Код, домофон, ключи.
Живу в дома ЖСК. Более 20-ти лет назад у нас установили домофоны. В моей квартире трубки нет, пользовались кодом. Нам его в своё время давать не хотели (у нас очень странное правление), но мы его получили. Подчёркиваю - пользовались мы кодом более 20 лет. Ключ тоже был, но ключи нам неудобны. Плюс всякие врачи/курьеры, им ведь ключ не дашь. Платим исправно все эти годы.
И вот внезапно... Блин.(( Внезапно появляется объявление, что для защиты от короновируса (!!!) всем коды отключат. Я не особо расстроилась, так как ранее подобное отключение уже было (один раз за 20 лет) и в тот момент мы без проблем в обслуживающей конторе код восстановили.
Код перестал работать в пятницу вечером. И вот звоню в обслуживающую контору сегодня, а мне говорят, что восстановить код не могут, т.к. заблокировали всё и всем сразу по распоряжению правления нашего. Формулировка убийственная "вы ведь нам ничего не платите, вы правлению платите". Угу.(( А у правления в голове какие-то странные тараканы. Не платить не могу (счёт выставляют общий).
Хочу на правление качественно наехать. Платить абонентскую плату за домофон (как и прежде) + заказывать ненужные мне ключи на всю семью я не хочу (не столько из-за денег, сколько из-за неудобства). Получается, что удобный мне способ прохода в дом (код) у меня забрали втихаря, а я ещё и ключи на всю семью должна купить (которые не планировала покупать). То есть навязывание услуг и ограничение прав за мои же деньги. Ну и вообще, с чего вдруг правление решило у меня что-то отобрать? Из-за коронавируса? Типа ключ от него защитит? Ну бред же.
Собственно вопрос. Какие рычаги (помимо Роспотребнадзора) можно использовать, чтобы с сотрудниками правления беседу провести?
Шаг 2 Письмо в Префектуру, что вам ограничили доступ в квартиру
У нас в ЖСК правление. Приём раз в неделю в течение 2-х часов. Давно там не была, но раньше было примерно так: в однушке толпятся люди, часть к бухгалтеру, часть к председателю, часть и туда, и туда. Не очень представляю, к сожалению, от кого можно входящий номер получить.
но мы лично ходили с бумажкой за кодом. тоже не нравится с ключами бегать.
Автор вроде внятно написала, что трубки у неё нет. Значит, трубку провести? Тоже не о чем спорить?
А у других есть право не делать то, что они не хотят, тем более, если это за их деньги. Их устраивает вход по коду.
Я вот совсем не уверена, что у большинства трубки, но мне это совершенно неинтересно.
Дурость.
Снимите замок с двери в квартиру, будьте принципиальной во всем.
Как может быть неудобно пользоваться ключом? Вы по жизни привыкли быть в оппозиции всем и вся?
По сути, правильно решили. Есть домофон, есть ключи, сейчас зима, код могут знать все живущие вокруг подростки/бомжи/наркоманы. Я плачу за домофон и имею право не видеть в своем подъезде посторонних.
Ключи есть, трубка есть, но МНЕ удобней открывать кодом. Он индивидуальный для каждой квартиры.
А если серьезно, что именно хочет бесплатно автор?
Так что я не удивлюсь, если дело не в пандемии.
И если автор считает, что все алкаши района должны быть в курсе кода от ее подъезда, то хрен знает, кому она сама код раздает. Может бомжам у метро, чтобы они погрелись в тепле.. Там кукуха уехала очень далеко.
трубка при установке идет отдельно. Грубо говоря, если за установку домофона ты платил рубль, то за установку с трубкой - 2 рубля. Бесплатно не бывает ничего.
Везде одна и та же практика: всегда есть те, кому это "более удобно" с точки зрения одних совсем не удобно.
Кстати, лифты в многоэтажках - это оно же, только в профиль. Тем не менее, жильцы 1-х этажей почему-то бывают недовольны, если с них начинают "лифтовый сбор" брать.
Она хочет код.
Всё.
Жильцы какие-то наивные, как будто трубки от чего-то помогают. Помогает только запертая дверь, от гоп-стопа. А уж на что она запирается - на ключ или на код - всё едино.
В многоквартирном доме всегда есть 1-2 квартиры, жильцы которых откроют дверь, не спрашивая, кому и зачем. И номера этих квартир быстро становятся известны окрестным ... нуждающимся.
Так что юридически кнопки отключать не могут. Это самоуправство.
У нас вот в подъезде и то, и то было.
К алкашу друзья ломились, тупо лупя в дверь, пока или наряд не приедет, или пока кто-нибудь не спустится и... в зависимости от ситуации. Потому что у алкаша трубки не было - не на что.
А бабулька домофон просто не слышала, поэтому все, кто к ней шли (врач, доставка) - звонили по соседям. Или лупили ногой в дверь- см. про алкоголика. Жильцы первого и второго этажей первыми побежали вымаливать код.
Кстати, у нас домофон от города, по какой-то там программе стоит. Желающие провели трубки, за свои деньги. А большинство предпочли ходить по коду.
У нас за 20 лет с лишним лет не было таких проблем.
А алкаш - старый интеллигент на пенсии (дом так-то хороший).
Получается, у всех алкоголиков района есть код от вашего подъезда? В чем тогда смысл домофона?
Но в подъезде чисто, все гулянки как-то в квартире, видимо. Пожар дважды или трижды там был, да. А в соседнем подъезде вон инвалид, приличная семья, а уже тоже два раза спасали. Он то утюг забыл выключить, то электрочайник на плиту поставил...
У нас хороший дом, зелёный двор, никакого ора летом под окнами, никаких выяснений отношений во всеуслышание. Да, я считаю, и подъезд хороший, и двор удачный.
А идеальную коммуну не подобрать, как не крути.
И бабульки - одуваны. Они ж не виноваты, что глухота и лёгкая деменция с возрастом пришли. В общем и целом они безобидные.
Вы несете бред. Откровенный бред.
Столько дофантазировать...
В УК бумажное письмо с уведомлением. В Госжилинспекцию - через интернет. Работает.
про полицию фигня конечно, но подействовало.
А до этого вообще гнали, что кода к такому виду домофонов не существует.
От моего грозного вида он внезапно появился.
За домофон не плачу, трубки нет и даже не живу там. Прихожу цветочки полить раз в месяц.
Я предлагаю Вас, Степанида Макаровна, назначить на это дело. Вы же у нас главная! И опять же, участковому, который придёт выяснять, что да как, Вы ж писать объяснительные будете, да?"
Вот на этаже у квартиры я могу спокойно поставить сумки на относительно чистый пол, в тепле и под светильнгиком поковыряться в сумке или карманах, спокойно открыть...
И то уже серьезно подумываю и на входную дверь поставить электронный замок по пальцу или коду... )))
Не легче ли поставить пакеты на скамейку у подъезда, достать ключи и спокойно приложить, при этом подняв руку с пакетами на секунду, а не на 10, пока нажимаешь кучу цифр?
Мне он был бы удобнее - не надо рыться по карманам и сумкам в поисках ключей.
Список вариантов бесконечный.
А маме 75, и каждый раз бежит снимать трубку...
Кстати, 100 - это соседний подъезд просто. :-)
А главное - это что-то вам навязано.
На свою дверь на этаже - хоть чёрта лысого.
Безопасность дома общая - а не личная гражданина Иванова.
( не автор)
доставать на улице ключи лично мне не удобно. предпочитаю и у себя по коду входить.
свекровь домофон тупо не слышит-глухая она. опять же-нужен код.
У нас на домофона тоже якобы нет кода. А я была бы ему рада, т.к. ключи неудобно на улице доставать.
Замок на подъезд - единственное препятствие, а вот уж как тот замок закрыт - кодом, ключом или распознавателем фейсов - дело сотое.
Пытаться навязать свое видение миру половозрелым людям - глупость.
Странно, что вам это нужно объяснять, но я тоже попробовала.
И не портим себе нервы и не тратим свое время и силы.
Ещё раз: большинство может думать всё, что ему хочется об этой ситуации, мне важно получить ту услугу, за которую я плачу. Я оплачиваю обслуживание домофона, при этом работающий код - часть работы домофона.
Ради вас одной никто с этим кодом морочиться не будет, у остальных есть ключи и трубка. А вы можете ждать под дверью пока кто то из соседей ее откроет или все таки купите себе ключ.
В чатах вообще никакого подтверждения личности нет, у меня даже дети маленькие это знают.
У меня нет желание покупать то, что мне не нужно. Покупать ненужное я не буду. Тут и обсуждать нечего.
Заметьте, я не спрашиваю, не стыдно ли вам флудить.))
Была бы крайне недовольна, если бы убрали коды. Это вопрос удобства жильцов.И у автора ее права нарушены. Ее вынуждают платить за услугу, которая ей не нужна.
Да, у нас кстати и дверь на этаже не закрывается - та которая на вход в приквартирный холл. Мы переехали 8 лет назад - соседка сразу же предложила дверь поставить металлическую, чтобы бомжи не заходили. Я отказалась. Бомжей за все это время не было ни разу :) Вещи в коридор тоже не выставляются - Лепота!
Наш дом 1960 года постройки и соотв. в нем живут те, кому в этих годах давали квартиры или уже их пожилые дети. Таких - большая часть жильцов..У тех соседей, с которыми я общаюсь тоже нет домофонов.
Есс-но пенсионеры трубки потом поставили, т.к. нужно было пускать к себе людей - Вы им выбора не оставили. Но по хорошему они просто не знали свои права.
Наши пенсионеры довольны тем, что могут не пропускать в подъезд тех кого не хотят видеть, из религиозных сект, соцопросников , пропагандистов перед выборами, продавцов всякой всячины и пр.