337
Автор
Все остальное
30.11.20 12:12

Отдых с посторонними

Собирались на НГ каникулы с друзьями поехать семьями на 3-4 дня отдохнуть - снять домик в деревне, погулять по лесу, полепить снежную крепость и все такое. Днем на природе, вечером шашлык и преферанс или киношка какая... Расслабуха в дачном стиле ). Дети во всех трех семьях примерно одного возраста (9-11 лет), двое из них знакомы между собой, общаются хорошо, так что детям тоже не скучно в глуши будет. Вроде всех такой формат воодушевил )
Нашли домик на 4 комнаты, в каждой свой санузел (это я к тому, что там не совсем уж деревня с туалетом на участке, а вполне себе "городские" удобства), в 20 метрах река, в 50 метрах лес, места крисивущие, до цивилизации 20 км. И тут жены друзей пошли в отказ - им нужно СПА, бассейн и доставка из ресторана, а не "лыжи у печки стоят" ((( Не совпали ожидания от отдыха... Видимо, они представляли себе что-то более фешенебельное... На что-то более фешенебельное у нас и денег особо нет (верней, деньги есть, но не считаем фешенебельный отдых стоящим таких денег, которые запрашивают арендаторы в эти даты), да и не хочется - хочется именно отрыв от цивилизации. Друзья мужа на нашей стороне, но их жены хотят парк-отель (( Поэтому те две семьи отказались.... А мы съездили в этот домик на прошлых выходных и, наоборот, еще больше загорелись ))
Но целиком снимать этот дом на одну нашу семью дороговато..... Да и хочется все-таки компанию и себе, и ребенку. Среди знакомых подходящих кандидатов нет ((
Вот и пришла в голову бредовая идея найти просто ... "попутчиков" с примерно такими же хотелками зимнего отдыха. На 2 семьи аренда будет вполне бюджетная, да и веселее намного.
Совсем бред, даже пытаться не стоит? Или рискнуть, пока есть свободные даты?
С одной стороны - жить с неприятными людьми на каникулах не хочется... Кухня там одна, гостиная одна... А с другой стороны - это же всего 3 дня, неужели до смертоубийства дойдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собирались на НГ каникулы с друзьями поехать семьями на 3-4 дня отдохнуть - снять домик в деревне, погулять по лесу, полепить снежную крепость и все такое. Днем на природе, вечером шашлык и преферанс или киношка какая... Расслабуха в дачном стиле ). Дети во всех трех семьях примерно одного возраста (9-11 лет), двое из них знакомы между собой, общаются хорошо, так что детям тоже не скучно в глуши будет. Вроде всех такой формат воодушевил )
Нашли домик на 4 комнаты, в каждой свой санузел (это я к тому, что там не совсем уж деревня с туалетом на участке, а вполне себе "городские" удобства), в 20 метрах река, в 50 метрах лес, места крисивущие, до цивилизации 20 км. И тут жены друзей пошли в отказ - им нужно СПА, бассейн и доставка из ресторана, а не "лыжи у печки стоят" ((( Не совпали ожидания от отдыха... Видимо, они представляли себе что-то более фешенебельное... На что-то более фешенебельное у нас и денег особо нет (верней, деньги есть, но не считаем фешенебельный отдых стоящим таких денег, которые запрашивают арендаторы в эти даты), да и не хочется - хочется именно отрыв от цивилизации. Друзья мужа на нашей стороне, но их жены хотят парк-отель (( Поэтому те две семьи отказались.... А мы съездили в этот домик на прошлых выходных и, наоборот, еще больше загорелись ))
Но целиком снимать этот дом на одну нашу семью дороговато..... Да и хочется все-таки компанию и себе, и ребенку. Среди знакомых подходящих кандидатов нет ((
Вот и пришла в голову бредовая идея найти просто ... "попутчиков" с примерно такими же хотелками зимнего отдыха. На 2 семьи аренда будет вполне бюджетная, да и веселее намного.
Совсем бред, даже пытаться не стоит? Или рискнуть, пока есть свободные даты?
С одной стороны - жить с неприятными людьми на каникулах не хочется... Кухня там одна, гостиная одна... А с другой стороны - это же всего 3 дня, неужели до смертоубийства дойдет?
Автор
Бред
Anonymous
Хорошая идея, автор
Но только надо уже сейчас найти такую семью и несколько раз встретиться до НГ, время еще есть
Я могу иногда и с незнакомыми. И даже удачно. Но не часто.
Какой ужас.
Anonymous
не, в такие условия только со знакомыми.
Идея бредовая, на мой взгляд. И со знакомыми не всегда комфортно, если Вы ранее с ними не ездили и не знаете как с ними в одном домике, а уж незнакомцев искать методом тыка и проверять в НГ ночь :ups3:ups1
ни за что. Я в детстве дружила во дворе с девочкой. Отлично было пойти погулять в 10 лет. А потом я взяла ее с собой в пионерлагерь - это был ужас!!! Во-первых она храпела на всю комнату, во-вторых была жуткой ябедой!!! никогда не знаешь что в общем быте вылезет.
Anonymous
Вы можете настроиться на такой отдых и потерпеть ради своей экономии, даже если будут неудобства. А вот чужие дети могут оказаться противными, и ваши искренне не поймут, почему родители на праздники устроили им такое странное общение. Я бы только этого опасалась
Anonymous
Автор, Вы сейчас чего больше хотите, чтоб Вас отговорили или, наоборот, убедили, что имеет смысл пробовать?;-)
О, еще и гостиная одна. Т.е. вот поймете, что люди вам неприятны, а они в гостиной засели. И что? Будете вместе сидеть, сопеть или придется в свою комнату идти.
Anonymous
Всё это исключительно вопрос везения. Я этим летом поехала на море с шапошной знакомой, с которой никогда нигде не была. Так это оказался прекрасный отдых. Мы с ней совпали буквально во всём. Вот и так бывает...
Прочитала. Отдых с потусторонними. Думала про привидения или что-то в этом роде
Anonymous
я бы попробовала на вашем месте, но меня терзает любопытство:как чисто технически вы будете искать?
в соцсетях?
на форуме?
должно очень мнтгое совпасть кроме желания отдохнуть в глуши:должен быть ребенок одного с вашим возраста и родители, привычные к общаку, - а обычно такие люди компаниями ездят.
плюс место, выбранное вами, должно понравиться, ну и много чего еще.
Anonymous
Просто найдитe похожий домик который вам по карману.
Anonymous
При наличии детей 9-11 лет речка в 20 метрах от дома зимой для меня была бы главным фактором, отвращающим от подобной поездки.
Anonymous
Не вижу в этой идее ничего кошмарного) Напротив, мне это представляется очень интересным и забавным) Я как-то искала так на море попутчицу - с детьми ехала, одной было страшновато. Так вот это был один из лучших отдыхов в моей жизни) Сейчас с той девушкой мы уже не общаемся, но тогда лет 10 назад все было просто шикарно)
если не разводка, то автор явно не в адеквате.
Anonymous
зачем зимой река в 50-м?????
Anonymous
а почему вы считаете, что ребенку вашему будет скучно без других детей?
ведь всего лишь три дня.
я понимаю, там12-14лет, но девятилетка еще совсем ребенок, ему и с папой-мамой кайфово.
может, просто по себе сужу, но мне кажется, это такая замечательная возможность побыть вместе семьей.
хотя, если вы часто так выбираетесь, то да, возможно, ребенку и приелось. дети обычно равнодушны к вдумчивому лицезрению звезд на верандах;-)
Anonymous
Никаких чужих людей, да и с друзьями при общем пространстве перспектива очень стремная.
Я бы рискнула :) , я и рискнула в своё время , ездила с незнакомкой ( подругой друзей , но я ее не знала ) в Париж на 10 дней. Возьмите одноразовую посуду. Естественно , перед поездкой , пообщайтесь - хоть по зуму.
Автор, вот этот что ли?
Anonymous
Господи, какой кошмар и ужас. Терпеть непонятно кого, чужих людей, их телевизор детей ещё ч знает что, лишь бы втиснуться в дом, куда по деньгам не проходишь. Как хочется за копейку с начесом.
Я , увы, знакома с таким отдыхом. Один раз, ещё до детей))))) слава богу. Автор, будьте готовы, что ваши соседи будут отпетые нецеремонящиеся коммунальщики. Все свои все свое. Бедноватые. Ибо другие в такие условия не поедут.
Anonymous
Автор,я бы попробывала, ничего ужасного и страшного в этом не вижу. Можно написать все ваши условия, возможно кто нибудь и откликнется. И формат отдыха очень устраивает. Я и муж легкие на подъем и компанейские люди, никто и ничто нас не напрягает. Жаль что мы далеко и сын у нас взрослый, а то бы с удовольствием вам составили компанию)
Anonym.
А мне нравится идея. Может потому что нет у меня подходящей компании на Новый год. Ну и потому что наивна и верю в адекватных людей. Детей у меня двое 11-12 лет, не орущие, мирные, им и вдвоем неплохо, но они с радостью возьмут в компанию третьего. То, что перечислила автор, звучит прекрасно: и крепости и шашлык и преферанс. Только вот вирус этот дурацкий.. боюсь муж скажет, что безопаснее дома сидеть(((
никада [-(
Anonymous
Слушайте, ну в отелях часто люди сидят в холле, общаются, смотрят ТВ. При этом люди все не знакомы и из разных стран. Не понравится, можно уйти в номер или гулять, потом вернутся. В чем проблема? Я бы попробовала.Компанию на НГ я и так не смогу найти, пусть это будут спонтанные люди, не проблема.
А домик то вас еще ждет? Или уже давно занят другой большой компанией?)
По теме, я б поехала если бы это было бесплатно. За свои деньги с кем -то и с чем-то мириться не хочется, проще дома остаться при отсутствии возможности оплатить без складчины то, что хотелось бы.
Я бы попробовала. Найдите семью, пообщайтесь предварительно.
Они могут оказаться шумными, пьющими, скандальными, неряхами.
Затея процентов на 90 провальная. Я бы и с жёнами коллег мужа на такое не вписалась бы, а уж с посторонним и для всех людьми подавно. Я по жизни За эксперименты, даже летала в отпуск со случайной попутчицей, на тематической сайте нашла, но это риск. Одно дело 2 человека не смогут найти общий язык, в вашем же случае это будет десяток людей, риски возрастают в разы.
Всем спасибо, вопрос закрыт (((
Домик уже занят на все каникулы, мы не успели ((

Для любопытных - ссылку давать не буду, но хозяин называет этот дом мини-турбазой, в сезон сдает дом целиком, а в межсезонье покомнатно. Дом находится в маленькой деревне, приезжают туда в основном заядлые рыбаки, сам хозяин даже чемпион мира по спортивной рыбалке. Сдает в аренду и снасти, и лодки, и тенты, проводит мастер-классы по рыбалке.
Там выше кто-то давал ссылку на Палубу - не он, намного проще, но территориально недалеко от этой Палубы.
Фотку нашла только летнюю, но и зимой там классно.... (не получается почему-то фото вставить (( http://163.r.photoshare.ru/01633/00f94f1bf8045d850a97bcba64fa2350746ac1ac.jpg
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения