59
Как научиться отвечать гостям -что принести?
Когда собирается компания и люди все спрашивают- что принести? Отвечаю- ничего, сами приходите :-). А сейчас так достала готовка, что я уже готова говорить - что нужно принести. Но не умею... Научите?
Свернуть
Ответить
Просто говорю и все ))
Ответить
ну вот что вы просите принести? мне всегда не удобно "напрягать" просьбами
Ответить
Ну как что, смотрю что у меня нет или не успела купить. Например могу торт попросить или соки
Ответить
я говорю, что у меня есть вино, например, и что я буду готовить или готова заказать ( пиццу, суши) - у нас друзья очень адекватные, моментально делят между собой фрукты-тортик-соления.
Ответить
Ну так и говорите - что-то к чаю, торт, алкоголь на ваш вкус и пр. Я вообще считаю, что с хозяев достаточно горячего - все остальное могут принести гости.
Ответить
иногда это "что-то к чаю" выливается в то, что принесут "гаМно"
Ответить
Если у вас уо гости - озвучивайте список.
Ответить
Я говорю конкретно что. Напомни, любимые пирожные из одного конкретного кафе (находятся недалеко) или определённое вино и тд.
Ответить
10
Словами , через рот.
Ответить
Открываете рот и говорите - салат такой-то, нарезку такую-то, спиртное - какое пьете.
Ответить
Я, перед тем, как просить что-то принести, обычно убеждаюсь, что люди адекватные и готовят то что всем нравится. Незнакомых людей (да-да, ко мне приходят малознакомые в гости) я прошу не напрягаться и не приносить ничего, если настаивают- прошу принести фрукты (тут сложно накосячить). Всегда говорю, что НЕ НАДО приносить (чаще всего сладости).
Если друзья, то я точно знаю, что Маша печет офигенный пирог, а Катя делает прекрасные тушеные баклажаны, вот их и пусть несут.
Всегда не хватает жидкостей негорючих (соки, минералка...), всегда нелишний будет пакет мандаринов или редкий сыр...
Если друзья, то я точно знаю, что Маша печет офигенный пирог, а Катя делает прекрасные тушеные баклажаны, вот их и пусть несут.
Всегда не хватает жидкостей негорючих (соки, минералка...), всегда нелишний будет пакет мандаринов или редкий сыр...
Ответить
Э... а что не так? Вам приносят пакет мандарин и помидор что ли?
Ответить
И носок, видимо.
Ответить
принеси свое любимое или коронное блюдо .
на хозяйке традиционно горячее и то, что не надо готовить - икра, нарезки, соления.
кто не готовит несет фрукты -торты -десерты - алкоголь
на хозяйке традиционно горячее и то, что не надо готовить - икра, нарезки, соления.
кто не готовит несет фрукты -торты -десерты - алкоголь
Ответить
На хозяйке? А почему не на хозяине? У нас традиционно муж готовит горячее.
Ответить
если это не ДР,мы всегда приносим продукты
или это мясо для шашлыка ( муж сам и жарит)
или овощи\фрукты
или сладкое к чаю
или это мясо для шашлыка ( муж сам и жарит)
или овощи\фрукты
или сладкое к чаю
Ответить
Если мне от них ничего не нужно, то так и отвечаю - всё есть. Хотите что-то привезти - везите на ваш вкус, что сами будете.
Ответить
20
Так и говорите - ты, Зина, пожалуйста принеси какой-нибудь салат, они у тебя славно получаются. А ты, Борюсик, приноси десерт на свое усмотрение.
По умолчанию они все приносят вино.
По умолчанию они все приносят вино.
Ответить
Надо же, имена все как у меня встречаются! Зина... Борюсик.
Ответить
Вы взрослый человек или как? Словами говоришь. Принеси то и то (только чтобы это было возможно купить рядом с домом или в любом сетевом магазине)
Ответить
Принесите вино красное сухое ... могу принести "на свой вкус" рублей за 300 и вы пить его не станете
Ответить
Так , а что мешает сказать какое именно? Ещё и картинку в вотсапп скинуть ? Я всегда так делаю
Ответить
Вы знаете,наши друзья ,абсолютно все , знают наши вкусы. А мы вкусы друзей. Как то за столько лет уже промахов не было.
Ответить
И потом, если мне что то и надо принести,так точно не выпивку,а десерт или какой нибудь салатик. Одна подруга делает чудесные рыбные закуски. У другой классный салат. Мне тоже "заказывают" :)
Ответить
а вы станете пить?
Ответить
Вам же его и нальем.
Ответить
30
У вас денег нет, или в самом деле нравится вино, которое "вы пить не станете"?
Ответить
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, отвечаю, вот недавние гости (вовсе не бедные) принесли бутылку за 300 руб.(образно) , я таким гостей не встречаю. Поэтому выпили наше, их ушло с ними обратно..
Ответить
Есть очень достойное вино за 300-400 рублей. У нас вот многие любят новозеландский совиньон люблю. Со скидкой в АМ так и стоит.
Ответить
а у себя дома они гостям не такое ставят? вы не могли предвидеть, что они его принесут?
Ответить
Вопрос, в вашем сообщении вы написали " Могу принести ... вино за 300, вы такое пить не будете.
Ответить
и чё? налили бы им.
за 300 бывает Ламбруска, это норм вино. не надо снобизма.
