Заботливый Мосэнергосбыт
Уважаемые модераторы, прошу пусть тема повисит тут пару дней, здесьнародабольше.
Евы, сталкивался кто с таким?
Сегодня последний день передачи показаний за электричество. Зашла на их сайте в свой ЛК, глядь, а уже есть показания, "снятые сотрудниками Мосэнергосбыта 20 ноября 2020 г". Сравнила их со своими сегодняшними данными, и оказалось, что приписали мне лишних 230 кВт. Т.е. я в месяц плачу 300-400 рублей, а за ноябрь висит к оплате больше 1600.
Ввела свои цифры, получила сообщение что они не будут учтены, т.к. уже есть введенные сотрудниками показания от 20.11.
Хотела написать претензию - в личном кабинете нет формы обратной связи! Позвонила по указанному телефону - сегодня уже не работают.
Самое интересное, что в моем доме счетчики уже несколько месяцев как "поумнели", и могут теперь сами передавать данные в режиме реального времени.
Теперь стараюсь до последнего не откладывать.
И в моем случае такие показания никак не могли быть сняты, ни дистанционно, ни лично сотрудниками. Сейчас даже близко нет таких цифр на счетчике. По тарифу Т1, например, показания завышены больше чем на 100 кВт. Это мне еще 3 месяца нужно электричество днем жечь, чтобы на такие цифры выйти. По Т2 и Т3 тоже приписали 50-70 кВт. Может сфотографировать и на Мос.ру жалобой отправить вместе со скрином этих "показаний" из Личного кабинета?
Вы пробовали им писать куда-нибудь?
сотрудники ходят в любой день.
я вообще показания не подаю, они сами каждый месяц ходят по подъездам.
Один диктует и фонариком светит, второй в бланки записывает.
Другие их каналы связи с потребителями работают крайне неповоротливо, 30 дней будете ждать ответ.
Если не будет порядка, сегодня для них можно безнаказанно счет на 1200 увеличить, а в следующем месяце на 12000?
Мне вот тоже помнится, что в старой версии ЛК был раздел для письменных обращений, теперь нет.
Три минуты потратила, нашла для вас.
Принесла показания в управляющую компанию, отксерила. Те передали в МФЦ...открываю на mos.ru - показания перепутаны ..по одному переизбыток и разница огромная.
Ну с водой проще...акт в руки и в МФЦ...сразу внесли корректировку и все поменяли местами.
Или еще можно сейчас заплатить, а следующие месяцы платить по 10. Потом в мае придут и снимут правильно. Не могут же 2 раза подряд неправильно. Хотя может и могут, хз.
А в бумажной квитанции есть пометка об этом, и значок вай-фая.
И первые несколько месяцев после поумнения они включали в счета автоматически переданные показания, если я не успевала раньше 20го числа свои передать. Потом прекратили эту практику.
И в личном кабинете я вижу, что показания снимаются - автоматом. Потому что у нас закрытый тамбур и никто линий не ходит каждый месяц, в счётчики не пялится.
Только в личном кабинете оплата уже с 2011 года идёт по повышенному конскому тарифу. и подавать показания давно нельзя.
Насчитают в год миллион - придётся платить миллион.
Возможно у вас ошибка, так как если они ввели бОльшее значение, то уже меньшее у вас не получится ввести. Звоните на горячую линию и выясняйте. При необходимости вышлите им фото ваших данных.
Вам всё равно исключительно по причине того, что всё исправно работает.
Глючило бы как у автора - я бы на вас посмотрела.
Сейчас проще, через ЛК можно все претензии загрузить.