111
Anonymous
Все остальное
26.11.20 15:00

Театр в пандемию

Евочки, хочу поговорить.
Муж вчера сказал, что купил билеты в театр на 2 декабря. Как же я взбесилась: просто поставил перед фактом! Что хочу сказать, вообще мы любим театр, всегда ходим за сезон примерно 3-4-5 раз, но вот в 2019 не были ни разу. Так получилось. И тут в 2020 в период пандемии он покупает билеты в разгар короны и еще в камерный театр, зал там примерно мест 70, все впритык.
Но спектакль тот, на который он очень давно хотел сходить и билеты никогда не мог "поймать". Вообще я "лицо со слабым иммунитетом", в начале сентября "отболела" ковидом вместе с 16-летним сыном, но антител нет. М были, G нет.
Вы бы пошли в театр при таких вводных? Муж сказал: ну, будешь в маске сидеть (да, еще то счастье 2 часа отсидеть в душном зале в маске, ага) Или респиратор купить?
В общем, что, пусть идет с сыном? Или все же пойти? Посмотреть тот спектакль не горю особым желанием. Пойти хочу только из-за мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, хочу поговорить.
Муж вчера сказал, что купил билеты в театр на 2 декабря. Как же я взбесилась: просто поставил перед фактом! Что хочу сказать, вообще мы любим театр, всегда ходим за сезон примерно 3-4-5 раз, но вот в 2019 не были ни разу. Так получилось. И тут в 2020 в период пандемии он покупает билеты в разгар короны и еще в камерный театр, зал там примерно мест 70, все впритык.
Но спектакль тот, на который он очень давно хотел сходить и билеты никогда не мог "поймать". Вообще я "лицо со слабым иммунитетом", в начале сентября "отболела" ковидом вместе с 16-летним сыном, но антител нет. М были, G нет.
Вы бы пошли в театр при таких вводных? Муж сказал: ну, будешь в маске сидеть (да, еще то счастье 2 часа отсидеть в душном зале в маске, ага) Или респиратор купить?
В общем, что, пусть идет с сыном? Или все же пойти? Посмотреть тот спектакль не горю особым желанием. Пойти хочу только из-за мужа.
Anonymous
Нет. Не пошла бы. И муж бы не пошел, он себя любит и меня
Anonymous
Хожу спокойно в театры, людей мало, хорошо! в антракте за столиком кафе, там можно без маски, в зале в темноте тем более маску снимаю. Вот еще, лишать себя удовольствия! в магазине заразиться шансов больше!
Anonymous
ходим, маски заставляют надевать, но у меня парочка специальных, из тонкого шелка, терпимо.
Купите респиратор 3м с клапаном выдоха, очки оденьте.
Anonymous
Пока будут маски - никаких театров и зрелищ.
Не родилось еще того театра, куда бы шла себе в ущерб.
Anonymous
в маске не пойду. 3,5 часа дышать через нее - нах надо
я хожу. Но в вашем случае наверное не пошла бы.
Театр не лучшее место для параноиков. Общественным транспортом же вы наверное тоже не пользуетесь? в магазин не ходите? Зачем вам театр? будете весь спектакль напрягаться. И удовольствие не получите и себя риску подвергните.
Anonymous
Мы ходили. Сидели с приличными промежутками. Так что меня ничего не волновало. Но в конце очередь в гардероб конечно жесть. Все как обычно))). Толпа народу.
Я вообще не боялась и не хочу думать больше ни о каком ковиде. Если сами боитесь, сидите дома, билеты сдайте.
Anonymous
Как я хочу в театр детей сводить. Или на ёлку. А теперь полная ж а с этими масками((
Anonymous
Ходили в Цирк на Проспект Вернадского 2 недели назад. Зал был заполнен на Четверть всего. Можно было купить самый дешевый билет и пересесть на дорогие места. Представление - огонь!
Anonymous
Пошла бы, в маске. Но не пойду, потому что муж против посещения общественных мест сейчас.
Anonymous1
Девушки, а подскажите, в театры/музеи/зоопарк сейчас по QR-коду пускают? Если да, то как это выглядит? Чисто технически. Никогда с этим не сталкивалась раньше...
Anonymous
Ходили в эти выходные - у нас отдельная ложа бельэтажа была. 8-го идем - на балкон, где кроме нас будут еще макс 2 человека, но я думаю вряд ли купят.
Anonymous
Сейчас заполняемость зала 25%. Так что театр не опаснее ближайшего продуктового магазина. Но если боитесь, наверное, лучше не ходить.
Пошла бы. Собственно в октябре была на Таганке, Вахтангова, Моссовета. Везде семьей сидели с промежутком от остальных и я после начала спектакля спускала маску под нос. Никто замечаний мне не делал
Хожу в театр и куда хочу, маску снимаю или на подбородке, если кто-то близко сидит- пересаживаюсь. Ходили в прошлые выходные на детский мюзикл. У нас дома нет пожилых родственников, все равно все переболеем рано или поздно.
Anonymous
Ходила в маске в июне (перенесли мартовское представление) и в сентябре. Пошла бы в октябре, но у нас опять все закрыли. Завидую россиянам))
Словения
Ходила с момента открытия и продолжаю ходить. Маску в зале снимаю. У нас, правда, такого треша нет - никто особо внимание не обращает. Послезавтра опять пойду. Весна-лето без театра - я так изголодалась,что и каждую неделю не лень.
ПС ковидом не болела, заразиться не боюсь
Пошла бы, маска мне не мешает сидеть в зале, я же не кросс в ней собираюсь бежать. Я на работе целый день с маске, привыкла, не замечаю её.
Anonymous
Нормально сижу на спектаклях в маске, никаких проблем. Отпустите мужа сходить самому, если так боитесь. Если он давно хотел и ловил билеты на этот спектакль, только дура будет орать и ножками стучать. Купите ему маску на озоне ffp2 которая и не дрожите. Поверьте, в метро риск заразиться гораздо больше, чем в театре, где сейчас 25% наполняемости.
Anonymous
Так пусть муж пойдет, раз он так хотел этот спектакль. Вам зачем туда идти?
Anonymous
Видимо театральные агитаторы топик завели. Совсем туго с посетителями стало? Так вам и надо продажным.
Anonymous
Совершенно спокойно пошла бы в театр, собственно и хожу :) маску в темноте можно спустить немного и дышать нормально.
Ходим каждую неделю.
Anonymous
Люблю походы в театр. Ходили часто.
Последний поход состоялся 15 марта, и хорошо помню море прощального такого удовольствия.
Из зрителей уже двое были в обмундировании - респираторы на всё лицо и яркие перчатки.
Люди были напряжены одним их видом в антракте.
Ну и в воздухе как раз висела неясность (доллар и ковидчина).

При тех условиях, что хотят от зрителя сейчас, не пойдём ни за что.
Нет согласия с новыми правилами посещения.
Кроме того, спектакль в хорошем месте - это атмосфера. Это аншлаг, это гробовая тишина, это цитаты тех, кто не первый раз пришёл на это действо, это удивительно и незабываемо. Хочется повторить, хочется посмотреть эту игру снова. Такие спектакли есть у каждого зрителя. Так вот - в предложенных условиях всё это невозможно. А просто посмотреть я и на ютюбе могу. Это тоже не то.

Сами решайте, идти вам или нет. Тут какие советы.
Anonymous
Ходим раз-два в неделю с начала сентября. Антител нет. Полет нормальный.
Мы не ходим. Когда отменят ограничения, тогда и пойдем.
Anonymous
В субботу была в Вахтангова. Все живы.
Я перестала ходить...Мы ходили небольшой компанией. Пили кофе в антракте, обсуждали потом. Театр все же это и удовольствие от времяпровождения.....А не сидеть фик как в маске. Посмотреть что то и по телеку можно.
Пришла рассылка на почту, сегодня на Страстном Баба Шанель театра Николая Каляды. Билеты недорогие. Я смотрела раньше, прикольно.
Anonymous
Нашла для себя даже какую-то прелесть вот в этом вот всем. Народу реально мало. Отличная видимость, можно пересесть с галерки на более дорогие места. В последний раз сидела одна в ложе (невозможно сейчас онлайн купить более одного места в 4-местной ложе, только в кассе, поэтому если уж место покупаешь - с гарантией больше никого рядом не будет) и получила массу удовольствия. Пока что походы в театр запланированы до конца декабря 1 раз в неделю. Да, в масках у нас сидят только желающие в них посидеть - остальные в зале снимают. Я лично снимаю. Не болела, заразиться не боюсь.
Замечу, что кашляющих и чихающих вообще незаметно. То ли не ходят от греха (раньше не стеснялись, бесконечный кашель стоял), то ли сдерживают себя. Что в целом делает впечатление от мероприятия лучше.
Тут многие пишут пересаживаются с дальних на ближние.
Ну не знаю как проверяют билеты и на свои места. Если билет на балкон в партер не пускают. Смотрят что бы сели на свои места. Дешовые места многие театры вообще убрали или их настолько мало, что нужно покупать за месяц. А в нынешней ситуации опасно брать задолго вперед.
Anonymous
Эх, девочки, собралась все-таки идти? Хотя мне и психологически не комфортно(((( Поддержите...
Anonymous
И как в итоге сходили?
Anonymous
В респираторе тяжелее , чем в маске, даже с клавишей выдоха. Он намного плотнее, и прилегает жестко. Придете домой в пятнах на лице.
и ходила уже и сегодня опять пойду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения