этому?
Anonymous
У нас открыты салоны для собачек и кошечек, но закрыты для людей, уже месяц не постричься :-). Министр здравоохранения объяснил, что собаку хозяин передал и ушел, а человек останется с мастером. Но по-моему на самом деле причина в другом, это Чехия :-), правительство не посмело замахнуться на святое - на собачек :-).
И все же, у вас тоже собачьи салоны не закрывались в отличие от человечьих или это наша специфика? Чехия
И все же, у вас тоже собачьи салоны не закрывались в отличие от человечьих или это наша специфика? Чехия
Anonymous
https://news.mail.ru/economics/44269451/?frommail=1
Вот и поражение в правах для беспрививочников. Никто не скрывает своих планов. Как бы вы ни пытались зарывать голову в песок.
Вот и поражение в правах для беспрививочников. Никто не скрывает своих планов. Как бы вы ни пытались зарывать голову в песок.
Anonymous
В Израиле школы возвращают со след недели
Опять на тест отправили. Если заболел - покоя нет. В кровати не полежишь, только виси на телефоне и бегай по тестам. Я без машины, значит или пешком или на велике, пара часов под дождём конечно добавит здоровья. Интересно, а если бы была высокая температура?
Сижу дома, болею. Вряд ли короной, так как обоняние нормальное. Тест буду делать в четверг на работе, схожу специально. А может и не схожу, посмотрим.
Только что услышала по радио про ситуацию в Чехии. (Deutschlandfunk, Sendung Europa heute)
В 2017 году там вроде каждый пятый имел психические проблемы. Сейчас, как следствие пандемии, каждый третий. Это из 10,8 миллионов населения. :mda Интересно, а дети там считаются?
Похоже, кирдык вам пришёл, братья - западные славяне.
Только что услышала по радио про ситуацию в Чехии. (Deutschlandfunk, Sendung Europa heute)
В 2017 году там вроде каждый пятый имел психические проблемы. Сейчас, как следствие пандемии, каждый третий. Это из 10,8 миллионов населения. :mda Интересно, а дети там считаются?
Похоже, кирдык вам пришёл, братья - западные славяне.
Этому сайту есть доверие у людей?
https://tkp.at/
https://tkp.at/2020/11/17/portugiesisches-berufungsgericht-haelt-pcr-tests-fuer-unzuverlaessig-und-hebt-quarantaene-auf/
"Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
20 ноября
Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Показательный факт - Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.
ПЦР - хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.
И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:
"Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов".
Или всё, что не возвеличивает ковидлу - - фейк?
https://tkp.at/
https://tkp.at/2020/11/17/portugiesisches-berufungsgericht-haelt-pcr-tests-fuer-unzuverlaessig-und-hebt-quarantaene-auf/
"Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
20 ноября
Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Показательный факт - Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.
ПЦР - хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.
И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:
"Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов".
Или всё, что не возвеличивает ковидлу - - фейк?
Родственник вчера сдал платный тест на ковид, варианты были результат через 48 часов, через 24 часа, через 3 часа, чем быстрее, тем дороже. Выбрал самый дешевый, предварительно записался на конкретное время, результат пришел через 4 часа, видимо лаборатория работой уже не завалена.
Видела на еве несколько упоминаний Чехии, где пишут, что у нас 1500 в день. Это цифры за воскресенье, они всегда ниже, т.к. делают меньше тестов. Вчера было 4377, где-то около 5000 в день пока держится, но снижение есть. Чехия
Видела на еве несколько упоминаний Чехии, где пишут, что у нас 1500 в день. Это цифры за воскресенье, они всегда ниже, т.к. делают меньше тестов. Вчера было 4377, где-то около 5000 в день пока держится, но снижение есть. Чехия
Anonymous
В Израиле прикол. Закупили Российские прививки, но успокоили население что использовать их не будут. Использовать будут Файзер и Модерну,а закупили потому что Биби наш с Путиным договорился по Сирийскому вопросу. Во какой замес получился.Я фигею....
Сообщила ребёнку,что каникулы скорее всего уже с 16. 12. Вот человек обрадовался:)
У французов послабления. Относительные. Говорила с родственниками сегодня , отдых в снятом домике в предгорьях пришлось всё таки отменить. Но график вчерашний на их ТВ по снижению заражения мне понравился. Дай бог, всё везде наладится. Удачи всем нам.
Anonymous
Австрия, у вас решили протестировать всё население, как в Словакии?
Anonymous
У них решили открывать лыжные курорты. Хотя версия прошлой волны, что растащили оттуда вирус. Кто там во главе страны? То локдаун, то открываются на туризм.
Проехалась сейчас по магазинам в промышленной зоне- потихоньку ставят рождественские домики и начинают жарить сосиски:) с картофельным драниками:) Жизнь идёт:)
В Осло продлили ограничения на 3 недели. Блин. На улице темнотища, день заканчивается, не успеешь "мяу" сказать. Хочу в спортзал. И в бассейн. И в сауну! Хоть бы снег выпал, что-ли, все посветлее...
Чехия Третий день нам мозги компостируют: откроем в понедельник магазины - нет, не откроем. Проблема в том, что в Праге и окрестностях ситуация хорошая, можно открывать, по стране в целом нормальная, но в четырех краях ужас-ужас и идет рост. Будут открывать или везде, или нигде, т.к. боятся, что народ поедет за покупками туда, где открыто. Хоть бы обувь и детские товары открыли, остальное подождет, т.к. родители детей и босой народ изнылись, что ходить не в чем. Но тут у правительства тот же принцип - или все магазины, или ничего, т.к. неоткрывшиеся обидятся.
Похоже, что ковидом болеет какая-то определенная прослойка населения, когда она заканчивается, вирус уступает. Сейчас болеет непереболевшая деревня в 4-х краях, крупные города у них уже переболели. В окрестностях Праги переболело уже всё, и город, и деревня.
Похоже, что ковидом болеет какая-то определенная прослойка населения, когда она заканчивается, вирус уступает. Сейчас болеет непереболевшая деревня в 4-х краях, крупные города у них уже переболели. В окрестностях Праги переболело уже всё, и город, и деревня.
Anonymous
в ЕС обсуждают, разрешать ли зимние виды спорта на время зимних каникул, или нет. вот что за маразм? на время зимних каникул стало быть можно, а потом - опять нельзя. типа, пусть все рванут на зимние каникулы, перезаразятся все вместе а потом будут дружно болеть. в одиночку заражаться нельзя!
Anonymous
Ну что, Германия курит бамбук до Рождества... Я рехнусь мозгами...
В топ больше заходить не буду до каких-тозначительных перемен.
Всего-всего!
В топ больше заходить не буду до каких-тозначительных перемен.
Всего-всего!
Я сегодня прихожу на работу после больничного. А там бабах! Масочный режим. (анонимы сейчас возрадуются) Вот так нас прижали! Вроде и закона нет, а только РЕКОМЕНДАЦИИ. Но работодатель решил, и попробуй пикни((( Я решила, что лучше визири (экран на голове), из-под него хот чуть дышат можно. Потом ещё 2 человека надели визири. Нас хотят грохнуть этими масками..Жду страшный рост в Финляндии, т.к. маски уже везде.
Какой пассаж в Германии! Оказалось что один из ведущих сотрудников института имени Роберта Коха, который руководит борьбой с пандемией, является совладельцем фирмы, выпускающей тест ковида.
Никакой конспирологии, просто коррупция ;-)
https://www.welt.de/wirtschaft/article221257894/Corona-Tests-Hinweis-auf-Interessenskonflikt-bei-leitendem-RKI-Mitarbeiter.html
Никакой конспирологии, просто коррупция ;-)
https://www.welt.de/wirtschaft/article221257894/Corona-Tests-Hinweis-auf-Interessenskonflikt-bei-leitendem-RKI-Mitarbeiter.html
А сейчас до конца ноября какие ограничения в НРВ на собирание дома? А то я завтра их нарушу по-любому, так хоть знать что нарушаю. :)
Есть кто - нибудь из Швейцарии? Правда, что ваше правительство сказало,что следующие "локдауны" экономика не переживет и всё закончили?
Нюрнберг. С понедельника сын опять учится по графику неделя дома/неделя в школе.
"Нюрнбергская область". Из школы младшего прислали письмо с просьбой выдать ребёнку одеяло (!). Видимо, волна длительных проветриваний, о которой многие писали всю осень, добралась и до нашей деревенской гимназии.
"Нюрнбергская область". Из школы младшего прислали письмо с просьбой выдать ребёнку одеяло (!). Видимо, волна длительных проветриваний, о которой многие писали всю осень, добралась и до нашей деревенской гимназии.
Здрасти, я к вам на минутку!
Вчера пса выгуливаю, приходит мужчина с ретривером-девочкой, отпускаем их поиграть, собаки носятся, мужик что-то слушает с телефона, пританцовывая от нетерепения.
Подскакивает ко мне, и без пауз и остановок сообщает, ну все слово в слово, что в соседнем топе. Слова маячки- чипы, принудительная вакцинация, спящие, котрых необходимо разбудить, не правые радикалы мы, а те, кто хотят рассказать правду! И только правду, я сам только что вот прослушал, и тычет свой телефон мне в лицо... Свидетили Иеговы и те приличнее себя ведут кмк.
Ах, да, от него узанала, что нам оказывается нельзя отъезжать от дома дальше 50 км...
Вчера пса выгуливаю, приходит мужчина с ретривером-девочкой, отпускаем их поиграть, собаки носятся, мужик что-то слушает с телефона, пританцовывая от нетерепения.
Подскакивает ко мне, и без пауз и остановок сообщает, ну все слово в слово, что в соседнем топе. Слова маячки- чипы, принудительная вакцинация, спящие, котрых необходимо разбудить, не правые радикалы мы, а те, кто хотят рассказать правду! И только правду, я сам только что вот прослушал, и тычет свой телефон мне в лицо... Свидетили Иеговы и те приличнее себя ведут кмк.
Ах, да, от него узанала, что нам оказывается нельзя отъезжать от дома дальше 50 км...
Дочь вчера ездила во Франкфурт, по магазинам . Все,что купила,удалось померить только дома, потому что такие толпы народа везде! Вот на кой черт закрыли гастрономию??? Что за тупизна?? Так бы народ хоть как то рассосался!
Испания, Мадрид, последний день Помпеи.
https://twitter.com/lyuva26/status/1332821000447254532
В понедельник открыли рестораны в Каталонии, в субботу аншлаг, все возможные столики (50% терраса, 30% внутри) заняты.
Ждем третью волну с таким подходом, хотя в Испании, где по первой хорошо ударило, по второй полегче было.
https://twitter.com/lyuva26/status/1332821000447254532
В понедельник открыли рестораны в Каталонии, в субботу аншлаг, все возможные столики (50% терраса, 30% внутри) заняты.
Ждем третью волну с таким подходом, хотя в Испании, где по первой хорошо ударило, по второй полегче было.
Anonymous
В Англии завтра начинают прививать население Файзеровской прививкой. Астразенека пока притормозили. Что то там не срослось с качеством. Но ее уже все равно производят , так что думаю где то и ей прививать будут.
Дочь в изоляции с ковидным в одной квартире(((Тест негативный. (Англия)
Вчера пошли с друзьями на небольшую пешую прогулку по холмистой местности. Подруга, которая болела короной в очень легкой форме в сентябре (кажется). Молодая, здоровая и спорт в ее жизни есть. Зрелище печальное. Я за нее расстроилась. В любую маленькую горку еле идет. По ровной поверхности идти чуть быстрее не может. Сразу перехватывает дыхание. Ей еще восстанавливаться и восстанавливаться.
Всем здоровья и не болеть..
Всем здоровья и не болеть..
Лет шесть или семь назад умная ходил очень противный вирус, вызывающий мучительный затяжной кашель. Люди стали шептаться об эпидемии коклюши, потому что далеко не все взрослые повторяли прививки. Восстановление после него шло очень долго. Мой тогдашний шеф практически превратился из интересного мужчины в старика и только к лету как-то пришёл в себя.
Два года назад люди после гриппа тоже долго восстанавливались, практически с февраля др лета.
Так что такие болячки уже давно по миру ходят
Два года назад люди после гриппа тоже долго восстанавливались, практически с февраля др лета.
Так что такие болячки уже давно по миру ходят
Даже наши абсолютно верные линии партии и правительства СМИ признают,что прививка от Covid 19 является принципиально новой, не сравнимой со всеми прошлыми.
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-11/impfstoffentwicklung-corona-impfstoff-erbgut-klinische-phasen-forschung
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-11/impfstoffentwicklung-corona-impfstoff-erbgut-klinische-phasen-forschung
Опять я! Германия, кто то может объяснить где собака порылась?)))
У больной два документа- больничный, выписаный врачом на 2 недели еще ДО постановки диагноза ( по тесту) и карантинное предписания от МинЗдрава выписанное после положительного теста, оканчивающееся раньше больничного.
Почему-то уверяет меня, что на место работы отравила карантинное предписание и через день после его окончания должна выходить работать. На вопрос- а больничный не отправила? кашляет и не отвечает ничего толком.
Домашний врач открестился от нее, передав МинЗдраву. Я готова поехать туда и туда, лишь бы оставили это кашляющее и дышащее через раз на третий существо дома.
У больной два документа- больничный, выписаный врачом на 2 недели еще ДО постановки диагноза ( по тесту) и карантинное предписания от МинЗдрава выписанное после положительного теста, оканчивающееся раньше больничного.
Почему-то уверяет меня, что на место работы отравила карантинное предписание и через день после его окончания должна выходить работать. На вопрос- а больничный не отправила? кашляет и не отвечает ничего толком.
Домашний врач открестился от нее, передав МинЗдраву. Я готова поехать туда и туда, лишь бы оставили это кашляющее и дышащее через раз на третий существо дома.
Наш детсад начал родителей прессовать. Родители должны приходить за ребёнком в маске, особо рьяные воспиталки уже чуть ли не в опеку собрались стучать((( Как же это всё омерзительно.
Ну и до кучи- бойся желаний своих, они иногда сбываются! КАк я была недовольна закрытием нашего реа-спорт отделения, ууууу!!! Сегодня вечером президиум решает окончательно, открываем мы его опять, или нет. За две недели до Рождества, самое время! Конечно сложив полу- и 2/3- пустые курсы вместе, поменяв им время и дни недели, чтоб не было скопления людей и достаточно времени между группами.
Жду сообщения от шефа, да или нет, уже набрала текст, что если да- то я добровольно отказываюсь от сего блага и прошу перевести меня на вынужденную безработицу с 0 часов присутствия. Вынужденно-добровольно, вот такие слова в одном предложении по нынешним временам спокойно соседствуют.
Жду сообщения от шефа, да или нет, уже набрала текст, что если да- то я добровольно отказываюсь от сего блага и прошу перевести меня на вынужденную безработицу с 0 часов присутствия. Вынужденно-добровольно, вот такие слова в одном предложении по нынешним временам спокойно соседствуют.
Я до слез сегодня расстроилась. Стамбул. Комендантский час с 9 вечера до 5 утра, все выходные полное закрытие на улицу нельзя. Одно хорошо, что мой спортивный зал будет с 7вечера до 8-30 работать.
Короче. Маразм крепчал.
Короче. Маразм крепчал.
Anonymous
С сегодняшнего дня в земле Бранденбург ученики и учителя обязаны носить маски на занятиях, в учительских и тп. Исключения - паузы на проверивание и перемены во дворе.
Не школа, а отвратительный балаган с всеобщим. вымораживанием. Причём в школах пока практически никто не заразился, но кого же нынче интересуют факты
Не школа, а отвратительный балаган с всеобщим. вымораживанием. Причём в школах пока практически никто не заразился, но кого же нынче интересуют факты
Бельгия. Народ ржет и глумится над очередной указявкой наших правителей о так называемом кнуффелконтакте - даже на знаю, как перевести сие слово на русский. Это тот человек, в количестве одной штуки на сегодняшний день, с которым ты можешь обниматься, приглашать к себе в дом и т.д.
Короче, Рождество нам разрешили справлять с одним таким контактом, если внутри дома. Если в саду, то можно позвать 4-х. НО ТАДАМ!! заходить в туалет может только один этот человек. Вчера к этой новости было 7000 комментов диванных юмористов.
Короче, Рождество нам разрешили справлять с одним таким контактом, если внутри дома. Если в саду, то можно позвать 4-х. НО ТАДАМ!! заходить в туалет может только один этот человек. Вчера к этой новости было 7000 комментов диванных юмористов.
Anonymous
В Берлине уже 200 на 100 тыс. По идее школы переходят на ополовинивание класса и занятия неделя через неделю. Уж скорей бы. Возьму ребёнка и свалю в Москву. Сидит у открытого окна, на улице уже конкретно холодно.
Anonymous
У нас масочный режим уже везде на рабочих местах, но в магаз и автобус ещё пускают без намордников. Люди задыхаются в масках по 8 часов.
Чем больше масок, тем больше ковидлы.
Чем больше масок, тем больше ковидлы.
Те, кто хочет спорить о политике - проходят в соответствующий раздел форума.
Нюрнберг. В городе больше 300, поэтому опять ввели Ausgangsbeschränkung, то есть, выходить из дома можно лишь за жрачкой, к врачу, на работу и в школу, магазины остаются открыты. Прогулки на свежем воздухе тоже разрешены :) Я пока подробно не читала, лишь по радио эту "весёлую" новость услышала по дороге домой. С завтрашнего дня полное удалённое обучение во всей школе, где учится старший.
Чехия Ай,ай, явный рост за вчерашний день. Боюсь, что магазины нам не откроют, и правительство вместе со сми что-то притихло последние два дня, говорят и пишут о чем угодно, только не об открытии, хотя с трибуны пообещали и ответственно заявили в воскресенье.
Anonymous
Чехия В общем, магазины все-таки откроют завтра, и рестораны, спортзалы тоже, парикмахерские, но с ограничениями. Решили не делить по краям, а руководствоваться средней температурой по больнице, т.е. по стране. А разница в разных местах большая, по 100-бальной системе от 41 балла (открыть всё) до 80 (ничего ни в коем случае не открывать), и все эти районы перемешаны практически в шахматном порядке. Наверное, лучше так, народ из района с 80 баллами не рванет за покупками в Прагу (42 балла), т.к. им всего час на электричке ехать, теперь большая часть, надеюсь, не поедет, у них свои магазины открылись.
Больше всего возражений и дискуссий по поводу обязательных масок в спортзалах. Mинистр здравоохранения сказал, что нет, нет, и нет, маски не отменим, всё понимаем, но отменить в данной ситуации нельзя, выходите на улицу заниматься спортом и там снимайте.
Рассмешило, что теперь можно пить алкоголь вне дома, "даже глинтвейн на улице, что до сих пор было запрещено". Не ходят они в люди :-), на Староместской площади в выходные 90% народa прогуливались со стаканчиком глинтвейна в лапках и без масок. Нет, может у них там, конечно, был чай или кофе, но на ценниках было написано Hot vine :-), рестораны выставили столик наружу и на нем продавали напиток. В целом вместе с наряженной елкой и иллюминацией атмосфера была праздничная.
Комендантский час отменили, гостиницы открыли, но при этом иностранцы не должны приезжать с целью туризма, Не понятно. Часть киосков на рождественских рынках откроют.
Школьники возращаются в школы, но с масками и по принципу неделю учатся - неделю нет.
В целом сказали, что были слишком оптимистично настроены, вчерашние цифры показали, что оптимизм преждевременный и до Нового года других послаблений не ждите.
Больше всего возражений и дискуссий по поводу обязательных масок в спортзалах. Mинистр здравоохранения сказал, что нет, нет, и нет, маски не отменим, всё понимаем, но отменить в данной ситуации нельзя, выходите на улицу заниматься спортом и там снимайте.
Рассмешило, что теперь можно пить алкоголь вне дома, "даже глинтвейн на улице, что до сих пор было запрещено". Не ходят они в люди :-), на Староместской площади в выходные 90% народa прогуливались со стаканчиком глинтвейна в лапках и без масок. Нет, может у них там, конечно, был чай или кофе, но на ценниках было написано Hot vine :-), рестораны выставили столик наружу и на нем продавали напиток. В целом вместе с наряженной елкой и иллюминацией атмосфера была праздничная.
Комендантский час отменили, гостиницы открыли, но при этом иностранцы не должны приезжать с целью туризма, Не понятно. Часть киосков на рождественских рынках откроют.
Школьники возращаются в школы, но с масками и по принципу неделю учатся - неделю нет.
В целом сказали, что были слишком оптимистично настроены, вчерашние цифры показали, что оптимизм преждевременный и до Нового года других послаблений не ждите.
Anonymous
Зайдите почитать в номерной топ про корону. В кои веки зашла туда, а там Роза с мужем в больницах с вирусом выкарабкиваются :((
Ну что девы.. В великобритании начинают вакцинировать со следующей недели.
Поговорила с родственниками.. Ждут.
Невестка работает в больнице, говорит, что она будет не в первых рядах, так как не врач. Ее родители старенькие живут в квартире с обслуживанием, ждут. Отец только об этом и говорит..
Пальцы крестом и бог нам в помощь, как говорится..
Вся семья готова вакцинироваться.
Поговорила с родственниками.. Ждут.
Невестка работает в больнице, говорит, что она будет не в первых рядах, так как не врач. Ее родители старенькие живут в квартире с обслуживанием, ждут. Отец только об этом и говорит..
Пальцы крестом и бог нам в помощь, как говорится..
Вся семья готова вакцинироваться.
То, что пишут в топе Ковид1984 - это неправда? Там вроде дают ссылки на зарубежные СМИ. На самом деле этого не пишут в вашей прессе?
Непонятно, кому верить - вам или им?
Непонятно, кому верить - вам или им?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения