174
Плагиат или нет?
И может ли такая работа быть победителем на конкурсе рисунков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ может ли такая работа быть победителем на конкурсе рисунков?

Anonymous
Победа на конкурсе
https://www.facebook.com/100004906846066/posts/1635850349921844/?d=n
https://www.facebook.com/100004906846066/posts/1635850349921844/?d=n
Anonymous
Anonymous
Плагиат, конечно. Просто тупо перерисовала, как могла.
О чем тут спорить - не понимаю.
О чем тут спорить - не понимаю.
Anonymous
Китайцы и смартфоны, и машины копируют, и ничего).
Anonymous
На самом деле зацепило это тем, что сама хотела ребёнку идею из инета для конкурсной поделки подкинуть. Думала, все так делают.
Anonymous
Идею сплагиатила, конечно.
В юридическом смысле претензий не будет, а по-человечески - нечестно.
Я тоже иногда ищу идеи в сети для детских работ, чисто для вдохновения и понять что организаторы имели в виду.
Но чтобы так откровенно содрать - не одобряю.
В юридическом смысле претензий не будет, а по-человечески - нечестно.
Я тоже иногда ищу идеи в сети для детских работ, чисто для вдохновения и понять что организаторы имели в виду.
Но чтобы так откровенно содрать - не одобряю.
написала автору иллюстратору Ольге Сварт, про конкурс и про плагиат, интересно что она ответит
Anonymous
Картинка срисована, есть ощущение подсказки взрослого о малом её изменении именно для того, чтобы иметь основание сказать, что типа есть что-то самостоятельное в работе.
Думаю, что если бы жюри видело оригинал, с которого срисовывали, то победу не присудили бы.
Думаю, что если бы жюри видело оригинал, с которого срисовывали, то победу не присудили бы.
Anonymous
По этому топу хорошо видно участников другого топа, про то, как косили от выпускных экзаменов в школе, покупая мед справки. Видимо те, кто покупали справки, как раз и считают, что и воровать чужую идею и тем самым выиграть конкурс - "а че такова?!" .
Anonymous
Я бы посчитала плагиатом. Нет ни своей идеи, нет своей композиции. Изменения минимальны и не влияют на целостное восприятие работы.Так что нет, такая работа при объективной оценке победителем и призером быть не может
Детские конкурсы рисунков - по-любому сплошная профанация. Было бы из-за чего копья ломать.
Честными такие конкурсы могут быть в одном-единственном случае: если участников посадят вместе в одно большое помещение, и они будут рисовать в присутствии независимых наблюдателей.
Честными такие конкурсы могут быть в одном-единственном случае: если участников посадят вместе в одно большое помещение, и они будут рисовать в присутствии независимых наблюдателей.
Если честно, то рисунок с подписью "здоровое питание" вызывает жуткие ассоциации. Красные волосатые (получеловеческие, полу-обезьяньи) руки держат какую-то окровавленную чашу, из которой в торчат в беспорядке овощи и фрукты. Сами руки неожиданно превращаются в ободранное осеннее деревцо, на котором растут жухлые яблочки. Короче, картинка слева нравится больше. :)
Написать претензию организаторам конкурса.
Жюри должны оценивать именно понимание темы, идеи, творчество, а не хитрость и воровство
Жюри должны оценивать именно понимание темы, идеи, творчество, а не хитрость и воровство
По рисунку видно, что девочка сначала тупо перерисовывала, а потом кто-то подсказал что-то изменить. Плагиат конечно. Есть еще вариант, что предвидя награждение таким руководством, был даден образец ради красивой картинки в прямом и переносном смысле слова.
Anonymous
Будете смеяться, но нечто подобное юные дарования нынче не моргнув глазом выставляют в свои портфолио и рассылают работодателям. Всерьез просят работу. Причем пытаются передрать известные иллюстрации известных авторов. Не знаю даже как к такому относиться, настолько чудовищная и повсеместная некомпетентность и профанация. Ясно, что со школьных времен это ползет. Ну, ребенок мог не сообразить и об авторском праве не знать, но родители, преподы... Видимо конкурс соответствующий, если ни одного компетентного человека там и близко не оказалось.
Похоже на "схожесть до степени смешения". Автор оригинала имеет шанс выиграть суд, если организаторы решат использовать эту "работу". На месте организаторов я бы пересмотрела результаты.
Нафиг геморрой с законом, и потенциальным судебным процессом, когда можно взять что-то другое и не париться.
Нафиг геморрой с законом, и потенциальным судебным процессом, когда можно взять что-то другое и не париться.
Anonymous
а если бы не было интернета, то победил бы самый талантливый, а не хитрый, интернет зло
Anonymous
«Если хоть одна нота изменена, то это не плагиат»
Так что не плагиат
Так что не плагиат
Anonymous
Вопрос не в плагиате,а в таланте как таковом.Это ведь не картинка по номерам,написать похожую картину очень нелегко.Вопрос в том,сам ли ребенок это сделал?Если да,то награда заслуженная.
Все,буквально все художники воруют идеи друг у друга время от времени.Это известный факт.
Полностью извлечь из головы оригинальную идею-архисложно.Можно Дали сюда занести.А зато мне не близко его творчество,хотя уровень просто гениальный.
Копия-не копия,правильно ли построена картина..все фигня.Должна чувствоваться энергетика,это никакой техникой не заменишь.Конкретно для меня важно,чтоб она была положительной..чтоб после просмотра было ощущение полета,а не загруза.
И да,я плагиачу;-)
Все,буквально все художники воруют идеи друг у друга время от времени.Это известный факт.
Полностью извлечь из головы оригинальную идею-архисложно.Можно Дали сюда занести.А зато мне не близко его творчество,хотя уровень просто гениальный.
Копия-не копия,правильно ли построена картина..все фигня.Должна чувствоваться энергетика,это никакой техникой не заменишь.Конкретно для меня важно,чтоб она была положительной..чтоб после просмотра было ощущение полета,а не загруза.
И да,я плагиачу;-)
Бабы-дуры, ну какой плагиат, окститесь. Девочка взяла картину и использовала ее, чтобы сделать плакат.
Да полно таких мемасиков, никто не вопит, что это плагиат. Например:

Да полно таких мемасиков, никто не вопит, что это плагиат. Например:

Anonymous
Это вы еще в ежегодный конкурс Комуса не заходили, где побеждают работы, нарисованные взрослыми, но выставленные от имени детей 5-10 лет. И не просто за грамотку бумажную, призы там очень дорогие, поэтому бьются не на жизни, а на смерть.
Anonymous
Конкурсы-куда ни шло.А вот обязаловка школьная с оценками-это вообще зачем?
Ответила ли настоящий автор идеи обсуждаемого рисунка? Выше есть пост, что кто-то из форумчанок написал ей. Интересно))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения