93
Автор
Все остальное
22.11.20 16:37

Панически страшно есть, боюсь заснуть

Понимаю, что тема глупо звучит, но может есть такие как я или совет даст кто дельный.
Я не ем до вечера обычно(максимум сырник или финик или шоколад), не потому что на диете, а потому что после еды морит в сон. Теряется напрочь хоть какая-то концентрация, могу после еды в банку кофе кипяток налить вместо кружки, мне говорят что-то, а я не врубаюсь, вот тормознутая тупость наваливается, прям кошмар. И все мне тяжело.
На выходных пробовала есть- сплююю и торможу, но дома ладно, а вот на работе на это не имею право, нужна энергия и концентрация.
В отпуске ем и сплю. Так было всегда, но не сильные проявления были в молодости, снижалась концентрация и мозги останавливались, но не настолько, а сейчас мне 43 и очень хочется поесть завтрак или обед, а не могу, прям кошмар.
Может у кого есть такое и как-то решили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема глупо звучит, но может есть такие как я или совет даст кто дельный.
Я не ем до вечера обычно(максимум сырник или финик или шоколад), не потому что на диете, а потому что после еды морит в сон. Теряется напрочь хоть какая-то концентрация, могу после еды в банку кофе кипяток налить вместо кружки, мне говорят что-то, а я не врубаюсь, вот тормознутая тупость наваливается, прям кошмар. И все мне тяжело.
На выходных пробовала есть- сплююю и торможу, но дома ладно, а вот на работе на это не имею право, нужна энергия и концентрация.
В отпуске ем и сплю. Так было всегда, но не сильные проявления были в молодости, снижалась концентрация и мозги останавливались, но не настолько, а сейчас мне 43 и очень хочется поесть завтрак или обед, а не могу, прям кошмар.
Может у кого есть такое и как-то решили?
Автор
а что вы едите? перейдите на безглютеновую веган диету. без шуток
Anonymous
Дети у Вас есть?
Anonymous
сколько вы весите, автор
Anonymous
У меня такое бывает, когда я реально переедаю. живот натянулся, глаза закрываются...
Anonymous
Экстремально у вас. Я после обеда отключаюсь:( стараюсь не есть в обед. После завтрака такого нет :mda все пытаюсь заставить себя после обеда пойти прогуляться. Вот только поможет ли?
Наученная
Я к вам. Живу так всю жизнь. Стоит поесть, теряю концентрацию, рубит моментально, мне кажется стоя могу уснуть. Ем только вечером, утром и днём уже давно не тянет, кофе только пью. Давление 90/60 всю жизнь, никаких проблем со здоровьем нет.
Anonymous
Ночью спать больше не пробовали?
Ну вот как это технически, я не понимаю? Вы спали к примеру 10 часов, проснулись, позавтракали, сразу уснули, проспали 4 часа, проснулись, пообедали, сразу заснули, проспали 5 часов, проснулись, поужинали, сразу заснули? Ну нет же? Это бред какой то.
Anonymous
Автор надо вам пройти обследование. И назначат вам витамины, скорей всего
Я пью Дз, ВитС, Z, А, Е. В зимнее время года без витаминов, бассейна, меда, варенья, орехов, сухофруктов, сыра, кофе, какао вообще не выживаю.
Anonymous
Воды достаточно пьете?
Anonymous
морит в сон после еды тех, у кого сахар прыгает, проверьтесь
Проверяйте сахар, сонливость после еды это он. Попробуйте не есть сладкое, и поесть капусту с курицей или индейкой, огурцы.
Anonymous
У меня только от пива так :)
Anonymous
Подбирать продукты и напитки от которых не клонит в сон. Сладкого жирного не есть и не пить.
Яблоки овощи с кусочком мяса.
Размер порции подбирать
Э...1) ВЫСЫПАТЬСЯ
2) Не есть, быстренько все сделать, пока "голодный и злой" - и потом поесть и заснуть.
3) Провериться, нет ли особого расстройства - нарколепсии. Лечится стимулянтами типа риталина - ясен пень, никаких "самолечений"
Завести будильник и поспать 20 минут. В загранице во многих организациях есть зоны отдыха с диванчиками и пр. Да можно и голову на руки на стол просто.
Anonymous
Вам к психиатру нужно, разобраться со своими фобиями и неврозом. Проблема уже психологическая, чем дальше тем будет ещё "чуднее", если не будете лечить.
Anonymous
У моего отца такая особенность. Его порой неудержимо клонит в сон, что он практически это не может перебороть. Но ему достаточно 7 минут сна и он снова бодр и весел.
Anonymous
У меня муж такой) Он ест 2 раза в день. После завтрака ложится минимум на полчаса "на отдых", потом работает весь день, за работой только кофе пьет. Вечером ужинает. Вот так приспособился) Если он пообедает не закончив работу - все, работе капец. График у него свободный, рано утром никуда не надо. Если делает себе выходные, то обедает, но после обеда ему надо поспать хоть несколько минут.
может быть особенность расположения сосудов. Я вот умираю от холода после еды. Всегда. В +30 в отпуске на море... Холод прямо изнутри сковывает после еды, согреть это невозможно. Консультировалась - сказали пережимает сосуды еда, ничего не сделаешь. Так и живу. Ну после обеда стараюсь забиться куда-то потеплее....
Недосып у вас и вы сова типичная. Попробуйте есть на ходу что-ли , может оно пойдет в мышцы, а не в мозг. Вы как бы пьянеете от еды. Еда и переваривание энергетически затратные механизмы. Значит, чего то не хватает. Либо вы от паники перед едой уже неправильно перевариваете. И спать вам хочется там, где нет возможности прилечь. Я мучалась на работе после обеда , дома ничего подобного не было, психологически другая обстановка - вот диван, захочу, может прилягу на полчаса ...
Anonymous
Перед дальней поездкой сутки не ем, иначе усну за рулём.
Но это действительно дальней 800-1000 км без остановки.
"календарь с 24 маленькими бутылочками коньяка"
в календаре фото бутылочек ?
Anonymous
У меня муж такой. Поэтому весь день не ест, пьёт кофе. Ест перед сном, много. Поэтому он очень худой, так как ест только один раз в сутки. Вы, Автор, наверно тоже худая?
Возраст предменопаузы, поэтому всё возможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения