Отдых с посторонними
Собирались на НГ каникулы с друзьями поехать семьями на 3-4 дня отдохнуть - снять домик в деревне, погулять по лесу, полепить снежную крепость и все такое. Днем на природе, вечером шашлык и преферанс или киношка какая... Расслабуха в дачном стиле ). Дети во всех трех семьях примерно одного возраста (9-11 лет), двое из них знакомы между собой, общаются хорошо, так что детям тоже не скучно в глуши будет. Вроде всех такой формат воодушевил )
Нашли домик на 4 комнаты, в каждой свой санузел (это я к тому, что там не совсем уж деревня с туалетом на участке, а вполне себе "городские" удобства), в 20 метрах река, в 50 метрах лес, места крисивущие, до цивилизации 20 км. И тут жены друзей пошли в отказ - им нужно СПА, бассейн и доставка из ресторана, а не "лыжи у печки стоят" ((( Не совпали ожидания от отдыха... Видимо, они представляли себе что-то более фешенебельное... На что-то более фешенебельное у нас и денег особо нет (верней, деньги есть, но не считаем фешенебельный отдых стоящим таких денег, которые запрашивают арендаторы в эти даты), да и не хочется - хочется именно отрыв от цивилизации. Друзья мужа на нашей стороне, но их жены хотят парк-отель (( Поэтому те две семьи отказались.... А мы съездили в этот домик на прошлых выходных и, наоборот, еще больше загорелись ))
Но целиком снимать этот дом на одну нашу семью дороговато..... Да и хочется все-таки компанию и себе, и ребенку. Среди знакомых подходящих кандидатов нет ((
Вот и пришла в голову бредовая идея найти просто ... "попутчиков" с примерно такими же хотелками зимнего отдыха. На 2 семьи аренда будет вполне бюджетная, да и веселее намного.
Совсем бред, даже пытаться не стоит? Или рискнуть, пока есть свободные даты?
С одной стороны - жить с неприятными людьми на каникулах не хочется... Кухня там одна, гостиная одна... А с другой стороны - это же всего 3 дня, неужели до смертоубийства дойдет?
А тут мы можем и примерный возраст детей выбрать, и ограничиться двумя семьями, а не четырьмя.... Все равно нет?
Но тогда просто и мы не поедем ((
Для меня комфорт это отдельный санузел.
Обед лично меня не напрягает, поставлю жаркое в мультиварку - на 2 дня обед есть. Еще один день можно пельмени сварить - это тоже 15 минут займет. Что там делать-то на кухне? В моем представлении только посуду мыть...
Условия обычные "дачные".
вы с какой планеты?
Чужие мужики могут не есть кашу и не строить крепость. Хотя при поиске попутчиков мы собираемся оговаривать именно такой формат - не пьянство круглосуточно, а активный отдых. Но понятно, что сказать можно все, что угодно ))
Почему это так нереально, если заранее договориться?
Про обед я написала - без изысков. Могу на всех приготовить жаркое (мясо с картошкой тушеное). Да, и на вторую семью тоже приготовлю, если они это едят. Есди не едят картошку, то ее можно заменить рисом. Я лишь говорила о том, что на эти 3 дня можно не заморачиаться с готовкой - есть пельмени, сосиски, отварная курица.... Да, пару дней шашлыка вполне вероятно. И овощи это никак не отменяет. Если это так важно, то я реально готова взять всю готовку на себя. Мне вообще не сложно.
Самовар нужно разжигать. Или он электрический? Мясо ваше, которое вы приготовили для себя, может быть съедено с риторикой "ачотакова?") Как и выпит чай и слопаны печенья. Это из безобидного)
Да сложно все. Конечно, сложно. Нужно рассчитывать на кормежку 4х семей - продукты, готовка, мытье посуды. Если вы готовы для всех готовить, сервировать, убирать, мыть - тогда не вопрос. Если не очень - могут возникнуть вопросы даже среди приятелей) А уж с незнакомыми - тем более.
Ну и ... комнаты на замок закрываются? Или вы ВСЕ ценное всегда будете носить на себе?
Да, я готова на всех готовить. Посуду мыть на всех не готова, но свою точно помою сама. Если при выезде они насвинячат, то придется мне за них домывать... Ну, тоже не смертельно. Хотя лучше без этого )
И семей всего 2, не 4. Это не так уж сложно, опыт есть.
Комнаты закрываются на ключ, как и дом, и ворота.
Поэтому, я бы очень рекомендовала рассматривать самый неудачный вариант. Если он устроит и Вы придумаете что при его раскладе делать, можно ехать. Если нет - я бы 100 раз подумала.
так что может и прокатит у вас. если там есть,чем заняться. я просто представляю отдых на своей даче, представяю в большом отеле, представляю на море.
а там что есть, чем вы планируете заниматься?
Я же вас не отговариваю, написала свое мнение. Мне такой формат точно не подходит, я бы даже не рассматривала.
В детстве, на юге снимали как-то комнату, но это совсем другое, там общение с другими было минимизировано, здрасьте/до свидания и все. Да и не было особо других вариантов отдыха на море.
Возраст детей в семье, конечно, важная характеристика, но для меня она точно не может быть определяющей для выбора компаньонов.
Взрослые - только санаторий или пансионат
Когда с подружками в Коктебель ездила - оба раза снимали комнату в городских квартирах у одиноких женщин. Когда мы вставали, хозяйка была уже на работе.
Когда мы приходили, хозяйка уже спала
К тому же все-таки в такой глуши хочется компанию ))
Щас все сведется к срачу что вы нищая))
Но вот со знакомыми мне всегда как-то даже сложнее, потому что стоит задача остаться в хороших отношениях )) С посторонними "соседями" можно не соблюдать особые политессы - разъехались через 3 дня и забыли друг о друге. Хотя, конечно, хочется поискать людей со схожими интересами.... Чтобы им нравился формат "лыжи у печки стоят". Таких мало?
Ой, простите, прочла, что Вы свой бисер экономите.... Извините, не отвечайте....
Ну и не в политесах дело.
А что еще такого криминального может быть? Несогласование ритма жизни критично для долгого проживания, а тут всего 3 дня...
ложимся рано
утром мы очень шумные
вечером любим тишину
и нафиг нам нужны соседи
Я вполне понимаю ,что Вашей семье было бы хорошо и без компании. Но мы же ищем тех, кто хотел бы компанию, а заодно и удешевить )
Думаете что нереально? ((
Попробуйте найти таких, но главное быть готовой до 11 быть тише воды ние травы и потом до 2 часов ночи петь песни под гитару
До смертоубийства, может, и не дойдет, но отдых несовпадение вполне испортить может. Как - сами, наверное, можете набросать варианты.
И вообще, а вдруг маньяк, а вы в отрыве от цивилизации? Наделают из вас холодец, продадут в Пятёрочку и всё;(
Да и, честно говоря, я как жены ваших друзей - и в парк-отеле можно найти отрыв от цивилизации, лес, лыжи - было бы желание
А уж тем более с одной кухней и гостиной - они упьются, подерутся, посуду не поможет, мусором все закидают... Или вы такие, а они наоборот, чистоплотные до зубовного скрежета.
Ни за что
и потом еще несколько раз вместе ездили
но это как повезет
на НГ первый раз не поехала бы
Но только надо уже сейчас найти такую семью и несколько раз встретиться до НГ, время еще есть
А вы куда пойдете в НГ?
Не помирились еще с дочкой и зятем, обычно же они вас не зовут на нг.
Я понимаю, вам неприятно, что надвигается день, когда все будут компаниями, а вы как сыч одна.
Попробуйте позвонить подругам если у вас они есть, авось кто и пригласит на свой семейный новый год.
Прямо с завтрашнего дня и начинайте звонить.
Но не унижайтесь, не надо чтоб они поняли, что вы звоните специально чтоб напроситься в их компанию. Спросите так небрежно- а что вы на нг будете делать?
Если вам ответят и не спросят что будете делать вы, значит поняли цель вашего звонка и предпочитают не спрашивать, чтоб не пришлось придумывать для вас вежливый отказ.
Но может кто и пригласит, не унывайте!
С 31 на 1 я тоже не стала бы )
Даже на прошлых выходных снеговика слепили ))) На крепость да, не хватило бы... Так и ноябрь же еще был!
Нет, понятно, что с погодой может не повезти.... Но это везде так, к сожалению (
Храпеть они будут в своей отдельной комнате на другом этаже )
Да, про "пробный" короткий отдых до мероприятия идея хорошая )
К тому же, если уж совсем плохо сложится, то просто ... каждый сам по себе, как в отеле... Хотя этого варианта не хочется (
Хорошо ли будет вашему ребенку
Если так относиться к жизни, то лучше вообще никуда не ездить, а лечь и тихо умереть....
А вот если они найдут общий язык и вечело проведут каникулы, то будет однозначно лучше )
Пусть приклеится, такое тоже проходили - лишь бы не агрессия. Если агрессия, то да, только разойтись каждому по своим комнатам. Кстати, со знакомыми это провернуть будет сложнее. С чужим ребенком проще - Вася, вот твои родители, дуй к ним.