за 300 бывает Ламбруска, это норм вино. не надо снобизма.
Ответить
Значит будет пить чай, коль такие гости. Тоже мне трагедия алкоголиков
Ответить
Вы совсем в винах не разбираетесь? Спросите продавца.
Ответить
Автор не обижайте людей.
Попросите принести что-то недорогое.
Например, букет цветов чтоб стол украсить
Попросите принести что-то недорогое.
Например, букет цветов чтоб стол украсить
Ответить
40
А я, кстати, не так давно решила избавить себя от сложностей выбора и прошу гостей принести тот алкоголь, который сами будут пить )))) Потому что намного сложнее, чем с готовкой, угодить гостям с алкоголем - разные финансовые возможности, разные вкусы, которые еще и меняются с возрастом, так что теперь мне с гостями в разы проще - я морочусь едой, а они - собственной выпивкой, в итоге все довольны ;))))
Ответить
Ну, знаешь ли, это смотря КТО помогать с готовкой предлагает! ;)))) Если я уверена в кулинарных талантах человека, то никогда не откажусь от помощи, но желающих готовить в гостях крайне мало из моих знакомых, а желающих принести приготовленную еду с собой вообще больше нет, так что только ты одна такая уникальная гостья-потрясающий кулинар, приезжай чаще :))))))) А вот с покупкой алкоголя для гостей разных вкусов проблема начинается заранее, с момента закупки продуктов, поэтому намного проще, чтобы каждый принес своё!
Ответить
:-* :-* :-* :-* :-* когда же уже со всем этим получится и тебя к себе заполучить!..
Ответить
+1. Я всегда алкоголь упоминала - сама пью мало и только сухое красное вино, у большинства людей вкусы иные....
Ответить
Есть примерный список того, что планируется на столе, и, если гости действительно хотят помочь, предоставить им на выбор несложные в исполнении пункты :)) Вода, соки, напитки. Или фрукты. Или десерты/пирожные. Или сыр.Или, если кто хочет, какую-то закуску или салат сделать.
Самому, конечно, тоже нетрудно, но это может сэкономить время и силы (те же воду/соки нести, или специально за фруктами или пирожными крюк делать). Ну и часто с собой привозят напитки для себя, и я так тоже делаю, т.к. не все пью.
Конечно, если это не праздник по поводу (день рождения и пр), а просто встреча друзей.
Самому, конечно, тоже нетрудно, но это может сэкономить время и силы (те же воду/соки нести, или специально за фруктами или пирожными крюк делать). Ну и часто с собой привозят напитки для себя, и я так тоже делаю, т.к. не все пью.
Конечно, если это не праздник по поводу (день рождения и пр), а просто встреча друзей.
Ответить
Я обычно говорю что-то типа: "у меня есть то-то и то-то, Вася с Катей собираются принести то-то, что еще - на ваш вкус" )))
Ответить
Если достала готовка, зачем гостей звать. Можно же собраться вне дома. Звать гостей со своей едой можно, конечно, если в вашей компании так принято. Заранее договориться, кто принесет жареное мясо, кто салат , а кто десерт.
Ответить
Вне дома не получится пообщаться вдоволь.
Ответить
Предложить гостям собраться у себя и дома и вместе заказать еду, поделив сумму на всех.
Ответить
50
Научю - при вопросе гостей что принести, отвачаете - блюдо на ваш вкус, только мне скажите какое, чтобы я такое же не приготовила.
Ответить
спасибо! :cool2
Ответить
Живу в Финляндии, здесь это вообще в порядке вещей. В группе хозяйка пишет: от меня сыр, салат и вино, Маша несет багет, Глаша мягкий сыр и тд.. Каждый свой алкоголь. Все довольны.
Ответить
Во Франции так же, группы нет, но говорю, я принесу десерт, или закуску, или вино.
Если говорят ничего не надо, обычно приносят букет хозяйке и вино.
Если говорят ничего не надо, обычно приносят букет хозяйке и вино.
Ответить
живу в Казани - лет 10 уже с друзьями такая договоренность)))
по мелочи по любому распределяется между гостями - фрукты, сок, вкусняшки детям, десерт, хлеб.
по мелочи по любому распределяется между гостями - фрукты, сок, вкусняшки детям, десерт, хлеб.
Ответить
Мы часто собираемся с коллегами, то у меня, то у кого-то еще. Когда в роли хозяйки, всегда спрашиваю, что тебе удобнее купить? Примерно распределяю - ты принеси фрукты, ты конфеты, ты торт, ты соки, ты алкоголь, ты закуски. Горячее блюдо (или несколько) с меня, ну, я все равно и салаты готовлю и напитки тоже :)
Ответить
Неравноценное распределение у Вас получается. Торт и конфеты, а так же сок и алкоголь - это разные ценовые категории, поэтому мне "распределять" вот так не удобно как то..
Ответить
Конфеты-торты-соки как раз одна категория. А вот странно что на кого-то одного алкоголь можно повесить.
У нас всегда все приносят, плюс у нас тоже запас. И не каждый что сам пьет, а всем, скажем, 2 бутылки вина.
У нас всегда все приносят, плюс у нас тоже запас. И не каждый что сам пьет, а всем, скажем, 2 бутылки вина.
Ответить
Таблетки для посудомойки. Я однажды попросила. Принесли.
Ответить