59
Anonymous
Все остальное
26.11.20 22:20

Заботливый Мосэнергосбыт

Уважаемые модераторы, прошу пусть тема повисит тут пару дней, здесьнародабольше.
Евы, сталкивался кто с таким?
Сегодня последний день передачи показаний за электричество. Зашла на их сайте в свой ЛК, глядь, а уже есть показания, "снятые сотрудниками Мосэнергосбыта 20 ноября 2020 г". Сравнила их со своими сегодняшними данными, и оказалось, что приписали мне лишних 230 кВт. Т.е. я в месяц плачу 300-400 рублей, а за ноябрь висит к оплате больше 1600.
Ввела свои цифры, получила сообщение что они не будут учтены, т.к. уже есть введенные сотрудниками показания от 20.11.
Хотела написать претензию - в личном кабинете нет формы обратной связи! Позвонила по указанному телефону - сегодня уже не работают.
Самое интересное, что в моем доме счетчики уже несколько месяцев как "поумнели", и могут теперь сами передавать данные в режиме реального времени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, прошу пусть тема повисит тут пару дней, здесьнародабольше.
Евы, сталкивался кто с таким?
Сегодня последний день передачи показаний за электричество. Зашла на их сайте в свой ЛК, глядь, а уже есть показания, "снятые сотрудниками Мосэнергосбыта 20 ноября 2020 г". Сравнила их со своими сегодняшними данными, и оказалось, что приписали мне лишних 230 кВт. Т.е. я в месяц плачу 300-400 рублей, а за ноябрь висит к оплате больше 1600.
Ввела свои цифры, получила сообщение что они не будут учтены, т.к. уже есть введенные сотрудниками показания от 20.11.
Хотела написать претензию - в личном кабинете нет формы обратной связи! Позвонила по указанному телефону - сегодня уже не работают.
Самое интересное, что в моем доме счетчики уже несколько месяцев как "поумнели", и могут теперь сами передавать данные в режиме реального времени.
Anonymous
Я забываю внести показания вовремя, поэтому всегда пользуюсь услугами заботливого мосэнерго. Но проверяю раз в 1-2 месяца. Все сходится. Это у вас какие-то криворучки приходили. Заплатите сейчас меньше, или не платите вообще, в следующем месяце скорректируете.
Я вообще не сдаю. Сами что то там пишут, я плачу только. Вроде сверки у них пар раз в год.
Anonymous
У меня так МФЦ вечно путает показания счетчиков воды. По 2 счетчика воды стоят на хол. и гор. воду. По одному показания всегда больше ( в санузле).
Принесла показания в управляющую компанию, отксерила. Те передали в МФЦ...открываю на mos.ru - показания перепутаны ..по одному переизбыток и разница огромная.
Ну с водой проще...акт в руки и в МФЦ...сразу внесли корректировку и все поменяли местами.
Anonymous
Платите по своим показаниям. Они потом в мае опять придут. Наверное перепутали ваш счетчик с другим.

Или еще можно сейчас заплатить, а следующие месяцы платить по 10. Потом в мае придут и снимут правильно. Не могут же 2 раза подряд неправильно. Хотя может и могут, хз.
если в вашем доме поумневшие счетчики, то они еще и в режиме нонстоп - источник вайфай излучения, сложите количество этажей и квартир. Меня бы в вашем случае меньше всего волновали какие-то приписанные 230.
Anonymous
Москва, как получить новый счетчик за счет энергосбыта? у меня в ЛК пишет, что срок годности моего кончился в 2010 году, но показания принмает исправно.
Anonymous
Что-то вы не так делаете. У нас тоже регулярно снимают показания их работники. Это видно в ЛК. Но как только вводишь свои показания, они тут же учитываются и происходит пересчет. Ни разу не было, чтобы не учитывалось.
Возможно у вас ошибка, так как если они ввели бОльшее значение, то уже меньшее у вас не получится ввести. Звоните на горячую линию и выясняйте. При необходимости вышлите им фото ваших данных.
Anonymous
У меня так было, мосэнерго в вк мне предложило или разбираться с этим не известно сколько времени, или в след. месяце передать те же показания (расход ноль тогда), и так пока не догонит ошибку, у меня за два месяца догнал, я теперь стараюсь с 15 по 20 сама успевать передавать показания, пока норм.
А мне все равно , что они там снимают. Я сама переписываю счётчики и оплачиваю строго по показаниям.
Автор! Я написала в личные сообщения на странице Мосэнергосбыта Вконтакте. Мои проблемы с новым счетчиком не быстро, но решили. Попробуйте! Социальные сети - сила!
Anonymous
Давно это было, еще ЛК не было. Пришли квитанции с кривыми показаниями. Я сфотографировала счетчик фотиком с датой. Накатала заяву, приложила показания , в т.ч. фото и отправила заказным письмом на адрес Мосэнергосбыта. Через месяц пришла корректировка, тогда и оплатила.
Сейчас проще, через ЛК можно все претензии загрузить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения