59
Anonymous
Все остальное
30.11.20 19:52

Как научиться отвечать гостям -что принести?

Когда собирается компания и люди все спрашивают- что принести? Отвечаю- ничего, сами приходите :-). А сейчас так достала готовка, что я уже готова говорить - что нужно принести. Но не умею... Научите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда собирается компания и люди все спрашивают- что принести? Отвечаю- ничего, сами приходите :-). А сейчас так достала готовка, что я уже готова говорить - что нужно принести. Но не умею... Научите?
Anonymous
Если мне от них ничего не нужно, то так и отвечаю - всё есть. Хотите что-то привезти - везите на ваш вкус, что сами будете.
Anonymous
Так и говорите - ты, Зина, пожалуйста принеси какой-нибудь салат, они у тебя славно получаются. А ты, Борюсик, приноси десерт на свое усмотрение.
По умолчанию они все приносят вино.
Anonymous
Вы взрослый человек или как? Словами говоришь. Принеси то и то (только чтобы это было возможно купить рядом с домом или в любом сетевом магазине)
Anonymous
Вот у вас проблемы:) Просто сказать,что принести.
Автор не обижайте людей.
Попросите принести что-то недорогое.
Например, букет цветов чтоб стол украсить
А я, кстати, не так давно решила избавить себя от сложностей выбора и прошу гостей принести тот алкоголь, который сами будут пить )))) Потому что намного сложнее, чем с готовкой, угодить гостям с алкоголем - разные финансовые возможности, разные вкусы, которые еще и меняются с возрастом, так что теперь мне с гостями в разы проще - я морочусь едой, а они - собственной выпивкой, в итоге все довольны ;))))
Есть примерный список того, что планируется на столе, и, если гости действительно хотят помочь, предоставить им на выбор несложные в исполнении пункты :)) Вода, соки, напитки. Или фрукты. Или десерты/пирожные. Или сыр.Или, если кто хочет, какую-то закуску или салат сделать.
Самому, конечно, тоже нетрудно, но это может сэкономить время и силы (те же воду/соки нести, или специально за фруктами или пирожными крюк делать). Ну и часто с собой привозят напитки для себя, и я так тоже делаю, т.к. не все пью.
Конечно, если это не праздник по поводу (день рождения и пр), а просто встреча друзей.
Я обычно говорю что-то типа: "у меня есть то-то и то-то, Вася с Катей собираются принести то-то, что еще - на ваш вкус" )))
Если достала готовка, зачем гостей звать. Можно же собраться вне дома. Звать гостей со своей едой можно, конечно, если в вашей компании так принято. Заранее договориться, кто принесет жареное мясо, кто салат , а кто десерт.
Anonymous
Предложить гостям собраться у себя и дома и вместе заказать еду, поделив сумму на всех.
Научю - при вопросе гостей что принести, отвачаете - блюдо на ваш вкус, только мне скажите какое, чтобы я такое же не приготовила.
Живу в Финляндии, здесь это вообще в порядке вещей. В группе хозяйка пишет: от меня сыр, салат и вино, Маша несет багет, Глаша мягкий сыр и тд.. Каждый свой алкоголь. Все довольны.
Мы часто собираемся с коллегами, то у меня, то у кого-то еще. Когда в роли хозяйки, всегда спрашиваю, что тебе удобнее купить? Примерно распределяю - ты принеси фрукты, ты конфеты, ты торт, ты соки, ты алкоголь, ты закуски. Горячее блюдо (или несколько) с меня, ну, я все равно и салаты готовлю и напитки тоже :)
Таблетки для посудомойки. Я однажды попросила. Принесли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения