А вы легко сняли с себя корону?
Созвучно с ковидом, но я не о нем :-)
Мне вот интересно, многие люди в период развития экономики нашей страны, становления и коммерции, в 90-ые годы "вскочили" удачно на подножку поезда "Удача. Успех. Доход. Рост благосостояния. Отличный коллектив (люди) " и мчались по жизни с улыбкой, удачей, успехом, доходом, в окружении прекрасных людей.. А сейчас люди (Те люди) стали старше... вы стали старше, коллективы развалились или перешли в новые структуры, вы уже там чужие и вас вытеснили, или вытесняют, доходы на фоне упадка экономики стали меньше ( у кого то остались), но вы думаете о смене работы или находитесь в поиске новой.. Вы конечно понимаете, что такого "шоколада" уже не будет, самое главное потому, что вы стали СТАРШЕ и уже не востребованы так, как были востребованы раньше - дорогу молодым- девиз нашей страны.. увы. Так вот вопрос, вам удалось снять свою "корону" и пойти работать среди людей простых профессий : в магазины, в бюджетные структуры, в службы быта, в МФЦ и т.д. и т.п. ? Вы легко к этому пришли?
Мне вот интересно, многие люди в период развития экономики нашей страны, становления и коммерции, в 90-ые годы "вскочили" удачно на подножку поезда "Удача. Успех. Доход. Рост благосостояния. Отличный коллектив (люди) " и мчались по жизни с улыбкой, удачей, успехом, доходом, в окружении прекрасных людей.. А сейчас люди (Те люди) стали старше... вы стали старше, коллективы развалились или перешли в новые структуры, вы уже там чужие и вас вытеснили, или вытесняют, доходы на фоне упадка экономики стали меньше ( у кого то остались), но вы думаете о смене работы или находитесь в поиске новой.. Вы конечно понимаете, что такого "шоколада" уже не будет, самое главное потому, что вы стали СТАРШЕ и уже не востребованы так, как были востребованы раньше - дорогу молодым- девиз нашей страны.. увы. Так вот вопрос, вам удалось снять свою "корону" и пойти работать среди людей простых профессий : в магазины, в бюджетные структуры, в службы быта, в МФЦ и т.д. и т.п. ? Вы легко к этому пришли?
Поэтому когда через год я пошла "Юрием Гагариным - первым человеком после последней собаки", то пошла радостно. Радовалась тому, что я наконец-то не дома ))) и тому, что на мне наконец-то ноль целых хрен десятых ответственности ))) я прям таки купалась в том, что могу ПРОСТО пойти домой (и голова ни о чем не болит), ПРОСТО уволиться (не чувствуя вины и ответственности) и т.п.
Ну, а потом, побуксовав, покидавшись из стороны в сторону, начала потихоньку набирать обороты )))
В 90-ые жили непросто, родители - бюджетники.
Сейчас она уже на пенсии, доходы резко сократились, квартиру одну пока ещё сдает, ещё 2 стоят пустые, там бы ремонт и мебель обновить, а сил уже нет. Та помощь, которую я могу ей оказать, ей не нужна ("мне это один раз в магазин сходить"). А обеспечить ей привычный уровень жизни я тоже не могу.
Вот этот год она провела без своих поездок по Европе. Очень тяжело это ей даётся.
Ни в жизнь короны не имела :)) Имею правда установку - в личной и профессиональной жизни никому не положено надо мной измываться, помыкать, унижать, регулярно обманывать, поднимать руку или ногу и т.д.
Иду сразу на выход. Предпочитаю ремесленную специальность любым предыдущим работам.
Потом только работой всего и достигаю. Во многом везло. Но как меня учили в детстве, везение надо заработать..
А все остальные простые смертные просто периодически получали чуть больше чем обычно. Но и кризисы у нас в в стране регулярны. мне 42 года, и я большая транжира, если бы ней мой супруг (на 10 лет старше), мы бы тоже остались ни с чем. Но так как первый кризис он пережил в 20+ лет, то наученный горьким опытом, никогда не был на мели, т.к. всегда экономил и копил. Поэтому и сейчас, в сложные времена, держимся на плаву.
Но и короны никогда не было: опять же опыт падений не давал ее надеть.
Ну денег наверное кучу накопили? Чего сожалеть то? Можно жить на ренту и отдыхать.