163
Автор злой
Все остальное
30.11.20 13:17

Код, домофон, ключи.

Живу в дома ЖСК. Более 20-ти лет назад у нас установили домофоны. В моей квартире трубки нет, пользовались кодом. Нам его в своё время давать не хотели (у нас очень странное правление), но мы его получили. Подчёркиваю - пользовались мы кодом более 20 лет. Ключ тоже был, но ключи нам неудобны. Плюс всякие врачи/курьеры, им ведь ключ не дашь. Платим исправно все эти годы.

И вот внезапно... Блин.(( Внезапно появляется объявление, что для защиты от короновируса (!!!) всем коды отключат. Я не особо расстроилась, так как ранее подобное отключение уже было (один раз за 20 лет) и в тот момент мы без проблем в обслуживающей конторе код восстановили.

Код перестал работать в пятницу вечером. И вот звоню в обслуживающую контору сегодня, а мне говорят, что восстановить код не могут, т.к. заблокировали всё и всем сразу по распоряжению правления нашего. Формулировка убийственная "вы ведь нам ничего не платите, вы правлению платите". Угу.(( А у правления в голове какие-то странные тараканы. Не платить не могу (счёт выставляют общий).

Хочу на правление качественно наехать. Платить абонентскую плату за домофон (как и прежде) + заказывать ненужные мне ключи на всю семью я не хочу (не столько из-за денег, сколько из-за неудобства). Получается, что удобный мне способ прохода в дом (код) у меня забрали втихаря, а я ещё и ключи на всю семью должна купить (которые не планировала покупать). То есть навязывание услуг и ограничение прав за мои же деньги. Ну и вообще, с чего вдруг правление решило у меня что-то отобрать? Из-за коронавируса? Типа ключ от него защитит? Ну бред же.

Собственно вопрос. Какие рычаги (помимо Роспотребнадзора) можно использовать, чтобы с сотрудниками правления беседу провести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в дома ЖСК. Более 20-ти лет назад у нас установили домофоны. В моей квартире трубки нет, пользовались кодом. Нам его в своё время давать не хотели (у нас очень странное правление), но мы его получили. Подчёркиваю - пользовались мы кодом более 20 лет. Ключ тоже был, но ключи нам неудобны. Плюс всякие врачи/курьеры, им ведь ключ не дашь. Платим исправно все эти годы.

И вот внезапно... Блин.(( Внезапно появляется объявление, что для защиты от короновируса (!!!) всем коды отключат. Я не особо расстроилась, так как ранее подобное отключение уже было (один раз за 20 лет) и в тот момент мы без проблем в обслуживающей конторе код восстановили.

Код перестал работать в пятницу вечером. И вот звоню в обслуживающую контору сегодня, а мне говорят, что восстановить код не могут, т.к. заблокировали всё и всем сразу по распоряжению правления нашего. Формулировка убийственная "вы ведь нам ничего не платите, вы правлению платите". Угу.(( А у правления в голове какие-то странные тараканы. Не платить не могу (счёт выставляют общий).

Хочу на правление качественно наехать. Платить абонентскую плату за домофон (как и прежде) + заказывать ненужные мне ключи на всю семью я не хочу (не столько из-за денег, сколько из-за неудобства). Получается, что удобный мне способ прохода в дом (код) у меня забрали втихаря, а я ещё и ключи на всю семью должна купить (которые не планировала покупать). То есть навязывание услуг и ограничение прав за мои же деньги. Ну и вообще, с чего вдруг правление решило у меня что-то отобрать? Из-за коронавируса? Типа ключ от него защитит? Ну бред же.

Собственно вопрос. Какие рычаги (помимо Роспотребнадзора) можно использовать, чтобы с сотрудниками правления беседу провести?
Автор злой
Как гости, скорая, доставка из магазина попадает в подъезд без кода? Или я что-то не так понимаю?
Я не понимать..зачем этот гемор что-то кому то доказывать если можно мастера из домофонной компании вызвать и за тыщу будет домофон дома...
Код обязаны давать всем жителям подъезда. Мои тоже бузили. Я им пригрозила, что вообще полицию вызову с формулировкой "чинили препятствия для прохода по месту регистрации"
про полицию фигня конечно, но подействовало.
А до этого вообще гнали, что кода к такому виду домофонов не существует.
От моего грозного вида он внезапно появился.
За домофон не плачу, трубки нет и даже не живу там. Прихожу цветочки полить раз в месяц.
Неужели каждый раз диктовать по телефону код удобнее нежели просто снять трубку и нажать кнопку? /оставим в стороне права человека )))/ Я об удобстве :mda
Поставьте себе отдельный личный домофон. Я не издеваюсь и не шучу, если что.
Anonymous
в мосжилинспекцию пишите-тем более что можно электронно
Anonymous
Из приложения открываю. Но код обязаны дать всем
у меня нет ключей от квартиры родителей. вхожу по их входу. домоофн при этом пищит-они идут открывать. оч удобно.
доставать на улице ключи лично мне не удобно. предпочитаю и у себя по коду входить.
свекровь домофон тупо не слышит-глухая она. опять же-нужен код.
Anonymous
А что за война с кодом? Почему его держат в секрете и даже блокируют?
У нас на домофона тоже якобы нет кода. А я была бы ему рада, т.к. ключи неудобно на улице доставать.
Столько слов и действий, а на кону просто пара ключей и трубка домофона? Вам не стыдно?
Anonymous
у нас всего 13 квартир в подъезде и я договорилась с жильцами об отмене кода, только ключи оставили. Но у нас дом рядом с метро, там и пили и бомжи приходили и нарики колоться. после смены домофона на более сложные ключи (на старом все открывалось единым ключом, где его только эти наркоманы брали) жизнь заиграла новыми красками!
У нас тоже ни трубки, ни ключей нет. Точнее один ключ был , но мы им не пользуемся. Нам удобнее код набирать. Все курьеры, врачи - без звонка снизу сразу поднимаются.
Была бы крайне недовольна, если бы убрали коды. Это вопрос удобства жильцов.И у автора ее права нарушены. Ее вынуждают платить за услугу, которая ей не нужна.

Да, у нас кстати и дверь на этаже не закрывается - та которая на вход в приквартирный холл. Мы переехали 8 лет назад - соседка сразу же предложила дверь поставить металлическую, чтобы бомжи не заходили. Я отказалась. Бомжей за все это время не было ни разу :) Вещи в коридор тоже не выставляются - Лепота!
Anonymous
статья про универсальные коды к домофонам различных типов: https://www.iphones.ru/iNotes/kak-voyti-v-podyezd-bez-klucha-kody-domofony-08-08-2019
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения