71
Anonymous
Все остальное
27.11.20 16:18

У меня ужасный характер.... наверное

Всегда была в детстве и юности застенчива, воспитывалась в военных гарнизонах, а это определенный отпечаток - порядок, ответственность и еще раз порядок.. Что изменилось с возрастом?... Стала более раскрепощенной (скорее внешне), могу за себя постоять, ответить, хотя потом пережёвываю долго любой конфликт. Могу добиться на кассе продать товар по указанной стоимости (тут как раз читала топ об этом),хотя мой муж готов провалиться от стыда на кассе и готов заплатить сколько просят.., не люблю когда "садятся" мне на голову (например, на работе) и могу взбрыкнуть по этому поводу.. Короче, о чем это я? Стала я жестче, требовательнее, уверенней и вот теперь это мне мешает, видимо.. мои близкие говорят, что я не "прошу", а "требую". Да, наверное, требую...но я не слышу себя со стороны... Не знаю, как говорить ласково....и реагировать. Вот пример, сходили в туалет, а ёршиком не пользуются или так пользуются, что я потом вынуждена чистить... сначала молча делала, а теперь "требую" убирать за собой (никому не нравится, конечно, типа претензии постоянные). Еще примеры, грязная ванна после мытья лап собаке, разбросанные вещи и носки (которые не дошли до корзины), посуда в раковине, крошки после намазывания бутеров на скатерти (!) и полное нежелание помочь с уборкой, готовкой, стиркой, глажкой и т.д. Это все на мне. Сначала просила, но видимо на все это, мой тон перестает быть ласковым, дома начался напряг и обиды, отношения разлаживаются. Муж прикрывается бесконечной работой (удаленка), дочь учится (удаленка). Как мне реагировать или не реагировать на все перечисленное, может я не права? Или нужно как то особенно подбирать слова? В сраче жить не могу и не хочу, но превратиться в уборщицуповарихупрачку не могу, при этом оставаться любящей, улыбчивой женой сюси-пуси не получается....Выскажите свое мнение, что я делаю не так?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда была в детстве и юности застенчива, воспитывалась в военных гарнизонах, а это определенный отпечаток - порядок, ответственность и еще раз порядок.. Что изменилось с возрастом?... Стала более раскрепощенной (скорее внешне), могу за себя постоять, ответить, хотя потом пережёвываю долго любой конфликт. Могу добиться на кассе продать товар по указанной стоимости (тут как раз читала топ об этом),хотя мой муж готов провалиться от стыда на кассе и готов заплатить сколько просят.., не люблю когда "садятся" мне на голову (например, на работе) и могу взбрыкнуть по этому поводу.. Короче, о чем это я? Стала я жестче, требовательнее, уверенней и вот теперь это мне мешает, видимо.. мои близкие говорят, что я не "прошу", а "требую". Да, наверное, требую...но я не слышу себя со стороны... Не знаю, как говорить ласково....и реагировать. Вот пример, сходили в туалет, а ёршиком не пользуются или так пользуются, что я потом вынуждена чистить... сначала молча делала, а теперь "требую" убирать за собой (никому не нравится, конечно, типа претензии постоянные). Еще примеры, грязная ванна после мытья лап собаке, разбросанные вещи и носки (которые не дошли до корзины), посуда в раковине, крошки после намазывания бутеров на скатерти (!) и полное нежелание помочь с уборкой, готовкой, стиркой, глажкой и т.д. Это все на мне. Сначала просила, но видимо на все это, мой тон перестает быть ласковым, дома начался напряг и обиды, отношения разлаживаются. Муж прикрывается бесконечной работой (удаленка), дочь учится (удаленка). Как мне реагировать или не реагировать на все перечисленное, может я не права? Или нужно как то особенно подбирать слова? В сраче жить не могу и не хочу, но превратиться в уборщицуповарихупрачку не могу, при этом оставаться любящей, улыбчивой женой сюси-пуси не получается....Выскажите свое мнение, что я делаю не так?.
Anonymous
Вы сначала разбаловали своих близких,.а теперь вам надоело, а они не понимают, чем вы недовольны. Надо было воспитывать изначально, не был было бы стресса сейчас
Обозначить границы. Перестать убирать за других.
Заняться собой или больше отсутствовать дома.

Убирайте свое, и за собой - создайте себе минимальную зону комфорта.
Ведите себя также как муж и дочь. Им пофигу - и Вам тоже. Нет еды, срач везде - ну и ладно...
Anonymous
Этими действиями вы добьётесь только одного - испортите отношения с близкими.
Это ваш дом - следить за чистотой ваше дело. Вы всё там придумали и захотели, в том числе и дочь. Почему вы решили, что она должна исполнять ваши команды?
Я ничего не делала в доме мамы, меня не заставляли, не показывали мне обиженное лицо, когда копилась посуда в раковине.
Я свою тоже не напрягала, но лицо делала :-D
У неё есть сейчас свой дом и я ей иногда напоминаю, что её дети там гости. :ups2
Вы правы.
Anonymous
Раз уж вы сделали огромную ошибку распустив всех, то теперь остается один способ - манипуляции.
Короче, хватайтесь за сердце или какую-нибудь другую хворь придумайте, рыдайте и умоляйте. Придется народу подстраиваться .
Я противник манипуляций, но я и не разрешала себе на шею садиться.
Anonymous
Это ваши домашние совсем охренели. С какой стати вы их какашки от унитаза должны отмывать?
Anonymous
Дети ладно. Но муж мудак. Но вы получили то, что заслужили(. Сами виноваты.
Anonymous
Напишите список, кто что обязан сделать. Равный для всех. И озвучьте его , повести на холодильник. И каждый день 1 час все делаете то, что нужно.
Anonymous
Автор, это часто так бывает. Мы привыкаем все делать, пока дети маленькие, все делаем, потом дети вырастают, и понимаешь, что эти люди, некоторые уже выше ростом, но привыкли что все за них делает мама. Мой муж много работает, дети были в основном на мне... потом дети подросли, и я поняла что устала. И постепенно стала сбрасывать с себя домашние обязанности. Заставляю за собой убирать, готовить себе еду, стирать свое белье. Если нет поддержки партнера, очень тяжело. Моему мужу не хотелось особо напрягаться заставлять их что-то делать. Я уехала на пару месяцев, он покрутился с ними один и резко стал меня поддерживать. Да, вы много делали, они привыкли, теперь вы устали и не хотите больше делать все. Имеете право. Перестаньте это делать. Это должно стать и их проблемой тоже...
Господи. Как хорошо , что я не была такой дурой и у нас с самого начала все дом обязанности делились пополам. Это наши общие задачи. Все. А когда дети родились, то и забота о детях была одинаковая. Даже отпуск по уходу за ребёнком был пополам. И дети с самого маленького возраста учились самообслуживанию
Anonymous
А вы работаете сами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения