Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМинистр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в пятницу, что начало массовой вакцинации от COVID-19 в России начнется в январе-феврале, а группы риска привьют уже в декабре.
Anonymous
Переболел знакомый мужа. Потерял 9 кг ( не худой был), была дикая слабость и упало давление. Выздоровел. Звонил уже с дачи , что меня лично убило. Ничего интересного.
Anonymous
Сейчас был сюжет по ТВ о том, что в анализах крови в Италии, взятых в сентябре 2019 года, нашли антитела к коронавирусу.
Anonymous
Очень нужна поддержка, но без ложных надежд.
В предыдущем топе спрашивала про шансы мужчины 47 лет с сахарным диабетом, который в реанимации с 10 ноября и повреждением легких 90%. Дышать он мог только в маске. Все написали, что шансы есть.
Теперь, примерно с середины этой недели, он на ивл. Все та же 52 больница. Как думаете, шансы выкарабкаться остаются? Или уже совсем небольшие? Понимаю, что нужно верить в лучшее, но, читая статистику по смертности на ивл, как-то руки совсем опускаются :(( У его жены спрашивать не получается, да и лишний раз дергать не хочется, как спросим - она очень коротко ответит и сразу старается завершить разговор, в смс написала, что плохо, на ивл :(( К тому же она работает медсестрой в реанимации и весной их отделение делали ковидным, то есть, знает все изнутри :((( И это напрягает еще больше :((
Может у кого есть личные примеры? Родственники... Знакомые...
В предыдущем топе спрашивала про шансы мужчины 47 лет с сахарным диабетом, который в реанимации с 10 ноября и повреждением легких 90%. Дышать он мог только в маске. Все написали, что шансы есть.
Теперь, примерно с середины этой недели, он на ивл. Все та же 52 больница. Как думаете, шансы выкарабкаться остаются? Или уже совсем небольшие? Понимаю, что нужно верить в лучшее, но, читая статистику по смертности на ивл, как-то руки совсем опускаются :(( У его жены спрашивать не получается, да и лишний раз дергать не хочется, как спросим - она очень коротко ответит и сразу старается завершить разговор, в смс написала, что плохо, на ивл :(( К тому же она работает медсестрой в реанимации и весной их отделение делали ковидным, то есть, знает все изнутри :((( И это напрягает еще больше :((
Может у кого есть личные примеры? Родственники... Знакомые...
7320 Москва
Anonymous
В предыдущем топе упоминали статью, где Проценко (если не ошибаюсь, он) про свое отделение рассказывал. Меня цифры поразили: треть (!!!) пациентов (от общего количества умерших) умирает в первые 72 часа после поступления. То есть заведомо в больницу везут уже в ситуации, когда шансов мало. Вот она наша поганая система медицины во всей красе.
Госпитализировали 1518.
Как вылетело в один день выше 1700, сразу поменяли указания. Теперь везут только выше 50%, и только этим удерживают цифру.
Как вылетело в один день выше 1700, сразу поменяли указания. Теперь везут только выше 50%, и только этим удерживают цифру.
Anonymous
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Прививать от коронавируса нужно группы риска, а не все население России, рассказал "Национальной службе новостей" депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
"Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать", — заявил он.
В группу риска, по его словам входят, не только пожилые люди, но и россияне с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. Также в этот список, по мнению бывшего главного санитарного врача, входят учителя и врачи.
"Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать", — заявил он.
В группу риска, по его словам входят, не только пожилые люди, но и россияне с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. Также в этот список, по мнению бывшего главного санитарного врача, входят учителя и врачи.
Anonymous
Как считаете, смертность в России повышена по сравнению с весной - потому что цифры стали реальные показывать, или потому что медицина не на уровне? В Европейский странах волна заболеваемости выше, но смертность сильно ниже.
Anonymous
Подскажите. Всех по показаниям в Москве берут в больницу ковидных?
Никто не болеет, но родители в другой области в деревне очень в зоне риска ( диабет, возраст, астма). В деревне есть заболевшие и даже умершие. Если родители заболеют, а особенно тяжело, то больница ближайшая с ковидом в 200 км и так себе. Если взять их в Москву и вызвать скорую на прописку будут смотреть?
Никто не болеет, но родители в другой области в деревне очень в зоне риска ( диабет, возраст, астма). В деревне есть заболевшие и даже умершие. Если родители заболеют, а особенно тяжело, то больница ближайшая с ковидом в 200 км и так себе. Если взять их в Москву и вызвать скорую на прописку будут смотреть?
Anonymous
Журналист Алексей Пивоваров написал в Twitter, что заразился коронавирусом. Два месяца назад он привился от инфекции российским препаратом «Спутник V».
Anonymous
Я про сознательность.
Кашляю 3 дня. как-то гаденько прикхекиваю, температуры нет. Дико хочу на улицу и на спорт, но йолки, советская сознательность держит меня дома. Зря?
в регионах, так понимаю, все ходят куда кто хочет. даже с положительными тестами?
Кашляю 3 дня. как-то гаденько прикхекиваю, температуры нет. Дико хочу на улицу и на спорт, но йолки, советская сознательность держит меня дома. Зря?
в регионах, так понимаю, все ходят куда кто хочет. даже с положительными тестами?
Anonymous
Сколько примерно по времени протекает пневмония 25-50? То есть, через какое время можно выдохнуть и расслабиться?
Поговорите со мной...
Вообщем 19.11 муж сдал тест (был насморк и побаливала голова), ему выдали таблетки (осельтамивир) и больничный.21.11 пришел у мужа положительный тест.Приезжал космонавт, выдал ему постановление на мой вопрос а как же мы с детьми сказал-нужен больничный,я говорю -нет, чувствуеье себя норм?-я говорю норм, ну и наблюдайте за собой дальше без мониторинга и карантина.В понедельник, 23.11 мы с детьми почувствовали себя не очень,я пошла к дежурному врачу,объяснила что муж положительный,у меня вот голова болит и 37.2, подписала постановление на 3 дня,до получения результатов теста (врач направил на сдачу теста в другой кабинет),в эл.карте у меня так и написано сдача теста ПЦР на ковид 19.Детям вызвала педиатра,у них взяли тоже тесты.В итоге,у детей 25 пришли результаты-один положительный,другой отрицательный.У меня результаты так и не пришли в течении всей недели,я оборвала все возможные линии здравоохранения, Роспотребнадзора и тд, где меня пинали друг от друга и возмущались ну даааа, 48 часов прошло, результат должен быть...позвоните туда...и так по кругу.Короче пошла я сегодня в поликлинику,распечатали мне результат теста...а он взять на ПЦР ОРВИ...занавес...на ковид19 мне и не брали как оказалось..Я себя УЖЕ чувствую хорошо, что посоветуете сделать теперь? Забить?
Вообщем 19.11 муж сдал тест (был насморк и побаливала голова), ему выдали таблетки (осельтамивир) и больничный.21.11 пришел у мужа положительный тест.Приезжал космонавт, выдал ему постановление на мой вопрос а как же мы с детьми сказал-нужен больничный,я говорю -нет, чувствуеье себя норм?-я говорю норм, ну и наблюдайте за собой дальше без мониторинга и карантина.В понедельник, 23.11 мы с детьми почувствовали себя не очень,я пошла к дежурному врачу,объяснила что муж положительный,у меня вот голова болит и 37.2, подписала постановление на 3 дня,до получения результатов теста (врач направил на сдачу теста в другой кабинет),в эл.карте у меня так и написано сдача теста ПЦР на ковид 19.Детям вызвала педиатра,у них взяли тоже тесты.В итоге,у детей 25 пришли результаты-один положительный,другой отрицательный.У меня результаты так и не пришли в течении всей недели,я оборвала все возможные линии здравоохранения, Роспотребнадзора и тд, где меня пинали друг от друга и возмущались ну даааа, 48 часов прошло, результат должен быть...позвоните туда...и так по кругу.Короче пошла я сегодня в поликлинику,распечатали мне результат теста...а он взять на ПЦР ОРВИ...занавес...на ковид19 мне и не брали как оказалось..Я себя УЖЕ чувствую хорошо, что посоветуете сделать теперь? Забить?
Наташа
Как можно ждать спада в стране, если вот такие мероприятия происходят до сих пор???
https://news.rambler.ru/starlife/45331417-plechom-k-plechu-poyavilos-video-s-kontserta-basty/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://news.rambler.ru/starlife/45331417-plechom-k-plechu-poyavilos-video-s-kontserta-basty/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
И мне подскажите пожалуйста. Ночью поднялась температура 38, немного болит горло, слабый кашель. Нос чуть заложен, запахи есть. Днем 37,5-37,7. Группа риска (гипертония, ген.тромбофилия и чуть повышен сахар и инсулин с утра (анализы месяц назад), 52г, Москва. Дома подросток на дистанционке и 2 старика 80+. Отселиться некуда. Нужен больничный с пн. Как и куда податься, чтобы сразу сделали тест? Лучше конечно по ОМС. В поликлинику с темп к дежурному или сбить?
заболела
Подскажите плиз, контактных, совместно проживающих с заболевшим, сажают на мониторинг?
И вообще, подписывают ли они что-либо об изоляции и на каком этапе?
И вообще, подписывают ли они что-либо об изоляции и на каком этапе?
Начальную школу в Москве посадят на до или нет?
Anonymous
Подскажите, когда приходят с мониторингом?Они раньше меня узнают результаты и сюрпризом нагрянут или будет время подготовиться? Глупый конечно вопрос - но может быть кто-нибудь будет звонить перед визитом?
Anonymous
Наверно уже был вопрос, но спрошу ещё раз. Если класс в началке высаживают на ДО на 2 недели на карантин, то если ребенок не болел, то и тест сдавать не надо, а просто через 2 недели приходить в школу? Всё верно? Так Попова говорила?
6798 - Москва
Anonymous
А какие сейчас порядки для взрослых в Москве? Если человек приходит с небольшими симптомами к дежурному, ему больничный, тест и постановление? Или насчет теста как повезет?
Anonymous
А чо это они, а? :ups2
Кто-нибудь может объяснить?
Sapienti sat - мне нет :scared3
А чем? Молитвой и постом?? :evil
А как же азитромицин? :scared2
https://m.ura.news/news/1052460571

Кто-нибудь может объяснить?
Sapienti sat - мне нет :scared3
А чем? Молитвой и постом?? :evil
А как же азитромицин? :scared2
https://m.ura.news/news/1052460571

Мясников пугает новой смертоносной эпидемией
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20201129/epidemiya-1586807974.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMyasnikov_predrek_novuyu_ehpidemiyu_s_bolshoj_smertnostyu--a9d4b18843d70cf0e8ac166f32e76353
https://yandex.ru/turbo/ria.ru/s/20201129/epidemiya-1586807974.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMyasnikov_predrek_novuyu_ehpidemiyu_s_bolshoj_smertnostyu--a9d4b18843d70cf0e8ac166f32e76353
Anonymous
Академик Чучалин о коронавирусе, вакцине и мн другом.... https://business--gazeta-ru.turbopages.org/business-gazeta.ru/s/article/488341?fbclid=IwAR0SpI4QuzbnX2eiOfacYYXS_i0he-GuNnZ8Dy9gs9KH4B22Zp5Ar0FFh5I
1295-госпитализировано.
Не обсудили сегодняшнюю цифру? А ведь относительно мало.
Не обсудили сегодняшнюю цифру? А ведь относительно мало.
Anonymous
Есть ли у кого-нибудь текст актуального сейчас постановления, которое дают на подпись?
Anonymous
Евы, нид хелп! Прошу совета, растерялась. Маме 68 лет, живет в трешке с моим братом (он один в разводе). И вот брат сегодня не чувствует запахов вообще. Темпа 37,1. Других симптомов нет. У всех паника, ибо у мамы ворох диагнозов, гипертония, один клапан в сердце и тд и тп. Ей ну никак нельзя заражаться. Но живут в одной квартире (((. И сегодня уже пересекались, прежде чем про запахи понял он. У меня вариант только один- забрать ее к нам. У нас двушка, и нас самих трое, так что тоже вариант так-себе. Но больше ничего в голову не приходит. И что ей для профилактики посоветовать? Витамины д и с? Что еще? Заранее спасибо
Ирина
Ну что, други мои, могу подкинуть вести с полей. Только вчера из больницы. Я вообще не понимаю как они статистику конструлят. Ни один человек при мне не был выписан с ковидом. Никому не делали тесты. У меня в выписке написано "нет технической возможности". Все забито бабками 70-75, которых фиг знает зачем привезли - температуры нет, дышат сами нормально. Нас с мужем в разные больницы распихали - меня в Звенигород, его в 1-ю инфекционную Тушино. Разумеется, никакого ковида у нас нет, у него в больнице даже КТ не делали, только рентген. 5-8 дней держат до сатурации 93 и домой. Меня вы писали с температурой 37.4
Слушьте, а может кто-нибудь объяснить почему ковид19 положительным выписывают курс осельтамивира?У меня 3 знакомые семьи
Anonymous
6511 - Москва
Anonymous
Умер от коронавирусе "король глазированных сырков" Б.Ю. Александров, владелец "Ростагроэкпорт".
Anonymous
Вузы Москвы и Петербурга перевели на удаленку до февраля из-за COVID-19
Anonymous
Тут уже многие описываются, что болеют или болели. Напишите, была ли у вас лично или ближайшего родственника (мужа, родителей,) именно пневмония.
Anonymous
Обхохочешься ))) Какую только ересь не придумаешь, лишь бы продолжать держать баранов в стойле )))
Бессимптомные теперь опаснее, чем симптомные. Турки так решили )))) Скоро и ПОпова нам про такоэ расскажет ))
https://rg.ru/2020/11/30/nositelej-covid-19-bez-simptomov-nazvali-bolee-opasnymi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Бессимптомные теперь опаснее, чем симптомные. Турки так решили )))) Скоро и ПОпова нам про такоэ расскажет ))
https://rg.ru/2020/11/30/nositelej-covid-19-bez-simptomov-nazvali-bolee-opasnymi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Поплохело в воск. Слабость наморк температура вечером 37.1, хотелось лежать и не вставать. До этого у мужа такое же было неделю назад, взял отпуск, 3 дня отлежался. У дочери тоже началось, но она на дистанте лежит в постели.
И кто мне даст больничный с такими симптомами? Температуры утром то нет и даже сейчас нет. Отпросилась на денек, как пойду завтра не знаю, а может у меня инфекция какая то и пойду всех заражать.
Думаете я одна такая? Полно таких и пойдут на работу всех заражать(благо вдвоем сидим в просторном кабинете).
Не у всех работодатели отпустят.
И кто мне даст больничный с такими симптомами? Температуры утром то нет и даже сейчас нет. Отпросилась на денек, как пойду завтра не знаю, а может у меня инфекция какая то и пойду всех заражать.
Думаете я одна такая? Полно таких и пойдут на работу всех заражать(благо вдвоем сидим в просторном кабинете).
Не у всех работодатели отпустят.
Anonymous
А при каких симптомах можно заподозрить поражение легких?
Тыла Т38, кашель пару дней. Сразу начала антибиотики пить. Кашель прошёл сразу, Т 36 - 36,6. Слабость, потеря обоняния, головокружения. КТ не назначают, сама выехать сделать платно не могу.
Стоит ли беспокоиться?
Тыла Т38, кашель пару дней. Сразу начала антибиотики пить. Кашель прошёл сразу, Т 36 - 36,6. Слабость, потеря обоняния, головокружения. КТ не назначают, сама выехать сделать платно не могу.
Стоит ли беспокоиться?
Anonymous
Профессор Василий Власов о странных и опасных рекомендациях по борьбе с COVID https://theins.ru/opinions/vasilii-vlasov/237249?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Все же никак не могу понять, кассиры супермаркетов и аптекари заговоренные? В аптеке такие возрастные женщины работают, маски под носом болтаются, все на месте, уже по имени всех запомнила
Anonymous
Страшная новость из Питера, вся семья умерла разом от ковида, беременная, её мать и отец, ребёнка спасли.
Хочу поделиться позитивными эмоциями!
Сегодня выбила в поликлинике поезду на контрольное кт. Только приехали домой. Врач сказал, что всего за 9 дней впечатляюще шикарный результат. С 25-50% уменьшилось до 0-25%. И воспаление уже начало проходить, видна рубцовая ткань (забыла как ее по-умному доктор назвал). Новых лекарств не выписал, только ацц 600 и допить 15-дневный курс левофлоксацина (5 дней осталось). В общем, очень рекомендую дыхательную гимнастику, сон при 18 градусах под теплым одеялом и ходьбу по квартире.
Сегодня выбила в поликлинике поезду на контрольное кт. Только приехали домой. Врач сказал, что всего за 9 дней впечатляюще шикарный результат. С 25-50% уменьшилось до 0-25%. И воспаление уже начало проходить, видна рубцовая ткань (забыла как ее по-умному доктор назвал). Новых лекарств не выписал, только ацц 600 и допить 15-дневный курс левофлоксацина (5 дней осталось). В общем, очень рекомендую дыхательную гимнастику, сон при 18 градусах под теплым одеялом и ходьбу по квартире.
У кого контактные подростки старше 15л живут вместе с болеющим? Для них тоже обязателен соцмониторинг? Пытаюсь подготовиться к визиту гостей, видимо словили, сегодня нюх пропал
Anonymous
Кто-нибудь вообще победил Ковид без антибиотиков? Не те, у кого Ковид только по анализу, а реально заболевшие? С температурой?
Anonymous
6524- Москва
Anonymous
Все понятно. Кто лечится арбидолами - попадает в больницу, если это пневмония((
Anonymous
В этой теме спрошу, чтоб не плодить. Мой отец 67 лет живет в регионе. В МО у него есть квартира(собственник), нужно приехать и решить кое-какие вопросы, связанные с ней(не продажа). Должен был весной еще приехать, но тогда сами знаете все закрыто было и страху нагоняли будь здоров. Сейчас опять думает ехать сразу после январских праздников числа 10-го, ехать будет через Москву. Но мы не понимаем, его вообще пропустят? Или еще на вокзале остановят и завернут обратно, так как ему 65+ лет? А в Москве какие-то там постановления для 65 и старше.. Или все ж дадут человеку добраться до собственной квартиры без штрафов и прочего?
ВОпрос на засыпку
Заболела свекровь и бабушка. 69 и 90. Заразились 22 ноября, через 3 дня легкий кашель-кхыканье. У мамы температура 1 день, 28-го, нюх только на уксус, обоняние сохранено, проявления гайморита. Бабушка до вчерашнего дня шуршала по дому, а вечером и ночью температура 39°. Вчера мама позвонила и сказала, что хочет провериться. Отослала ей экспесс тесты, она и бабушка две полоски, а дед чистый. В итоге переехала к бабушке, изолировались. Врача вызвали, вчера не пришел никто. Сегодня пришла с полным пакетом лекарств и назначением. Бабушке много всего, включая метипред и антибиотик. Маме арбидол( Но она уже начала антибиотик, т.к. нос разрывало и голова болела. Отвезла им концентратор кислорода и прищепку мерить сатурацию.
не думала, что когда-нить тут напишу, но, блин... весной и сейчас умерло несколько очень пожилых знакомых и одна женщина, которую после тяжелейшей НЕковидной пневмонии врачи додумались положить в одну палату с ковидницей... за день до выписки, женщина уже была практически здорова... итог - умерла дома через пару дней... во всех случаях - грустно, но объяснимо...
но вот сегодня узнала, что на днях умер мужчина с бывшей работы... 40 с копейками, никаких хроней и вредных привычек, спортсмен... совсем недавно стал отцом :(
но вот сегодня узнала, что на днях умер мужчина с бывшей работы... 40 с копейками, никаких хроней и вредных привычек, спортсмен... совсем недавно стал отцом :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения