Как реагируете...
если, допустим, вы врач, высшая категория, специализируетесь в определённой области, есть хорошие результаты...
Но на каждом семейном сборище свекровь начинает с золовкой разговор, что вот врачей хороших нет, да и вообще медицина отстой, лечиться надо лопухом и подорожником. Прекрасно зная, кто вы и что вы, при первых же подозрениях на проблемы бегут к вам. Никак не реагируешь, они продолжают, как бы между собой, но припомнят всё, что вообще плохое было о врачах в прессе. Выступить подобным образом о их профессиях, а там тоже есть, что сказать, воспитание не даёт. Муж считает, что ничего страшного, они просто общаются между собой, не лично же обо мне высказываются. Ну да, пальцами ещё не тыкают.
Несколько лет не ходила ни на какие мероприятия с их стороны, а тут случайно занесло. И свекровь с золовкой там же. И понеслось...
Лично к вам они же не высказывают претензий? Отлично. Но на всякий случай не общайтесь :)
Летом таки сцепилась с ним. Сказала, лечись где хочешь с следующий раз, ко мне не обращайся.
И к моим коллегам на работе тоже. Врачей хороших нет и точка.
Новы как то прямо очень заморочились. Я бы припомнила, в случае чего и на том успокоилась
Сидите дальше в своем бункере
Нормальнее же люди бегут первым поездом из России, если диагноз серьёзнее соплей.
Хотя если нет страховки и денег, то объяснимо почему вспоминаете про российский ОМС.
После того как мальчика одного лечили в реанимации при менингите феронами, а моему сыну при отите прописали мирамистин в ухо, я вообще не представляю как здесь лечиться🤦♀️ Реально страшно.
Плюс только в дешевизне и относительной доступности медицины - обзвонишь десяток клиник, куда-то да запишешься. Или приедешь в приемный покой, тебя помаринуют три часа, но примут. А вот чего несмотрят и какое лечение пропишут - большой вопрос, с большой вероятностью приём будет бесполезен или даже сделают хуже((
Вы про какую страну пишите сейчас? Я в России бываю пару месяцев летом, посещаю как по омс так и частные клиники. Очередей нет, принимают по записи (и там, и там). В приемном покое больницы на госпитализацию очередь?
Помнится, передо мной сидела женщина, оформлялась на роды, ну и досиделась в очереди до полного раскрытия 🤦♀️ Просила ее медсестра «дыши-дыши» и бегом в лифт, чтоб на пороге не родила.
Знаю многие больницы заполнены российскими больными с онкологией.
В последние годы ни врачей нормальных, ни лекарств. Всё хорошее импортное заменили дешевым индийским или того хуже российским, капли как вода, таблетки как мел, да и то попробуй найди.
Я парацетамол привезла из Турции! От нашего толку нет.
Да и сравнивая лечение в стационаре, Кипр выигрывал только 2-х местной палатой ( я с ребенком) и сервисом - чай-кофе-потанцуем), зато врач попала в вену только на 7й раз ( вены нормальные)
Муж лечил зубы, наращивал 3д пломбу какую-то, про которую к.м.н. в России сказал что слышал, но не видел)))
И ничего против платной стоматологии здесь не имею. Бесплатная напрягает сильно ловлей талона, и низким качеством ортодонтической помощи. В итоге в России зубы лечить получается совсем недёшево :(
От себя скажу: за год семь операций. Семь! Из них только одна (вторая по счету) нормальная, которая была в Ю.Корее. Вторую делала, потому что первая (в России) была недоделанная. Остальные пять - по вине врачей! То инфицировали, то лекарство мимо вены залили до некроза и так далее.
Знакомому руку прооперировали как-то совсем по-старинному, умотал в Германию исправлять, ума хватило это сделать, две недели исправляли. В России не обещали что хотя бы до уровня плеча поднимать будет, а там восстановили полностью, 100%.
типа кругом ужас, хорошо хоть наша знает, что делает?
хотя, скорее желание укусить, и это ну никак с вашей профессией не связано, будь вы строителем, - так же обсасывали бы кривые разваливающиеся дома:party2
странно, что вас это задевает.
хотя, справедливости ради, хороших врачей видела считанные разы.
особенно понравилась девочка-эндокринолог, протарабанившая мне про необходимость добавлять в рацион йод))
я ей - дайте на узи и т3 т4 направление.
а она мне - в нашем ренионе, где нехватка йода, надо обогащать рацион...
тупиц даже с высшей кстегорией полно
Думаю, если вам понадобится срочная помощь другой специализации, точно так же будете говорить.
У меня на работе сотрудники практически все «понаехи» в прошлом. Иногда с ними обсуждаем, что в Москву в основной массе прется всякий сброд, адекватных нормальных людей приезжает очень мало. Никто не обижается, наоборот, соглашаются и поддерживают беседу, приводя свои негативные примеры. Отношения вполне хорошие и доверительные.
А еще квартиры бесплатно раздавали))) а то, что все были квартиросъемщиками - Съемщиками!!!! и квартира принадлежала государству, это как бы забыли, потому что их потом подарили людям и это был уже не СССР.
Вот с педиатрами и детскими хирургами в основном везло, с инфекционистами не очень.
Вашим родственникам бы сказала прямо, что тема мне неприятна.