Театр в пандемию
Евочки, хочу поговорить.
Муж вчера сказал, что купил билеты в театр на 2 декабря. Как же я взбесилась: просто поставил перед фактом! Что хочу сказать, вообще мы любим театр, всегда ходим за сезон примерно 3-4-5 раз, но вот в 2019 не были ни разу. Так получилось. И тут в 2020 в период пандемии он покупает билеты в разгар короны и еще в камерный театр, зал там примерно мест 70, все впритык.
Но спектакль тот, на который он очень давно хотел сходить и билеты никогда не мог "поймать". Вообще я "лицо со слабым иммунитетом", в начале сентября "отболела" ковидом вместе с 16-летним сыном, но антител нет. М были, G нет.
Вы бы пошли в театр при таких вводных? Муж сказал: ну, будешь в маске сидеть (да, еще то счастье 2 часа отсидеть в душном зале в маске, ага) Или респиратор купить?
В общем, что, пусть идет с сыном? Или все же пойти? Посмотреть тот спектакль не горю особым желанием. Пойти хочу только из-за мужа.
Пусть борются за зрителя, а не вот это вот.:ups1
https://youtu.be/IeO98KkJPK8
Сейчас не продают билеты на 100% мест, только на 25%. Так что из 70 мест будет занято 20 и рассредоточено по залу. Но это в Москве так, как в других городах и весях - не знаю.
Но лично я никуда не хожу из-за масок.
Бедный ваш муж.
Были на днях в Маяковского, за масками строго следили, кстати, в тот день была проверка в театре, по ТВ показывали репортаж, себя увидели в зрительном зале :)
Часть людей во время действия маски приспускали. Рассадка с пустыми креслами, очень комфортно. В метро страшнее ездить))
Но если вы так боитесь и переживаете, то наверное лучше не ходить, потому что вы будете нервничать и удовольствия никакого не получите, да и потом будете прислушиваться к себе заразились/не заразились. Сходите потом, когда поспокойнее будет эпидемобстановка.
Ну и мне интересно, вы всегда шлялись в масках? Все годы? Эпидемии гриппа каждый год по 2 раза. Вы так и живете - постоянно в маске? Не удивительно, что котелок не варит.
Маску да, практически никогда не носила не считая зимы 2019 года, т.к. у нас это не было принято. До 2019 дома только иногда если кто-то болел в семье.
Театр не лучшее место для параноиков. Общественным транспортом же вы наверное тоже не пользуетесь? в магазин не ходите? Зачем вам театр? будете весь спектакль напрягаться. И удовольствие не получите и себя риску подвергните.
Я вообще не боялась и не хочу думать больше ни о каком ковиде. Если сами боитесь, сидите дома, билеты сдайте.
В кафе ( братья Караваевы например) висит эта штуковина, но никого ее сканировать не заставляют.
Меня вот умилила просьба надеть перчатки в музее, я как бы там итак ничего не трогаю...
ПС ковидом не болела, заразиться не боюсь
И почему театры мои? я там больше года не была и не хочу сейчас.
А что там сотрудники неадекватного делают? расскажите.
Последний поход состоялся 15 марта, и хорошо помню море прощального такого удовольствия.
Из зрителей уже двое были в обмундировании - респираторы на всё лицо и яркие перчатки.
Люди были напряжены одним их видом в антракте.
Ну и в воздухе как раз висела неясность (доллар и ковидчина).
При тех условиях, что хотят от зрителя сейчас, не пойдём ни за что.
Нет согласия с новыми правилами посещения.
Кроме того, спектакль в хорошем месте - это атмосфера. Это аншлаг, это гробовая тишина, это цитаты тех, кто не первый раз пришёл на это действо, это удивительно и незабываемо. Хочется повторить, хочется посмотреть эту игру снова. Такие спектакли есть у каждого зрителя. Так вот - в предложенных условиях всё это невозможно. А просто посмотреть я и на ютюбе могу. Это тоже не то.
Сами решайте, идти вам или нет. Тут какие советы.
Замечу, что кашляющих и чихающих вообще незаметно. То ли не ходят от греха (раньше не стеснялись, бесконечный кашель стоял), то ли сдерживают себя. Что в целом делает впечатление от мероприятия лучше.
Ну не знаю как проверяют билеты и на свои места. Если билет на балкон в партер не пускают. Смотрят что бы сели на свои места. Дешовые места многие театры вообще убрали или их настолько мало, что нужно покупать за месяц. А в нынешней ситуации опасно брать задолго вперед.