Как реагируете...
если, допустим, вы врач, высшая категория, специализируетесь в определённой области, есть хорошие результаты...
Но на каждом семейном сборище свекровь начинает с золовкой разговор, что вот врачей хороших нет, да и вообще медицина отстой, лечиться надо лопухом и подорожником. Прекрасно зная, кто вы и что вы, при первых же подозрениях на проблемы бегут к вам. Никак не реагируешь, они продолжают, как бы между собой, но припомнят всё, что вообще плохое было о врачах в прессе. Выступить подобным образом о их профессиях, а там тоже есть, что сказать, воспитание не даёт. Муж считает, что ничего страшного, они просто общаются между собой, не лично же обо мне высказываются. Ну да, пальцами ещё не тыкают.
Несколько лет не ходила ни на какие мероприятия с их стороны, а тут случайно занесло. И свекровь с золовкой там же. И понеслось...
Но на каждом семейном сборище свекровь начинает с золовкой разговор, что вот врачей хороших нет, да и вообще медицина отстой, лечиться надо лопухом и подорожником. Прекрасно зная, кто вы и что вы, при первых же подозрениях на проблемы бегут к вам. Никак не реагируешь, они продолжают, как бы между собой, но припомнят всё, что вообще плохое было о врачах в прессе. Выступить подобным образом о их профессиях, а там тоже есть, что сказать, воспитание не даёт. Муж считает, что ничего страшного, они просто общаются между собой, не лично же обо мне высказываются. Ну да, пальцами ещё не тыкают.
Несколько лет не ходила ни на какие мероприятия с их стороны, а тут случайно занесло. И свекровь с золовкой там же. И понеслось...
типа кругом ужас, хорошо хоть наша знает, что делает?
хотя, скорее желание укусить, и это ну никак с вашей профессией не связано, будь вы строителем, - так же обсасывали бы кривые разваливающиеся дома:party2
странно, что вас это задевает.
хотя, справедливости ради, хороших врачей видела считанные разы.
особенно понравилась девочка-эндокринолог, протарабанившая мне про необходимость добавлять в рацион йод))
я ей - дайте на узи и т3 т4 направление.
а она мне - в нашем ренионе, где нехватка йода, надо обогащать рацион...
тупиц даже с высшей кстегорией полно
Думаю, если вам понадобится срочная помощь другой специализации, точно так же будете говорить.
У меня на работе сотрудники практически все «понаехи» в прошлом. Иногда с ними обсуждаем, что в Москву в основной массе прется всякий сброд, адекватных нормальных людей приезжает очень мало. Никто не обижается, наоборот, соглашаются и поддерживают беседу, приводя свои негативные примеры. Отношения вполне хорошие и доверительные.
А еще квартиры бесплатно раздавали))) а то, что все были квартиросъемщиками - Съемщиками!!!! и квартира принадлежала государству, это как бы забыли, потому что их потом подарили людям и это был уже не СССР.
Вашим родственникам бы сказала прямо, что тема мне неприятна.