Панически страшно есть, боюсь заснуть
Понимаю, что тема глупо звучит, но может есть такие как я или совет даст кто дельный.
Я не ем до вечера обычно(максимум сырник или финик или шоколад), не потому что на диете, а потому что после еды морит в сон. Теряется напрочь хоть какая-то концентрация, могу после еды в банку кофе кипяток налить вместо кружки, мне говорят что-то, а я не врубаюсь, вот тормознутая тупость наваливается, прям кошмар. И все мне тяжело.
На выходных пробовала есть- сплююю и торможу, но дома ладно, а вот на работе на это не имею право, нужна энергия и концентрация.
В отпуске ем и сплю. Так было всегда, но не сильные проявления были в молодости, снижалась концентрация и мозги останавливались, но не настолько, а сейчас мне 43 и очень хочется поесть завтрак или обед, а не могу, прям кошмар.
Может у кого есть такое и как-то решили?
У меня более лайтово: во время завтрака и сразу после обеда - обязательно кофе, иначе вырубит. На работе долго страдала в молодости от этого, справедливые пинки от начальства от сна на посту получала, пока не дотумкала до этой простой мысли.
Убивает то, что усилием воли могу и заснуть, я взрослый человек и могу контролировать себя, чтобы не вырубиться, но мозг отключается по-любому, от этого как-то страшновато становится.
А что в печени проверить? Какие анализы?
Не знаю что и обследовать, анализы крови идеальны, мочи тоже, сердце как у лошади, гормоны в норме, по гинекологии норма, желудок в порядке, хронич заболеваний нет...
Какие-то датчики на голову надевали- отток крови от мозга чуть больше, чем приток, но не критично, врлжденная особенность.
Муж питается последние лет 20 по графику: ужин в 20.00-21.00, полуночный ужин: 2.00-3.00 ночи.
Анализы все в норме и у него и у меня - последний раз сдавали в августе всю биохимию, сахарную формулу, почечный и печёночный комплексы; щитовидка в норме, но спать после завтрака хочется до состояния "не кантовать".
Сахар и инсулин натощак могут быть долгое время в норме.
Глик. гемоглобин же зависит от многих причин, не пересекающихся напрямую с диабетом (срок жизни эритроцитов, к примеру). Глик.гемоглобин показывает только сах.диабет и не может говорить о нарушении толерантности к глюкозе или нарушении гликемии натощак. У автора проблемы ПОСЛЕ еды, вот и надо смотреть, что у нее там происходит с показателями после еды, а не натощак.
"Новое исследование представили на конференции ENDO 2019. Согласно ему, тест на гликированный гемоглобин не дает достаточно информации, как считалось ранее, когда речь идет о точной диагностике диабета. Фактически, исследование показало, что тест HbA1c неправильно классифицировал более 70% случаев диабета"
https://sc-diabeton.ru/pub/dialife/important/glikirovannyy-gemoglobin-bolshe-ne-yavlyaetsya-zolotym-standartom-dlya-opredeleniya-diabeta.html
После творога засыпаю, после мяса засыпаю, после бутерброда тоже, яйца, каши итд
От чистых углеводов не отключается мозг- шоколад, виноград, мед, варенье, финики.
Но это ужасно так целый день перебиваться.
Почему вы зациклились на сладком, если не лукавите.
И сколько вы едите? Я вот ем из самой маленькой пиалки. Буквально пару-тройку столовых ложек входит. Обед еще и у вас в голове.
Можете хумус попробовать дома сделать, правда там чеснок.
Съем пару ложек пюре и прислушиваюсь, а потом корю себя- зачем я поела днем...
С весом, на мой взгляд, нормально.
Сладкое только опытным путем выявила.
Ем много только вечером, когда уже дома и можно потом чуть потормозить и баиньки.
Днем боюсь есть, когда пробовала есть разное, за ребенком доедала ложки 3-4 столовых.
Чеснок на работе никак...
Сейчас 120/80 и пульс нормальный, я тоже привыкла есть только вечером, но работа активная и не сидячая, а порой очень энергичная, вот тогда ощущаю голод, а поесть боюсь.
Ну вот как это технически, я не понимаю? Вы спали к примеру 10 часов, проснулись, позавтракали, сразу уснули, проспали 4 часа, проснулись, пообедали, сразу заснули, проспали 5 часов, проснулись, поужинали, сразу заснули? Ну нет же? Это бред какой то.
Замечала, что неважно во сколько заснуть, если проснуться в 11:00 впервые, то потом эффект выключения после еды сглаживается.
Я писала, если пересиливаю себя, не засну, конечно, но мозг отключается, я становлюсь заторможенной, иду и забываю зачем пошла.
Я не сплю все выходные или весь отпуск, потому что мне обидно, что так скучно жизнь проходит, но периодически себе разрешаю такое, мужу пофиг, он домосед, может весь отпуск проваляться перед телеком.
Сладкое ем. Не фанат, скорее ем, потому что понимаю, что это придаст сил, а не отнимет.
Кофе пробовала, как автор выше- после еды, чтоб бодрил, но не бодрит.
Я пью Дз, ВитС, Z, А, Е. В зимнее время года без витаминов, бассейна, меда, варенья, орехов, сухофруктов, сыра, кофе, какао вообще не выживаю.
От свежей капусты в сон не клонит, от огурцов тоже, от курицы- индейки клонит, от жареных кабачков клонит.
Я перебиваюсь огурцами, яблоками тоже. Может бред, но может как-то с термической обработкой связано и все же работой желудка?
Яблоки овощи с кусочком мяса.
Размер порции подбирать
2) Не есть, быстренько все сделать, пока "голодный и злой" - и потом поесть и заснуть.
3) Провериться, нет ли особого расстройства - нарколепсии. Лечится стимулянтами типа риталина - ясен пень, никаких "самолечений"
После еды, чтоб быть собой минимум 40 минут нужно.
У итальянцев сиеста, да(мечтательно)
Но это действительно дальней 800-1000 км без остановки.
тоже 800 км езжу часто, но я останавливаюсь на туалет/заправки/перекуры, чтоб совсем без остановки - это как-то слишком уж круто
в календаре фото бутылочек ?