А вы легко сняли с себя корону?
Созвучно с ковидом, но я не о нем :-)
Мне вот интересно, многие люди в период развития экономики нашей страны, становления и коммерции, в 90-ые годы "вскочили" удачно на подножку поезда "Удача. Успех. Доход. Рост благосостояния. Отличный коллектив (люди) " и мчались по жизни с улыбкой, удачей, успехом, доходом, в окружении прекрасных людей.. А сейчас люди (Те люди) стали старше... вы стали старше, коллективы развалились или перешли в новые структуры, вы уже там чужие и вас вытеснили, или вытесняют, доходы на фоне упадка экономики стали меньше ( у кого то остались), но вы думаете о смене работы или находитесь в поиске новой.. Вы конечно понимаете, что такого "шоколада" уже не будет, самое главное потому, что вы стали СТАРШЕ и уже не востребованы так, как были востребованы раньше - дорогу молодым- девиз нашей страны.. увы. Так вот вопрос, вам удалось снять свою "корону" и пойти работать среди людей простых профессий : в магазины, в бюджетные структуры, в службы быта, в МФЦ и т.д. и т.п. ? Вы легко к этому пришли?
Интересы и взгляды на жизнь изменились.
А то уже забывать стали
Практически все артисты театра и даже кино ушли деньги зарабатывать. Потому что кино снимать перестали, в театре зп была, как у врача на скорой.
Они и киоски открывали и сапоги продавали, и ремонтами квартир .
Они уже лет 15 как минимум ведут все электронно. Раньше была какая-то досовская программа, но последние 12-13 лет 1С.
5 лет назад организация закрылась, главбухом быть устала и я попала в школу.
Учиться работать в коллективе мне пришлось 3 года!!!!
Не понимала сплетен, разговоров за спиной, осуждения друг друга, пакости в глаза и за глаза.
На 4 - ый год поняла что становлюсь такая же. Ушла,убежала на пенсию. Правда она наступила только через полгода.
Поэтому когда через год я пошла "Юрием Гагариным - первым человеком после последней собаки", то пошла радостно. Радовалась тому, что я наконец-то не дома ))) и тому, что на мне наконец-то ноль целых хрен десятых ответственности ))) я прям таки купалась в том, что могу ПРОСТО пойти домой (и голова ни о чем не болит), ПРОСТО уволиться (не чувствуя вины и ответственности) и т.п.
Ну, а потом, побуксовав, покидавшись из стороны в сторону, начала потихоньку набирать обороты )))
В 90-ые жили непросто, родители - бюджетники.
Сейчас она уже на пенсии, доходы резко сократились, квартиру одну пока ещё сдает, ещё 2 стоят пустые, там бы ремонт и мебель обновить, а сил уже нет. Та помощь, которую я могу ей оказать, ей не нужна ("мне это один раз в магазин сходить"). А обеспечить ей привычный уровень жизни я тоже не могу.
Вот этот год она провела без своих поездок по Европе. Очень тяжело это ей даётся.
Какой смысл мне приумножать то, что мать заработала СЕБЕ? Это ее жизнь, она живёт так, как хочет САМА.
Я тоже живу сама своей жизнью, сама тащу ребенка-инвалида. Маме я как раз дочкину пенсию могу предложить в виде помощи, но для нее эти 15 тыс. - копейки жалкие. Ну ок, пусть эти копейки жалкие копятся на счету у меня, в будущем пригодятся.
Или я должна отказаться от ипотеки и переехать с ребенком-инвалидом жить на улицу, чтоб у моей матери была возможность мотаться за границу каждый квартал?
Вот, конкретный пример был летом - нам в нашем регионе тоже выдали продуктовый набор. Там самые обычные ходовые продукты: консервы, крупы, масло, молоко... Предложила маме взять из этого набора то, что ей надо. Она ничего не взяла, прокомментировав "это не для людей еда". А для меня это очень хорошее подспорье уже пол-года. Особенно в условиях сокращённой в 4 раза зарплаты в апреле-июне и отказе в ипотечных каникулах в банке.
Ипотеку брали зачем, если у вас с мамой нормальные отношения и из ее квартир она, наверное, вам бы выделила одну, не? Если конечно вы купили квартиру большую, самостоятельно и уверены, что выплатите всю ее стоимость, то вы молодец. Но с финансовой точки не грамотно брать ипотеку и заплатить в итоге 2 цены ( а то 3) за эту квартиру, при наличии квартиры ( вы же где то проживаете?). Проще доплатить к имеющейся и расширить просторы, тогда не нужно переживать за ипотеку. А мама у вас денег не просит, как я поняла..
А где мне жить, если не брать ипотеку?
Я же пишу, что с мамой отношения у нас плохие уже 20 лет именно из-за ее короны, надетой ещё в 90-х. Квартиры она покупала себе, я ж не претендую на них. И деньги у меня она как раз не просит, а требует и не только напрямую, но и через всех знакомых и родственников "Вот, вырастила дочь! Она даже в Турцию путевку мне не может купить!" Это после того, как я предложила ей поехать в санаторий бесплатно как сопровождающий ребенка-инвалида. Ее это не устроило.
И требует сделать ремонт в простаивающих квартирах. Требует по выходным возить ее по делам - в салон, в магазины, к подругам. Сама она уже не водит, машину продала, деньги потратила за 3 месяца (а это между прочим ее пенсия за 4 года). И в целом, навязывает свое общение ежедневно. Это уже просто дурдом какой-то. Мы с ней до этого общались в лучшем случае 3 раза в году, а теперь я должна выслушивать ее ежедневно...
Ну вот такая вот ситуация, что надо снять корону и попросить и предложить свою помощь. Или жить так, как и планировала 20 лет назад.
Ну а мама - бог ей судья.
Ни в жизнь короны не имела :)) Имею правда установку - в личной и профессиональной жизни никому не положено надо мной измываться, помыкать, унижать, регулярно обманывать, поднимать руку или ногу и т.д.
Иду сразу на выход. Предпочитаю ремесленную специальность любым предыдущим работам.
Тоже санаторий им Герцена, как же я его НЕНАВИДЕЛА, я там даже училась, четверть, не говоря о том, что каждое лето проводила стабильно!:chr2
Не помните Ваню Оболенского и ещё этого, мальчика из Португалии, которого на все лето отправляли?:party2
Ну и ЦКБ, как же без него. Юрий Сергеич, ныне покойный, был моей первой любовью...
В ЦКБ вообще провела много времени, лет с пяти и до почти 18, потом ссср рухнул...
И с родителями в доме отдыха Герцено было неплохо. Ужасно было в ЦКб . На четверть меня сослали на воды, в Железноводск, а мама тоже на две недели ездила во взрослый санаторий.
Поликлинника мне нравилась на метро Площадь Революции :)).
В санатории им Герцена не было несколько кинотеатров, но были смены либо по четвертям учебным либо по 45 дней летом, пол лета одна смена, пол другая. И карантин 3 недели, не пускали в это время родителей нас навещать.
Помню с нами была дочка Проханова, который тогда снялся в фильме «Усатый нянь» и был дико популярен. Так вот, его дочка сидела в изоляторе( помните такой, он стоял отдельным корпусом), и в итоге ее так и не пустили на смену.
А в самом санатории, конечно, было хорошо, хоть я его и ненавидела.
Вся смена, все 45 дней, были разбиты на бесконечные занятия, экскурсии, развлечения, соревнования и прочее... ни минуты покоя.
Был бассейн, большой, лечебный корпус, потом открыли зал игровых автоматов.
Все известные в союзе автоматы там были, можно было играть бесплатно, но не больше часа, кажется.
Была столовка, еда и правда была вкусная, вечно какие то фрукты, дыни, выпечка, ну понятно...
А ещё помните, терренкур бесконечный?
А рядом, ну как рядом, не так уж и близко военный городок и войсковая часть, помню беглого солдатика искали.
А в дом отдыхе Герцино, в том, что был в замке, я тоже с родителями отдыхала.
Мне там навесной мост запомнился, он жутко качался под ногами;) и помните церковь, на другом берегу, ну как церковь, тогда были руины, а сейчас все восстановили, красоту навели, правда сам замок развалили в хлам.. убили... а какая там была резьба, как шикарнейшая дубовая лестница, какие потрясающие камины, помните?;)
А в поликлиника у меня была на Старопанском переулке ( детская), там ещё фонтанчик голый мальчик внутри;)
А потом подростком перевели на Сивцев Вражек;)
Про Площадь Революции первый раз слышу, если честно;))
И тоже навесной мост помню, я тогда первый раз такой увидела... но я тогда когда к маме ездила - вот уже точно не подскажу, мне кажется это она в санатории Герцена была🤔
А в санаторий Бригантина никто не ездил?
У меня песня Бойс-Бойс-Бойс ассоциируется с той утренней зарядкой.
А вот санаторий в Железноводске помнится мне жутко не понравился. Но я там была в августовскую смену: жара, влажность, нет возможности искупаться. И только таскайся по горам минеральной воды попить
Там, кстати, неплохо учили, имён учителей уже не вспомню, но учили хорошо.
Но вот там, в силу длительности нахождения и общения, я подметила, что и у «выверенных родителей» бывают разные дети. Некоторые были откровенно психи.
Даже сейчас помню тот вкус и запах;):party2
Из разряда пришла я на Старопанский, сердобольная тетенька при входе: ты что такая бледная? Живот болит? Сразу наряд и в цкб, и прооперировали даже без согласия родителей, папа потом очень возмущался
Я уже не раз на собеседовании слышу что-то типа: -да вы что? собираетесь зарыть такой опыт работы? Бешусь уже даже. Говорю: - дайте попробую, не разочаруетесь во мне. Боятся, видимо, нас таких в коронах, думают не потянем и сбежим на третий день.
Потом надо говорить мало, глазки потупив. Я всегда говорю, про моих "хорошие" черты что я спокойно подчиняюсь и люблю быть исполнителем. Аккуратность, надежность, спокойствие. О всяких подвигах обязательно умалчивать - никаких супер-продаж, супер-идей етсетера. Тихая мышь)))
Корону не снимаю, пока работаю, но чем дальше тем лайтовее. И это последнее место, более работать не планирую. Как погонят - останусь дома. Мне 42. Дочь, собака, фитнес, дача... мб и поездки вернуться в нашу реальность..
Дохода нынешнего хватает и на жизнь, и на «отложить» + давно прикуплена недвижимость и отложены суммы. Надеюсь нужды идти кассиром в Пятёрочку не будет.
Квартиры/Дача / машина - все есть.
Я не оставляла попыток работать, но так или иначе они выливались в проблемы по здоровью.
Привыкнуть не привыкла в том смысле, что еще не чувствуешь себя старой. Чтобы вообще не сожалеть о работе. Даже когда масса дел дома, семья, друзья и хобби... Возможно надо взять тайм-аут. Пожить для себя просто. Не думать ни о чем.
Вы потом, позже, столкнетесь с этим.
они рассыпаются в одночасье как карточный домик... а после 40 вообще - кто-то уже умер, кто-то на пенсии, у кого-то бизнес накрылся. Все.
А уверенность и профессиональный опыт - никому не нужны в наше время. Нужны ушлые понаехи без опыта.
Подработками перебивается и я подкидываю, за то, что занимается детьми.
Деградировал тогда мгновенно, плюс еще и алкоголь ( стал как тупой баран. Я ему подработки подкидывала, он все просирал. На все забивал, понты колотил, и тд.
Правда вот прошло уже 6 лет, у нас на работе вакансия появилась, так скажем... лайт версия того, что он когда-то делал. Фриланс, сдельная оплата по договору. Процентов 10, от его умений. Он сейчас давно не пьет, прилично себя ведет, детьми занимается, ну я его и пристроила. У нас фамилии разные, никто не в курсе, кто он ))
Так вот, им сейчас очень даже довольны. Может что-то и получится.
Если Ваш уволится или выгонят, будет очень тяжело ( вы его возненавидите. ((
Мой младший брат. Мы из простой семьи, поймал момент, не без моей помощи, но я всегда - твердая хорошистка, средняя. Он - другой, даже не знаю, почему. В жирные времена построил дворец вместо дома, вместе с женой, моей подругой юности, из такой же простой семьи.
Как-то пожаловался моему мужу - Нахрена я деньги зарабатываю, если в трусах не могу по дому ходить, постоянно какие-то репетиторы. парикмахеры-массажисты.
Я их предупреждала. Моя жизнь никак не изменилась, а они ... им трудно.
Доходы упали, дворец содержать - дорого, продали, с убытками, прикупили квартирок, в одну из отселили старшую.У нее образование и хорошая зарплата+квартира.
Нынешних доходов на привычный уровень жизни не хватает, это по их разумению.
Мне как хватало, так и хватает.
Потом только работой всего и достигаю. Во многом везло. Но как меня учили в детстве, везение надо заработать..
Ну и ладно, что теперь вещи простые, что питаешься скромно, не летаешь прямыми рейсами,
зато меньше болит и крепче спишь))
А все остальные простые смертные просто периодически получали чуть больше чем обычно. Но и кризисы у нас в в стране регулярны. мне 42 года, и я большая транжира, если бы ней мой супруг (на 10 лет старше), мы бы тоже остались ни с чем. Но так как первый кризис он пережил в 20+ лет, то наученный горьким опытом, никогда не был на мели, т.к. всегда экономил и копил. Поэтому и сейчас, в сложные времена, держимся на плаву.
Но и короны никогда не было: опять же опыт падений не давал ее надеть.
Но тут о какой короне может идти речь... Я поэтому и спрашиваю, от какого ежемесячного доход начинается корона?
там вон выше про маму с двумя квартирами, так мне кажется на "корону" это не тянет.
Ну денег наверное кучу накопили? Чего сожалеть то? Можно жить на ренту и отдыхать.