А так, я бы сняла в городе квартиру и каждый день ездила в этот волшебный лес. С утра до ночи
А сын и муж общительные.
Нам со звездами не повезло, пасмурно было... Но если ясно, то они в Волге отражаются )
Букам проше найти общий язык, лишь бы мужья с детьми совпали )))
Сколько сыну лет?
Если б знала, то, наверное, и не справшивала бы )))
Мне-то надо, я вообще предпочитаю "сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". А вот правильно ли это в данном случае, я не понимаю ((
Значит, идея на очень узкий круг любителей ((( Что-то я все-таки не учитываю......
Так что во мне не так?
Но раз вам придется искать на форумах значит круг ваших общений довольно узкий
Да, видимо, узкий круг.
Да вот и подумайте почему их жены не готовы проводить в сами время на одной кухне....
Жены не хотят не со мной на одну кухню, а в принципе не хотят на кухню - хотят джакузи, спа и еду из ресторна в номер.
в соцсетях?
на форуме?
должно очень мнтгое совпасть кроме желания отдохнуть в глуши:должен быть ребенок одного с вашим возраста и родители, привычные к общаку, - а обычно такие люди компаниями ездят.
плюс место, выбранное вами, должно понравиться, ну и много чего еще.
Вон, один человек уже проявил интерес )) Правда, больше не пишет...
Вообще да, собиралась на форумах и в группах, посвященных внутреннму туризму. Совпасть надо многому, это Вы правы.
Просто мне казалось ,что это такой очень лайтовый вариант полудикого туризма, как раз подошел бы семьям с детьми, которых зимой на ночевку в палатке не потащишь... А тут и глухомань, и с удобствами )
Провести несколько дней тем более на праздниках это уже серьезное решение.
А это ... как в пансионат съездить практически.... Серьезное решение?....
Видимо, мы слишком легкомысленные....
Как можно себя зарекомендовать, если просто сидеть и ждать, когда кто-то пригласит?
Поэтому да, серьезное решение. Проще в отлеле номер забронировать чем 3 дня слушать ваш телевизор или нытье вашего ребенка.
Я вам уже сказала. Общайтесь на форумах, знакомьтесь с людьми на кратковременных выездах и т.д.
Но нам никто не поверит, да?
Заметьте вы даже тут звучивая прелести рассказываете про цифровое телевиденье, и что вашему ребенку нужна компания.
Вы бы хотели чтлобы вашего ребенка использовали как аниматора?
Вот я лично не верю что с вмми может быть комфортно отдыхать. Вам требуется компания, а в глушь едут чтобы уехать от компании а не тескаться везде с навязчивыми соседями, потому что их деточке скучно
Т.е. ей важнее всего анимация ребенку
Давайте мой ребенок будет анимацией для второго! Но для 14-летнего из него так себе аниматор выйдет, а вот для ровесника - вполне )
Вы вроде говорили что вам компания не сильно нужна, на кухне пересекаться не планируете, и вообзще готоовы к тому что ваши попутчики с вами общаться не станут от слова совсем.
Но хочется совпасть )
Неизветсные вам люди тоже могут не хотятть общаться с вашей семьей совсем. И более того имеют право требовать чтобы вы вели себя по правила коммуналки - лишний раз не отсвечивали
До этого я писала про лес, Волгу и тишину....
Никто не собирается никого использовать - мой ребенок сам с удовольствием развлечет соседского )
Да, опытные туристы, конечно, уже со своими компаниями и привычками. Но такие же новички, как мы?
нее:)
лучше дома, там все удобно заточено под быт.
но вам успеха!
напишите, плиз, потом, удалось ли найти попутчиков?
Спасибо за пожелания )
Мы хотим все-таки какую-то компанию и себе, и ребенку. Пусть не полностью сотратников по духу, но хоть поверхностное времяпрепровождение.
А чем она Вам мешает?
Не обижайтесь, я понимаю ,что у всех свои страхи и представления о воспитании детей.
А преферанс хорошая игра, развивает соображалку. Но все же постарше, не в 9-10 лет, соглашусь.
я бы тоже выбрала спа))
В спа совсем не хочу, мне там скучно (
Полагаете что у него постоянно тулупы на 9 летних детей есть?
ведь всего лишь три дня.
я понимаю, там12-14лет, но девятилетка еще совсем ребенок, ему и с папой-мамой кайфово.
может, просто по себе сужу, но мне кажется, это такая замечательная возможность побыть вместе семьей.
хотя, если вы часто так выбираетесь, то да, возможно, ребенку и приелось. дети обычно равнодушны к вдумчивому лицезрению звезд на верандах;-)
Не, звезды ребенок тоже умеет созерцать. Но не 3 дня подряд ((
А про деточку уже писала https://eva.ru/topic/77/3604845.htm?messageId=101811944
Неужели никому не хочется компании для своего ребенка?... Давайте по-другому вопрос поставим - кому нужно развлечь ребенка 9-11 лет ,чтобы не донимал родителей своими просьбами поиграть в снежки?
Развлекать ребенка нужно только родителям и никому больше. Дети не обязаны в 9 лет иметь общие интересы
Вы даже не допускаете что люди приехав с вами на отдых примут решение вообще с вами не пересекаться, что им ваши шумные игры не требуются и разговаривать с вами им не о чем.
Но я хочу надеяться на хороший исход и найти людей, близких по духу. Я же собираюсь озвучивать и про шумные игры, и про снежные пргулки. Зачем люди поедут с нами, если им этого не хочется? ЛОни ж не враги своему комфорту )
Вы или аниматор, или прикидываетесь дурой
Не думаю ,что сейчас проблема сдать дом на каникулы. Проблема как раз найти свободный... ((
То что вы сидите на фруме как раз говорит о тоом что за месяц до НГ этот дом никого не заинтересовал
Или тогда платите 2/3, но при этом диктуйте распорядок дня, правила пользования "общими зонами" и т.п.
Возможно, за 10 тысяч (1/3 аренды домика) найдёте небогатую семью, которая согласится вас развлекать на ваших условиях. Но вы заплатите 20000.
автор же просто единомышленников ищет, а не бесплатную анимацию.
я не вижу в ее желании ничего дурного, но, мне кажется, здесь она никого не найдет.
Первое - дешевле. Это означает "делать акцент".
Автор
Дата: 30.11.20 Время: 18:07
Ответ на сообщение: 101812301
Отлично представляю! Эта турбаза как раз заточена под рыбаков, там все эти снасти можно взять напрокат. Одежда обувь вполне подойдут обычные прогулочные, вложить туда стельки подогреваемые. Палатку-тент хозяин тоже дает в случае морозов. Он же готовит лунки и наживку.
"Собирались на НГ каникулы с друзьями поехать семьями на 3-4 дня отдохнуть - снять домик в деревне, погулять по лесу, полепить снежную крепость и все такое. Днем на природе, вечером шашлык и преферанс или киношка какая... Расслабуха в дачном стиле )"
дачный стиль в глуши за копейки теперь у нас подразумевает полный инклюзив вплоть до бурения лунок и поиска наживки на удочки, с четырехразовым заходом в нумера с едой?
А вообще мне всех всегда жалко) Кроме наглецов)))
Я , увы, знакома с таким отдыхом. Один раз, ещё до детей))))) слава богу. Автор, будьте готовы, что ваши соседи будут отпетые нецеремонящиеся коммунальщики. Все свои все свое. Бедноватые. Ибо другие в такие условия не поедут.
По теме, я б поехала если бы это было бесплатно. За свои деньги с кем -то и с чем-то мириться не хочется, проще дома остаться при отсутствии возможности оплатить без складчины то, что хотелось бы.
Домик уже занят на все каникулы, мы не успели ((
Для любопытных - ссылку давать не буду, но хозяин называет этот дом мини-турбазой, в сезон сдает дом целиком, а в межсезонье покомнатно. Дом находится в маленькой деревне, приезжают туда в основном заядлые рыбаки, сам хозяин даже чемпион мира по спортивной рыбалке. Сдает в аренду и снасти, и лодки, и тенты, проводит мастер-классы по рыбалке.
Там выше кто-то давал ссылку на Палубу - не он, намного проще, но территориально недалеко от этой Палубы.
Фотку нашла только летнюю, но и зимой там классно.... (не получается почему-то фото вставить (( http://163.r.photoshare.ru/01633/00f94f1bf8045d850a97bcba64fa2350746ac1ac.jpg
Но вас ребпенок 14 лет не устраивал
Ну вот не оказалось у нас друзей, которые МОГУТ и ХОТЯТ поехать в таком формате...... Нашлись те, которые могут, но не хотят и те, которые хотят, но не могут.
Короче отдыхать с вами на одной кухне ваши друзья не хотят. Повод подумать почему.
И да, всем было бы намного проще, если бы дети играли друг с другом, а для этого нужен примерно одинаковый возарст хотя бы, а не 9 и 14 лет.
Отдыхать с нами моя подруга хочет, но не может, а двое друзей мужа хотят, но их жены не хотят. Какие могут быть варианты - почему?