1019
Вирус в странах мира - 9 (без конспирологинь и революционерок)
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Свернуть
Ответить
Сейчас опять понабегут. Я в их топ не хожу и ничего там не пишу,какого черта сюда лезть то?
Ответить
Они, как сектанты - им надо в свою веру окружающих обращать. А тут им сопротивляются, это из раззадоривает.
Ответить
Методы они, имхо, выбрали для этого, мягко говоря, странные - что ни пост, то обзывательства: "стадо", "бараны", "нет мозга" и т.п. Какой психически нормальный человек пойдет за такими "вождями"?)))
Ответить
Им кажется это очень убедительным :)
Люди широких взглядов и высочайшей культуры..
Люди широких взглядов и высочайшей культуры..
Ответить
Пробежалась по тому топу. Самка с ними там одна бьётся:) Такую чушь несут,особенно про нас. И главное,везде анонимность! Борцы за правду:)
Ответить
Самка, кстати, не бьётся, у неё у самой мозг набекрень, любо-дорого почитать.
Ответить
справедливости ради - да, я тоже с конспирологической припиздью головного мозга... но до многих обитателей "1984" мне как до луны пешком :)
Ответить
10
Также постоянно называют и сторонников очного обучения, по Вас это не удивляет почему-то.
Ответить
Моя коллега такая (слава Богу три недели, как бывшая :))
Если глубже копнуть, то у многих таких чисто материальные мотивы. В которых сами виноваты, но винят естественно карантин и "баранов".
Ну по крайней мере те, которых я знаю.
Если глубже копнуть, то у многих таких чисто материальные мотивы. В которых сами виноваты, но винят естественно карантин и "баранов".
Ну по крайней мере те, которых я знаю.
Ответить
Смотрю видеоблогера интерьерного из торонто.
Там снова лок доун начинается вроде. Интересно, что закрывается. Везде все по-разному..
Там снова лок доун начинается вроде. Интересно, что закрывается. Везде все по-разному..
Ответить
В Германии в среду собираются на обсуждение дальнейших действий. Вроде локдаун до 20.12. хотят, что бы Рождество встретить нормально. Посмотрим,что земли скажут.
Ответить
Но как то однобоко, непродуманно что ли. Дети толпой стоят на остановках, в автобусах так же едут толпой. Но гастрономию закрыли,а икеа открыта. Шо то не то!
Ответить
потому как запустить 10 автобусов вместо 3 нет денег ( по крайней мере у нас так ) , а вот оплачивать выплаты закрытым магазинам, барам, деньги берутся. как всегда все на овось надеялись, типа пронесет, и не надо выкладываться , искат автобусы, водителей, составлять тендеры и т.п.
Ответить
Деньги для всей этой помощи сейчас просто "рисуют", это какие-то цифры на мониторах, а не реальные деньги, которые кто-то когда-то заработал. А вот автобусы пришлось бы посылать реальные по реальным улицам. А это невозможно
Ответить
20
Да деньги были , просто расслабили булки. За лето неудосужились какое нибудь он лайн обучение создать. Россия на 10 лет вперёд ушла в плане школы! У нас же только только создали какое то подобие эл.дневников!
Ответить
вот вот у нас тоже расслабились. Правда в этот раз хоть платформу организовали длиа он лайн занятий
Ответить
Слежу за Нетребко в инсте. Она опять в Краснодаре у отца. Вот как она делает туда сюда еженедельно?
Ответить
Да без проблем вообще. Прямые рейсы открыли австрийские авиалинии для людей с паспортами и видами на жительство. Если готов к отложенным полетам и тестам в аэропорту, то не вопрос из вены улететь..
Тоже хочу к маме сгонять.. Но все не решаюсь..
Тоже хочу к маме сгонять.. Но все не решаюсь..
Ответить
Ясно. Муж мой к родителям тоже слетать не может с марта. Там сидеть 14 дней и по прилёту домой 10.
Ответить
У нас достаточно тестов. Но я все же боюсь ей привезти чего..
Мама у меня слабая :( В феврале какой-то херней болела, до сих пор не оклемалась. Сидит на гормонах :(
Хочу в посольство письмо написать, чтобы дали ей визу весной и привезти ее на каникулы. На море свозить, в спа и вообще порадовать. Она любит вену..
Мама у меня слабая :( В феврале какой-то херней болела, до сих пор не оклемалась. Сидит на гормонах :(
Хочу в посольство письмо написать, чтобы дали ей визу весной и привезти ее на каникулы. На море свозить, в спа и вообще порадовать. Она любит вену..
Ответить
Ну будем надеяться,что к весне все устаканится. Нам на юбилей в Ниццу в марте как то 5адо попасть. Если вообще что то удастся.
Ответить
Я вообще держу пальцы крестом и надеюсь на Трентино в феврале (привет Micino :))
Ответить
30
Скажите, а какого блогера из Торонто вы смотрите? Интересно. Да, у нас начался локдаун. Но вроде все магазины работают.
Ответить
Как вам повезло, что магазины работают..
Alexandra Gater. Ее смотрю )
Очень мне нравится девочка.
Alexandra Gater. Ее смотрю )
Очень мне нравится девочка.
Ответить
Самоотверженные люди, чуть что - сразу к нам, свиньям, бисер метать, глазы раскрывать и причинять добро насильственными методами. В прошлые века такие миссионерами к людоедам ехали.
Ответить
Вот в Москве бы так...
Ответить
Все магазины и парикмахерские открыты. Гастрономия, спортивные, развлекательные и культурные заведения и мероприятия- закрыты.
Ответить
40
У нас как то странно с пропуском в магазины. Где то стоит охрана и считает зашедших, вышедших. Где то никого нет,но число тележек ограничено. Где то вообще никого и ничего.
Ответить
А у нас последние два дня перед локдауном вынесли все из магазинов.
Говорят, полки пустые были. Обувь, сумки и игрушки детские чуть ли не в ноль. Все побежали рождественские подарки покупать. Не хотят Джефа безоса обогащать.. )
Говорят, полки пустые были. Обувь, сумки и игрушки детские чуть ли не в ноль. Все побежали рождественские подарки покупать. Не хотят Джефа безоса обогащать.. )
Ответить
Так в Икею многие ходят пошататься. В более менее приличном мебельном сразу продавец подскочит:)
Ответить
Похоже спортклубы и фитнесы не откроют((( Я "догуливаю" отпуск и 30.11 в свободном падении...
Ответить
Это получается на Kurzarbeit или как? Интересно,что с каникулами будет. Вроде продлят на неделю.
Ответить
Ага, не такая большая потеря чес-гря, но блин сил и времени своего жалко, потраченых летом, когда после веснеего лок-дауна все поднимали и подняли таки из праха! У меня нервы звенели, и таки поломались, в больничку загремела... И вот опять? да еще и зимой, когда "спортсменов" на полянку не вывести позаниматься, а только в помещениях? Капец короче, если уволят- я не буду против!
Ответить
А ты разве не reha спорт ведёшь? У нас с прошлой недели его открыли, мама ходит.
Ответить
Я в большом Fitness und Gesundheits Sport Verein. На основе членства в клубе. В каждом курсе и с рецептами и без, и т. же есть еще бассейны. А они сейчас закрыты. Вот как разделить людей и организовать разделение, что только те, кто чисто реа с рецептами? И потом будет 4-5 человек вместо 12, ибо кто-то боится, кто то в отпуске и парочка заболела? Одни лишние траты на персонал, тренера, тот же клининг. Фигня короче.
Ответить
50
да, в Торонто с сегодня, понеделник Nov 23 lock down for 28 days.
закрыты вещевые моллы, открыт Валмарт.
все кафе только на вынос, кинотеатры закрыты
в целом, народ уже подз@...ну вообщем устали уже все от всего происходяшего
школы некоторые открыты
один район в даунтауне посещение ТОЛЬКо в масках...на улице строго все в масках в Этом районе
:ups1
закрыты вещевые моллы, открыт Валмарт.
все кафе только на вынос, кинотеатры закрыты
в целом, народ уже подз@...ну вообщем устали уже все от всего происходяшего
школы некоторые открыты
один район в даунтауне посещение ТОЛЬКо в масках...на улице строго все в масках в Этом районе
:ups1
Ответить
В каком районе?
Ответить
Ну вы и дура.
Ответить
ну почему, чуть что...сразу "дура"..:scared2
закрыты моллы в торонто для " шопинга ногами"
но если Вам очень надо :party2 то все молы "выше Steels ave " открыты :chr2
ну, я надеюсь, что Вы знаете Торонто заканчивается как раз на Steels :-7
поэтому, если хотите делать покупочки то вперед в Upper Mall, Vaughan mills..:party4
закрыты моллы в торонто для " шопинга ногами"
но если Вам очень надо :party2 то все молы "выше Steels ave " открыты :chr2
ну, я надеюсь, что Вы знаете Торонто заканчивается как раз на Steels :-7
поэтому, если хотите делать покупочки то вперед в Upper Mall, Vaughan mills..:party4
Ответить
В Каталонии послабления с 23.11. В Барселоне вчера устроили дискач на главной площади. Приняли закон о лишении испанского языка, как главного.В СМИ заявление ВОЗ про третью волну. На Канарах начали строить лагеря для мигрантов. Прививку обещают в январе , будет добровольной, пока ))))
Ответить
60
Равенство языков автономий наравне с государственным. Хотя каталонский давно обязателен. Без него не устроишься на хорошую работу. В Испании куча языков в автономиях.
Ответить
Для местных хорошо, только бы дальше утверждаться не начали)))
Всё же в Испании живём.
Всё же в Испании живём.
Ответить
Чехия. С понедельника послабления - не встречаться больше 6, продовольственные магазины до 21, комендантский час от 23. Последний пункт - в чем смысл вообще?
Остальные магазины уже месяц не работают :-(. Если будем себя хорошо вести, то может быть их еще до Рождества откроют, но ничего не обещают.
Остальные магазины уже месяц не работают :-(. Если будем себя хорошо вести, то может быть их еще до Рождества откроют, но ничего не обещают.
Ответить
Единственное место, где сейчас можно посидеть в ресторане, это поезда Прага - Гамбург. Вежливые официанты, хорошая,выпивка. Смотаюсь я как - нибудь в Гамбург и обратно, съем по дороге туда жаркое с пивом, а на обратном пути десерт
Ответить
:-)
Take away существует, народ у окошек популярных едален толпится, а вот посидеть, действительно, можно только у себя дома, или теперь еще у друга.
Take away существует, народ у окошек популярных едален толпится, а вот посидеть, действительно, можно только у себя дома, или теперь еще у друга.
Ответить
Пусть у вас и у всех других скорее все наладится и все будут здоровы!!! Про школы у вас тоже пока тишина?
Ответить
Спасибо. Первые и вторые классы учатся, при хорошем развитии ситуации скоро вернут младшую и среднюю школу, но в масках даже во время урока,
Ответить
У нас в Турции тоже диковинно. По выходным из дома не выходить никому с восьми вечера до десяти утра.
Людям до 20 лет можно каждый день с 13 до 16 выходить и все.
Людям после 65 лет можно каждый день выходить с 10 до 13 и все.
Людям до 20 лет можно каждый день с 13 до 16 выходить и все.
Людям после 65 лет можно каждый день выходить с 10 до 13 и все.
Ответить
Круто у вас. А людям 20 - 65 вообще не выходить?
Ответить
70
Сейчас по телеку услышала, что в некоторых странах будут вводить ковид-паспорта. Вы готовы к этому?
Ответить
В каких некоторых? По какому телеку?
Ответить
В Англии хотят ввести, по BBC вчера было.
Ответить
Ссылку дайте, пожалуйста.
Ответить
Англия вообще не страна.
Ответить
Видите ли, если введут, то все будут получат. А какие у вас есть варианты? Все люди делают, то , что должны делать.
Ответить
Нет((
Ответить
Я про браслеты слышала в Голландии.
Ответить
80
пока никаких браслетов не раздают. надеюсь, что в нашу глушь и не доедут эти браслеты.
Ответить
У нас открыты салоны для собачек и кошечек, но закрыты для людей, уже месяц не постричься :-). Министр здравоохранения объяснил, что собаку хозяин передал и ушел, а человек останется с мастером. Но по-моему на самом деле причина в другом, это Чехия :-), правительство не посмело замахнуться на святое - на собачек :-).
И все же, у вас тоже собачьи салоны не закрывались в отличие от человечьих или это наша специфика? Чехия
И все же, у вас тоже собачьи салоны не закрывались в отличие от человечьих или это наша специфика? Чехия
Ответить
https://news.mail.ru/economics/44269451/?frommail=1
Вот и поражение в правах для беспрививочников. Никто не скрывает своих планов. Как бы вы ни пытались зарывать голову в песок.
Вот и поражение в правах для беспрививочников. Никто не скрывает своих планов. Как бы вы ни пытались зарывать голову в песок.
Ответить
Хватит уже сюда лезть в конце концов. МЫ здесь это не обсуждаем. Неужели вы настолько умственно ограничены, что не мошете понять такой простой вещи?
Идите на баррикады, вас заждались.
Идите на баррикады, вас заждались.
Ответить
Пусть все будет хорошо и все будут здоровы! Хоть где-то положительный сдвиг.
Ответить
Опять на тест отправили. Если заболел - покоя нет. В кровати не полежишь, только виси на телефоне и бегай по тестам. Я без машины, значит или пешком или на велике, пара часов под дождём конечно добавит здоровья. Интересно, а если бы была высокая температура?
Ответить
Не делайте. Сидите дома, пока не выздоровеете плюс 2-3 дня без симптомов, в чём проблема?
Ответить
Если вы не больны, у вас нет температуры, кашля, насморка, расстройства пищеварения несколько дней подряд - то с какой стати вас не пустят?
Ответить
90
У меня вчера началось орви. Раньше до ковидных времён давали больничный на 1-3 дня (если нет т., то могли и не дать). Сейчас всэ тестируют, и дома надо сидеть до результатов теста.
Ответить
А у нас никто никому не звонит - не успевают или просто бросили это занятие. Подруга болеет дома,тест положительный. Неделю уже дома, никого это не интересует. Коллега отболела,вышла на работу, тесты ей н кто не делал и бумагу о карантине прислали по большой просьбе работодателя на мейл работодателя,потому что не могли ей зп рассчитать. И потом кто то мне рассказывает,что это уже все давно подготовлено. Очень плохо подготовлено.
Ответить
Я тоже проболела прошлую неделю. В понедельник позвонила домашнему врачу, сказала, что болит горло и насморк, температура небольшая. Попросили в праксис не приходить, наблюдать, если будет хуже, температура подымется или потеря обоняния - сразу звонить, больничный на неделю прислали по почте. Никто больше не звонил и не интересовался. Работодатель попросил еще и эту неделю поработать из дома. Все.
Ответить
Не везде так. Мы в M-V. Муж 2 недели на карантине, был контакт с заболевшим. Звонят каждый день и спрашивают о самочувствии. Если никаких симптомов нет, то тест делать не нужно, просто на работу выходишь потом и все.
Ответить
Одно дело - подтвержденный контакт и совсем другое - обычная простуда.
Когда вы попали в "список контактников" Гезундхайтсамта - то вам конечно будут звонить.
Когда вы попали в "список контактников" Гезундхайтсамта - то вам конечно будут звонить.
Ответить
Так я и говорю,ничего не успевают. Люди болеют и выходят потом на работу. Контакты толком не отслеживают вообще.
Ответить
100
А таким,контактникам,у нас вообще не звонят. Просто присылают Anordnung ,с огромным опозданием,к тому же.
Ответить
Анорднунг тоже прислали. Все вовремя, может еще потому, что в нашем городе не так много заболевших.
Ответить
Сижу дома, болею. Вряд ли короной, так как обоняние нормальное. Тест буду делать в четверг на работе, схожу специально. А может и не схожу, посмотрим.
Только что услышала по радио про ситуацию в Чехии. (Deutschlandfunk, Sendung Europa heute)
В 2017 году там вроде каждый пятый имел психические проблемы. Сейчас, как следствие пандемии, каждый третий. Это из 10,8 миллионов населения. :mda Интересно, а дети там считаются?
Похоже, кирдык вам пришёл, братья - западные славяне.
Только что услышала по радио про ситуацию в Чехии. (Deutschlandfunk, Sendung Europa heute)
В 2017 году там вроде каждый пятый имел психические проблемы. Сейчас, как следствие пандемии, каждый третий. Это из 10,8 миллионов населения. :mda Интересно, а дети там считаются?
Похоже, кирдык вам пришёл, братья - западные славяне.
Ответить
Мы в Праге. У сына ( 9 лет) пару месяцев назад начался очень серьезный нервный тик ( моргание глазами), бессоница, фобии. Второй месяц спит в комнате либо со мной, либо с отцом. Пробовали укладывать самого - просыпается ночью, плачет, говорит что с ним что то не то.
Подчеркну - до этого был абсолютно здоров, никакой невралгии. Отлично учился, был веселым и общительным.
Ну в нашем случае - доводит школа. Вчера вышли на учебу , ношение масок с 8.30 до 15.30 каждую секунду пока ты внутри ( исключение только обед и прогулки). Снять даже с носа невозможно, сразу реагирует учитель. Постоянное натирание рук антисептиком, куча разграничений и ограничений по передвижению внутри. У нас большая школа, не чешская, интернешнл.
А до этого дистант был месяц - по 5-6 часов долбежка на экране.
Так что лечимся....
Подчеркну - до этого был абсолютно здоров, никакой невралгии. Отлично учился, был веселым и общительным.
Ну в нашем случае - доводит школа. Вчера вышли на учебу , ношение масок с 8.30 до 15.30 каждую секунду пока ты внутри ( исключение только обед и прогулки). Снять даже с носа невозможно, сразу реагирует учитель. Постоянное натирание рук антисептиком, куча разграничений и ограничений по передвижению внутри. У нас большая школа, не чешская, интернешнл.
А до этого дистант был месяц - по 5-6 часов долбежка на экране.
Так что лечимся....
Ответить
Я вам искренне сочувствую. Но неужели дети насколько болезненно реагируют на ситуацию? В Германии я такого не наблюдаю среди знакомых. Скорее, у взрослых проблемы, потому что они понимают сложность ситуации и проблемы, которые последуют за коронобесием
Ответить
Расскажите , пожалуйста, как в Германии носят маски в школах? В нашей просто строжайший режим , учителя следят чтобы маска была одета корректно каждую минуту. Неужели такое ещё где то есть?
По поводу того, что не все дети реагируют так как мой - это правда. Он очень чувствительный. У остальных в большинстве - усталость , апатия, отсутствие эмоций на уроках ( такое замороженное состояние ). Хотя про тики у детей уже слышала неоднократно этой осенью.
По поводу того, что не все дети реагируют так как мой - это правда. Он очень чувствительный. У остальных в большинстве - усталость , апатия, отсутствие эмоций на уроках ( такое замороженное состояние ). Хотя про тики у детей уже слышала неоднократно этой осенью.
Ответить
В моём регионе маски пока нужно было носить только в старших классах гимназии. Там публика сознательная. Про другие не знаю. Думаю, у нас учителя начнут массово "болеть", они сами не хотят работать в масках. Это просто бессмысленно по большому счету.
Завтра наше правительство опять обещает объявить новые правила в связи с пандемией. Посмотрим, что в этот раз придумают, хорошего ничего не ожидаю.
Вы знаете, что до пика коронобесия ношение масок большинство медиков считало вредным? Может ваш сын так реагировать на недостаток кислорода, вызванный ношение маски?
Завтра наше правительство опять обещает объявить новые правила в связи с пандемией. Посмотрим, что в этот раз придумают, хорошего ничего не ожидаю.
Вы знаете, что до пика коронобесия ношение масок большинство медиков считало вредным? Может ваш сын так реагировать на недостаток кислорода, вызванный ношение маски?
Ответить
Самое интересное , что в Германии каждая земля придерживается своих правил. Допустим в нашей земле и в нашем городе маски только на переменах и , когда дети передвигаются по школе. В классе , на уроках сидят без масок. Классы дети не меняют, остаются все время в одном помещении. К ним учителя приходят. Ну и с начала учебного года дети ходят в школы, никаких онлайн нет общих. Исключение, если есть положительный ребенок в классе, тогда класс отправляется на карантин на 2 недели. И контактные учителя тоже. Вот тогда эти 2 недели учатся онлайн. Это у нас так. Сейчас отпишутся другие земли и посмотрим где как.
Ответить
Германия, NRW. Гимназия (около 800 школьников и 70 учителей) 8 и 10 класс, маски были в августе, и после осенних каникул пока до Рождества. Зависит от учителя, кто-то строго следит, кто-то нет. Также и с проветриванием. Контрольные пишут в спортивном зале и паре больших кабинетов, чтобы дети могли сидеть без масок. На карантине сидят пару учителей, но контактые, а не положительные. Мои нормально переносят, иногда ругаются, что школа в самом центре, там нельзя снимать маски вообще.. Честно говоря ждут, пока же их на домашнее обучение отправят. Когда на выходных было подозрение, что в 10 классе был позитивный ребёнок, побежали гулять, пока не посадили на карантин. Всё обошлось в этот раз
Ответить
110
А что двигает учителями? Они работают под камерами, и их штрафуют, если они не отследят? Или у них личная заинтересованность при непоколебимой вере в спасительную функцию масок? Это же дети-учителя должны снисходительно относится к таким правилам... может, я как-то не так думаю
Ответить
Нормальные люди не верят в маски, но, увы, немцы в массе своей привыкли соблюдать правила, не особо задумываясь.
Ответить
Это менталитет нации, получается? Простите, что спрашиваю, может быть, очевидные вещи, но поведение учителей для меня выглядит крайне странным.
Ответить
Что странного? Люди боятся неприятностей вплоть до увольнения. Далеко не все учителя имеют бессрочные договоры
Ответить
PS вот ссылка на актуальную статью в журнале Шпигель https://www.spiegel.de/panorama/bildung/corona-leugner-in-der-lehrerschaft-wie-schueler-alleingelassen-werden-a-42461b2a-cfed-4baf-ab45-f4d0e680363f
Ученики даже вызывают полицию, если учителе не носят маску во время занятий. Менталитет законопослушных стукачей
Ученики даже вызывают полицию, если учителе не носят маску во время занятий. Менталитет законопослушных стукачей
Ответить
Вы,я смотрю ,к нормальным себя причисляете. К НЕфашистам,видимо. Бедная,как же вы тут мучаетесь то!
Ответить
Германия, Бавария. Мои сыновья (6 и 11 классы) носят маски в школе абсолютно без проблем, оба до своих школ добираются на транспорте. Но тут надо сделать ремарку, что конкретно мы на себя маски ещё в начале марта надели, до всеобщей обязаловки, поэтому дети на маски реагируют спокойно. Сейчас носим адидасовские многоразовые, они самые легкодышащие оказались.
Ответить
Сочувствую.
Как я понимаю, все очень сильно зависит от подхода конкретных школ и их возможностей. Наша средняя школа, к счастью, не пошла по пути "дети сидят по 6 часов перед экраном пока там вещает говорящая голова", детям раздали ноутбуки с предустановленными программами и типы работы чередовались, типа: в 9 утра общая перекличка, все ли подключились, лекция на час, потом самостоятельная работа которую надо сдать, например, через час, время для отдыха, физкультминутка, потом опять самостоятельная работа на час-два, потом семинар с учителем, где разбирают результаты самостоятельной, отвечают на вопросы, потом выдается домашнее задание и все свободны. Общего времени перед экраном получалось в день не больше 3х часов, ну может еще час-полтора какие-то тесты погонять или слова поучить, но не подряд. Вопросы можно писать учителю в чат, он отвечает как только есть возможность.
Как я понимаю, все очень сильно зависит от подхода конкретных школ и их возможностей. Наша средняя школа, к счастью, не пошла по пути "дети сидят по 6 часов перед экраном пока там вещает говорящая голова", детям раздали ноутбуки с предустановленными программами и типы работы чередовались, типа: в 9 утра общая перекличка, все ли подключились, лекция на час, потом самостоятельная работа которую надо сдать, например, через час, время для отдыха, физкультминутка, потом опять самостоятельная работа на час-два, потом семинар с учителем, где разбирают результаты самостоятельной, отвечают на вопросы, потом выдается домашнее задание и все свободны. Общего времени перед экраном получалось в день не больше 3х часов, ну может еще час-полтора какие-то тесты погонять или слова поучить, но не подряд. Вопросы можно писать учителю в чат, он отвечает как только есть возможность.
Ответить
У сына похожее расписание.
Учитель физкультуры дал задание 42 км за какой-то период пробежать. И выдал какой-то апп, по которому он наблюдает за прогрессом детей. ))
Мой бегает каждый день. Учитель по рисованию задал проект небольшой сделать. Все отвлечение от стандартных математик и ко..
Учитель физкультуры дал задание 42 км за какой-то период пробежать. И выдал какой-то апп, по которому он наблюдает за прогрессом детей. ))
Мой бегает каждый день. Учитель по рисованию задал проект небольшой сделать. Все отвлечение от стандартных математик и ко..
Ответить
Математику тоже можно по-разному делать. У наших геометрия и функции в Геогебре: я смотрю и завидую, нам бы такой инструмент в мои школьные годы вместо линейки, транспортира, циркуля и миллиметровки...
Ответить
120
Меньше читайте немецкие газеты, даже затрудняюсь сказать, откуда они эти цифры взяли, наверное на коленке нарисовали. Весной народ в начале карантина, действительно, более нервный был, некоторые реагировали а ля дама из известного видео про маску, сейчас никто ни на кого не бросается. Чехия
Ответить
Фух, думала, что у вашего проблемы начались..
А это неопознанный затесался :))
Как вы там? Трдельник готовитесь лопать? ))
А это неопознанный затесался :))
Как вы там? Трдельник готовитесь лопать? ))
Ответить
Это не я была, мой старше. Автору и ее ребенку сочувствую. Дети, действительно, должны сидеть в масках даже на уроках.
С учителей, видимо, требуют строгого соблюдения правил. Я вчера в супермаркет проскочила без тележки, просто забыла, что по новым правилам нужно обязательно брать, а надсмотрщик куда-то отлучился, так мне на кассе весь мозг вынесли, причем на повышенных тонах, я минут 5 извинялась. Обычно персонал так себя не ведет, в нашем магазине сидят улыбчивые пофигисты, но, видимо, с них требуют, а они с нас.
Рынков у нас в этом году не будет :-(, трдельник на рынках продают. Лопать будем как всегда картофельный салат и куриный шницель, правильно должна быть рыба, но мои ее терпеть не могут.
С учителей, видимо, требуют строгого соблюдения правил. Я вчера в супермаркет проскочила без тележки, просто забыла, что по новым правилам нужно обязательно брать, а надсмотрщик куда-то отлучился, так мне на кассе весь мозг вынесли, причем на повышенных тонах, я минут 5 извинялась. Обычно персонал так себя не ведет, в нашем магазине сидят улыбчивые пофигисты, но, видимо, с них требуют, а они с нас.
Рынков у нас в этом году не будет :-(, трдельник на рынках продают. Лопать будем как всегда картофельный салат и куриный шницель, правильно должна быть рыба, но мои ее терпеть не могут.
Ответить
Зачем именно тележка?
Ответить
Считают количество покупателей, корзинки убрали, считают по тележкам, если тележки закончились, то жди когда кто-то вернет. У входа грозный дядечка стоит, без тележки не пускает. Распоряжение правительства, которое проснулось, когда уже идет снижение.
Ответить
Понятно. Значит перепутала. Мне казалось, что читала, как кто-то из ваших сказал, что торговлю на площадях откроют к рождеству..
Ответить
Поискала сейчас в интернете, т.к. ничего об открытии к Рождеству не слышала, только что елка в этом году будет, а ярмарки отменяются. Получается, что в Праге и Брно действительно ничего нет и не планируется, но пишут, что если ситуация значительно улучшится, то может быть в уменьшенном варианте что-то откроют. Маленькие города более оптимистично настроены, кое-где уже размещают пару-тройку киосков, чем меньше, город, тем больше оптимизма, т.к. с уменьшением количества населения уменьшается и вероятность возникновения толп.
Ответить
Этому сайту есть доверие у людей?
https://tkp.at/
https://tkp.at/2020/11/17/portugiesisches-berufungsgericht-haelt-pcr-tests-fuer-unzuverlaessig-und-hebt-quarantaene-auf/
"Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
20 ноября
Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Показательный факт - Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.
ПЦР - хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.
И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:
"Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов".
Или всё, что не возвеличивает ковидлу - - фейк?
https://tkp.at/
https://tkp.at/2020/11/17/portugiesisches-berufungsgericht-haelt-pcr-tests-fuer-unzuverlaessig-und-hebt-quarantaene-auf/
"Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
20 ноября
Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Показательный факт - Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.
ПЦР - хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.
И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:
"Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов".
Или всё, что не возвеличивает ковидлу - - фейк?
Ответить
Я верю в то,что этот тест- не тест на беременность и то что его делают все,кому не лень и всем подряд- это ошибочно. В Германии это поняли уже и поэтому тестируют намного меньше.
Ответить
130
Родственник вчера сдал платный тест на ковид, варианты были результат через 48 часов, через 24 часа, через 3 часа, чем быстрее, тем дороже. Выбрал самый дешевый, предварительно записался на конкретное время, результат пришел через 4 часа, видимо лаборатория работой уже не завалена.
Видела на еве несколько упоминаний Чехии, где пишут, что у нас 1500 в день. Это цифры за воскресенье, они всегда ниже, т.к. делают меньше тестов. Вчера было 4377, где-то около 5000 в день пока держится, но снижение есть. Чехия
Видела на еве несколько упоминаний Чехии, где пишут, что у нас 1500 в день. Это цифры за воскресенье, они всегда ниже, т.к. делают меньше тестов. Вчера было 4377, где-то около 5000 в день пока держится, но снижение есть. Чехия
Ответить
В Израиле прикол. Закупили Российские прививки, но успокоили население что использовать их не будут. Использовать будут Файзер и Модерну,а закупили потому что Биби наш с Путиным договорился по Сирийскому вопросу. Во какой замес получился.Я фигею....
Ответить
А что не так в российских прививках объяснили? Чем Файзер и Модерна лучше?
Ответить
К сожалению, наши реалии таковы, что вместо нашей вакцины может и вода может быть налита в ампулы.
Ответить
А у остальных не за короткий срок что ли? Та же Пфайзер?
Российскую сделали на основе вакцины от Эболы, которая давно была разработана, тот же принцип, тот же вектор, только целевой фрагмент переставили.
Российскую сделали на основе вакцины от Эболы, которая давно была разработана, тот же принцип, тот же вектор, только целевой фрагмент переставили.
Ответить
Да, но говорили, что вакцину от Эболы какие-то из стран забраковали (не помню точно какие, вроде Англия).
Ответить
Объясняли уже, что у них были разработки для вакцины против эболы, вот на этих уже готовых полуфабрикатах удалось быстро создать вакцину против короны. Т.е. счастливое стечение обстоятельств + хорошие специалисты, а не шарлатанство, как на Западе твердят. Кто начал с нуля, те опаздывают по сравнению с Россией.
Ответить
Т.е сначала корону лечили противомалярийными препаратами, а теперь вакцина, но тоже от другой болезни. Ну конечно, только так можно победить модную болезнь.
Ответить
140
Вы хоть немного почитайте, что такое векторные вакцины, и как они устроены. Вакцины от ковида - именно от ковида. Но построены по тому же принципу, что и более ранние вакцины от других вирусов. Это разработки были у разных фирм, они ими и воспользовались.
Ответить
Вы хоть немного почитайте чем лечат орви.
Ответить
Все сварганили за один срок. Тогда получается что у всех фигня
Ответить
Все примерно 250 разных вакцин находящиеся в настоящий момент в разработке "сварганили" одновременно? Вы ручаетесь?
Ответить
А 2-3 месяца разницы имеют какой-то вес в этом вопросе?
Ответить
Т.е. вы считаете что последние отстают от первых максимум на три месяца? Вы проверяли?
Ответить
Видимо вы проверяли и знаете точно, что последняя, отстающая, будет массово применяться, а самую первую-передовую затрут.
Ответить
С чего вы это взяли? Я ничего подобного я не писала.
Ответить
А у меня знакомый немец спрашивает,где он может привиться российской прививкой. Пусть к вам едет:)
Ответить
150
Нет.Говорит,что доверяет только российской. Я даже тут у девочек спрашивала,насколько возможно привиться иностранному гражданину.
Ответить
За деньги в России всё возможно, даже если официально невозможно. Девочки что сказали?
Ответить
Если будем вынуждены делать, то только российскую.
Ответить
про российскую вакцину. как ее производят и тестируют. https://habr.com/ru/post/528222/
Ответить
А доверять этой статье не больше основания чем любой другой
Ответить
В России проблемы с производственными мощностями, планировали к февралю выпустить 30 млн доз, выпустят только 3 млн. Так что вряд ли будут активно продавать, нечего. Если Израиль только лицензию купит и сам произведет.
Ответить
А как долго проверять будут?
Ответить
160
"Биби наш" - сильно! :) эк вы его
тогда уж "Биби с Пу договорился" ))
тогда уж "Биби с Пу договорился" ))
Ответить
:-) Хоть кому-то от этого радостно :-)
Ответить
Честно говоря,последнюю неделю перед каникулами они все равно толком ничего не делают. Работы написаны оценки выставлены. Ну,мне вообще легко говорить- сыну 13 лет, бабушка под боком. Подруга моя в ужасе- надо брать отпуск дополнительно.
Ответить
Ну если работы написаны, хорошо. У моей старшей в итоге получается, если сдвинут, весь график работ сдвигается.. будут гнать все работы в одну неделю.
Ответить
У нас пока нет. Land Brandenburg.
С начала учебного года нормальной учебы нет. Гимназия, 8-й класс. Завтра первый блок, математику, отменили, второй, немецкий, заменили японским.
На карантине пара учеников и учителя математики, географии, немецкого. Дурдом.
С начала учебного года нормальной учебы нет. Гимназия, 8-й класс. Завтра первый блок, математику, отменили, второй, немецкий, заменили японским.
На карантине пара учеников и учителя математики, географии, немецкого. Дурдом.
Ответить
Сейчас пишут,что с 19.12. Ладно завтра посмотрим на эту грызню, потом почитаем результаты.
У нас почти все уроки есть и как то подход учителей мне сейчас нравится. Во первых,я вижу ,что происходит ,через менеджер. И во вторых учителя стали намного теснее общаться с учениками. Даже AG через zoom проводят. Математик что то там в субботу приватно тему обьяснял.
У нас почти все уроки есть и как то подход учителей мне сейчас нравится. Во первых,я вижу ,что происходит ,через менеджер. И во вторых учителя стали намного теснее общаться с учениками. Даже AG через zoom проводят. Математик что то там в субботу приватно тему обьяснял.
Ответить
А какая разница? 19 - это суббота, 21 - понедельник. Он у нас и так был неучебный. Лишь бы изобразить деятельность.
Ответить
У нас бы каникулы начались только 23 декабря, то есть почти неделю раньше в итоге будут.
Ответить
Ну вообще- то на 2 дня раньше - 21 и 22 декабря.
Да в эти дни и так никто не учится.
Да в эти дни и так никто не учится.
Ответить
170
Да, но там ещё и выходные посередине. У моей старшей должна была быть контрольная 18 после обеда, ее перенесли, а когда начали говорить, о том чтобы сдвинуть ещё на пару дней.. наша школа просто перенесла школьную конференцию, которая должна была быть 1 декабря, то есть не учебным днём на 21. 22 уберут из подвижных выходных дней. Ну а вообще эти дни ничего не деления перед каникулами тоже сдвинули на раньше ;-)
Вообще моя семья в этой ситуации не пострадала, все-таки дети у меня взрослые, им присмотр не нужен, сильно затронуло семьи с маленькими детьми, у которых все возможные отпуска с весны выбраны.
Вообще моя семья в этой ситуации не пострадала, все-таки дети у меня взрослые, им присмотр не нужен, сильно затронуло семьи с маленькими детьми, у которых все возможные отпуска с весны выбраны.
Ответить
Берлин. 9-й класс, тоже гимназия. У нас с начала года все как раньше. Даже скажу,что меньше уроков выпадает. Единственное - уволилась учительница английского. Замены ей пока нет. Ну так это могло в любое время произойти.
Ответить
У французов послабления. Относительные. Говорила с родственниками сегодня , отдых в снятом домике в предгорьях пришлось всё таки отменить. Но график вчерашний на их ТВ по снижению заражения мне понравился. Дай бог, всё везде наладится. Удачи всем нам.
Ответить
Подпишусь! Всем здоровья, спокойствия душевного и хорошего настроения!
Ответить
Австрия, у вас решили протестировать всё население, как в Словакии?
Ответить
У них решили открывать лыжные курорты. Хотя версия прошлой волны, что растащили оттуда вирус. Кто там во главе страны? То локдаун, то открываются на туризм.
Ответить
У кого "у них? Наш слизняк - трансгендер и сам не хочет ничего открывать, и другим в Европе не советует. Сама не умеет кататься, значит, никто не будет кататься
https://www.welt.de/politik/deutschland/article221079270/Angela-Merkel-erklaert-neue-Corona-Regeln-im-Bundestag.html
https://www.welt.de/politik/deutschland/article221079270/Angela-Merkel-erklaert-neue-Corona-Regeln-im-Bundestag.html
Ответить
Я про Австрию. Сегодня в новостях прочла. Германия против. Италия, Швейцария - за.
Ответить
нидерланды пока обсуждают, но склоняются к тому, что можно.
Ответить
180
Ну, инициатором этого был Зедер - тот ещё апологет мер и ограничений. А в целом да - абсолютно невнятная политика. Особенно веселит запрет на встречу более 2 домохозяйств. Хотя... Это в России бы поржали, а немцы реально побегут докладывать.
Ответить
Вы опять за своё? :) Он не рвётся в канцлеры, он вообще за отделение остальной Германии от Баварии.
В канцлеры Шпан метит.
В канцлеры Шпан метит.
Ответить
Какое отделение? Проехали уже давным давно! Хочет на место Меркель. Тут все так "хороши",что прям не знаешь,кого пожелать!
Ответить
Рвётся- рвётся, точно. Удивляет только то, что политик ориентируется не на трудоспособное население, которому всех кормить и этот короновирусный банкет оплачивать, в на ... ну, в лучшем случае сильно пожилых избирателей, для которых вот эти вот все школы, бизнес и горнолыжка - на фиг на уперлись. Но их самих посадить дома нельзя, им надо в Реве на автобусе шпацировать. Очень о многом говорит. У такой страны нет будущего.
Ответить
Так старперов просто статистически больше, чем молодых. Тем, кому за 60, ещё, конечно, вынуждены таскаться на работу, но думают и чувствуют они как пенсионеры. Им все эти развлечения не особо нужны. Им хочется верить, что мудрые политики спасают их жизни.
Понятие того, что деньги надо заработать, в последнее время напрочь исчезло у политиков. Может, они насмотрелись на итальянцев и греков? Те давно в долгах как в шелках, и что? Прекрасно дальше живут. Американцы, кстати, тоже имеют государственный долг, который невозможно выплатить ни при каких обстоятельствах и ничего, это им особо не мешает.
Понятие того, что деньги надо заработать, в последнее время напрочь исчезло у политиков. Может, они насмотрелись на итальянцев и греков? Те давно в долгах как в шелках, и что? Прекрасно дальше живут. Американцы, кстати, тоже имеют государственный долг, который невозможно выплатить ни при каких обстоятельствах и ничего, это им особо не мешает.
Ответить
Видимо, таки меняется мироустройство. Если в наши дни не нужно работать, чтобы обеспечивать себя и свою семью ( ну, типа накоплено много мат ценностей, на всех хватит), то приоритеты смещаются. На смену сытой и ленивой белой нации приходят голодные и злые азиаты/африканцы.
Ответить
Если принять тот факт,что правительство куплено представителями фармацевтикт, то их действия становятся понятными. А за пределами конспирологии остаётся только удивляться их глупости
Ответить
190
Проехалась сейчас по магазинам в промышленной зоне- потихоньку ставят рождественские домики и начинают жарить сосиски:) с картофельным драниками:) Жизнь идёт:)
Ответить
У вас это где? Куда ехать?;-) у нас немного украшают, сладости уже пару месяцев продают, а вот сосисок наверно не будет. Кроме этого мы сегодня марку 200 перешли, так что нас ещё и на дистанционное могут отправить. NRW
Ответить
А у нас разобрали все рождественские ярмарки. Берлин.
Ответить
В Осло продлили ограничения на 3 недели. Блин. На улице темнотища, день заканчивается, не успеешь "мяу" сказать. Хочу в спортзал. И в бассейн. И в сауну! Хоть бы снег выпал, что-ли, все посветлее...
Ответить
Не хочу хандрить. Стараюсь сбегать во время ланча на улицу, на белый свет посмотреть.

Ответить
Это у вас закат уже во время ланча?:mda
Ответить
Да, это фото сделано в 2 часа дня. В 4 вечера на улице уже темно, хоть глаз выколи. Я ж говорю, от дня одно название.
Ответить
200
Идите в пень, девки! Хандрят они, с такой природой!😬
Ответить
+1 Но после информации о солнце, садящемся в 2 часа дня, буду молчать в тряпочку :-) Чехия
Ответить
Дык, и нам не хватает. Вечная серая хмарь!
Ответить
Мы в субботу будем украшать дом и терассу. Я сегодня ещё вспомнила ,что первый адвент то уже в воскресенье и побежала в цветочный! Дети договорились,что в субботу будут печь.
Ответить
В цветочный? Чем украшать будете? Я лампочки уже повесила, но включу в воскресенье.
Ответить
Заказала на стол типа рождественкого венка со свечами,только не круглый,а длинный. Weihnachtsgesteck.
Лампочки повесим на входе,на горшок с цветами- у меня есть совсем мелкие огоньки. Ну и на терассу тоже. Соседи с одного края уже украсились,с другого бока -ещё стоят тыквы:))) Ну,у этой соседки быстрая смена декораций обычно:)
Лампочки повесим на входе,на горшок с цветами- у меня есть совсем мелкие огоньки. Ну и на терассу тоже. Соседи с одного края уже украсились,с другого бока -ещё стоят тыквы:))) Ну,у этой соседки быстрая смена декораций обычно:)
Ответить
А, за венками в цветочный. Мы каждый год сами делали, в этом году лень, купили готовый в супермаркете. Вокруг почти ни у кого не украшено, обычно ударными темпами украшают в субботу накануне,
Ответить
210
Я вообще только очнулась! Для меня все праздники вроде как далеко были, а тут уже все на носу,блин! Вспомнила про подарки всем!
Ответить
На подарки еще куча времени, ничего страшного.
Ответить
Чехия Третий день нам мозги компостируют: откроем в понедельник магазины - нет, не откроем. Проблема в том, что в Праге и окрестностях ситуация хорошая, можно открывать, по стране в целом нормальная, но в четырех краях ужас-ужас и идет рост. Будут открывать или везде, или нигде, т.к. боятся, что народ поедет за покупками туда, где открыто. Хоть бы обувь и детские товары открыли, остальное подождет, т.к. родители детей и босой народ изнылись, что ходить не в чем. Но тут у правительства тот же принцип - или все магазины, или ничего, т.к. неоткрывшиеся обидятся.
Похоже, что ковидом болеет какая-то определенная прослойка населения, когда она заканчивается, вирус уступает. Сейчас болеет непереболевшая деревня в 4-х краях, крупные города у них уже переболели. В окрестностях Праги переболело уже всё, и город, и деревня.
Похоже, что ковидом болеет какая-то определенная прослойка населения, когда она заканчивается, вирус уступает. Сейчас болеет непереболевшая деревня в 4-х краях, крупные города у них уже переболели. В окрестностях Праги переболело уже всё, и город, и деревня.
Ответить
И давно у вас закрыты магазины одежды и обуви? В Германии практически все, включая меня, перешли на заказы в сети, хотя в этот раз магазины оставили открытыми. А Amazon никаких налогов в Германии не платит, в отличие от обычных магазинов. :ups2
Ответить
С 22.10, до наступления холодов. Обувь такая вещь, что без примерки задолбаешься покупать и возвращать, особенно детям.
Ответить
Ой, нет, моим в детстве пришлось бы по 20 пар на нос заказывать, надеясь, что хоть одна подойдет. И у меня самой нога капризная, трудно обувь подобрать. В общем, понимаю ноющих.
Ответить
Так народ из плохих регионов поедет в хорошие. Отменить свободу передвижения достаточно трудно.
Ответить
Смотря где.
У нас весной запретили народу ехать на дачи на пасху. Возмущений было много, но никто никуда не поехал. Народ законопослушный, нельзя значит нельзя.
У нас весной запретили народу ехать на дачи на пасху. Возмущений было много, но никто никуда не поехал. Народ законопослушный, нельзя значит нельзя.
Ответить
220
Я вот что заметила. Как про Европу говорят, то люди там законопослушные, прям ходят ровным строем, соблюдая закон.
Если тоже самое пишут про РФ, то это стадо баранов идущих на бойню и не имеющих свое мнение, просто боятся его высказать)))).
Интересное дело получается.
Если тоже самое пишут про РФ, то это стадо баранов идущих на бойню и не имеющих свое мнение, просто боятся его высказать)))).
Интересное дело получается.
Ответить
К вам ничего личного). Я в общем. Интересно просто наблюдать иногда.
Ответить
у нас организовывают посты на сьездах автотрасс, или дороги где границы регионов. чтобы люди не шатались из одного региона в другой
Ответить
А как у вас регионы разделяются? Насколько большие они? У нас мне кажется так не разделяют, но если отели не принимают, это сильно ограничивает передвижения. Хотя сейчас разрешили между Рождеством и новым годом отелям принимать родственников, если им негде остановиться..
Ответить
Ну в марте на границе земли Mecklenburg-Vorpommern стояли знаки, что въезд для туристов запрещён, но, насколько я знаю, никто это не контролировал. Да и невозможно выставить столько полицаев
Ответить
В том то и дело границы чего? Bundesland или kreis, когда у нас в Gütersloh был скандал они закрывали магазины, народ закупался рядом у нас, у меня таких округов на расстоянии 10-20 км от дома 4, мы 5-ый. У нас ещё по номеру машины в большинстве случаев легко определить откуда ты ( фирменные машины я не считаю), а как в Италии? Да и вообще в других странах
Ответить
Было легко. Уже несколько лет отметили обязательное изменение номера при переезде. Моя моя подруга так и ездит по Берлину на машине своего отца из какого-то экзотического округа в NRW
Ответить
насколько я знаю, еще в 2009м году уже не меняли номера. мой бывший TP ездил по берлину совсем даже не с берлинским номером, а с номером того городка, откуда он родом
мне вообще ваша система странной кажется, ибо у нас дают номер машине, и он сохраняется за ней, сколько бы владельцев она не сменила. у вас же дают номер человеку, и каждый новый хозяин вешает свой номер на одну и ту же машину... а если в него две машины, тогда как? получается, он их может менять как хочет, если оба номера его? странная логика однако. и с переездами в другой регион тоже получается чехарда.
мне вообще ваша система странной кажется, ибо у нас дают номер машине, и он сохраняется за ней, сколько бы владельцев она не сменила. у вас же дают номер человеку, и каждый новый хозяин вешает свой номер на одну и ту же машину... а если в него две машины, тогда как? получается, он их может менять как хочет, если оба номера его? странная логика однако. и с переездами в другой регион тоже получается чехарда.
Ответить
Как это менять номер как хочет? Номер я выбираю,какой хочу,если он есть в наличии.И потом номер закреплён за машиной, у которой тоже есть свой номер ( код) в тех паспорте.
Ответить
230
В принципе две машины - два номера. Но с 2012 при определенных условиях можно и один. Но не все так просто. На обеих машинах есть знак, что эти номера используются на двух авто. Да и в приципе все это геморройно никаких плюсов нет.:) Поэтому все это стало одним большим недоразумением.
А с номерами "из маленьких городов" ездят из соображениий экономии - страховка дешевле. Естественно если есть возможность.И это было возможно всегда. :)
А с номерами "из маленьких городов" ездят из соображениий экономии - страховка дешевле. Естественно если есть возможность.И это было возможно всегда. :)
Ответить
Вот мне интересно,а как они это собираются проверять? Рейды по отелям? :) Проверка Stammbuch? Как придумают херню,так хоть стой,хоть падай:)
Ответить
Да никак, также как не будут проверять 10 ли человек собралось или нет на Рождество, на совесть рассчитывают. С другой стороны я очень хочу чтобы моя сестра приехала со своей семьёй из Франции на Рождество, вроде как у нас карантин даже отменили, останавливаться они конечно у нас будут.. Мы для себя решили, раз в две недели мы с одной семьей встречаемся, но у нас и контактов самый минимум, только дети в школе и магазины.
Сейчас в итоге опять получится, что каждая земля со своими правилами будет. Что делать? Закупаем подарки, украшаем дом, я опять решила купить новые настольные игры.
Сейчас в итоге опять получится, что каждая земля со своими правилами будет. Что делать? Закупаем подарки, украшаем дом, я опять решила купить новые настольные игры.
Ответить
ну как таковых границ нет, просто на сьездах с автотрассы, рядом с границей одного региона и другого полиция стоит.. или просто посты проверяют откуда и куда приехали.
Ответить
в ЕС обсуждают, разрешать ли зимние виды спорта на время зимних каникул, или нет. вот что за маразм? на время зимних каникул стало быть можно, а потом - опять нельзя. типа, пусть все рванут на зимние каникулы, перезаразятся все вместе а потом будут дружно болеть. в одиночку заражаться нельзя!
Ответить
Сейчас любое, что не откроют, везде ломанутся. Устал народ. Надо вещи покупать, подарки, стричься, тушку в форму приводить, нагонять упущенное, кого спорта лишили или заработка, общаться и проч. и проч., пока не закрыли в 3-й раз.
Лично у меня в стране, в Бельгии, считаю, что правят сапожники и кухарки, не приходя в сознание.
Лично у меня в стране, в Бельгии, считаю, что правят сапожники и кухарки, не приходя в сознание.
Ответить
Да, именно в Бельгии с начала эпидемии творится какой-то совершенно выдающийся бардак.
Ответить
Благо, в стране размером с носовой платок, у народа есть возможность массово ездить поддерживать экономику соседей со всех сторон. Это нам прикрыть во вторую волну наши кухарки уже не решились.
Ответить
240
Всё, разрешили шопиться дома. Именно под тем соусом, что мол, "большие братья" все послабились, а то иначе бы ни-ни. Ну сейчас и правил еще нарисуют.
Ответить
а я, честно, не знаю - открыты у нас магазины или нет. (нидерланды). я уже много лет ничего не покупаю, ибо всего завались - до конца жизни хватит. но у меня все качественное, а то дерьмо, что продается, мне не нужно.
знаю что открыты аксьен, гамма, все баумарткты, зейман, магазины для животных - ну а больше мне ничего и не надо. хотя, в последний раз была в городе, вроде видела какие-то тряпичные магазины открытые, но я в них не хожу
знаю что открыты аксьен, гамма, все баумарткты, зейман, магазины для животных - ну а больше мне ничего и не надо. хотя, в последний раз была в городе, вроде видела какие-то тряпичные магазины открытые, но я в них не хожу
Ответить
Если думать, что политики - идиоты, то не перестаешь удивляться их глупости. А если принять мысль,что их купили представители фарма фирм, то всё становится не свои места
Ответить
Казалось бы, какое отношение имеют зимние виды спорта (и их открытие или неоткрытие) к фарме. Но когда хочется поговорить на любимую тему, можно ее к чему угодно за уши притянуть, да mllerelena?
Ответить
Ну, то есть остаётся первый вариант - они- таки идиоты.
Ответить
Можно поверить в такие количество идиотов? И не в дурдоме, а на ключевых постах государств. [-X
Ответить
Они не идиоты. Они боятся смертей в больших количествах. И боятся потерять свои должности,что тут не понятного? Поэтому ,по их мнению-"лучше переодеться,чем недобдеть" ! Отвечать то им,в случае чего,не вам и не мне!
Ответить
Оооспади, 2/3 умирающих - жители домов престарелых. Кто-то верит в то,что политики губят экономику и образование, лишают свой народ будущего ради того,чтобы глубокие старики пожили ещё пару месяцев? Сентиментальные люди не идут в политику.
Ответить
Вы знаете,фашисты конечно оценят ваше мнение,но нормальный руководитель такое может подумать,но ни в коем случае озвучить. 2/3 стариков, инвалидов. Одна треть - молодые без каких либо анамнезов. Вам то не отвечать, поэтому можно спокойно порассуждать,кому жить,кому не жить. На самом деле никто ничего не знает. Поэтому и такие меры.
Ответить
И от гриппа ежегодно умирали относительно молодые и здоровые. И что? Лишать людей нормальной жизни и будущего, делать обязательной неисследованнцю прививку, делать всё, чтобы естественный иммунитет людей снизился (стресс, изоляция, невозможность для горожан заниматься спортом) - вот настоящее преступление.
Ответить
250
И? Прививка не обязательна. Вот будет официально обязательна,тогда поплачем. Кто спортом хотел заниматься,тот и дальше заниматься. Особой изоляции я что то не заметила- еле из бюро уехала( мы в промышленной зоне) .Пробки ужасные- все едут закупаться. Стресс мы себе делаем сами. Расслабьтесь, готовьтесь к праздникам.
Ответить
Нам осталось только работа (не всем), покупки необходимого и всё. Это не жизнь, а просто существование.
Прививка станет фактически обязательной, без неё не пустят ни в самолёт, ни в театр, ни на работу с людьми. А какая работа не связана с контактами?
Прививка станет фактически обязательной, без неё не пустят ни в самолёт, ни в театр, ни на работу с людьми. А какая работа не связана с контактами?
Ответить
Ну,каждый сам кузнец своего счастья. Хотите дальше погружаться в депрессию- погружайтесь. Вас успокаивает мысль ,что вокруг заговор,что бы вы были под колпаком( под каким только)- ради бога. Но "иногда банан- это просто банан" . Я бы на вашем месте не приписывала нашему руководству мысли о всеобщему господства. Это им льстит.
Ответить
Наше руководство - просто инструмент, "на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хош"
Ответить
Общей ситуации по сферической больнице в вакууме с учетом морга?
Вообще-то речь шла о совершенно конкретной проблеме в конкретной стране, а не "в общем".
Вообще-то речь шла о совершенно конкретной проблеме в конкретной стране, а не "в общем".
Ответить
Купили всех одинаково, я так понимаю? Тогда почему в одной стране хоть какие-то проблески логики, а в другой дурдом?
Ответить
Да. Потому что устал народ. Также как и выпустят счас к рождеству. А потом начнутся зимние каникулы. Невозможно постоянно сидеть дома. И да, поедем. Также, как ездили летом на каникулы..
Ответить
260
Ну что, Германия курит бамбук до Рождества... Я рехнусь мозгами...
В топ больше заходить не буду до каких-тозначительных перемен.
Всего-всего!
В топ больше заходить не буду до каких-тозначительных перемен.
Всего-всего!
Ответить
А что, кто-то сомневался? Кто-то реально думал,что если все будут носить на физиономии тряпки и слушать маму Ангелу, то все закончится?
Ответить
Я сегодня прихожу на работу после больничного. А там бабах! Масочный режим. (анонимы сейчас возрадуются) Вот так нас прижали! Вроде и закона нет, а только РЕКОМЕНДАЦИИ. Но работодатель решил, и попробуй пикни((( Я решила, что лучше визири (экран на голове), из-под него хот чуть дышат можно. Потом ещё 2 человека надели визири. Нас хотят грохнуть этими масками..Жду страшный рост в Финляндии, т.к. маски уже везде.
Ответить
Какой пассаж в Германии! Оказалось что один из ведущих сотрудников института имени Роберта Коха, который руководит борьбой с пандемией, является совладельцем фирмы, выпускающей тест ковида.
Никакой конспирологии, просто коррупция ;-)
https://www.welt.de/wirtschaft/article221257894/Corona-Tests-Hinweis-auf-Interessenskonflikt-bei-leitendem-RKI-Mitarbeiter.html
Никакой конспирологии, просто коррупция ;-)
https://www.welt.de/wirtschaft/article221257894/Corona-Tests-Hinweis-auf-Interessenskonflikt-bei-leitendem-RKI-Mitarbeiter.html
Ответить
Уже давно было ясно оБ чем речь.
Вы лично будете делать прививку?
Вы лично будете делать прививку?
Ответить
270
Буду тянуть сколько можно. Но я работаю с людьми, нас будут заставлять. Уже заставили сделать прививку от кори лет пять назад
Ответить
Странно. Мы с вами в одной стране живем, но меня никто не заставляет делать прививки. И от кори рекомендовали сделать , но не заставляли. Тоже с людьми работаю.
Ответить
Ну так вы, наверное, продавщица в магазине? Или родились до 1971 года. Для всех медиков в Германии прививка от кори обязательно-принудительна. Читайте закон.
Ответить
Для учителей тоже, по крайней мере в некоторых землях. Мне пришлось сделать прививку, когда в учреждении, где я тогда работала, выявили заболевшего корью. Иначе я бы потеряла работу
Ответить
Вр-первых, это непросто. Во-вторых, я и поменяла на Бранбург, но там точно такие же правила, в -третьих со временем одинаковые правила будут у всех, особенно в отношении прививки от короны. И в -четвёртых: мне моя земля вполне нравится, особенно после начала коронобесия. Люди нормальные, в отличие от большинства весси, не такие лучезарные иппанашки
Ответить
Из Берлина. До начала коронобесия я любила большие города, а Берлин - единственный настоящий большой город в Германии
Ответить
Увы, но Берлин портился практически у меня на глазах. А сейчас я живу в городке, где "зомби - апокалипсис" произошёл за долго до коронобесия,,почти 30 лет назад. Закрылись крупные промышленные предприятия, которые выпускали продукцию не только для ГДР, но и для других стран СЭВ. Народ разбежался, количество населения сократилось больше чем на половину. Поэтому коронобесие здесь не особо заметно: тут и до этого была тишь да гладь, никаких очередей в магазинах за отсутствием народа. Культура в очень редуцироваеном виде. Ассортимент, конечно, скромнее, но на жизнь хватает. За культурой и приличными шмотками я ездила в Берлин или в Гамбург.
Люди здесь попроще, многие занимаются рыболовством и охотой, так что к новой жизни готовы ;-)
Люди здесь попроще, многие занимаются рыболовством и охотой, так что к новой жизни готовы ;-)
Ответить
280
Я не знаю как рабочие в сфере образования и врачи, но нам до 1.11 нужно было предоставить в школе детям (корь) бумаги об освобождении от прививки или impfpass. NRW. Спрашивала своих подруг, говорят у них тоже проверяли, если у детей прививки, при поступлении в школу. Так как прививки у моих детей (как и у всех моих знакомых) есть, не знаю что будут делать, если прививки нет.
Ответить
Показали писульку, что не привиты, без указания причины. Пока тишина
Ответить
А Вы думали, вас сразу из школы выгонят или полицию за вами пришлют? Кому вы нужны? Они там у себя галочку поставили, в Gesundheitsamt сообшили. Ждите вестей. Ну откупитесь за максимум 2500. Штраф только один раз взимается :)
Ответить
Отлично :party2 значит заплачУ! ;) мне Здоровье моих детей важнее денежек ;)
Ответить
Моя двоюродная сестра в 3 года переболела корью и почти потеряла зрение. Желаете такого своим детям? Вперед.
Ответить
Читала как то про одну девушку. Она в 18 лет пошла к врачу и привилась от всего,что только возможно. До этого родители ей прививок не делали- запрещали.
Ответить
Своим детям я желаю только самого лучшего. А вы заботьтесь о своих ;)
Ответить
Да ваши меня вообще не интересуют. Только не надо говорить, что вы забодитесь об их здоровье, не прививая от кори или полиомиелита.
Ответить
Если бы было важнее, то вы бы ребенка привили. Корь - не ковид с непонятными вакцинами, и косит не стариков.
Ответить
290
+1 Соседский ребенок 9 лет умер от кори. Очень тяжело протекала болезнь и в конце организм просто не справился. Тоже прививки не было у него. Мать просто обезумела после похорон. Думали с ума сойдет. Потом младшего привила ото всего. Но другого ребенка уже не вернуть .
Ответить
У знакомых в семье тоже был такой случай. Первого ребёнка не прививали вообще. Перед первым классом умерла малышка от менингита,не спасли:( Родили второго. Я почему то уверена,что его прививают по всем правилам.
Ответить
Вот как люди калькулируют риски ривика-заболевание?
Ответить
Зато помогает вербовать новых антипривиочников!
Ответить
А как помогла бы прививка от бактериальной формы от вирусной формы? Никак, конечно
Ответить
А у вас есть сведения, от какой формы менингита умер данный ребенок? Точно уверены что от той, от которой нет привики?
Ответить
300
Были. Но чем новее прививки, чем они хуже. От современных прививок я их стараюсь отговорить и сама добровольно никаких не делаю и не буду делать. Раньше прививки разрабатывались в ответственных государственных учреждениях, которые действительно заботились о здоровье народа.
Сейчас прививки делают частные фирмы, единственная цель которых - заработать как можно больше денег. На возможный вред от прививок им плевать, от ответственности они отбрыкаются и окупятся, если что.
Сейчас прививки делают частные фирмы, единственная цель которых - заработать как можно больше денег. На возможный вред от прививок им плевать, от ответственности они отбрыкаются и окупятся, если что.
Ответить
В группе девушка писала, что племянник умер от коклюша, теперь все дети и племянники привиты от всего.
Ответить
Ну и очень тупо. Мало ли кто от чего умер, какое это имеет отношение к другим детям и племянникам? Тем более, умереть от коклюша, я даже не представляю, как это вообще возможно, видимо, очень нужно было умереть этому ребëнку.
Ответить
Как, как, наверное мучительно. Вы не задумывались, почему прививку от него придумали?
Ответить
Я сама решу, что мне делать и как быть. А вы не отходите от темы топика ;)
Ответить
Cтранная забота о здоровье детей- подвергнуть риску заведомо опасного заболевания с нередкими осложнениями.
Ответить
Ваши же привиты. Почему вас мои беспокоят?
Ответить
Потому что вы нашли время о них рассказать. И столкнулись с отличающимся от вашего мнением.
Ответить
310
Меня ваши ну совершенно не беспокоят. Я написала пост о типа принудительной вакцинации взрослых. А вы тут понабежали с вашими детьми, которые ну никому не интересны, кроме вас.
Ответить
Я отвечала на это сообщение: «Я не знаю как рабочие в сфере образования и врачи, но нам до 1.11 нужно было предоставить в школе детям (корь) бумаги об освобождении от прививки или impfpass. NRW. Спрашивала своих подруг, говорят у них тоже проверяли, если у детей прививки, при поступлении в школу. Так как прививки у моих детей (как и у всех моих знакомых) есть, не знаю что будут делать, если прививки нет.»
Если вы ещё раз внимательно перечитаете, надеюсь, поймёте, о чем в нем речь.
Если вы ещё раз внимательно перечитаете, надеюсь, поймёте, о чем в нем речь.
Ответить
Еще раз повторяю, дети меня не интересуют с прививками или без. Ветка начиналась про взрослых. И не важно , кто из вас сюда со своими масегами влез.
Ответить
до конца июля 2021 го ничего не будут присылать. После попросят ещё раз показать. Потом уже штраф. И скорее всего со сроком ,что бы привили. Надеюсь,у детей есть медотвод.
Ответить
Не обязаны! [-X
Ответить
Не, там как-то по другому сформулировано. Точно знаю что есть ещё религиозные причины, как минимум. Если интересно, посмотрю потом
Тут вообще все очень интересно. В Германии есть обязанность посещать школу. И это никак не вяжется с обязанностью вакцинации ;)
Тут вообще все очень интересно. В Германии есть обязанность посещать школу. И это никак не вяжется с обязанностью вакцинации ;)
Ответить
Я не про детей. Я про взрослых тетенек , которых якобы заставляют делать прививки....
Ответить
А сейчас до конца ноября какие ограничения в НРВ на собирание дома? А то я завтра их нарушу по-любому, так хоть знать что нарушаю. :)
Ответить
320
До 2500 евро штрафа или до 5 лет лишения свободы.
Вперед.
Вперед.
Ответить
Так ограничения какие? Ну там сколько людей из скольки домохозяйств? Для НРВ в частном жилье вообще не нашла ограничений до конца ноября, только рекомендации.
Не беспокойтесь, у меня с деньгами все в порядке. :)
Не беспокойтесь, у меня с деньгами все в порядке. :)
Ответить
https://www.mags.nrw/corona-regeln-fuer-nordrhein-westfalen-im-november-2020
Значит нет никаких правил для приватного жилища. По крайней мере у нас.
Значит нет никаких правил для приватного жилища. По крайней мере у нас.
Ответить
Нет правил. До 1 декабря приглашайте:) Главное,что бы ничего не праздновали:) Музыку не включайте и все.
Ответить
Правильно, ограничения только в общественных местах, не знаю как с 1.11, но на ограничения действующие сейчас Лашет готовил, что рекомендует их придерживаться и дома. Так что хорошо погулять ;-)
Ответить
Спасибо! Баба ягодка опять бывает раз в жизни. ;)
Не хотелось бы без гостей. :chr6
Не хотелось бы без гостей. :chr6
Ответить
:party2:party1По-моему тебя с прошедшим :party2? Или прямо сегодня? Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!! И хорошо погулять :party2:party1 у вас вроде даже не все так запущено как у нас, мы уже смеёмся, что будем закупаться ездить к вам.
Ответить
Спасибо, дорогая! Прямо сегодня, то есть вчера. ;-)
Отлично посидели. Прямо как и нет никакого коронобесия. [-0<
Отлично посидели. Прямо как и нет никакого коронобесия. [-0<
Ответить
330
Есть кто - нибудь из Швейцарии? Правда, что ваше правительство сказало,что следующие "локдауны" экономика не переживет и всё закончили?
Ответить
В Швейцарии не переживут? Это вы в своем восточном Берлине пересмотрели ТВ. У них все супер хорошо
Ответить
В Швейцарии много что говорят ) Ограничений, как в Германии, нет и в помине ) Маски в помещениях, но никто за этим не следит ) Точнее следят шаляй-валяй, могут как бы невзначай напомнить )
Ответить
У нас все открыто
Ответить
Продались. Вполне возможно у Швейцарии какая-то другая роль в этом представлении.
Ответить
да, как-то так
Ответить
340
В каждом кантоне своя свадьба. В немецкой части и не закрывали. В кантоне Во рестораны открывают 10 декабря, фитнесс уже неделю как работает. В Женеве даже парикмахерские закрыты, ездят с соседний кантон.
Ответить
Нюрнберг. С понедельника сын опять учится по графику неделя дома/неделя в школе.
"Нюрнбергская область". Из школы младшего прислали письмо с просьбой выдать ребёнку одеяло (!). Видимо, волна длительных проветриваний, о которой многие писали всю осень, добралась и до нашей деревенской гимназии.
"Нюрнбергская область". Из школы младшего прислали письмо с просьбой выдать ребёнку одеяло (!). Видимо, волна длительных проветриваний, о которой многие писали всю осень, добралась и до нашей деревенской гимназии.
Ответить
У вас индекс за 200? Давно? У нас начали говорить об этом, но у нас в городе только повышение идёт, каждый день новый отрицательный рекорд.
Ответить
Здрасти, я к вам на минутку!
Вчера пса выгуливаю, приходит мужчина с ретривером-девочкой, отпускаем их поиграть, собаки носятся, мужик что-то слушает с телефона, пританцовывая от нетерепения.
Подскакивает ко мне, и без пауз и остановок сообщает, ну все слово в слово, что в соседнем топе. Слова маячки- чипы, принудительная вакцинация, спящие, котрых необходимо разбудить, не правые радикалы мы, а те, кто хотят рассказать правду! И только правду, я сам только что вот прослушал, и тычет свой телефон мне в лицо... Свидетили Иеговы и те приличнее себя ведут кмк.
Ах, да, от него узанала, что нам оказывается нельзя отъезжать от дома дальше 50 км...
Вчера пса выгуливаю, приходит мужчина с ретривером-девочкой, отпускаем их поиграть, собаки носятся, мужик что-то слушает с телефона, пританцовывая от нетерепения.
Подскакивает ко мне, и без пауз и остановок сообщает, ну все слово в слово, что в соседнем топе. Слова маячки- чипы, принудительная вакцинация, спящие, котрых необходимо разбудить, не правые радикалы мы, а те, кто хотят рассказать правду! И только правду, я сам только что вот прослушал, и тычет свой телефон мне в лицо... Свидетили Иеговы и те приличнее себя ведут кмк.
Ах, да, от него узанала, что нам оказывается нельзя отъезжать от дома дальше 50 км...
Ответить
Я сейчас зашла в топ больных на голову и прочла чудесную фразу:)))
"Смешно! Может вам пойти что-нибудь почитать? Здесь вообще то собираются люди, у которых есть по крайней мере базовое понимание вещей и процессов."
"Смешно! Может вам пойти что-нибудь почитать? Здесь вообще то собираются люди, у которых есть по крайней мере базовое понимание вещей и процессов."
Ответить
Дочь вчера ездила во Франкфурт, по магазинам . Все,что купила,удалось померить только дома, потому что такие толпы народа везде! Вот на кой черт закрыли гастрономию??? Что за тупизна?? Так бы народ хоть как то рассосался!
Ответить
У нас в пятницу вечером народ просто из центра разгоняли после 6 часов вечера, так как было просто слишком много, из-за черной пятницы.
Ответить
У нас все до закрытия магазинов шарахаются.
У мужа вчера на работе был Weihnachtsfeier. Посидели отлично.Ну, их то всего 10 человек. Нас в коллективе уже побольше- не соберемся:(
У мужа вчера на работе был Weihnachtsfeier. Посидели отлично.Ну, их то всего 10 человек. Нас в коллективе уже побольше- не соберемся:(
Ответить
Мы планируем встретиться с коллегами, но нас 4го и мы уже пару месяцев редко пересекаемся или в тимс встречаемся. Фирменный праздник на 250 человек у нас отменили ещё в сентябре.
Ответить
Моя наследница престола живет прямо в центре ( славного Лейпцига), там к нам в деревню стала ездить на машине- с-баны полнющие от центра отправляются, никогда, говорит такого не было за все годы, что на двух электричках с пересадкой в центре ездила в Халле учиться. И даже не помогает садиться в поезд на более удаленной от центра станции, все уже внутри и едут.
Рожд. рынок будем дома делать, 1.12 у нее День Рождения, купим миндаля, снежки из Роттенбурга, сосиски с картофельным салатом и глювайн, включим музыку. Нарушим правила и привезем на машине бабушек и дедушку.
Хорошего праздника 1. Адвента всем!
Рожд. рынок будем дома делать, 1.12 у нее День Рождения, купим миндаля, снежки из Роттенбурга, сосиски с картофельным салатом и глювайн, включим музыку. Нарушим правила и привезем на машине бабушек и дедушку.
Хорошего праздника 1. Адвента всем!
Ответить
350
Отличный план! Мы вчера дома пекли картошку на гриле, нагрели глювайн и дети сделали себе фрукты в шоколаде, домашний рождественский рынок. До этого смастерили с детьми рождественский венок и немного украсили дом. Сосиски и крепсы впереди, не придумали пока как сделать голландскую картошку с соусом:cool1.
Всем хорошего первого адвента!
Наш ребёнок кстати здание университета увидела, и собралась к вам сразу учиться ехать, красиво и в центре города. Мы посмеялись, что надо хоть посмотреть какие факультеты там есть.
Всем хорошего первого адвента!
Наш ребёнок кстати здание университета увидела, и собралась к вам сразу учиться ехать, красиво и в центре города. Мы посмеялись, что надо хоть посмотреть какие факультеты там есть.
Ответить
А без магазинов сейчас дочери никак? Онлайн заказать, дома померять и назад отправить религия не позволяет?
На что вы тут жалуетесь?
На что вы тут жалуетесь?
Ответить
Жалуюсь,на то ,что меры дурацкие. А дочь моя взрослая. Мне её из дома не выпускать что ли?
Ответить
Испания, Мадрид, последний день Помпеи.
https://twitter.com/lyuva26/status/1332821000447254532
В понедельник открыли рестораны в Каталонии, в субботу аншлаг, все возможные столики (50% терраса, 30% внутри) заняты.
Ждем третью волну с таким подходом, хотя в Испании, где по первой хорошо ударило, по второй полегче было.
https://twitter.com/lyuva26/status/1332821000447254532
В понедельник открыли рестораны в Каталонии, в субботу аншлаг, все возможные столики (50% терраса, 30% внутри) заняты.
Ждем третью волну с таким подходом, хотя в Испании, где по первой хорошо ударило, по второй полегче было.
Ответить
Хотелось бы, чтоб не было третьей волны или чтоб она была малозаметна! Всем здоровья! Держитесь!
Ответить
В Англии завтра начинают прививать население Файзеровской прививкой. Астразенека пока притормозили. Что то там не срослось с качеством. Но ее уже все равно производят , так что думаю где то и ей прививать будут.
Ответить
Молодая и здоровая. Прорвется.
Не все им заражаются..
Понятно, что вы переживаете за нее. И дай бог ей здоровья.
Не все им заражаются..
Понятно, что вы переживаете за нее. И дай бог ей здоровья.
Ответить
Вчера пошли с друзьями на небольшую пешую прогулку по холмистой местности. Подруга, которая болела короной в очень легкой форме в сентябре (кажется). Молодая, здоровая и спорт в ее жизни есть. Зрелище печальное. Я за нее расстроилась. В любую маленькую горку еле идет. По ровной поверхности идти чуть быстрее не может. Сразу перехватывает дыхание. Ей еще восстанавливаться и восстанавливаться.
Всем здоровья и не болеть..
Всем здоровья и не болеть..
Ответить
360
Седьмой месяц пошёл после болезни и аналогично до сих пор нехватка дыхания при быстрой ходьбе( . Улучшения есть, но очень медленные. Болела ближе к легкому течению. Спорт был всегда, иммунитет ттт норм, вес 54 при 174.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Вы слишком замучили свой организм, у вас недовес минимум 10 кило, откуда взяться силам и энергии?
Ответить
Абсолютно не мучаю, на диетах не сижу, спорт это йога иногда и быстрая ходьба 5-7 км, просто кость очень тонкая.
Ответить
Да не смешите мои тапки, кто вам поверит. Считать салатные листики у вас просто уже настолько вошло в привычку,что вы этого не замечаете
Ответить
Так двигайтесь больше. Вы ж взаперти сидите. У любого проблемы начнутся из-за спада активности.
У меня после болезни тоже были проблемы - неделя-полторы и я уже в спортзал ходила. Все дыхание восстановилось.
У меня после болезни тоже были проблемы - неделя-полторы и я уже в спортзал ходила. Все дыхание восстановилось.
Ответить
Вы не тем болели.
Ответить
Так проявляется практически любое заболевании, связанное с лёгкими. Я уже вторую неделю с бронхитом в основном лежу.
Ответить
370
Так от чего же она тогда имеет такие трудности и перехватывает дыхание?
Ответить
Например у меня был кашель, но по кт норм и спустя 5 мес рентген тоже без особых патологий. Склоняюсь, что появилась проблема именно с сердцем, раньше никогда не беспокоило.
Ответить
Ну как можно писать такую чушь? Вам самой не смешно?
Ответить
Иди лучше про Путина подтирай, чучело.
Ответить
Нет.
Ответить
далеко не всегда, я болела и бронхитами, и воспалениями лёгких, ничего похожего из того, что здесь описывают.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Здесь ещё и не такое придумают ;-)
Ответить
380
Болела тоже бронхитами. Восстанавливалась достаточно быстро плаванием и ходьбой.
Ответить
Вот именно !
Ответить
ничего подобного, к сожалению бронхитами болела часто и восстановление быстрое было. Это скорей всего у вас такие проблемы.
а вот с пневмонией начинающейся в январе только к сентябры наконец то могла пройти мои 6км без проблем очень быстрым шагом.
Спорт всю жизнь у меня ( фигурное катание МС ) и тренер
а вот с пневмонией начинающейся в январе только к сентябры наконец то могла пройти мои 6км без проблем очень быстрым шагом.
Спорт всю жизнь у меня ( фигурное катание МС ) и тренер
Ответить
Актрисы такие актрисы
Ответить
Вернитесь в топ Ковид 1984
Ответить
Биологию в школе надо учить, прежде чем на форуме бред нести.
Ответить
Учите, вам запретили?
Ответить
390
1. сделайте копию страницы учебника по биологии о короне и последствиях
2. Большой девочке пора принять, что не все бред, что не укладывается в ее черепушку.
2. Большой девочке пора принять, что не все бред, что не укладывается в ее черепушку.
Ответить
1. Так вам нужна страница не про корону. Вы ещё это не поняли? Вам учебники по биологии с первого года обучения бы почитать.
2. Это правда! Про вас!
2. Это правда! Про вас!
Ответить
По себе обо всех не судите.
Ответить
не. актерство не моя стезя.
Ответить
Ваша стезя - юродствование, это и понятно, но для этого у вас есть своя резервация, там и юродствуйте.
Ответить
Ага. вруны прямо сразу в бой бросаются доказывая свою "правду".
Ответить
Да вы видимо и школьное образование не получили. Иначе не злорадствовали от того что кому то плохо
Ответить
А вам бы полечиться. Верите во всякую ересь.
Ответить
В ересь верите вы и вам подобные. Но, самое противное, лезете с вашим бредом до все дыры. Ещё раз прошу держать ваш бред в пределах вашей резервации.
Ответить
Люди верят в рептилоидов, мировое правительство, масонов поедающих младенцев, тайный сговор всех правительств, в чипирование и ядовиные вакцины, в то, что вируса не существует и тд.. А то, что люди долго восстанавливаются после вируса вгоняет их в истерику..
И смех и грех..
И смех и грех..
Ответить