168
Anonymous
Все остальное
24.11.20 17:51

А вы легко сняли с себя корону?

Созвучно с ковидом, но я не о нем :-)
Мне вот интересно, многие люди в период развития экономики нашей страны, становления и коммерции, в 90-ые годы "вскочили" удачно на подножку поезда "Удача. Успех. Доход. Рост благосостояния. Отличный коллектив (люди) " и мчались по жизни с улыбкой, удачей, успехом, доходом, в окружении прекрасных людей.. А сейчас люди (Те люди) стали старше... вы стали старше, коллективы развалились или перешли в новые структуры, вы уже там чужие и вас вытеснили, или вытесняют, доходы на фоне упадка экономики стали меньше ( у кого то остались), но вы думаете о смене работы или находитесь в поиске новой.. Вы конечно понимаете, что такого "шоколада" уже не будет, самое главное потому, что вы стали СТАРШЕ и уже не востребованы так, как были востребованы раньше - дорогу молодым- девиз нашей страны.. увы. Так вот вопрос, вам удалось снять свою "корону" и пойти работать среди людей простых профессий : в магазины, в бюджетные структуры, в службы быта, в МФЦ и т.д. и т.п. ? Вы легко к этому пришли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Созвучно с ковидом, но я не о нем :-)
Мне вот интересно, многие люди в период развития экономики нашей страны, становления и коммерции, в 90-ые годы "вскочили" удачно на подножку поезда "Удача. Успех. Доход. Рост благосостояния. Отличный коллектив (люди) " и мчались по жизни с улыбкой, удачей, успехом, доходом, в окружении прекрасных людей.. А сейчас люди (Те люди) стали старше... вы стали старше, коллективы развалились или перешли в новые структуры, вы уже там чужие и вас вытеснили, или вытесняют, доходы на фоне упадка экономики стали меньше ( у кого то остались), но вы думаете о смене работы или находитесь в поиске новой.. Вы конечно понимаете, что такого "шоколада" уже не будет, самое главное потому, что вы стали СТАРШЕ и уже не востребованы так, как были востребованы раньше - дорогу молодым- девиз нашей страны.. увы. Так вот вопрос, вам удалось снять свою "корону" и пойти работать среди людей простых профессий : в магазины, в бюджетные структуры, в службы быта, в МФЦ и т.д. и т.п. ? Вы легко к этому пришли?
Anonymous
Тяжело, не была к этому готова
Anonymous
а почему вы думаете, что у всех таких людей непременно была "корона"?
И да, и нет. Корона - не корона... но я очень тяжело перенесла крушение "дела жизни", благо это было уже несколько лет назад. Благо, муж позволил посидеть дома, подумать о жизни )) ну и заняться в тот момент, конечно, было чем. Даже поучилась чему-то, что потом не пригодилось (точнее, в процессе обучения стало понятно, что это не то, что мне хочется).

Поэтому когда через год я пошла "Юрием Гагариным - первым человеком после последней собаки", то пошла радостно. Радовалась тому, что я наконец-то не дома ))) и тому, что на мне наконец-то ноль целых хрен десятых ответственности ))) я прям таки купалась в том, что могу ПРОСТО пойти домой (и голова ни о чем не болит), ПРОСТО уволиться (не чувствуя вины и ответственности) и т.п.

Ну, а потом, побуксовав, покидавшись из стороны в сторону, начала потихоньку набирать обороты )))
В нашей семье всегда была присказка - "зато на рынке/в киоске не торгуем"

В 90-ые жили непросто, родители - бюджетники.
Anonymous
Мама моя из таких вот зазвездившихся с короной. Не, она молодец и трудяга, но корона эта... Мы с ней уж 20 лет толком не общаемся из-за ее тогдашних "я уже вон сколько всего достигла, а ты только институт смогла закончить"...
Сейчас она уже на пенсии, доходы резко сократились, квартиру одну пока ещё сдает, ещё 2 стоят пустые, там бы ремонт и мебель обновить, а сил уже нет. Та помощь, которую я могу ей оказать, ей не нужна ("мне это один раз в магазин сходить"). А обеспечить ей привычный уровень жизни я тоже не могу.
Вот этот год она провела без своих поездок по Европе. Очень тяжело это ей даётся.
Anonymous
Ну у меня было неплохое детство с водителем на черной Волге, черной икрой, крабами, вездесущим санаторием Герцено и ЦКБ. Имею русское в/о и французкий диплом ПТУ ( ремесло).
Ни в жизнь короны не имела :)) Имею правда установку - в личной и профессиональной жизни никому не положено надо мной измываться, помыкать, унижать, регулярно обманывать, поднимать руку или ногу и т.д.
Иду сразу на выход. Предпочитаю ремесленную специальность любым предыдущим работам.
Да, легко было.... Но я была в таком депрессняке, что вопросы статуса работы меня совершенно не волновали.
Не удалось. Была мысль продауншифтиться, но не смогла. С ужасом думаю о том что возможно лет через 10 у меня не будет выбора.
Мне сложно. Но отношусь философски и стараюсь радоваться тому, что есть.. хотя, конечно, обидно за себя бывает... не там и не с теми..
Хорошо, что корону не надевала, а просто радовалась, что так повезло в жизни. Когда случился жесткий кризис знала одно: за все нужно платить и это плата. Из кризиса выбралась.
Anonymous
Я стала старше и у меня стало лучше в плане работы. Сейчас хоть про декреты никто не спрашивает и не боится.
Anonymous
Бабы - не мужики, которые в таких ситуациях на многие годы ложатся на диван.
Anonymous
Некоторые ее и не одевали.
Anonymous
Корону не сняла. Просто перестала работать. Работать в МФЦ или на кассе смысла нет вообще для меня, слишком мало денег платят, а сил и времени это отбирает много. Мотивации к такой работе нет совсем. В период высоких доходов делала вложения, сейчас живу на пассивный доход. Кредитов нет и не было, жилье, дача, машина - всё есть. Трачу на текущие расходы и отдых. Работать не планирую больше.
Anonymous
Не надевала. Всегда в себе не уверена
Anonymous
Вы одну историю только рассказали. Возраст - это уверенность, связи и огромный профессиональный опыт. В розничную торговлю, надеюсь, не попаду. Буду консультантом или на крайний случай рантье.
Anonymous
Мой БМ из таких. Пережить изменения в экономике не смог, корону снять не смог, так и сидит без работы. 50 лет ему, сидит с 2014 года.
Anonymous
не буду врать, не легко. Пришлось примириться и опуститься на землю. С возрастом сменились приоритеты, ценности. Все хорошо, надо было раньше изменить жизнь, но всему свое время.
Anonymous
Карьера была вполне приличная, наверное и корона была... Спуститься попыталась, но работать на низкой позиции не смогла - я же вижу процесс с другой стороны и мне сложно по указке делать НЕПРАВИЛЬНО )) Бросила я это дело и стала работать на себя. Да, у меня нет красивой должности и кресла, зато больше денег и комфорта. А в должности я наигралась )
Завершила 20ти летний проект.. Было все : и деньги, и почет. Думаю, не найду аналога по вовлеченности и драйву. Чего хочу-не знаю, пока работаю женой )).
Anonymous
Пытаюсь сейчас снять как раз. Тяжело.
Anonymous
Трудно. Взлетела в 96-ом. В 2011 пришлось снять корону, до сих пор не легко. Не работаю. Сбережения проели, муж тоже долго найти себя не мог, но приспособился. Но тех доходов и близко нет
Anonymous
Ох, тяжела ты, шапка Мономаха...
Anonymous
Я её наоборот надела :D
Муж так и не снял. 2 года назад потерял работу и ничего сопоставимого и близко не нашёл. На рядовые позиции идти не хочет, сферу деятельности менять не хочет. Живем на ренту, подработки и маленький бизнес, который он замутил и который стал что-то приносить. В 14 году грохнулась мужнина золотая работа и все стало плавно катиться под откос. Собственно, эта его нереализованность и гробит наш брак. Депрессия, вечное недовольство всем миром, придирки. Я дала себе 2 года до дочкиной школы, если не нормализуется - уйду.
Никогда ее не было. В детстве не с чего ей было взяться.
Потом только работой всего и достигаю. Во многом везло. Но как меня учили в детстве, везение надо заработать..
Близко не стояла.Но вот что заметила-вся спесь быстро слетает,когда начинаются проблемы со здоровьем.Пониманием,ЧТО истинно ценно.
Мне кажется я и полы пойду мыть с короной на голове, она не мешает. Внутреннее чувство собственного достоинства никуда не денется.
Anonymous
Трудно, не могу никак свыкнуться. Даже не в доходе дело, а в интересной работе. Разленилась, деперессняк.
Anonymous
А от какой суммы денег на голове оказывается корона? просто по моим наблюдениям, те, у кого действительно большой капитал, те совсем низко не падают. Там денег столько, что на пару поколений хватит.
А все остальные простые смертные просто периодически получали чуть больше чем обычно. Но и кризисы у нас в в стране регулярны. мне 42 года, и я большая транжира, если бы ней мой супруг (на 10 лет старше), мы бы тоже остались ни с чем. Но так как первый кризис он пережил в 20+ лет, то наученный горьким опытом, никогда не был на мели, т.к. всегда экономил и копил. Поэтому и сейчас, в сложные времена, держимся на плаву.
Но и короны никогда не было: опять же опыт падений не давал ее надеть.
Anonymous
после 2014г доход упал согласно курсу рубль-доллар, а расходы возросли согласно курсу рубль-доллар, поэтому жизнь постепенно плывет вниз, но мы тоже стареем меньше надо пафоса, приучаемся жить скромно, надо хотя бы 15лет продержать на приличном уровне, ребенок еще маленький, после на минималке проживу
Нон
Офигеть, читаю тут есть люди, которые с 90-х зарабатывали и вплоть до 14-го.
Ну денег наверное кучу накопили? Чего сожалеть то? Можно жить на ренту и отдыхать.
Anonymous
В своё время да. Хотя каких-то прям высот и не было, просто хорошая работа с отличными условиями и прекрасным коллективом. Лучшее время в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения